吉田カバン ポーター カウンター 吉田カバ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chippo2235さん
  • chippo2235さん

4 2016-01-19

いいです!
5年ほど使っていたポーター・ダブルの財布のファスナーが壊れてしまったので、新たに購入しました。
カードがたくさん収納でき、小銭入れ部分をファスナーで開け閉めするタイプの財布を探していました。海外ブランドもいいですが、機能性を考えるとやっぱりポーターかなぁと思ってこの財布にしました。
使い始めで革がピカピカ、ツルツル、とてもキレイで傷やシワができるのが心配なくらいです。使っていくうちに質感が変わってくると思いますが、それも楽しみです。
外側にはブランド名もなく、ぱっと見はシンプルですが、見栄えもよく、尻ポケットにもスムーズに入るので大変気に入りました。
機能的には、8枚のカード入れを全て使うと窮屈になる点と、お札の出し入れがしにくい点が気になります。その分、☆を1つ減らしましたが、カードは必要最小限の枚数にすればいいですし、お札の出し入れも慣れれば苦にならないと思います。
全体的には満足してます。

4 2016-01-16

いい感じ
今までポーターの二つ折り財布しか使ったことがなく、今回は長財布にしようかと探していましたが、やっぱりポケットにしまえるサイズがよくこちらの商品にしました。二つ折りにしては、ちょっとだけ大きくカード10枚以上入り、小銭とお札も仕切りがあり使いやすいです。しかしカードを10枚ぐらい入れるとなかなかの厚みになります。でもポケットにはしまえるサイズです。色はネイビーにしましたが、パッと見は黒?かと思いますが、逆に青々としてなくて落ち着いた色合いです。触り心地はつるつるです。使っていくうちにどんな風合いになるか楽しみです。

5 2016-06-10

ちょうど良い
主人へのプレゼントに購入しました。
185cmと長身なので普通の二つ折りの財布では小さすぎで
長財布は本人NG...
なかなか気にいるのが無くて悩んでいた所
この財布に出会いました。
大きさも◯。カードも沢山入るし
コインケースも分かれている◯。
主人が一番気に入ったのが
二つ折りはボタン付きなので容易には開かない所が◯。
こだわりが強い主人に喜んで貰えたので本当に良い買い物が出来ました。

4 2016-06-08

とても気に入りました
今回の財布の買い替えはカードが沢山入るものを探していて、最初はブランド品の高い物ばかり見ていましたが、良い物が無く使いやすそうな財布は無いかこちらの商品が目に止まり購入しました。写真で見ると、とても大きく見えましたが、実物を見るとそうでもないように思えます。色ツヤともに写真どうりでとても気に入りました。ただポケットに常に入れておきたいので大きいだけにカドスレは早いのではと思います。

5 2016-06-02

ポーター・ディル(653-09756)に酷似
革の光沢や、ステッチが美しい。シューズのドッグテイルを意識したという縫製も、財布本体・の強度を高めるのに効果的かと思います。タイトル通り、財布を開いて左右の違いがありますが、小銭入れ・カード入れの構造が酷似。札入れ・小銭入れは内部で2つに分かれており、レシート・領収書・小銭の種類等の仕分けに便利です。購入当初、小銭入れのファスナーが、若干閉めにくい状態でしたが、市販の潤滑剤を綿棒で少しずつ塗布しましたら、ほぼ問題なく使用可能となりました。長く使える品だと思います。

5 2016-05-14

初めての革財布
初めて革の財布を購入しました。いい値段なので、買うのをためらっていましたが、実際に届いた財布を手に取ってみると、財布のクオリティ・使いやすさなど、買って正解!!と思えるものでした。毎日快適に使わせていただいています。買い物に行くのも楽しみになりますね!今回は、ネイビーを購入しましたが、どちらかというと黒に近い感じで落ち着いた感じのネイビーです。大切に使わせていただきます。

5 2016-05-10

大変喜んでいます。
思っていたより小さいかなと、ポケットにいれたくなっちゃうと言っています。
ポケットに入れたい派なので。
キャメルは少し濃いかなと思いました。
長く使うと言っております。
昨日発注で本日届きました。欠品していたのですが、問い合わせたところすぐに1つ入荷したとのことで、購入できました。
問い合わせの折り返し電話も始め出れなかったのですが、また電話いただけて。お店の対応良かったです。
またリピしたいです。

5 2016-05-09

予想以上に良い品です、
お札が深いのは慣れるでしょう。

• bear012420さん
  • bear012420さん

5 2016-05-05

めちゃいいよ
二日間くらいすぐ届いた。すごく速い。
商品もいい感じだす。
これからもこの店で買い物したい

• shin1135さん
  • shin1135さん

5 2016-04-19

商品が到着しました。
商品が到着しました。スピーディーな対応有難うございました。

5 2015-12-23

30代の主人へクリスマスプレゼントとして購入しました。
日頃からporterを愛用していたのですが、年齢に合う大人っぽいデザインでとても喜んでくれました。ラッピングも素敵でした。
見た感じporterとはわからないかな?という感じでした。

5 2016-06-09

高級感があります。
本日、届きました。実物は皮に高級感があり、カード収納も充実しており大変満足しております。ありがとうございました。

4 2016-06-08

想像通り
まさしく写真通りで求めてた形でした。
商品も綺麗に箱詰めされてるし凄く迅速な対応でまた機会があれば利用させてもらおうと思います。

5 2016-05-30

主人へのプレゼント
主人が前から欲しがっていたのでこの度プレゼントして、とっても喜んでもらえました。一年程理想の財布を探して探してやっと見つけた商品です。

5 2016-05-24

きっちりした梱包ありがとうございます。
ポーター製品を購入する時はまた利用させていただきます。