【★本日全品ポイント増量!】★新しくなり...(グットライフショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-12-09
  • キッチン用品のランキングでこちらの圧力鍋が1位だったのを見てたら前々から圧力鍋が欲しかった事もあり思わず購入してしまいました♪最初サイズで悩みましたが、2人分なら3L片手鍋で十分でした!カレーなら4人分とか普通になんなく作れちゃいます。欲張って大きいやつにしなくて良かったデス。「牛スジ煮込み」「牛丼」「手羽先煮込み」「ポトフ」「カレー」等作ってみましたが、圧力鍋で作るとどれもみんなスゴイおいしく出来ます。食材の奥の方の旨みが染 ・・・(続きを読む
  • ミーコック!さん
  • 3 2010-12-20
  • クリスマス&おせち用に初圧力鍋
  • 初圧力鍋です。高圧・煮豆(黒豆)可を探しました。今年は歯を気にする義母が食べられるおせちを作りたくて。色々見て、煮返すときのために、ふたも一緒に買いました。18センチのお鍋を買おうかとも思いましたが、1000円のお鍋よりも1000円のふたのほうが良い気がして(^^;届いたら書き加えます。⇒1営業日経ちましたが、注文確定メールが来ず、店舗に問い合わせたらそれには回答なし。いきなり発送完了メール ・・・(続きを読む
  • cotroさん

5 2017-04-10

手軽にできます
今まで3000円以下の安い圧力鍋を使用していました。
それでも使えていたのですが10年使っていたので、今回こちらの圧力鍋に変えてみました。
大きさも似たよな大きさで、どちらも同じように出来ますが、こちらの方が、なんか違う。なんか良いという感じです。
具材の火加減が同じ圧力鍋でも、こちらの方が柔らかいけど、溶けすぎないという感じでしょうか…
購入してから2度ほど使いましたが、2度とも良い感じです。
蒸し料理もできるし、レシピも付いていたので、購入して満足です。

• 桜花月さん
  • 桜花月さん

5 2016-10-30

2人暮らしにちょうどいい
圧力なべは持ってたのですが安物だったので(?)焦げ安かったのと、2人暮らしでは容量が大きくて使いづらくて長い間しまいっぱなしになってたんですが、たまたまこちらを見かけて衝動買いしてしまいました。
いつもレンジでチンしてた里芋は、芯が残って皮も剥きづらかったのですが、これで作ってみたら中までほっくり、皮するりで感動しました。
そのあとはレシピ集のもつ煮に挑戦しましたがこれまたやわらかくてお店みたいな仕上がりになりました。
いつも牛スジなども何時間もかけて煮込んでたので、やっと圧力なべの魅力に気付けました(笑)
火を使う時間はかなり短縮されますが、自然に冷めるまで開けられない時間も結構長いのでシーンを選んで使っていきたいと思います。

5 2016-10-29

今まで使っていた圧力なべが、イマイチ威力を発揮できなくなったので、買い替えることにしました。圧力なべにするか無水鍋にするか、とても迷いましたが、いろいろ調べてこのワンダーシェフの片手高圧鍋にきめました。
結果は大正解でした! 今までの圧力なべと同じ容量ですが、一回り小さく(その分高さがあります)キッチンでの圧迫感が無くなりました。
そして、ご飯がもちもちしておいしい! 野菜スープも野菜の持つ甘味が出ておいしい!まだあまり作っていないので、これからこのなべを活躍させて好評な料理レシピを増やしたいと思います。

4 2017-04-07

まだ未使用 期待を込めて!
圧力鍋が新居用に欲しくて、ティファールと悩みましたが、こちらに軍配が上がりました。
まだ使用してないので使うのがたのしみ。

5 2016-12-20

お正月に向けての準備
お正月に黒豆を作ってみたくて購入
練習もしたくて発送の事でワガママ言ってしまいました
まさか昨日の今日で商品が手元にとっても嬉しかった
黒豆はまだですが(;^ω^)
今日はスペアリブを作りました
いままであんなに時間をかけたのに
10分弱でとってもおいしく出来ました
ほんとうに感激しました!!
これからも今まで以上に料理を作るのが楽しみです

5 2016-12-07

はやい!
料理が早くでき、しかもなかまでホクホクとろ〰り。
待ち時間は他の作業をします。助かります。

• babu♪さん
  • babu♪さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,232

5 2016-10-30

凄いわ、これ。
以前圧力鍋を8年位使っていたんですが、
パッキン関係の不具合で「必ず爆発」する様になり、
引っ越しを機会に泣く泣くさよならしました。
圧力が付く鍋がない生活をしていたんですが、
そろそろ、おでんでんでんの季節となり、
私は珍しく本体を見ないまま、思い切って買ってみました。
もう少し容量が大きいモノが欲しかったんですが、
浅型より深鍋が、片手が使い慣れているので、コレに決定。
初めて我が家に来た日にカレーで使ってみました。
冷蔵庫に豚肩ロースブロックがあったので、
それを下ゆでしたんですが、感覚としては昔の圧力鍋のまま。
錘が揺れたら10分位。
自然に減圧し中を見たら、ありゃ〜、ええ感じにモロモロに(泣)
そこでやっと気が付く。
これは「高圧鍋」だと。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
これの購入を考えている皆様に一言。
圧力鍋を使った事がある方に特になんですが、
慣れるまで圧をかける時間は短めにねっ♪
余りのモロモロ具合に、追いブタブロックしたんですが、
それも何やかんやでモロモロになっちゃいましたとさ。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
蓋の掃除方法なんですが、私は特に難しいとは思いませんでした。
あとレシピ、使うかどうか分かりませんが、分かりやすくて良かったです。

4 2016-06-29

注文してから届くまで早かったです。
離乳食を作るのにと思い購入しました。
仕事もしている為、早く調理出来るのはとても便利だと思います。
レシピブックだったりパッキンがついてたりしたのでこの鍋に、決めました。
まだ使っていませんが離乳食のほかに色々な料理に活用してみたいと思います。ありがとうございました!

5 2017-05-01

もっと価格の高い圧力鍋も持っていますが、手頃な大きさに惹かれて購入。手軽に使えるので煮物から炊飯、ゆで卵まで何でも利用しています。オマケだからと期待していなかったレシピ本も重宝しています。

5 2017-04-03

高圧力鍋!
とてもいいです。
さっそく牛スジの煮込み作りました。とっても柔らかくなり美味しく出来ました。

5 2017-03-20

使いやすいです
この圧力鍋は使いやすいです。
圧力がかかり始めたのもわかりやすいし、本当に調理時間が短くて出来るので、時間をかけずにおいしい料理を作れます。
豚の角煮がこんなに簡単に出来るとは思いませんでした。

4 2017-02-23

とても良い
圧力鍋初心者でしたが付属の本を見ながら調理していき簡単にカレーや肉じゃが、角煮、など作れてビックリしています(^o^)かなり料理の時短になるので買ってよかったです♪

5 2017-02-22

初めての圧力鍋ですが、使いやすく重宝してます。

5 2017-02-21

使いやすい
とても使いやすい圧力鍋です。
今回は母にプレゼントしました。

5 2017-02-14

ワンダーシェフの圧力鍋
問合せにも迅速に返答して頂けて、商品の発送も早くて満足です。御祝いのお返しの品にしたのですが、圧力鍋も使いやすく喜ばれています。