4 2012-05-05

ころんとした可愛いウインナーですね。
だけど他の商品のような強烈な存在感がなくて(笑)
取り寄せるまでもないかなーって思ってしまいました。
食べやすい味で万人受けする美味しいウインナーだとと思うのですが、
他の商品がインパクト大なので肩すかし…って感じでした。

4 2012-06-17

ボイル
焼いて、お弁当に入れると胸焼けしてしまいましたが、ボイルしてお弁当に入れても胸焼けする事なく食べれました。焼く時は油を入れてなくても、かなり油っぽくなります。

5 2017-03-17

昔懐かしいカクテルウインナー、一口サイズで何にでも使えて美味しいです。

• ♀さん
  • さん

5 2015-04-15

さすがにたっぷり!柔らかくて、ひと口サイズで、素朴な味で、とても食べ易くて大好きです。保存用の袋が付いているので、とても助かります。賞味期限は1ヶ月ほどありました。

4 2011-02-05

お弁当用としては、大きさは丁度良いが、価格が高いので、たまにしか買えない商品だと思います。100グラム100円より高いから・・・

5 2020-07-14

安定の美味しさ
やっぱり美味しい(*´ω`*)
この美味しさを広める為にお中元に考えてます(笑)

5 2013-02-03

なつかしい味
小さい頃お肉屋さんで買ってもらって食べていましたが、
近所のお肉屋さんは大型スーパーの影響でつぶれてしまい、
ちょっと前まではスーパーでも
少量が少しお高めで購入できたのですが、
それもなくなり購入できなくなっていました。
こちらのカクテルウインナーは
あの懐かしい味そのままで
量も多くてとってもお得です。
私は細かい網目状に切れ目を入れ
あらびき塩コショウを振って
焦げ目が付く位までじっくり焼いて
なにも付けずに食べるのが一番好きです。
また、お弁当などには
ぽってりしていて「カニ」の形にしやすいので
不器用な私にもうまく作れます。
あと、斜めに半分に切って焼きそばなんかに
入れるのも美味しいです。
主人や子供にも大好評で
また、リピートしたいと思います。

5 2020-06-12

家族で大好きなウインナーです。
柔らかくて香りも良くてとても美味しいです。
近隣に取り扱いがなく、似た製品もないので定期的にお取り寄せしています。
食卓に並ぶと大喜びされます。
弱火でじっくりと焼くだけで、ご飯が進むおかずになります。
一度に食べ切れる量ではないので、小分けにして冷凍しますが、冷蔵庫で一晩解凍すると、変わらず美味しく頂けます。

• ♀さん
  • さん

5 2018-06-21

昔ながらの、安心で間違いなしのウインナーです。素朴で優しい味が大好きです。薄皮で柔らかい食感も良いと思います。

• jumbo6-1さん
  • jumbo6-1さん

5 2017-08-29

子供の頃の味
知名度あるメーカーさんのを、子供の頃よく食べてました。はっきりとは覚えておりませんが、20年?くらい前に撤退を余儀なくされ、見かけなくなりました。それからカクテルウインナーと表示されてるのを片っ端から購入しましたが、おいしいと感じるのが無く・・・。何年か前に購入させて頂き、感謝感謝です。自分の店でも提供してますが、基本は家族みんな大好きなウインナー。嫁いだ娘は帰ると必ず冷蔵庫チェックしていきます。脂のプチっとする今どきのと違い、いい塩梅の数少ないウインナーだと思います。

5 2016-07-13

ヤバイ
昔、普通にスーパーでカクテルウインナーを購入してたのにどこの店も無くなって楽天で探してみたらこれっぽいかな?と思いつつ1kgを2つ購入しました。
懐かしい。まさに!カクテルウインナー!
アテにも良いし。ご飯も進むし。神。と家族は喜んで2kgのカクテルウインナーはすでに無くなりかけです。主人は一生取引せなあかんなと言っていましたw
そしてまた注文致します。

5 2014-10-16

懐かしい
昔、よく食卓にのぼっていたのが、このカクテルウインナーと赤ウインナーでした。赤ウインナーはまだスーパーでも見かけるけど、カクテルウインナーは見かけなくなってしまってさびしいなぁと思っていたら、天狗ハムさんで見つけて思わずポチりました。届いて早速焼いて食べました。子供のころに食べていた味よりもフワフワでおいしい!1キロもあるので、ついていたフリーザーバックに小分けして冷凍庫に保存しました。しばらく堪能できそうです。

5 2013-12-18

幼い頃に近所のお肉屋さんで買ってもらってよく食べたカクテルウインナー。本当に大好きでした。地元を離れてから買えるお店がなく、時々実家から送ってもらったりしていましたが、楽天で見つけてとても嬉しかったです。切れ目を入れてフライパンで弱火でじっくりと焼き、塩こしょうで食べるのが我が家の定番。久々に食べて、懐かしさに浸りました。歯触り、味、香り、なかなかこれと同じものは見つかりません。送料も考えると少しお高めなので、頻繁に購入することはできませんが、これからも販売し続けて欲しい商品です。

4 2012-10-03

懐かしい
昔懐かしい味がします\(^_^)/プリっとした食感と絹びきな肉が美味しい\(^_^)/

4 2011-05-29

かわいいウインナーでお弁当にもちょっとした集まりにもいいです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品ソーセージウインナーソーセージ