2023/10/29
    山紫水明2951さん
    在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ブラウン(40)
    ずっと気軽に使えるバッグを探していました。 レビューを拝見し、好評だったのでお試し購入しました。イメージ通りのバッグでした。 今から使用する日が楽しみです。 丁寧な梱包ありがとうございます。
    注文日:2023/10/28
    2022/10/05
    がみみん。さん
    いくつめになるかわからない、ダコタのショルダー財布。買い替え毎にサイズが大きくなり、お弁当箱をぶら下げているようになってしまったので、他ブランドに浮気。品質面でダコタに戻ってきました。身長155で穴あけをお願いしましたが、基本斜め掛けなので開けなくてもよかったかも。今回のタイプが今まで買ったダコタで一番小さいかも。マグネットのフタタイプにしたのは、入れすぎると留まらないので自戒の意味を込めて。手触りいいし、ファスナーも問題なく開け閉めできますが、カードのところが狭い。紙タイプのスタンプカードは押し込んでも入らないのでサイドのポケットに。パウチタイプはサイズ的に不可能。使っているうちに広がるかも。コロナ禍で硬貨をむき出しで財布にいれたくないので、プレゼントでいただいた小物入れをコインケースにしました。両開きで気に入っていますが、前面に入れるにはサイズがギリギリ。お賽銭用に百円玉を集めているのですが、硬貨でコインケースが膨らむと財布のフタが閉まらないので、これまで使っていたものも当面、併用してみます。
    注文日:2022/09/27
    2023/02/10
    皮が柔らかいのにしっかりしているので使いやすいです。お財布部分にカードを入れすぎると出し入れしにくくなったので、大きいポケットにカード入れに入れて持ち歩く事にしました。
    注文日:2023/02/05
    2022/05/11
    他にもDakotaのお財布ポシェットやショルダーバックを使用していますが、この形は初めて! 他の方からの投稿もあった様に最初から入れる物を限定しておけば使いやすいです。 1つだけリクエストがあるとすれば、コロナ禍でアルコールをぶら下げる事が多くなったのでサイド(?)どこかにDカンをもう1つつけて貰えるともっと使い易くなるかなーと。 でもお気に入りの1つになったのでお手入れ忘れず大切に使っていきます。
    注文日:2022/04/30
    2022/10/07
    旅行やお出かけになるべく身軽なかばんを探していました。迷いに迷ってこちらに決めましたが、サイズや重量感など概ね満足です。色も散々悩んだ結果、紺色にしましたが無難でよかったです。 母にもプレゼントしたいなと思いました。
    注文日:2022/09/30
    2016/12/21
    荷物を減らしたくてお財布付きのバッグを探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。 Dakotaさんの別シリーズのバッグを持っており、商品に不安はありませんでしたが、色選びに悩んでしまい購入までに時間が掛かりました(笑) 悩みに悩み、赤を購入しましたが大正解でした! 赤いバッグは初めてでしたが、鮮やかで差し色にもバッチリでお気に入りです(′ᵕ‵*) ショルダーに穴を開けてもらいましたが、154cmの私には開けてもらって丁度良かったです♪
    注文日:2016/12/06
    2020/02/17
    sana3609さん
    車で最寄りの駅まで家族のお迎えに。
    車で、最寄の駅まで家族の送迎に出ることが1日に何度もあり、 このバッグにスマホを入れて出るとちょうどよいです♪ 財布としてはちょっと大きいので、鞄にしまいたいときは、かさばりますが、 これだけで移動することがおおいので断然便利です。 色は無難に黒にしました。 何にでも合わせやすいです。 以前からダコタの財布を使っていて、財布部分の作りは全く一緒だったので使い勝手も 慣れていてよいです。 はじめてのお財布ポシェットですが、肩からかけたまま、チャックをあけ、お会計も しやすく、財布をバッグの中で探す、という地味な面倒なことがなくなり、快適です♪ iPhone7ですが、外側のファスナーにいつも入れてます。ぴったり!
    注文日:2020/01/27
    2018/08/16
    買ってよかった!
    3歳の子どもがおり、買い物や改札でバッグから財布やスマホをいちいち出し入れするのが大変だったので買いました。 ・身長148cmで、穴あけをお願いしました ・斜めがけをすると、4本の指がちょうどバッグの底に添えられる長さ ・バッグ+財布、という今までの重さから解放されて快適 ・革が柔らかく、開け閉めもラクチン ・小銭のファスナーはありませんが、普通に使っていて小銭が出てくることは今のところありません ・カードポケットが多くて便利 ・カードは自分の方を向くように収納し、使用頻度ごとに分ければ、それほど探す手間はかからない(使っているうちに場所を覚えるし) ・バッグ背面のファスナーで服が傷むかと心配でしたが、デリケートな素材の服を着た時も引っかかることはなかったです ・お金、クレジットカード、ポイントカードなどの他に、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、目薬、リップを入れています。 普段ポケットのない服ばかりなので、とても重宝しています。もっと早く買えばよかったです!
