★新しくなりました!【送料無料】ワンダー...(グットライフショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-12-09
  • キッチン用品のランキングでこちらの圧力鍋が1位だったのを見てたら前々から圧力鍋が欲しかった事もあり思わず購入してしまいました♪最初サイズで悩みましたが、2人分なら3L片手鍋で十分でした!カレーなら4人分とか普通になんなく作れちゃいます。欲張って大きいやつにしなくて良かったデス。「牛スジ煮込み」「牛丼」「手羽先煮込み」「ポトフ」「カレー」等作ってみましたが、圧力鍋で作るとどれもみんなスゴイおいしく出来ます。食材の奥の方の旨みが染 ・・・(続きを読む
  • ミーコック!さん
  • 3 2010-12-20
  • クリスマス&おせち用に初圧力鍋
  • 初圧力鍋です。高圧・煮豆(黒豆)可を探しました。今年は歯を気にする義母が食べられるおせちを作りたくて。色々見て、煮返すときのために、ふたも一緒に買いました。18センチのお鍋を買おうかとも思いましたが、1000円のお鍋よりも1000円のふたのほうが良い気がして(^^;届いたら書き加えます。⇒1営業日経ちましたが、注文確定メールが来ず、店舗に問い合わせたらそれには回答なし。いきなり発送完了メール ・・・(続きを読む
  • cotroさん

5 2017-01-31

圧力鍋はご飯、玄米、カレー、参鶏湯ほかいろいろなものを作っているので、我が家ではなくてはならないものとなっております。
今回、春から娘が寮(自炊)に入る為、3Lを購入しました。
高圧力なので今までよりも更に時短になりそうです。
大きさもちょうど良いみたいです。
娘はたくさんのレシピを見ながら料理にチャレンジするとはりきっています。
予備パッキンもレシピも付いていて、大変お得でした。

• 桜花月さん
  • 桜花月さん

5 2016-10-30

2人暮らしにちょうどいい
圧力なべは持ってたのですが安物だったので(?)焦げ安かったのと、2人暮らしでは容量が大きくて使いづらくて長い間しまいっぱなしになってたんですが、たまたまこちらを見かけて衝動買いしてしまいました。
いつもレンジでチンしてた里芋は、芯が残って皮も剥きづらかったのですが、これで作ってみたら中までほっくり、皮するりで感動しました。
そのあとはレシピ集のもつ煮に挑戦しましたがこれまたやわらかくてお店みたいな仕上がりになりました。
いつも牛スジなども何時間もかけて煮込んでたので、やっと圧力なべの魅力に気付けました(笑)
火を使う時間はかなり短縮されますが、自然に冷めるまで開けられない時間も結構長いのでシーンを選んで使っていきたいと思います。

5 2016-10-29

今まで使っていた圧力なべが、イマイチ威力を発揮できなくなったので、買い替えることにしました。圧力なべにするか無水鍋にするか、とても迷いましたが、いろいろ調べてこのワンダーシェフの片手高圧鍋にきめました。
結果は大正解でした! 今までの圧力なべと同じ容量ですが、一回り小さく(その分高さがあります)キッチンでの圧迫感が無くなりました。
そして、ご飯がもちもちしておいしい! 野菜スープも野菜の持つ甘味が出ておいしい!まだあまり作っていないので、これからこのなべを活躍させて好評な料理レシピを増やしたいと思います。

5 2017-04-10

手軽にできます
今まで3000円以下の安い圧力鍋を使用していました。
それでも使えていたのですが10年使っていたので、今回こちらの圧力鍋に変えてみました。
大きさも似たよな大きさで、どちらも同じように出来ますが、こちらの方が、なんか違う。なんか良いという感じです。
具材の火加減が同じ圧力鍋でも、こちらの方が柔らかいけど、溶けすぎないという感じでしょうか…
購入してから2度ほど使いましたが、2度とも良い感じです。
蒸し料理もできるし、レシピも付いていたので、購入して満足です。

5 2017-03-20

使いやすいです
この圧力鍋は使いやすいです。
圧力がかかり始めたのもわかりやすいし、本当に調理時間が短くて出来るので、時間をかけずにおいしい料理を作れます。
豚の角煮がこんなに簡単に出来るとは思いませんでした。

5 2017-01-09

小ぶりな圧力鍋が欲しくて、こちらを購入しました。
手入れも手間がかからず、美味しくできたのでとても気に入っています。
三人家族なので、大きさも十分すぎるくらいです。

5 2016-12-20

お正月に向けての準備
お正月に黒豆を作ってみたくて購入
練習もしたくて発送の事でワガママ言ってしまいました
まさか昨日の今日で商品が手元にとっても嬉しかった
黒豆はまだですが(;^ω^)
今日はスペアリブを作りました
いままであんなに時間をかけたのに
10分弱でとってもおいしく出来ました
ほんとうに感激しました!!
これからも今まで以上に料理を作るのが楽しみです

5 2016-07-22

早い!
今使っている圧力鍋がダメになってきたので購入。
すごくいいです!!
玄米ご飯が6分加圧で済むなんて・・。今まで20分も掛かっていたのに〜。
じゃがいもも1分。すごすぎる。
もっと早く出会っていれば。
これからバンバン使って行こうと思います。

4 2016-06-29

注文してから届くまで早かったです。
離乳食を作るのにと思い購入しました。
仕事もしている為、早く調理出来るのはとても便利だと思います。
レシピブックだったりパッキンがついてたりしたのでこの鍋に、決めました。
まだ使っていませんが離乳食のほかに色々な料理に活用してみたいと思います。ありがとうございました!

4 2017-04-07

まだ未使用 期待を込めて!
圧力鍋が新居用に欲しくて、ティファールと悩みましたが、こちらに軍配が上がりました。
まだ使用してないので使うのがたのしみ。

5 2017-04-03

高圧力鍋!
とてもいいです。
さっそく牛スジの煮込み作りました。とっても柔らかくなり美味しく出来ました。

4 2017-02-23

とても良い
圧力鍋初心者でしたが付属の本を見ながら調理していき簡単にカレーや肉じゃが、角煮、など作れてビックリしています(^o^)かなり料理の時短になるので買ってよかったです♪

5 2017-02-22

初めての圧力鍋ですが、使いやすく重宝してます。

5 2017-02-21

使いやすい
とても使いやすい圧力鍋です。
今回は母にプレゼントしました。

5 2017-02-14

ワンダーシェフの圧力鍋
問合せにも迅速に返答して頂けて、商品の発送も早くて満足です。御祝いのお返しの品にしたのですが、圧力鍋も使いやすく喜ばれています。