2023/06/10
    ポーターの商品は質がよく、長く使用することができ気に入っています。こちらの商品は軽い素材でできていて良いです。
    注文日:2023/06/05
    2016/07/07
    大人っぽいリュック
    今までカンケンを使っていましたが、もう少し大人っぽいリュックを探していてこちらの商品にいきつきました。生地は光沢を抑えた黒に近いネイビーで、ゴールドのファスナーとマッチしていて大人っぽい雰囲気です。思ったより入り、カンケンの時持ち歩いていた荷物はすべて入りました。(長財布、小銭入、化粧ポーチ小、手帳、弁当箱、水筒、エコバッグ、折り畳み日傘など)ただ、パンパンにするとスマートなシルエットが崩れ、格好悪くなります・・・。 ポーターにしては、ポケットが少なめなのと、今のところメインファスナーがちょっとスムーズではないところがマイナスポイントです。でも、MADE IN JAPANはやっぱりいいです。値段分の価値はあります。大事に使いたいです。
    注文日:2016/07/03
    2016/05/25
    小ぶりのリュックはなかなかなくて、いろんなお店を見て探しましたが結局こちらになりました。 シンプルすぎる感もありますが、かわいいと思います。 店頭でチェックして購入したので商品は問題ありません。 色がかなり迷い、グリーンもカジュアルでかわいいのですが結局ネイビーにしました。 発送も早かったです。
    注文日:2016/05/22
    2016/05/14
    上品でとても気に入りました! ポケットもあると便利なところにいくつかあり、とても使いやすいです!! ただ、ファスナーが閉めにくい(ファスナーが悪いのかな?)のが、唯一残念…
    注文日:2016/05/03
    2016/05/11
    jekidさん
    これまた大満足です
    トートバッグと合わせて同時購入、妻と飯塚のお店に行き、現物を確認の上購入しました。やはり現物確認に勝るものはありません。品物自体は軽くて女性にジャストサイズだと思います。良い買い物が出来ました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2016/05/08
    2018/07/06
    背が低いので大きくないもの、軽くて肩紐にクッションがあり食い込まないもの、荷物を入れてクタッと垂れ下がらないもので綺麗目の服装にも似合うもの、という条件でリュックを探していてこちらのリュックにしました。実際に使ってみると軽くてファスナーの開閉もスムーズで、適度に張りがありクタッとならない所が良いです。ゴールドのファスナーが上品でカジュアル過ぎない所も良いです。縫製がとても綺麗でしっかりしています。今後どのくらい型崩れしていくのかが気になりますが、とても気に入っているので大切に使いたいと思います。
    注文日:2018/06/20
    2017/07/10
    3個めのリュック
    ポーターのリュックが欲しくて最初にタンカーのLを購入、大きすぎて自分で使えず 2個目はポーターガールのシューティングスターのブラックを購入。大きさは丁度良かったものの素材が柔らかくファスナーに覆いかぶさっている部分にファスナーが噛んでしまい開閉がスムーズに出来ずストレスとなり、3個目を選ぶことに… 3個目は慎重に選びましたが商品が来て確かめるまで心配でした。 3個目はポーターガールバルブです。黒が欲しかったのですがネイビーとカーキしかないのでネイビーにしました。とても軽くてファスナーも噛まず使い勝手はいいです。色も黒に近いダークネイビーで気に入りました。
    注文日:2017/06/25
    2016/07/26
    使ってみて…
    210849-20160424-0820691116 ポーターはとても使い勝手がよく、学生の頃から10年以上愛用しています。今まてまタンカーのジップつきの細身リュックを使っていたのですが、チャックが開閉しずらく、もう少し容量の大きいものを探していて、こちらを見つけました。 初め届いたときは、タンカーに比べると高級感が落ちるかな?と思い、素材がカジュアルすぎないか悩みました。 しかしこちらは軽くて、ジップの開閉もしやすく、内ポケットの上部分に小さなポケットがあり、こちらが小物をいれるのに適していて、さすが女性のことを考えているなぁという感じです。 使ってみて… 軽くて、容量もよく、お弁当や水筒、折り畳みかさも一緒に入ります。欲を言えば、くたっと倒れてしまうので、自立するといいなぁと思います。 毎回こちらで購入していますが、対応が早く、梱包が丁寧でとてもよいです。 妊婦になり、軽くて容量大きいものを探して出会った商品ですが、とても気に入っています。ネイビーは通勤にも使えるし、カジュアル過ぎるかは着ている服装でイメージがかわることがわかりました。通勤用のきれいめな洋服のときはかっこよくシンプルにまとまり、カジュアルな洋服のときはカジュアルすぎないすっきりした印象にまとまります。 購入してよかったです。
