2024/04/05
    あずき8026さん
    匿名希望
    父も、ほしいと、言っていたので、父にも、プレゼントしました。大変喜んでいました。説明書も、わかりやすく、レシピ本も、ついているので、助かりました。お肉も、柔らかく、魚も、おいしく出来上がりました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/02
    2024/04/11
    水玉ピーチさん
    ちょっと縦長
    母の日のプレゼンに購入。5Lは大きすぎるかな?って思い3Lにしました。今まで使ってたものと違って縦に長い作りでしたが、結果、喜んでもらえました。パッキンの予備がついてるのも嬉しかったようです。
    注文日:2024/03/30
    2022/05/07
    いろはききさん
    早速豚の角煮と茶碗蒸しを作ったところ、簡単かつおいしくできました。短い時間で完成するのでういた時間にもう1品が作れるのとガス代が節約できるので、もっと早く購入すればよかったと思っています。
    注文日:2022/04/23
    2023/02/18
    アッキー1230333さん
    今の圧力鍋は、違う
    7年ぐらい使ってた圧力鍋がパッキンゴムがゆるくなったので新しくこちらを購入!使ってたものより軽くてお手入れが簡単!安全だし。圧力も前のに比べて早い!購入して良かった。ガス代もあがってるし圧力鍋様々です
    注文日:2023/02/10
    2023/03/17
    みゅ6379さん
    小さめの圧力鍋が欲しくて購入。 大きさがちょうど良かったです。これから色々な料理に挑戦してみたいと思います。
    注文日:2023/03/04
    2010/03/08
    莉子ちんさん
    軽いですね
    以前使っていた圧力鍋は容量が大きいのもあり、重くて大きい・・・しかもシンクで洗うのも重いため一苦労・・・でもパッキンが古くなったのか?(10年選手)圧がかからなくなりいざ使えなくなると不便・・実際4人家族でもそんなにたくさんは作らないし気軽に使えるものが欲しいなぁと3Lタイプを購入!軽いし音も大きくないし普段使いには丁度よいですね!ただたっぷり作りたいなら3Lは小さいかな?でも普段気軽に使いたい私には丁度いいです。しかも早くできるので、プリンを作ったら予定外に早く固まり(汗)慣れるまでは時間を研究しないと・・・付属のレシピ本には5.5L用のレシピが載ってますが、3Lを使用するときは・・・などと最初のほうに注意書きがあるので参考にしてます。
    注文日:2010/03/03
    2010/02/24
    kyon5914さん
    ずっと圧力鍋を探しててやっと見つけました(^^) 3Lなので茶碗蒸しが丁度2つ入る大きさで2人暮らしにはピッタリです! 肉じゃがも小芋も早くできるしただカレー、シチューのジャガイモは要注意! はじめから入れると形がなくなります(-_-;) もっと早く買えばよかった~ オススメです(^^)v
    注文日:2010/01/25
    2010/03/03
    guratamaさん
    実家の普段使い用に。 要介護の母に骨を気にせずにお魚を食べさせたくて 同居の妹が圧力鍋を欲しがっていました。 大きくなくて使い勝手がよさそうででもしっかりと したものを探していました。 レシピ本や使い方のDVDがついているようなので 初圧力鍋の妹でも安心なのでは。 届いたらまた追記したいと思います。 【追記】 届きました。実家から注文をしたのですが、滞在中に 届いて使用してきました。思った通りしっかりしていて 大きさもちょうどよく使いやすかったです。 おもりをつけたりはずしたりするのに手間取りましたが コツをつかむと大丈夫でした。 DVDは初めて使う人にはいいですね。 自宅用にも欲しくなりました。
    注文日:2010/03/02
    2009/09/04
    ひらりねこのともさん
    圧力鍋 高機能で、安心感のある便利なお鍋
    しっかりした作りで、とても気に入りました。IHクッキングヒーターにして、以前の圧力鍋が使えなくなった(底が平らでなかったので。それに13年使用。RIKENは製造をやめたらしく部品が手に入らなくなったことも購入理由。)ので、買い替えました。主に玄米を炊いたり豆を煮るのに使います。加熱時間が短くて済んで(これまで使っていた圧力鍋は加熱時間が玄米で20分だったけれどもこのワンダーシェフは何と6分です)驚きです。10年後に無料点検してくれるというのもいいですねえ。ただ、レシピブックやDVDは、前のヴァージョンの鍋に合わせたもので、新しいのに合わせたのをつけてくれれば、更に良かったのですが。また、IHでの火力調整のしかたも指示が欲しいです。ドイツの鍋に負けないくらいの長期のサポートを日本のメーカーに期待しています。
