2024/04/05
    あずき8026さん
    匿名希望
    父も、ほしいと、言っていたので、父にも、プレゼントしました。大変喜んでいました。説明書も、わかりやすく、レシピ本も、ついているので、助かりました。お肉も、柔らかく、魚も、おいしく出来上がりました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/02
    2023/10/29
    まめまめごまさん
    使いやすくてちょうど良い圧力鍋!
    20年使用していたSEBの圧力鍋が壊れてしまったため購入しました。 容量が3.0Lと小さめなのが気になる点でしたが、2,3人分の煮込み料理にちょうど良いサイズでした。 鯛などの魚を丸ごと蒸したりするのには直径が小さくて無理ですが、操作も簡単で使いやすくて買って正解だと思っています。 以前使っていた圧力鍋と使い方が似ているので説明書を熟読しなくても楽に使えて助かってます。 替えパッキン付だったのも購入の決め手でした。
    注文日:2023/09/23
    2024/04/14
    ぶたひめBOOさん
    友人へのプレゼントです。圧力鍋をリクエストされたので、こちらの商品を選びました。その後、豚の角煮やカレーなどにチャレンジしてくれたようでおいしくできたそうです。
    注文日:2023/03/24
    2024/04/11
    水玉ピーチさん
    ちょっと縦長
    母の日のプレゼンに購入。5Lは大きすぎるかな?って思い3Lにしました。今まで使ってたものと違って縦に長い作りでしたが、結果、喜んでもらえました。パッキンの予備がついてるのも嬉しかったようです。
    注文日:2024/03/30
    2022/09/18
    pippi sasさん
    我が家では4代目の圧力なべです。家族の人数も減少し、少人数用を探していました。今までS〇Bのもの・電気圧力鍋・ワンダーシェフの大人数用を使用しています。ワンダーシェフの大人数用は、まだ使用できます。数年前にワンダーシェフが大企業ではなく、丁寧に圧力鍋を作られている企業(失礼でしたら申し訳ありません)と知り、応援したい気持ちになりました。マイコン内臓と最後まで悩みましたが、私は料理の醍醐味を体感したいので、最終的にこちらにしました。ほかの方のレビューを拝見しても、丁寧にアフターフォローしてくださっていることがわかり、決定でポチっです。今までにない超高圧モードもついているので便利そうです。中華ちまき作ってみました。おいしくできました。浜田洋子さんのレシピ本もうれしいです。
    注文日:2022/09/09
    2022/06/13
    kokkoamiさん
    2台目に小さい圧力鍋が欲しくて購入。 ワンダーシェフの5.5Lサイズをもうだいぶ前から使っています。アフターサービスも数回利用しましたが対応も良く、とても信頼出来るメーカーだと思い、2台目買うなら絶対ワンダーシェフと決めていました。 今回購入したものは圧力が超高圧と高圧2種類選べて便利になっていました。 超高圧のみだと、野菜を煮る時の時間設定が難しかったのですが、これからは野菜も上手く楽に煮られそうです。 早速一品作ってみましたが、問題無く使えました。まだ高圧調理はしてみてませんが、使ってみて良いようなら5.5Lの買い換えも考えようと思います。
    注文日:2022/06/08
    2022/09/19
    太郎一族さん
    3リットルを買ってよかった
    3lサイズを購入。加圧が2段階あるので、時間によって選べて便利。昔のように上のピンが動くタイプではなく、蒸気が出るタイプなので怖くないです。昔は5リットルくらいのタイプを持っていて、その時は重くて使い勝手も悪かったですが、3リットルのタイプはコンパクトで収納もしやすく洗いやすい。使いやすいです。3リットルの割には容量の多い料理も作れます。レシピ本も色んな料理が載っていて活用できそうです。
    注文日:2022/09/06
    2022/05/07
    いろはききさん
    早速豚の角煮と茶碗蒸しを作ったところ、簡単かつおいしくできました。短い時間で完成するのでういた時間にもう1品が作れるのとガス代が節約できるので、もっと早く購入すればよかったと思っています。
    注文日:2022/04/23
    2023/03/17
    みーちゃん0555さん
    より便利で時短の圧力鍋