    注文日:2016/04/24
    2016/09/06
    ゆうままりん0650さん
    長く使えるマザーズリュックを探していました。 ポーターは私の身長には大きいなぁと思っていましたがポーターガールがあるのを知り店舗にて試着したのち楽天でポイント10倍だったので、すぐ購入しました。 物をいれるとクタッと下がり肩ベルトも身体にすごくフィットして想像以上に、かわいかったです。 リュックは黒‼と、決めていましたが、こちらの商品は黒がなくネイビーにしましたが、ネイビーで正解でした。優しい色で思ったよりも服装選ばず、これから長く愛用していきます
    注文日:2016/08/24
    2016/06/19
    普段使いに
    肩掛けのマザーズバッグを使っていましたが、抱っこしてってなった時に抱き上げると肩からカバンがズリ落ちていました。いろいろ探していたところこの商品を見つけました。ネイビーを購入しました。落ち着いた色ですしカジュアル過ぎず通勤でも大丈夫です。 オムツとおしりふき入れても大丈夫そうです。子ども連れてついつい入れすぎにならない様に気をつけてます。
    注文日:2016/06/12
    2016/06/14
    軽くて見た目もきれい。
    注文番号:210849-20160612-0186996168 子供も動くようになって両手が空くリュックが欲しいと思い、他のメーカーの5000円くらいのものも見ましたが、社会人だし通勤でもプライベートでも使えるものがいいなと探していたところ、ポーターからこんなにちょうどいいキレイめなリュックが! 店舗で実際に背負って触って、もう他のものは目に入らなくなりました。軽いし、肩の部分はあたりが柔らかいし、ガールというだけあってサイズ感や縦と横の比率が158cmの私の体型にあってました。
    注文日:2016/06/12
    2016/05/31
    普段使いに向いています
    荷物少なめのときに役立つ普段使い向きです。重たいものをいれるとリュックの形が縦に崩れて、小ぶりがゆえにすごく小さなリュックを背負ってるように見えちゃいます。164cmの私には見た目、それがちょっとちんちくりんに見えるかも?! でもポーターなので品質は安心。 子供たちと家族で遠出というときにはもう少し大きいサイズのものが必要になるかな~というところ。
    注文日:2016/05/23
    2016/10/18
    画像通り
    画像通り上品な感じのリュックです。荷物も沢山入るので普段荷物多めの人でも大丈夫です。触り心地も良いので飽きないと思います。お店の対応も早く、梱包も丁寧にされていたので嬉しかったです。また機会があればこちらのお店を利用したいです。
    注文日:2016/10/02
    2016/06/01
    ディープ0325さん
    誕生日プレゼントのため購入。綺麗に包装されてて喜んでもらえると思います。ちょっと高値ですがポイントもたくさんつくので良かったです。
    注文日:2016/05/29
    2016/05/27
    妻のために購入。 大きさやデザインを気に入っている様子です。
    注文日:2016/05/22
    2016/05/18
    プレゼントで購入しました。商品も気に入ってもらえてよかったです。女性にはピッタリのリュックです。おすすめします。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2016/05/15
    2016/06/12
    満足です
    軽くて使い心地はいいです。 もう少しポケットがあればもっと良かったです。 でも気に入っています!
    注文日:2016/06/05
    2016/06/05
    無事届きました~
    注文から発送までの対応がとても早く感謝です。リュックは小さく見えて、意外に沢山収納出来ます!子供との外出、仕事にと活躍しそうです。デザインもオシャレで気に入りました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/06/04
    2016/05/16
    村田ひさん
    普段使いと通勤に良いです
    全面のジッパーが使いやすいです。奥行きがあり、フチが着いているので、現在使っているバッグ イン バッグがそのまま入りも物が片寄らず、これまた使いよいです。色が豊富だともっと良いかと思いました。
    注文日:2016/05/15
    2016/11/06
    まぁまぁ
    なんとか男性も使えそうで、夫婦で兼用して使わせていただきます。
    注文日:2016/10/23