    注文日:2009/08/31
    2008/11/02
    julypandaさん
    こなべちゃんからの買い替えです
    同じメーカーのアルミ小型片手圧力鍋「こなべちゃん」を 長年ずっと愛用していました。 が、さすがに20年近く経つと部品もへたってしまい 今やIH対応の時代、そして国内最高圧レベルで 何よりお安くなっていたので この商品の購入に踏み切りました。 「こなべちゃん」は軽くて小さく取り回しが良かったんで 購入前はこちらの鍋の重さが気になりましたが 実際使ってみると、それほど気にならないし 取っ手の反対側に大きなハンドルがあるので扱いやすいです! さっそく玄米を炊いてみましたが こなべちゃんでは15分ぐらい加熱していたところが 半分ぐらいの加熱で済むので、140kpaの威力に感動です。 (圧が高い分、ピンが下がるまでの時間が 多少かかるような気もするので 完成までのトータル時間は「やや短縮」という感じかな?) 炊きあがりもふっくら、もちもちです。 購入前は「ステンレス鍋はご飯がこびりつくかな?」 と心配していましたが、それも要らぬ心配でした。 スルッと取れるし、径が小さいので洗いやすい! ほんと、いい買い物したな~と大満足です。
    注文日:2008/10/25
    2010/07/16
    わんこ6240さん
    実家の母へプレゼントとして贈りました。 あまりの調理時間の短さにビックリしてたようです。(笑) 大昔の、ものすごく大きな音を立てる圧力なべのイメージが強かったらしく、それがトラウマとなって手を出せずにいたみたいですが、こんなに簡単で扱いやすいなら早く買えばよかったと言ってました。 私自身がまだ商品を直に見ていないので、とりあえず★4つで・・・。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/07/11
    2009/10/13
    『chi☆』さん
    レパートリーを増やすぞ!
    昔、圧力なべ使ってましたが すぐ壊れてしまいそれから すぐに壊れるイメージがあり購入しなかったんですが レパートリーを増やすために 今回リベンジで注文しました! みなさんの口コミもいいし 送料無料なのも嬉しいですね。 ただ、ガラスの蓋が別売りなのを注文後に気つきました。 う~ん、一緒に購入すれば送料もお得だったのに・・残念。 届いたら頑張って色んな料理にトライしてみたいです☆
    注文日:2009/10/12
    2022/01/16
    ゆひよりさん
    実家の圧力鍋が壊れてしまったので、母にプレゼントしました。 高齢の2人暮らしにはちょうどよい大きさで、使い方も難しくないから嬉しいと喜んでもらえました。 同梱されていたレシピブックがとても立派で、帰省した際にさっそく母とその中のレシピを試してみましたが、簡単で美味しくできました。
    注文日:2021/12/13
    2021/02/22
    refkaさん
    買って良かった
    以前に使っていた圧力鍋が大きくて洗うの大変でちょっと小さめのを探していたのでちょうど良かったです。ただ洗う時に必要な掃除ネジはついてたのに、おもりを外す工具がついてるといいなと思いました。なので星4つです。
    注文日:2021/02/11
    2011/02/15
    たいようとつきさん
    お勧め!!
    辛口の私が、お勧めする一品です!! 煮豆、さつまいもの蒸し、おでんの大根の下ごしらえに最高です!
    注文日:2010/11/03
    2010/04/20
    ゆうか_77さん
    母にプレゼントしました。 片手鍋ということで大きいものと迷いましたが、実際は逆側にも手を掛けることが出来るので使い易いとのことでした。 お鍋本体もある程度の重さがあるので、握力の弱い高齢の方やご家族の少ない方がお使いになるのには小さなものでも十分だと思いました。
    注文日:2010/01/30
    2009/10/03
    ふぁるるspさん
    食事の支度時間短縮
    夕食作りに大活躍。 玄米ももっちり美味しく炊け、魚は骨ごと食べることができ、お豆も戻し入らず簡単に煮豆が作れます。 購入してよかったです。
    注文日:2009/09/18
    2009/02/08
    sugarless66さん
    使い方が簡単でお肉や野菜がとっても柔らかく煮えるので買ってよかったと思います。玄米は炊き方が悪いのか思ったよりはモチモチ感はないかな。。でも早く炊けるのはいいですね。ちょっと重いので洗う時は大変です。二人暮らしで5.5リットルと迷いましたがこちらのサイズにして正解でした。
    注文日:2008/11/18
    2017/02/06
    705Pさん
