★当店限定1000円以上のおまけ付き!予備パ...(グットライフショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-12-09
  • キッチン用品のランキングでこちらの圧力鍋が1位だったのを見てたら前々から圧力鍋が欲しかった事もあり思わず購入してしまいました♪最初サイズで悩みましたが、2人分なら3L片手鍋で十分でした!カレーなら4人分とか普通になんなく作れちゃいます。欲張って大きいやつにしなくて良かったデス。「牛スジ煮込み」「牛丼」「手羽先煮込み」「ポトフ」「カレー」等作ってみましたが、圧力鍋で作るとどれもみんなスゴイおいしく出来ます。食材の奥の方の旨みが染 ・・・(続きを読む
  • ミーコック!さん
  • 3 2010-12-20
  • クリスマス&おせち用に初圧力鍋
  • 初圧力鍋です。高圧・煮豆(黒豆)可を探しました。今年は歯を気にする義母が食べられるおせちを作りたくて。色々見て、煮返すときのために、ふたも一緒に買いました。18センチのお鍋を買おうかとも思いましたが、1000円のお鍋よりも1000円のふたのほうが良い気がして(^^;届いたら書き加えます。⇒1営業日経ちましたが、注文確定メールが来ず、店舗に問い合わせたらそれには回答なし。いきなり発送完了メール ・・・(続きを読む
  • cotroさん

4 2016-03-29

迅速な対応ありがとうございます!
ずっと欲しかった圧力鍋。どれを買うか散々悩みこちらに決めました。決めては値段が手頃な事。他の商品より高圧力な事。他を使用したことが無いので正直、違うかは分かりません。早速、大根と厚揚げの煮物を作ってみました。短時間でお箸で切れる大根の煮物が出来るなんて煮物好きな私には嬉しい限り。これから大活躍しそうです。大きさも初の圧力鍋には丁度良いかなと思っています。ありがとうございました。

5 2016-02-16

5.5リットルのを既に持っています。使い勝手が、良いので、今度は小さいサイズで2つめを購入。今までは少量の調理の時にも大きくて重たいのを使っていました。お値段は小さい方が高いので迷いましたが、買ってみたら便利です。洗うのが楽。収納が楽。火にかけてから加圧までの時間が短くて楽。今まで以上に使う機会が増える気がします。

• noelllさん
  • noelllさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,061

4 2016-06-07

大きさもちょうどよく
後は圧力なべの蓋以外に、ガラスの蓋があるとよかった
夫婦二人分のお料理なので3Lでちょうど良いです
大家族の場合はすこしちいさいかも

5 2016-04-12

魔法の名に恥じぬ圧力鍋
スーパーで安価な豚の軟骨を鶏軟骨のノリで買ってきました。でも、そのままでは固くて食べられませんでした。炊飯器でご飯とともに調理しても、まだ固い。そこで、圧力鍋の登場です。圧力鍋で煮ると軟骨がほろほろになり、それはそれはおいしいということでした。しかし、肝心の圧力鍋がありません。
そこで、ネットで検索。普通の圧力鍋より更に強い圧力がかかる、この圧力鍋に決定。到着後、さっそく調理をしてみました。扱い方は、思ったよりも簡単でした。
結構長時間煮ても柔らかくならなかった軟骨が、なんともよい感じになったではありませんか。それもかなりの短時間です。あらためて圧力鍋の実力に驚きました。これはかなり便利です。さまざまな料理に使える、まさに魔法の圧力鍋なのでした。

4 2016-03-31

今までの圧力鍋が壊れた為、購入。前は圧力弁が簡単に外れるタイプだった為、外れにくいのを探してたどり着きました。水量は最大調理2リットルまで、2人料理にぴったりのサイズでした。前の圧力鍋が最大調理水量3リットルだった為少し小さく感じました。煮物も多くは作れないかなと思いその点で星一つ減らしました。ただ、前のは少し大きいと感じていた為、普段使いな私はこのサイズで正解でした。 ガラス蓋も購入しました。圧力をすぐに抜きたい時に水をかけるではなく簡単に出来たらもっといいんですが。もうちょっと説明書を読んでみます

4 2016-03-11

初めての圧力鍋
色んなサイトで評価を見たけど必ず上位に入ってるのがこれでした。楽天ポイントも貯まっていたので実質5000円かからないくらいで購入できました!届いた日に手始めにカレーを作りましたがやはり違います!10分かからないうちに出来上がりました♪
付属で付いてきたレシピを見ながら作ったのですがお水が少ないと感じて少し足して調理しましたが多かったのか圧力を抜く時にふきこぼれてしまいましたw気になったのは蓋の開け閉めくらいです。開ける時意外と力を使うのと閉める時の噛み合わせがまだうまく出来ません。あと届いてから気づいたのですが高圧低圧の切り替えがなかったので付属のレシピ以外のものを作るときの時間配分が不安なくらいです。

