前のページへ46件~60件 (全 1,464件)次のページへ
  • akko170さん
  • akko170さん

5 2014-04-21

早く買えばよかった!
ずっと迷っていた圧力鍋。
角煮が食べたい、という旦那のリクエストに応えるべく、ようやく購入。
通常の圧力鍋と違って、高圧とのことで出来上がりが早い!
角煮もほんの10分程度でできました。すごい楽!こんなことなら早く買えばよかった…。
大きさで迷ったのですが2人暮らしなので3Lで充分でした。
他の方のレビューにもありましたが、深鍋タイプなので煮汁が行き渡ります。

• guratamaさん
  • guratamaさん

4 2010-03-03

実家の普段使い用に。
要介護の母に骨を気にせずにお魚を食べさせたくて
同居の妹が圧力鍋を欲しがっていました。
大きくなくて使い勝手がよさそうででもしっかりと
したものを探していました。
レシピ本や使い方のDVDがついているようなので
初圧力鍋の妹でも安心なのでは。
届いたらまた追記したいと思います。
【追記】
届きました。実家から注文をしたのですが、滞在中に
届いて使用してきました。思った通りしっかりしていて
大きさもちょうどよく使いやすかったです。
おもりをつけたりはずしたりするのに手間取りましたが
コツをつかむと大丈夫でした。
DVDは初めて使う人にはいいですね。
自宅用にも欲しくなりました。

5 2015-01-01

毎日使っています(*^_^*)
主に玄米炊き用圧力鍋を購入しました。最初は不安の圧力鍋でしたが,初挑戦でも美味しい玄米が炊けて重宝しています。一緒に送っていただいたレシピ本を参考にしながら白米やみそ汁などを作って,なんだかんだと毎日利用しています。後片づけも簡単で本当に便利です。圧力鍋の苦手意識を解消させてくれた商品,本当にありがたく思っています。

5 2010-04-22

初の圧力鍋です。
今まで保温力がある土鍋が我が家では大活躍していたのですが、土鍋でもやはり煮込み料理などは時間がかかります。ということで圧力鍋の購入を考え始めて一年、ついに初の圧力鍋を購入しました。皆さんがレビューに書かれているように夫婦二人暮らしで、5Lか3Lかで悩みました。体調が悪くなった時のことなどを考えいつも多めに作り冷凍保存するので、5Lにしようかと思いましたが、時間短縮、手間が省けるのでその都度作るだろうと思い3Lに決めました。今日届いたので実際使用してみたところ、取り扱いも簡単だし、重たくもかさばる事もなかったので3Lで正解でした。
家族が増えたときには大きい方に買い換えるかもしれませんが、二人家族ではこの大きさで十分です。
早速この商品で野菜スープとスペアリブを作りましたが、期待したとおり時間も短縮でき、火の通りが早いので簡単においしく作れました。
本当にオススメですね。

5 2009-09-04

圧力鍋 高機能で、安心感のある便利なお鍋
しっかりした作りで、とても気に入りました。IHクッキングヒーターにして、以前の圧力鍋が使えなくなった(底が平らでなかったので。それに13年使用。RIKENは製造をやめたらしく部品が手に入らなくなったことも購入理由。)ので、買い替えました。主に玄米を炊いたり豆を煮るのに使います。加熱時間が短くて済んで(これまで使っていた圧力鍋は加熱時間が玄米で20分だったけれどもこのワンダーシェフは何と6分です)驚きです。10年後に無料点検してくれるというのもいいですねえ。ただ、レシピブックやDVDは、前のヴァージョンの鍋に合わせたもので、新しいのに合わせたのをつけてくれれば、更に良かったのですが。また、IHでの火力調整のしかたも指示が欲しいです。ドイツの鍋に負けないくらいの長期のサポートを日本のメーカーに期待しています。

• julypandaさん
  • julypandaさん

5 2008-11-02

こなべちゃんからの買い替えです
同じメーカーのアルミ小型片手圧力鍋「こなべちゃん」を
長年ずっと愛用していました。
が、さすがに20年近く経つと部品もへたってしまい
今やIH対応の時代、そして国内最高圧レベルで
何よりお安くなっていたので
この商品の購入に踏み切りました。
「こなべちゃん」は軽くて小さく取り回しが良かったんで
購入前はこちらの鍋の重さが気になりましたが
実際使ってみると、それほど気にならないし
取っ手の反対側に大きなハンドルがあるので扱いやすいです!
さっそく玄米を炊いてみましたが
こなべちゃんでは15分ぐらい加熱していたところが
半分ぐらいの加熱で済むので、140kpaの威力に感動です。
(圧が高い分、ピンが下がるまでの時間が
多少かかるような気もするので
完成までのトータル時間は「やや短縮」という感じかな?)
炊きあがりもふっくら、もちもちです。
購入前は「ステンレス鍋はご飯がこびりつくかな?」
と心配していましたが、それも要らぬ心配でした。
スルッと取れるし、径が小さいので洗いやすい!
ほんと、いい買い物したな〜と大満足です。