    活用しています
    造りもしっかりしており調理時間も短縮できるので重宝しています。 大きいものが欲しかったのでこちらのサイズを購入しましたが、2人家族の普段遣いにはやはり少し大きいかもしれません。
    注文日:2016/01/26
    2014/10/23
    はこ0608さん
    これは、大正解
    大きさがちょうどよくて、使いやすい。以前はもらい物の大きい圧力鍋はしまいこんでろくに使わずでしたが、大きさが邪魔にならずふうつのお鍋感覚で使えます。ガス炊飯器で炊いたご飯が美味しくてレシピ本みたら、圧力鍋で炊けるんです。電気炊飯器より全然ごはんが美味しくて早く炊けるので毎日愛用してます。
    注文日:2014/02/11
    2015/08/29
    totomomiさん
    始めての圧力鍋。なぜ2台目にお薦めなのかはわかりませんが、お米は3合炊けるし大量の調理はしないので大きさは問題なさそう。 届いた日に初めてお米を炊いて失敗。真っ黒に焦がしてしまい、なべ底はおじゃんかと思うほど酷い焦げ付きでしたが、メーカー研磨(有料)に出すことなく頑張って自力で綺麗にしました。大変でしたが白いところはやはり美味しかったのでコツをつかんで、時短料理頑張りたいと思います。ただ、付属の本を読んでもフロートやおもりのゆれ加減がよくわからずしばらくは苦戦しそうです。 メーカーがしっかりしてるので部品の調達やサポートの点で、長く使えそうなので安心です。
    注文日:2015/08/26
    2015/08/23
    kaerunaさん
    初めての圧力鍋
    レビューが遅くなってしまいましたが…、 圧力鍋はなかなか気軽に買えるようなお値段ではないのと(それでもこちらは大変お買い得なお値段だと思いますが)、お手入れがめんどうなイメージがあって、便利そうだったのに敬遠していましたが、買ってよかったです。 洗うのにちょっと重いですが、圧力をかけても大丈夫なように作ってあるのだと思えば許容範囲です。 便利だったのがレシピ集で、初心者なので「◯◯を作るのにどれくらいの時間が必要なのか」がさっぱりわからなかったので、大変たすかりました。 ガラス蓋は手持ちの物が会うかと思って購入していなかったのですが、微妙に閉まらないので、これはやはり別途買う必要があるかも…。 暑い時期だったのでまだ3回ほどしか使っていないのですが、すこし涼しくなってきたので、煮込み料理の頻度も少しずつ増えると思いますし、これからもっと大活躍させます。
    注文日:2015/07/06
    2013/01/17
    awaziさん
    感動…!
    実家で圧力鍋の威力(?)を目の当たりにし、一気に圧力鍋購入熱が高まりました。 初めて買うこともあり、メジャー商品でアフターフォローがしっかりしていて、しかもできるだけお安く…ということで、ここのお店でワンダーシェフを購入しました。 早速鶏手羽先の煮込みを作ってみました。加熱時間が余りに短いので正直半信半疑だったのですが、中までふっくら柔らかくて、骨からホロリとお肉が取れるのに感動!!! パスタも茹でられると知り試してみたところ(お鍋の大きさ的にパスタを折らないと入らなかったのですが)、普通のお鍋で茹でた時にはないモチモチ感があり、これはすごい!と思いました。 確かに重いのですが、大きさも一人暮らしに丁度良く、買って良かったなぁと思ってます。煮込み料理が大好きなので、あれも作ってみようコレはどうかな?と夢が広がります♪
    注文日:2013/01/02
    2012/11/27
    08921107さん
    いいですよ~
    もう、五年くらい、フィスラーの2.5Lを使っていました。 これも、悪くないんですが、ちょっと、パッキンを洗った後などにはめ方が悪いのか、蒸気が漏れてしまうことが多くなってきたので、気になっていたこちらをチェックしました。安いし、高圧だし、買うのに躊躇しないお値段です。 某テレビショッピングで、よく見ていたので、迷わず購入しました。 軽いし、ふたは閉め易いし、何しろ、高圧の威力が予想以上です! 上手に加減しないと、煮えすぎてしまいます。ほとんど、加圧1分で、我が家の場合は事足ります。 加工玄米は、加圧4分とありますが、ためしに3合2分でやってみたら、ぜんぜんだいじょうぶでした。 あまりにいいので、お友達ふたりに、出産お祝と、引っ越し祝いでプレゼントしました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2012/11/17
    2012/06/13
    じゃすみん18さん
    私は買ってよかったです。