• sharla06さん
  • sharla06さん

5 2015-09-08

小さめサイズ
魔法のクイック5.5L(旧タイプ)を持っていて、大変気に入っていますが、少人数なので、小さめなタイブが欲しくなり購入しました。
この鍋の良さはもうわかっていますが新しくなって更に使い勝手も良さそうです。
パッキンとレシピが付いているのも良いですね。
別売りの蓋も合わせて購入しました。
届くのが楽しみです。
先ほど届きました。
小ぶりの可愛らしい圧力鍋です。
旧タイプに比べて、付属の蒸しすは脚がついてしっかりしたものになりました。
付属のレシピもリニューアルされていて、作ってみたいものが色々あります。
大事に使いたいと思います。

• totomomiさん
  • totomomiさん

5 2015-08-29

始めての圧力鍋。なぜ2台目にお薦めなのかはわかりませんが、お米は3合炊けるし大量の調理はしないので大きさは問題なさそう。
届いた日に初めてお米を炊いて失敗。真っ黒に焦がしてしまい、なべ底はおじゃんかと思うほど酷い焦げ付きでしたが、メーカー研磨(有料)に出すことなく頑張って自力で綺麗にしました。大変でしたが白いところはやはり美味しかったのでコツをつかんで、時短料理頑張りたいと思います。ただ、付属の本を読んでもフロートやおもりのゆれ加減がよくわからずしばらくは苦戦しそうです。
メーカーがしっかりしてるので部品の調達やサポートの点で、長く使えそうなので安心です。

• kaerunaさん
  • kaerunaさん

4 2015-08-23

初めての圧力鍋
レビューが遅くなってしまいましたが…、
圧力鍋はなかなか気軽に買えるようなお値段ではないのと(それでもこちらは大変お買い得なお値段だと思いますが)、お手入れがめんどうなイメージがあって、便利そうだったのに敬遠していましたが、買ってよかったです。
洗うのにちょっと重いですが、圧力をかけても大丈夫なように作ってあるのだと思えば許容範囲です。
便利だったのがレシピ集で、初心者なので「◯◯を作るのにどれくらいの時間が必要なのか」がさっぱりわからなかったので、大変たすかりました。
ガラス蓋は手持ちの物が会うかと思って購入していなかったのですが、微妙に閉まらないので、これはやはり別途買う必要があるかも…。
暑い時期だったのでまだ3回ほどしか使っていないのですが、すこし涼しくなってきたので、煮込み料理の頻度も少しずつ増えると思いますし、これからもっと大活躍させます。

5 2015-08-13

使いやすいです!
6人家族なので、もう少し大きな鍋の方がいいのでしょうが、以前持っていた5Lのものは、しまいっぱなしであまり活用しなかったので、前から気になっていた片手であるこちらの鍋を常時使えるようにと購入しました。
早速、煮豚を作りましたが、とてもおいしくできました。
レシピを参考に、また色々なお料理に活用したいと思います。

5 2016-07-22

早い!
今使っている圧力鍋がダメになってきたので購入。
すごくいいです!!
玄米ご飯が6分加圧で済むなんて・・。今まで20分も掛かっていたのに〜。
じゃがいもも1分。すごすぎる。
もっと早く出会っていれば。
これからバンバン使って行こうと思います。

4 2016-06-29

注文してから届くまで早かったです。
離乳食を作るのにと思い購入しました。
仕事もしている為、早く調理出来るのはとても便利だと思います。
レシピブックだったりパッキンがついてたりしたのでこの鍋に、決めました。
まだ使っていませんが離乳食のほかに色々な料理に活用してみたいと思います。ありがとうございました!

5 2016-02-23

友人の結婚祝いに購入しました。この値段でIH対応、超高圧はお買得です。レシピも予備パッキンもうれしいですね。自分用に欲しくなりました。

5 2016-02-16

最安値と予備のパッキンが魅力だったので
どこよりも安かったので、ずっと迷ってたのですが購入しました。まだ5回の使用歴ですが、さすが最高圧力です。今までの圧力鍋に比べだいたい半分以下の時間で調理できます。ありがたいことで。ただ食材や季節、コンロの火力等で調理時間は変わってくるので、何回も使用して自分なりの時間をつかみたいと思います。あとはパッキンと鍋の耐久性がどのくらいなのかが問題ですが、使い込んでみないとわからないので・・・

5 2016-01-27

使いやすいです
長年使っていた5Lの圧力鍋のふたの開閉ができなくなり、今回小さいサイズを検索して購入しました。二人家族にピッタリサイズですね。
最初の料理は鶏手羽元を使ったクリームシチューを作りました。
フライパンで焼き目を付けて鶏肉を2分加熱と蒸らしで軟らかくなってました。
以前の鍋なら最低10分の加熱が必要でした。さすが高圧力ですね。
レシピ本やパッキンのおまけもあり、迅速な対応ありがとうございました。