    予備のパッキンが付属されてレシピ本も良く、早速茹で小豆を作りました。あくぬき無しで美味しくできました。 超高圧で時短、付属の蒸しすで落とし蓋をするので、小豆の粒の腹割れが少なく豆調理に最高です。圧力鍋の進化はすごい。(前の圧力鍋は15年愛用)
    注文日:2023/03/05
    2023/03/12
    つぼつぼ60さん
    毎日使っています。
    10年以上ほぼ毎日使っています。取っ手の金具が焦げて緩んできてしまいやむなく新しいものに買い替えました。超高圧と高圧があり、簡単に切り替えられるので前のものより進化しています。もっとお高く宣伝広告にあるような圧力なべがありますが、これで十分。3人家族には大きすぎずちょうどよい大きさです。深さがあるのも気に入っています。ゴムパッキンは買い替えが必要なので1個予備があるのはありがたいです。これからもワンダーシェフの圧力なべを使い続けます。
    注文日:2023/03/05
    2023/02/18
    アッキー1230333さん
    今の圧力鍋は、違う
    7年ぐらい使ってた圧力鍋がパッキンゴムがゆるくなったので新しくこちらを購入!使ってたものより軽くてお手入れが簡単!安全だし。圧力も前のに比べて早い!購入して良かった。ガス代もあがってるし圧力鍋様々です
    注文日:2023/02/10
    2023/03/17
    みゅ6379さん
    小さめの圧力鍋が欲しくて購入。 大きさがちょうど良かったです。これから色々な料理に挑戦してみたいと思います。
    注文日:2023/03/04
    2010/03/08
    莉子ちんさん
    軽いですね
    以前使っていた圧力鍋は容量が大きいのもあり、重くて大きい・・・しかもシンクで洗うのも重いため一苦労・・・でもパッキンが古くなったのか?(10年選手)圧がかからなくなりいざ使えなくなると不便・・実際4人家族でもそんなにたくさんは作らないし気軽に使えるものが欲しいなぁと3Lタイプを購入!軽いし音も大きくないし普段使いには丁度よいですね!ただたっぷり作りたいなら3Lは小さいかな?でも普段気軽に使いたい私には丁度いいです。しかも早くできるので、プリンを作ったら予定外に早く固まり(汗)慣れるまでは時間を研究しないと・・・付属のレシピ本には5.5L用のレシピが載ってますが、3Lを使用するときは・・・などと最初のほうに注意書きがあるので参考にしてます。
    注文日:2010/03/03
    2008/08/21
    しをりん.さん
    はじめての圧力鍋
    あまり料理が得意ではないので、レパートリーを増やす為に購入しました。圧力鍋を使うのは初めてで、実母の圧力鍋を見て育った私は、なんだか面倒くさそうで蒸気も恐いイメージでしたが、とりあえず初めに付属のレシピに沿って牛筋煮込み(添付画像)を作ってみました。レシピと説明書どおりにやれば特に難しいことは何一つありませんでした。初めてなので"おもりのふれ"加減の見極めがわからなかったんですが、これは使ってるうちに分かってきそうです。気になっていた蒸気は大したことなく、おもりがクルクル回るのかと思っていましたが、ゆっくり回るか左右に揺れる感じでした。音に敏感な子供も蒸気の音には反応しなかったので助かりました。お手入れも簡単に出来ました。レシピはおかずっぽいものを期待していましたが、広く浅くなかんじで、おかずからご飯、スープ、デザート、離乳食などと幅広いレシピ集でした。 初めてでも簡単に使えたので、これからもっと活用したいです。もっと早く買っておけばよかったなぁ。ダンボールの梱包材に直径4cmほどの穴が開いていたので★4つ。(これは配送業者のミスでしょうけど)
    注文日:2008/08/15
    2011/08/09
    まひろ42833211さん
    届きました~
    以前使っていた他社の圧力鍋よりも重く丈夫な印象。 持ち手に 魔法のクイック料理って書いてあってダサいです。 ですが、DVDや料理本もわかりやすくて、圧力鍋初心者にうってつけだと思います。 最初からこの商品に出会いたかったです。 骨まで食べれるサバの味噌煮を作ってみたところ(さんまが高かったので)無事に美味しく作れました。
    注文日:2011/08/05
    2010/02/24
    kyon5914さん