    圧力鍋の類の初心者です。購入後、付属のレシピ本にあったココナツカレーと、玄米ご飯を作ってみました。玄米ご飯は、水を吸わせなくていいし、ガスを使う時間も短いし、びっくり。簡単に使えて、片付けも思っていたより楽チン。星5つといいたいところですが、以下の点が私には惜しかったので星4つ半の気分なのですが、4つになっちゃうんですね。それから、保証期間の長さにはちょっと感動しました。 1、フロートと言われる、中の圧が下がっていることを教えてくれるボタンが あるのですが、時間の目安の表記があると親切。 2、他の方のレビューにもありましたが、「魔法のクイック料理」て、なべ自体にはついていない方がすっきりしていいなぁと。他のなべとの差別化なのかなぁ。取っ手となべ底にあります。 ※レビューに誤りがあったので、お詫びして訂正します。 保証期間が長いのではなく、無料点検のお知らせが購入してから10年後にくるという事で、それにびっくりしました。
    注文日:2012/06/04
    2008/12/06
    チェリー7さん
    毎日大活躍
    購入してから三ヶ月になりますが、ほぼ毎日使っています。 煮物、カレー、煮豆など、加圧時間が驚くほど短いのに、おいしく仕上がります。 サイズで悩みましたが、使いこなせないともったいないと思い、3リットルにしました。 市販のカレーやシチューのルー半箱分が作れます。3~4人分の煮物にもぴったりのサイズです。 手入れも、本体と、パッキン、蓋、おもりを洗えばいいので、簡単です。 厚手の鍋なので、こびりつきも少なく、料理も冷めにくいのもいいですね。 メーカーのサイトもレシピがたくさん紹介されているし、ユーザー用の掲示板では担当者の方が丁寧に質問に応じてくれるのも安心です。
    注文日:2008/08/01
    2008/09/13
    yasu_yoshyさん
    調理時間・ガス代節約!
    届いたその日に使ってビックリ、夏の暑いキッチンの救世主です。(もう秋ですけどね。)ヒジキ煮→肉じゃがを作っても時間がかからず、ホント目から鱗でした。なんでもっと早く買わなかったのか後悔したほどです。 大きい圧力鍋は狭い我が家のキッチンに出しっぱなしは出来なかったんですけど、このサイズなら出したままフル稼働できそうです。
    注文日:2008/09/10
    2016/10/30
    babu♪さん
    凄いわ、これ。
    以前圧力鍋を8年位使っていたんですが、 パッキン関係の不具合で「必ず爆発」する様になり、 引っ越しを機会に泣く泣くさよならしました。 圧力が付く鍋がない生活をしていたんですが、 そろそろ、おでんでんでんの季節となり、 私は珍しく本体を見ないまま、思い切って買ってみました。 もう少し容量が大きいモノが欲しかったんですが、 浅型より深鍋が、片手が使い慣れているので、コレに決定。 初めて我が家に来た日にカレーで使ってみました。 冷蔵庫に豚肩ロースブロックがあったので、 それを下ゆでしたんですが、感覚としては昔の圧力鍋のまま。 錘が揺れたら10分位。 自然に減圧し中を見たら、ありゃ~、ええ感じにモロモロに(泣) そこでやっと気が付く。 これは「高圧鍋」だと。 ~~~~~~~~~ これの購入を考えている皆様に一言。 圧力鍋を使った事がある方に特になんですが、 慣れるまで圧をかける時間は短めにねっ♪ 余りのモロモロ具合に、追いブタブロックしたんですが、 それも何やかんやでモロモロになっちゃいましたとさ。 ~~~~~~~~~ 蓋の掃除方法なんですが、私は特に難しいとは思いませんでした。 あとレシピ、使うかどうか分かりませんが、分かりやすくて良かったです。
    注文日:2016/10/24
    2012/03/21
    yubirinさん
    片手圧力鍋3Lセット
    両親へのプレゼント用に圧力鍋を購入しました。 この商品、2年ほど前に購入してまして、我が家で大活躍しています。 両親に話をしたら、ほしいと言いまして。 玄米ご飯、カレー、シチュー、煮物、おでん、何でもこれで作ってしまいます。 とにかく、短時間で手早くできる。多少料理が下手でも、何とかなる。 煮魚や肉料理など、すごく柔らかくなるので、とてもおいしい。 この圧力鍋と一緒に、ガラスの専用ふたも購入したので、料理した後は、これでふたをして、そのまま冷蔵庫へ。 とにかく便利です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/21
    2011/08/02
    kero38-keroさん
    ご飯がピッカピカ
    実家では小さい頃から圧力鍋でご飯を炊いていました。 実家で炊くご飯は美味しいんです。 私もあの味を自宅で味わいたいと思って、いろいろ探しました。 お値段もお手頃だしと購入を決めました。 本日、届いてからすぐにご飯を炊いてみました。 ご飯がピカピカしていました。もちもちしていて美味しかったです。 買ってよかった! レシピブックを片手に、試してみたいと思います。
    注文日:2011/07/29