    注文日:2018/07/17
    2018/05/27
    ブラック購入
    子供が小さいので、リュックなどの大きいバッグで遊びに行くことが多いです。2個持ち用にお財布ショルダーがほしくて購入しました。 手持ちのリュック、それから今回同時購入したビジネスにも使えるトートバッグに合わせ、ブラックにしました。 お財布部分に現金や免許証を含めたカード類。バッグ部分に手帳ケース入りのスマホ、ティッシュ。背面のポケットに家の鍵2つ、スマートキーが入ったキーケース。これでいっぱい。ハンカチが入りません…。私はタオルハンカチなので余計です。おそらく、スマホの手帳ケースをやめれば解決すると思います。 ショルダーは、160cmの身長で斜めがけしてちょうどいいです。短めの斜めがけがお好きな方は、穴あけを頼んでもいいかもしれません。 傷の目立たなそうな革の感じ、大きさなど満足しています。
    注文日:2018/05/24
    2017/09/11
    ネイビー、大満足です!
    ネイビーを購入しました。 一見お財布バッグに見えないものを探していました。 色がなかなか決められなく決断を迷っていたら、新色のネイビーが発売されてラッキーでした。 実物はとても落ち着いた良い色で、万能色だと思います。勿論カジュアルもOKですが、大人っぽい色なのでショルダーを外しお出かけ用バッグに入れても良いと思います。 大きさも丁度良かったです。お財布は家計用と自分の小遣い用に分けられますし、スマホ、タオルハンカチ、鍵等のお出かけ必需品は全て入ります。 買って後悔のないバッグだと思います。 ストラップに穴あけをお願いしても翌日に配達されて、そこも感謝です。 ノベルティグッズはパスケースを送っていただきましたが、黒色でした。選べない事は理解していましたが、そこだけがちょっと残念だったかも。。。
    注文日:2017/09/10
    2020/03/26
    ponkotsu_syuhuさん
    パープルを購入しました。大人っぽい上品なお色です。色もそうですが、フラップ無しのと随分悩みました。片手でファスナーの開け閉めができるのでこちらのタイプにしました。少しタイトな作りなので沢山は入りませんが、必要最低限のものは入るので満足です。 お金、カードの出し入れはしやすいです。ただ、小銭入れが少し思っていたより緩く、ひっくり返すとばらけてしまいます。そこだけが気になります。 軽くて使いやすいので、概ね満足です。
    自分用
    注文日:2020/03/17
    2020/01/08
    totti-fさん
    満足しております
    ピンクを購入しましたが思っていた色とは少し暗い目でしたがとても満足しています。お財布代わりで携帯とキーケース、ハンカチまですっぽり収まりました。楽ちんです。
    注文日:2020/01/03
    2018/09/28
    luimieさん
    思ったよりコンパクト
    今まではクレドランのエクラを使っていました 使い勝手は良かったのですが、最低限、スマホと車の鍵くらいを入れれる財布ポシェットがないかな? と、こちらに辿り着きました 硬貨はファスナーがありませんが散らばることもないです エクラよりコンパクトで、ベルトを外してバッグイン出来るので、子連れのときは斜めがけと用途で使用できるのがよいです カラーは無難にブラックです おまけはダコタのティッシュケースにしましたパールピンクで可愛かったです
    注文日:2018/09/24
    2018/01/06
    普段使いに!
    普段リュックを背負っているため、家の鍵などを入れておくために購入しました。身長が150cmない為元々ストラップに空いている穴では長すぎてしまうと思い、無料で一つ空けていただけるサービスを利用しました。最初下げてみた感じではちょっと長いかな?と思いましたが、使用している間に慣れたのか気にならなくなりました。革製品なのでこれから味が出てくるかなと思うととても楽しみです。
    注文日:2017/10/04
    2016/09/03
    母へのプレゼントです。 キズが付きにくそうな上質な革で、大変気に入ってくれました。 ショルダー長めとのことだったので穴あけをお願いしましたが、157センチの母は穴あけしていただかなくてもちょうどよい長さでした。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/08/14
    2020/05/11
    満足してます
    折り畳みや長財布Dakota歴15年程、お財布bagが気になり探していました 色選びに悩みましたがディープレッド購入、落ち着いたマットな感じの赤で私の好みでした! 使い勝手はこれからなので楽しみにし、携帯、ハンカチ、免許証等入れる場所と カード類が入るお財布と別れているこのバッグは理想でした
    注文日:2020/05/08
    2020/03/11
    買って良かった
    色は何でも合わせやすい黒を選びました。ずっとお財布ショルダーが欲しかったけど、踏ん切りつかず!色んなタイプを見たけどやっぱりダコタが好きな感じだった。大きさピッタリ!使い勝手が良さそう。旅行に使おうと買ったけど、大活躍しそうです。悩んで悩んで、買って良かった。
    注文日:2020/03/09
    2020/02/04
    xxxtaka2007xxxさん
    旅行に。
    子どもと一緒の旅行だとリュックになるのですぐにお金が出せるようにと思って購入しました。もう少し荷物が入ってくれたらもっと良いな〜裏のポケットに携帯が入れば…と欲を言えば切りがありませんのでこれはこれで大切に使いたいと思っています。
    自分用
    注文日:2020/02/01
    2018/09/14
    マスタードを購入しました。あまり物は入りませんが、かわいいので満足です。 おまけのパスケースは青色でした。 免許証をいれています。ありがとうございました。
    注文日:2018/09/09
    2018/02/19
    年齢層が高いのかな?
