2023/07/25
    Noa7222さん
    息子用に17インチノートpcを入れることができるものを探していました。通学用、簡易な旅行用として良さそうと言っていました。 自身でも同じものをジム等に通うとき用に使用していますが何年も使用していても丈夫なため大きな問題なく使用できています。 ただ難点があるとすれば夏場は背中部分が蒸れるのでこの箇所を蒸れにくく改善していただけるともっと良くなると思いますね。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/07/10
    2016/08/30
    kusamuneさん
    かっこええよー!!
    今のところ他の人とあんまかぶらんし、作りもしっかりしとるし、ブランドもマスターピースのディレクターが独立して作ったものやから安心!! マスターピースはキレイ目過ぎてちょっとなーって人も、アッソブやったらもっとカジュアル+程よくマスターピース感ありって感じやからええんちゃうかなー。 普段使いのバックパックが欲しかったからちょい小さめが良かったんやけど、これは大きさとしては最適。 普段使いとしての1番の決め手は、利便性と収納力。 ショルダーストラップのスマホ入れ、サイドのドリンクポケット、スタビライザーストラップのポケット等々があるやつを探しに探してやっと見つけたんがこれ。やったんやけど、スマホ入れはちょいと小さ過ぎて入れにくい。っちゅーか、自分のスマホはめっちゃ頑丈なケース付けとるからぶっちゃけ入らんのやけどな(笑)普通のケースの人やったら入るけど、ちょいと小さいから入れにくいかも。 あと、スタビライザーストラップのポケットも小さ過ぎて何入れたらええかわからん。 この2点が改善されれば言うことなーし!! かっこええのは間違いない!! ショップの対応は問題なかったです。 梱包もめっちゃ丁寧で、店員さんの1言メッセージ的なんが入っとった気がします。いや、入ってへんかったかな??ん??どやったかな、忘れた(笑)
    注文日:2016/07/12
    2017/12/25
    完璧です
    出張が多い為、スーツケース代わりに購入。荷物も着替えだけだと一週間分は持って行けるし、パソコンも持ち運びやすく機能性も大きさも申し分ないです。デザインもかっこいいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/12/17
    2017/05/05
    Bin0601さん
    Merchandise received, like. Thank you
    注文日:2017/04/28