    ずっと圧力鍋を探しててやっと見つけました(^^) 3Lなので茶碗蒸しが丁度2つ入る大きさで2人暮らしにはピッタリです! 肉じゃがも小芋も早くできるしただカレー、シチューのジャガイモは要注意! はじめから入れると形がなくなります(-_-;) もっと早く買えばよかった~ オススメです(^^)v
    注文日:2010/01/25
    2008/12/14
    ルーニー&ラッキィさん
    便利
    レビューを見て、良さそうと思い購入。。。 指定日に来ません××) 玄米も柔らかく炊けて、役立っています♪
    注文日:2008/11/29
    2008/12/09
    ミーコック!さん
    キッチン用品のランキングでこちらの圧力鍋が1位だったのを見てたら前々から圧力鍋が欲しかった事もあり思わず購入してしまいました♪ 最初サイズで悩みましたが、2人分なら3L片手鍋で十分でした!カレーなら4人分とか普通になんなく作れちゃいます。欲張って大きいやつにしなくて良かったデス。 「牛スジ煮込み」「牛丼」「手羽先煮込み」「ポトフ」「カレー」等作ってみましたが、圧力鍋で作るとどれもみんなスゴイおいしく出来ます。食材の奥の方の旨みが染み出てくるようなそんな感じです!!煮込み時間もレシピ本とおり短時間でおいしく作る事が出来ました。 大根なんて普通の鍋なら1時間くらい煮込まないと柔らかくならないのにこの圧力鍋なら5分煮込むだけでホロホロの大根の煮物が作れちゃいます。 圧力鍋って使い方が大変っていうイメージがあったのですが、ちゃんと説明書を読んでから使えば全然安全・簡単に使えました。 あと鍋の内側のステンレスの質が良いので料理を作っても内側に焦げ付いたり変色もせず、こびりついた汚れもしばらく水につけてから洗えばスッキリ綺麗に落ちました!最初「中国製」って事で「大丈夫かなぁ~~」って結構悩んだりもしましたがそんな心配まったく無用でした。 ホントに良い買い物をしたって思える圧力鍋でした。 ついでにガラス蓋も一緒に買いましたが、温め直しの時などやっぱあると便利ですヨ♪
    注文日:2008/10/29
    2014/04/21
    akko170さん
    早く買えばよかった!
    ずっと迷っていた圧力鍋。 角煮が食べたい、という旦那のリクエストに応えるべく、ようやく購入。 通常の圧力鍋と違って、高圧とのことで出来上がりが早い! 角煮もほんの10分程度でできました。すごい楽!こんなことなら早く買えばよかった…。 大きさで迷ったのですが2人暮らしなので3Lで充分でした。 他の方のレビューにもありましたが、深鍋タイプなので煮汁が行き渡ります。
    注文日:2014/04/16
    2010/03/03
    guratamaさん
    実家の普段使い用に。 要介護の母に骨を気にせずにお魚を食べさせたくて 同居の妹が圧力鍋を欲しがっていました。 大きくなくて使い勝手がよさそうででもしっかりと したものを探していました。 レシピ本や使い方のDVDがついているようなので 初圧力鍋の妹でも安心なのでは。 届いたらまた追記したいと思います。 【追記】 届きました。実家から注文をしたのですが、滞在中に 届いて使用してきました。思った通りしっかりしていて 大きさもちょうどよく使いやすかったです。 おもりをつけたりはずしたりするのに手間取りましたが コツをつかむと大丈夫でした。 DVDは初めて使う人にはいいですね。 自宅用にも欲しくなりました。
    注文日:2010/03/02
    2015/01/01
    綺麗なお姉さん38さん
    毎日使っています(*^_^*)
    主に玄米炊き用圧力鍋を購入しました。最初は不安の圧力鍋でしたが,初挑戦でも美味しい玄米が炊けて重宝しています。一緒に送っていただいたレシピ本を参考にしながら白米やみそ汁などを作って,なんだかんだと毎日利用しています。後片づけも簡単で本当に便利です。圧力鍋の苦手意識を解消させてくれた商品,本当にありがたく思っています。
    注文日:2014/12/03
    2009/09/04
    ひらりねこのともさん
    圧力鍋 高機能で、安心感のある便利なお鍋
    しっかりした作りで、とても気に入りました。IHクッキングヒーターにして、以前の圧力鍋が使えなくなった(底が平らでなかったので。それに13年使用。RIKENは製造をやめたらしく部品が手に入らなくなったことも購入理由。)ので、買い替えました。主に玄米を炊いたり豆を煮るのに使います。加熱時間が短くて済んで(これまで使っていた圧力鍋は加熱時間が玄米で20分だったけれどもこのワンダーシェフは何と6分です)驚きです。10年後に無料点検してくれるというのもいいですねえ。ただ、レシピブックやDVDは、前のヴァージョンの鍋に合わせたもので、新しいのに合わせたのをつけてくれれば、更に良かったのですが。また、IHでの火力調整のしかたも指示が欲しいです。ドイツの鍋に負けないくらいの長期のサポートを日本のメーカーに期待しています。
