【楽天スーパーSALE★ポイント最大35倍!】...(グットライフショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-12-09
  • キッチン用品のランキングでこちらの圧力鍋が1位だったのを見てたら前々から圧力鍋が欲しかった事もあり思わず購入してしまいました♪最初サイズで悩みましたが、2人分なら3L片手鍋で十分でした!カレーなら4人分とか普通になんなく作れちゃいます。欲張って大きいやつにしなくて良かったデス。「牛スジ煮込み」「牛丼」「手羽先煮込み」「ポトフ」「カレー」等作ってみましたが、圧力鍋で作るとどれもみんなスゴイおいしく出来ます。食材の奥の方の旨みが染 ・・・(続きを読む
  • ミーコック!さん
  • 3 2010-12-20
  • クリスマス&おせち用に初圧力鍋
  • 初圧力鍋です。高圧・煮豆(黒豆)可を探しました。今年は歯を気にする義母が食べられるおせちを作りたくて。色々見て、煮返すときのために、ふたも一緒に買いました。18センチのお鍋を買おうかとも思いましたが、1000円のお鍋よりも1000円のふたのほうが良い気がして(^^;届いたら書き加えます。⇒1営業日経ちましたが、注文確定メールが来ず、店舗に問い合わせたらそれには回答なし。いきなり発送完了メール ・・・(続きを読む
  • cotroさん

5 2016-02-16

5.5リットルのを既に持っています。使い勝手が、良いので、今度は小さいサイズで2つめを購入。今までは少量の調理の時にも大きくて重たいのを使っていました。お値段は小さい方が高いので迷いましたが、買ってみたら便利です。洗うのが楽。収納が楽。火にかけてから加圧までの時間が短くて楽。今まで以上に使う機会が増える気がします。

• babu♪さん
  • babu♪さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,201

5 2016-10-30

凄いわ、これ。
以前圧力鍋を8年位使っていたんですが、
パッキン関係の不具合で「必ず爆発」する様になり、
引っ越しを機会に泣く泣くさよならしました。
圧力が付く鍋がない生活をしていたんですが、
そろそろ、おでんでんでんの季節となり、
私は珍しく本体を見ないまま、思い切って買ってみました。
もう少し容量が大きいモノが欲しかったんですが、
浅型より深鍋が、片手が使い慣れているので、コレに決定。
初めて我が家に来た日にカレーで使ってみました。
冷蔵庫に豚肩ロースブロックがあったので、
それを下ゆでしたんですが、感覚としては昔の圧力鍋のまま。
錘が揺れたら10分位。
自然に減圧し中を見たら、ありゃ〜、ええ感じにモロモロに(泣)
そこでやっと気が付く。
これは「高圧鍋」だと。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
これの購入を考えている皆様に一言。
圧力鍋を使った事がある方に特になんですが、
慣れるまで圧をかける時間は短めにねっ♪
余りのモロモロ具合に、追いブタブロックしたんですが、
それも何やかんやでモロモロになっちゃいましたとさ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
蓋の掃除方法なんですが、私は特に難しいとは思いませんでした。
あとレシピ、使うかどうか分かりませんが、分かりやすくて良かったです。

• 桜花月さん
  • 桜花月さん

5 2016-10-30

2人暮らしにちょうどいい
圧力なべは持ってたのですが安物だったので(?)焦げ安かったのと、2人暮らしでは容量が大きくて使いづらくて長い間しまいっぱなしになってたんですが、たまたまこちらを見かけて衝動買いしてしまいました。
いつもレンジでチンしてた里芋は、芯が残って皮も剥きづらかったのですが、これで作ってみたら中までほっくり、皮するりで感動しました。
そのあとはレシピ集のもつ煮に挑戦しましたがこれまたやわらかくてお店みたいな仕上がりになりました。
いつも牛スジなども何時間もかけて煮込んでたので、やっと圧力なべの魅力に気付けました(笑)
火を使う時間はかなり短縮されますが、自然に冷めるまで開けられない時間も結構長いのでシーンを選んで使っていきたいと思います。

5 2016-10-29

今まで使っていた圧力なべが、イマイチ威力を発揮できなくなったので、買い替えることにしました。圧力なべにするか無水鍋にするか、とても迷いましたが、いろいろ調べてこのワンダーシェフの片手高圧鍋にきめました。
結果は大正解でした! 今までの圧力なべと同じ容量ですが、一回り小さく(その分高さがあります)キッチンでの圧迫感が無くなりました。
そして、ご飯がもちもちしておいしい! 野菜スープも野菜の持つ甘味が出ておいしい!まだあまり作っていないので、これからこのなべを活躍させて好評な料理レシピを増やしたいと思います。

5 2016-04-12

魔法の名に恥じぬ圧力鍋
スーパーで安価な豚の軟骨を鶏軟骨のノリで買ってきました。でも、そのままでは固くて食べられませんでした。炊飯器でご飯とともに調理しても、まだ固い。そこで、圧力鍋の登場です。圧力鍋で煮ると軟骨がほろほろになり、それはそれはおいしいということでした。しかし、肝心の圧力鍋がありません。
そこで、ネットで検索。普通の圧力鍋より更に強い圧力がかかる、この圧力鍋に決定。到着後、さっそく調理をしてみました。扱い方は、思ったよりも簡単でした。
結構長時間煮ても柔らかくならなかった軟骨が、なんともよい感じになったではありませんか。それもかなりの短時間です。あらためて圧力鍋の実力に驚きました。これはかなり便利です。さまざまな料理に使える、まさに魔法の圧力鍋なのでした。

