5 2011-11-18

初あんぽ
某番組であんぽ柿を見てから、どうしても食べてみたくて購入しました。
プチサイズとは思えない、食べ応えのある大きさで、とっても甘かったです。
中も表面もとても柔らかく、三個入っていた中で最も大きいものが一番トロリ感がありました。
柿は大好きだけど、干し柿が大嫌いな自分にも食べられて嬉しいです。
4歳の息子は、「うま〜い!」と絶叫してました。
お値段は決して安くはないけれど、また食べたいです。
五個入りの商品もあればいいなぁ。

• kazue11さん
  • kazue11さん

5 2014-11-17

おいしそう?
とても、甘くておいしかったです。
やわらかいのも気に入りました。
食べ答えもありました。

• anko4369さん
  • anko4369さん

5 2012-03-09

母が大喜びでした。
先日、母の誕生日に好物の笹寿司を送った後、何か甘いものも送っておあげたい、でも出費の多い月初めでもう余裕がなかったので、どうしようと楽天を見ていたら、あんぽ柿3個というのがあったので届けて頂きました。
夕方母に電話すると「干し柿最高に美味しかったよ!柔らかくて甘くて
本当にありがとうね。」と大喜びでした。年寄り家族3人なので一つづつでしたが、年を取ると本当に美味しいものをちょっと頂くのが、最高に嬉しいとのこと。送って良かったです。どうも有難うございました。またお願いします。次回はもっと沢山送ります。

• slumvanさん
  • slumvanさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,883

5 2014-03-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お土産として海外の方の要望でした為、配送に関しまして此方の我侭を了解下さいまして感謝申し上げます。大変やわらかく且、くせの無い甘みで大変喜ばれました。一度干し柿を食した事があるらしく此方の商品を食べてみたかった様でイメージ通りの味と食感で満足していただきました。

4 2011-12-25

味見用
みなさんのレビューを見て、そんなに美味しいのならと、お歳暮に利用したので味見してみたいと思い、購入。干し柿が苦手なわたしには微妙でしたが、キレイなオレンジで甘くやわらかで、いい品なのだろうと思いました。個別包装なので清潔で、冷える場所への正月飾りにもいいだろうと思いました。安心して詰め合わせ商品をギフトとして利用したいです。

5 2011-01-07

干し柿がどうしても食べたくて…
美味しい干し柿が食べたくてさがしてました。
スーパーより他の方の意見が聞ける方が安心かな?と
思い、こちらで購入。
大きい!びっくりするくらい大きい。
そしてめちゃくちゃ美味しい!
程よい甘さです。
私には高いので、初購入の今回は5人で3個入りをワケワケして
いただきました。
次は、頑張ってたくさん買いたいです。

4 2010-11-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮
大きなあんぽ柿は以前購入し両親が喜んでくれたので
今回は小さい柿も一緒に註文しました。
小腹のすいた時にいいかも?

5 2017-12-22

美味しいでした(*'ω'*)
のでリピします。
柿が・・そのまんまシワシワになっただけ。

• u-momさん
  • u-momさん

5 2015-12-27

期待以上
よくある干し柿とは違います。しっとり柔らかでみずみずしい食感がクセになります。

5 2015-01-03

味は良い
大変おいしいです。
でも、値段がちょっと高い。
それだけの良い味なので仕方がない、のかもしれませんので星5つ。

5 2014-12-18

大喜び
干し柿・あんぽ柿・柿・柿とつく食べ物が大好きな父へプレゼントで購入しました。
美味しい美味しいと3つを1日で食べちゃいました。
1日3つは食べ過ぎと言っても美味しいと喜んで食べているので強く言えなかったです。
また購入したいと思います。

5 2014-11-28

「あんぽ柿」かわいいミニサイズ3個入り
とても美味しかったです。物をいう暇がなく食べてしまいました。

4 2014-11-24

好評でした
プレゼントでしたが、やわらかくおいしかったと連絡がありました。
今度は自分用に購入したいです。

• あけ丼さん
  • あけ丼さん

5 2014-09-29

喜ばれました
73歳の義母に送りました。
こちらの大きさがちょうど良く、包装もステキと大変喜ばれました♪

4 2014-07-09

母に送りました。
小さなサイズで食べやすく美味しかったそうです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツ干し柿