5 2017-07-19

使いやすいです!
お値段が高いので、色々なブランドと比較。
結果とても使いやすく、デザインも良く気に入りました。
一番大きいサイズは大き過ぎるかな?と思いましたが、お好み焼を大量に作った際、今までは後から野菜を切り足して調理していましたが、一度に作れ、混ぜやすくとっても使いやすかったです!なかなか毎日は出番はありませんが、大量にサラダを作りたいときなど、あると便利そうです!中・小は毎日大活躍しています。蓋も欲しい!(ザルは一緒に購入済み)

• wayoutwestさん
  • wayoutwestさん

5 2013-09-28

高品質
確かに一見値段が高いように感じますが、実際に手に取り使ってみると、細かいところまで綿密に設計されていることに気づきます。以前に購入した分と合わせて、ステンレスボウル丸の3サイズセット(蓋・かご)が3つ、四角いもののセットが4つ手元にあることになりますが、もう他の製品を使う気になれません。
食器にも言えることですが、買い足したい時にその商品が継続して売られていることが重要で、その点、このla baseシリーズは長く生産されており安心です。

5 2018-03-25

フチに巻き込みがないため、洗った後にフチに水が溜まらず、拭いてすぐに片付けることができるのが助かります。
お値段が少々お高いですが、素材がしっかりしていて使い易いです。

• sweetbigiさん
  • sweetbigiさん

5 2017-11-08

やっと買い換え
シンプルで素敵です。ふちに汚れがたまらないのが最高です。

5 2017-09-06

大事に使いたい
しっかりした作りで、フチの巻き込みがないのが嬉しいです。

5 2015-10-26

良いです!
ざるとセットで購入しましたが、使い勝手がとても良いです。
大のボールはサラダ作りが気持ちよくできます。

4 2015-07-24

楽しみです。
ザルの購入と合わせてシリーズで揃えたいと思いこちらもザルと一緒に購入しました。やはりザルとシリーズで揃えると見た目も収納も使いやすさも変わってくるので揃えて購入して良かったと思います。
ボウルとしては高いものですが長く使っていきたいと思います。

4 2015-07-05

大は大きすぎるかな?
少し深めで使いやすく、ふちの折り返しもなくて清潔。しかもこのお値段、とても満足です。
ただ、大(30cm)はやはり大きくて、日常は使いません。もちろんあるにこしたことないんだけど、買い足すなら中と小をもう一つずつかなぁ。

5 2015-06-27

欲しかった
ずっと欲しかった商品を、安く、しかも配送して頂いて手に入れられ、とても満足しています。

5 2015-06-25

キッチンがオシャレに見える!
ガラスボールしか持っていなく、泡立て機を使うために今回ステンレスボールを購入しました。
買うまでにオシャレで使いやすいボールを検索してこのボールに決めました。
見た目はシンプルな作りで、ボール大は大きいですが泡立てやすかったです。
ボール中にサラダを盛ってそのまま出してもいい感じでした。

5 2015-06-23

現在使用中のざる ボールが古くなり一新のため購入しました 柳宗理のものと迷い 店頭でも確かめた上での購入です 特長である縁の巻き込みが無いところが良いです 良い道具は調理中の余計なストレスがなくはかどります

4 2014-12-25

新居に
ザルとお揃いで購入。ふちが汚れにくいので嬉しいです。

5 2014-11-28

ずっと欲しがっていた母親にプレゼント。自分では買わない金額なので、喜んでもらえました!

5 2014-10-20

よかったです
ヤナギのものと悩みましたがこちらにしました
大きいサイズがお気に入りです

5 2013-10-11

大満足です
今まで使っていたボウルは表面が乾いても、縁の巻き込み部分に水がたまってなかなか片付けられなかったので、購入しました。一番大きいサイズのボウルは思ったよりも大きく、我が家の狭いシンクでは少々洗うのが大変ですが、この3つのボウルがあれば他のサイズは必要なさそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具バット