4 2016-03-31

今までの圧力鍋が壊れた為、購入。前は圧力弁が簡単に外れるタイプだった為、外れにくいのを探してたどり着きました。水量は最大調理2リットルまで、2人料理にぴったりのサイズでした。前の圧力鍋が最大調理水量3リットルだった為少し小さく感じました。煮物も多くは作れないかなと思いその点で星一つ減らしました。ただ、前のは少し大きいと感じていた為、普段使いな私はこのサイズで正解でした。 ガラス蓋も購入しました。圧力をすぐに抜きたい時に水をかけるではなく簡単に出来たらもっといいんですが。もうちょっと説明書を読んでみます

4 2016-03-11

初めての圧力鍋
色んなサイトで評価を見たけど必ず上位に入ってるのがこれでした。楽天ポイントも貯まっていたので実質5000円かからないくらいで購入できました!届いた日に手始めにカレーを作りましたがやはり違います!10分かからないうちに出来上がりました♪
付属で付いてきたレシピを見ながら作ったのですがお水が少ないと感じて少し足して調理しましたが多かったのか圧力を抜く時にふきこぼれてしまいましたw気になったのは蓋の開け閉めくらいです。開ける時意外と力を使うのと閉める時の噛み合わせがまだうまく出来ません。あと届いてから気づいたのですが高圧低圧の切り替えがなかったので付属のレシピ以外のものを作るときの時間配分が不安なくらいです。

5 2016-02-16

最安値と予備のパッキンが魅力だったので
どこよりも安かったので、ずっと迷ってたのですが購入しました。まだ5回の使用歴ですが、さすが最高圧力です。今までの圧力鍋に比べだいたい半分以下の時間で調理できます。ありがたいことで。ただ食材や季節、コンロの火力等で調理時間は変わってくるので、何回も使用して自分なりの時間をつかみたいと思います。あとはパッキンと鍋の耐久性がどのくらいなのかが問題ですが、使い込んでみないとわからないので・・・

5 2016-11-23

評判どおりで満足しています。
妻と二人家族なので大きさや重さも丁度良く使いやすい。ほとんど毎日使用しています。料理時間が短縮され、省エネにもなっているので買って良かったです。
料理の味も普通のお鍋で作るより美味しく出来ました。鶏とレーズンのカレー煮込み、ゴボウや大根、人参、レンコンの煮物とさんまの生姜煮は大好評でした。特に後者は骨まで柔く食べられました。友人にもお勧めしたいです。

5 2016-09-22

毎日使っています
古いタイプの高圧鍋が調子悪くなったので(蒸気がふたの間から漏れる)、購入しました。前のものと同じ使い方なので、同じように使っています。替えのパッキンがついていて助かります。ほぼ毎日使っています。

5 2016-07-22

早い!
今使っている圧力鍋がダメになってきたので購入。
すごくいいです!!
玄米ご飯が6分加圧で済むなんて・・。今まで20分も掛かっていたのに〜。
じゃがいもも1分。すごすぎる。
もっと早く出会っていれば。
これからバンバン使って行こうと思います。

4 2016-06-29

注文してから届くまで早かったです。
離乳食を作るのにと思い購入しました。
仕事もしている為、早く調理出来るのはとても便利だと思います。
レシピブックだったりパッキンがついてたりしたのでこの鍋に、決めました。
まだ使っていませんが離乳食のほかに色々な料理に活用してみたいと思います。ありがとうございました!

4 2016-03-29

迅速な対応ありがとうございます!
ずっと欲しかった圧力鍋。どれを買うか散々悩みこちらに決めました。決めては値段が手頃な事。他の商品より高圧力な事。他を使用したことが無いので正直、違うかは分かりません。早速、大根と厚揚げの煮物を作ってみました。短時間でお箸で切れる大根の煮物が出来るなんて煮物好きな私には嬉しい限り。これから大活躍しそうです。大きさも初の圧力鍋には丁度良いかなと思っています。ありがとうございました。

5 2016-01-27

使いやすいです
長年使っていた5Lの圧力鍋のふたの開閉ができなくなり、今回小さいサイズを検索して購入しました。二人家族にピッタリサイズですね。
最初の料理は鶏手羽元を使ったクリームシチューを作りました。
フライパンで焼き目を付けて鶏肉を2分加熱と蒸らしで軟らかくなってました。
以前の鍋なら最低10分の加熱が必要でした。さすが高圧力ですね。
レシピ本やパッキンのおまけもあり、迅速な対応ありがとうございました。

5 2016-01-24

まだ豆を一度煮ただけなので、持っていたのが壊れてしまい慣れるまで注意しながらでしたが、豆が美味しく煮えました。以前のより早く出来たように思えます。