• r☆mamさん
  • r☆mamさん

5 2022-02-04

他の圧力鍋より高いですが、私はこれ一筋です。
今9歳の娘が離乳食の頃から使っており、訳あってなくしてしまったので今回また買いました!
加圧時間少なすぎて不安になりますが、しっかり柔らかく味も染み込んでて毎回感動します!

5 2011-10-12

美味しい
高圧鍋の使いやすさと、時短でカレー、おでん、さんまの甘露煮ets・・・働く主婦の方、忙しい方はにピッタリだと思います。3Lでも、おでんなら大根5コ、こんにやく1丁、厚揚げ、たまご3コ、じゃがいも、ほたて串、はんぺん、ちくわetsコレ位入れても大丈部でした。ごはんもモチモチです(^^)レシピ本もとても解りやすく作りたいお料理がいっぱいです。寒い季節、これからますます活躍してくれる事と思います。迷ってたらお薦めですよ。

5 2011-09-29

時間も光熱費もエコ
三ヵ月ほど前に平型タイプを購入し、今までの圧力鍋より時間の短さにビックリでした。知り合いの結婚のお祝いにぴったりだと想いこれを購入。共働きの新婚さんには絶対に喜ばれますよね。私も働いているので、便利さを実感している毎日です。材料入れて、加熱1分ですよ!後は火を止めて待つだけ!!時間もかかってないのに味もしっかりついているんですよね。おすすめです。

5 2010-02-24

毎日使ってます
初めての圧力鍋。こわいイメージがありましたが、レビューやDVDが参考になって安心して使うことができました。とにかく早くて便利!想像以上でした。大きさが大丈夫かなと心配だったけど、深さがあるので大人三人でもかなり食べられてちょうど良かったです。洗うのも楽だし。シチューやおでんも短時間で味が染み込んで柔らかいです。スープはキャベツがトロトロでおいしい。届いてから2週間、毎日ハードに使ってます。もっとはやく買えばよかったです。

• Runa*earthさん
  • Runa*earthさん

5 2008-10-03

短時間で
短時間で煮豆が出来て大満足です。
白米炊飯についてはモッチモチになりますのでやわらかめのご飯が好きな方にはいいと思いますが、硬めのご飯が好きな我が家には不向きです。
硬めに炊こうと水加減を少なめにすると、おもりが振れないままで底が焦げました。
玄米はうまく炊けました。

5 2008-08-14

フィスラーロイヤル4.5Lに続いて2代目の圧力鍋です。これは主に炊飯用にと購入しました。使い勝手はさすが高圧だけあってすごくいい!フィスラーなら玄米は20分の加圧でしたがこれは15分の加圧でOK!(レシピ本には6分と書いてあるけど、それではパサパサです。)フィスラーよりもっちりした玄米が炊けるので気に入ってます。この夏はとうもろこしを1分加圧で蒸したり大活躍
!手頃な大きさなのでフィスラーよりもついこの鍋を手にしてしまう程お気に入りです。

4 2008-04-07

ティファールさんは持っているのですが、少し圧力が弱めなので、こちらの商品の購入に踏み切りました!
芋は、本ではおもりがふれたら1分となっているのですが、それでやったところ、まだ硬かったです(^_^.)
魚の骨もやはり、本の時間よりもう少し時間をかけないと、気にならないくらいの軟らかさにはならなかったです。
でも、ティファールよりは早いです!
お店の対応も早くて良かったです!

4 2017-04-07

まだ未使用 期待を込めて!
圧力鍋が新居用に欲しくて、ティファールと悩みましたが、こちらに軍配が上がりました。
まだ使用してないので使うのがたのしみ。

4 2010-02-22

やっと購入
悩みに悩んでやっと圧力鍋を購入しました。早速、豚の角煮を作ってみました。柔らかく出来ましたよ☆
早くできると思いきや、何度も圧力かけ直すと待ち時間が結構かかる事が分かりました。