    注文日:2009/08/31
    2008/11/02
    julypandaさん
    こなべちゃんからの買い替えです
    同じメーカーのアルミ小型片手圧力鍋「こなべちゃん」を 長年ずっと愛用していました。 が、さすがに20年近く経つと部品もへたってしまい 今やIH対応の時代、そして国内最高圧レベルで 何よりお安くなっていたので この商品の購入に踏み切りました。 「こなべちゃん」は軽くて小さく取り回しが良かったんで 購入前はこちらの鍋の重さが気になりましたが 実際使ってみると、それほど気にならないし 取っ手の反対側に大きなハンドルがあるので扱いやすいです! さっそく玄米を炊いてみましたが こなべちゃんでは15分ぐらい加熱していたところが 半分ぐらいの加熱で済むので、140kpaの威力に感動です。 (圧が高い分、ピンが下がるまでの時間が 多少かかるような気もするので 完成までのトータル時間は「やや短縮」という感じかな?) 炊きあがりもふっくら、もちもちです。 購入前は「ステンレス鍋はご飯がこびりつくかな?」 と心配していましたが、それも要らぬ心配でした。 スルッと取れるし、径が小さいので洗いやすい! ほんと、いい買い物したな~と大満足です。
    注文日:2008/10/25
    2022/02/04
    r☆mamさん
    他の圧力鍋より高いですが、私はこれ一筋です。 今9歳の娘が離乳食の頃から使っており、訳あってなくしてしまったので今回また買いました! 加圧時間少なすぎて不安になりますが、しっかり柔らかく味も染み込んでて毎回感動します!
    注文日:2022/01/10
    2008/10/03
    Runa*earthさん
    短時間で
    短時間で煮豆が出来て大満足です。 白米炊飯についてはモッチモチになりますのでやわらかめのご飯が好きな方にはいいと思いますが、硬めのご飯が好きな我が家には不向きです。 硬めに炊こうと水加減を少なめにすると、おもりが振れないままで底が焦げました。 玄米はうまく炊けました。
    注文日:2008/02/29
    2017/04/07
    かぉ4572さん
    まだ未使用 期待を込めて!
    圧力鍋が新居用に欲しくて、ティファールと悩みましたが、こちらに軍配が上がりました。 まだ使用してないので使うのがたのしみ。
    注文日:2017/03/09
    2010/02/22
    リアムアンソニーさん
    やっと購入
    悩みに悩んでやっと圧力鍋を購入しました。早速、豚の角煮を作ってみました。柔らかく出来ましたよ☆ 早くできると思いきや、何度も圧力かけ直すと待ち時間が結構かかる事が分かりました。
    注文日:2010/02/19
    2009/12/04
    霜月1119さん
    自分用
    すごくいい! 玄米も美味しく炊けるし、シチューも短時間でできました。 DVDは見てないけど付属の本をみれば一通り作れちゃいます ご飯作るのが楽しいです おなべがちょこっと洗いにくいかな 圧力鍋系全般だからこれはしかたないですが
    注文日:2009/11/03
    2021/02/01
    akemiyukameさん
    2台目です。1台目は、8年くらい使い、とうとう底が外れて、壊れました。 この圧力鍋は、ほんとによいです。新婚の子にお祝いで渡したら、そのお友達にも勧めたとか 言っていました、レシピ集もたくさんのメニューでよかったです。パッキンおまけも最高! ただ、この商品は使い慣れないと、ジャガイモなど2分で溶けてしまいます。
    注文日:2021/01/03
    2014/03/19
    あっくda4さん
    今までホームセンターで買った安いものを使っていました。 圧がかからなくなったので、これを機会にちゃんとしたものを買おうと調べた結果ワンダーシェフに決めました。 今まで使ってた物は音が怖かったのですがこちらは音も小さめです。時短、光熱費の節約に圧力鍋のレパートリーをもっと増やして活躍させたいと思います。
    注文日:2014/03/08
...