    財布ポシェットを探してて悩みに悩んでこれにした。中の生地やデザインが好みではなくて安いとショルダーちぎれそうだし、二つに分かれてるのはあまりなくて、仕方なく買ったけど、使いやすく財布と別で小物がはいるから今はすごく気に入ってる。
    注文日:2017/12/30
    2017/01/30
    macky617さん
    とってもいいです
    お財布バッグ欲しくて、散々迷って、こちらにしました。ちょっとそこまでのお出かけには充分です。お支払いの時肩にかけたままだと外にむけて財布をひろげる感じになるのにまだ慣れません。プレゼントのパスケースは後ろのファスナーポケットにピッタリです。
    注文日:2017/01/11
    2016/11/28
    理想のミニショルダー
    同じダコタの、ふた(フラップ?)のないファスナータイプのポシェットとこちらと迷いましたが、物騒な都会でのスリ(地下鉄やエスカレーターなどに出没)対策の為こちらを購入。こちらを選んで正解でした。 皮は程よく体に添うように柔らかく、表面は日常の使用で付きそうなキズなども目立たなそうな仕上げ。 身長160cmですが、斜め掛けならストラップは長くありません。肩掛け使用だと、穴を開けてもらっても良いかもしれません(私は開けてもらいませんでしたが)。お店の使用イメージの画像通りです。 梱包も丁寧で、おまけもいただき、配達の日時指定もバッチリで、バッグが欲しくなったらまたこちらのお店をチェックします。
    注文日:2016/11/24
    2020/08/17
    miniqueenさん
    実物とネットの画像の色味は違いますが
    紺色を購入しました。 想像していた色味と違いましたが、濃紺で、黒に近いのでいい感じです。 どんな色でも合わせやすそうなのでよかったです。 革が程よい柔らかさで鞣しがいいです。 傷も目立たなそうでとても気に入りました♪ 身長152cmなので穴を1か所追加、ちょうどいいです! 小銭入れ部分はちょっと不安もありましたが、逆さにしなければ問題ないと思っていました。 しかし、しばらく使用後、小銭が中でばらけてあちこちに・・・・。 これはネックですね。残念です。 デザインは派手さはありませんが長い事使用できそうなデザインなのに、惜しい!です。
    注文日:2020/08/03
    2020/08/20
    やっぱり可愛い
    リピート通りです 前回ディープレッド、今回ブラック購入です 5月から使用して愛用中、買い物の小銭出しやおつり仕舞うこと迅速な手際! 私はメインの場所へスマートフォン、キー、リップ、ハンカチ、ポケットにティッシュを入れて使っています 財布としてはお札違いをそれぞれに入れ、レシート等管理もできています よく使うカードは開けた時に見やすい方へ、病院等時々使うカードは背中合わせの方へなどなど使い勝手よく使えていますよ! 可愛いプラスどこにでも行けちゃいます ことに今はコロナですので大荷物で出かけるはないので迎えに行く、買い物に行く時の特に車の運転は楽ですね シックに使えそうなブラックは手に入れたく気になっていたのですが、とうとう買ってしまいました! 使い分けして大事にしたいです
    注文日:2020/08/15
    2020/04/17
    スコ4232さん
    ネイビー購入。元々ダコタは大好きで財布とショルダーが一体化してて使いやすいです。色違いも欲しい。
    注文日:2020/04/10
    2021/02/24
    良いです
    丁度良いサイズで使い安いです。 色も良いです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/02/21
    2017/12/14
    とっても使いやすくて、購入して良かったです。ショルダーの穴をあけてもらって正解でした。
    注文日:2017/11/11
    2017/09/07
    るいちゃん1202さん
    かわいい
    小さめでかわいいです。子供が生まれて買い物が大変になるのでお財布ショルダーがあると便利だと思い購入しました。お財布部分のファスナーが少し動きが硬いので星1つマイナスです。使用していくうちにスムーズになるといいのですが。商品的には買って大正解です。
    注文日:2017/08/28
    2016/09/06
    JUN☆Gさん
    妻の誕生日プレゼントに
    購入しました。早くに商品も届き梱包も丁寧でした。妻も満足しているようで購入して良かったです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/09/04
    2016/12/07
    荷物量は必ず確認して。
    ずっと気になっていた品でした。 届くと直ぐに詰め替えてみました。あれ?私の荷物って結構有る?皆さん財布と携帯だけじゃない必須アイテムをもう一度検討して下さい。身軽に出来たら文句無しにお気に入りになりました。
    注文日:2016/12/05