【2/23(木)12:00まで★ワンエントリーでP12...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-24

自分への報償
60歳を迎え、自分への数十年働いた、まだ今も働いているのですが、その報償(褒美)として以前からほしいと思っていました吉田カバン製品を買いました。
海外ブランドより国内製品というのが自分のポリシーです。
まだ商品は届いていませんが、いまからとても楽しみです。これで自分のこれからの人生が変わっていきそうです。

5 2016-03-11

初めての長財布
普段からズボンの後ろポケットに財布をいれていたので、落とす心配があり長財布の購入をためらっていたのですが、二つ折りの財布はカードの収納場所が少なく、重ねてカードを入れていた為、皮が伸びてしまい財布の痛みがはげしく、カード自体もすれて傷だらけになったりで自分の使い方として良いことがないので、妻の勧めもあり今回こちらの長財布を購入しました。
しばらく使てみて、不安に思っていた後ろポケットに入れて落とす心配も、財布がポケットの2/3程度収まるので問題ないことがわかりほっとしました。
小銭入れの部分は若干窮屈ではあるのですが、カードなどの収納場所も多く、全体の雰囲気も上質で所有感を満たしてくれる財布だと思います。
これから大切に長く使っていきたいと思います。

4 2016-02-27

想ったより・・・
財布がポケットからよく落ちるので財布にはウォレットロープが必須でした。
今まではレッドムーンの財布を使用してましたが、古くなり買い替える時期となりました。
レッドムーンの財布が好きなので(特にインディアンのコンチョ)又レッドムーンが欲しいと思ってましたが、好きなタイプにはウォレットロープ取り付け不可でした。
他のブランドを探し、そこでたどり着いたのがこの財布でした。レッドムーンと比べるとかなりシンプルですが収納量が半端なく多いですね。
ですが想ったよりもかなり大きいです。
コンパクトが優先の方は適さないです。
私は使ううちに大きさにも慣れると思うので今後重宝しそうです。
想ったよりも大きかったので、☆4つです。

• マツ0420さん
  • マツ0420さん

5 2016-07-30

商品、思った以上のコストパフォーマンスでした。
何十年も使えるしっかりとした作り、また、嫌味がない程度に、お洒落で、存在感があります。
また、迅速なご対応、ありがとうございました。
こちらのショップさんとは、3回目の取り引きでしたが、最高です。
もう、次、何をお願いするか、考えています。
これからも宜しくお願い致します。

5 2016-06-14

いい感じだなぁ☆☆☆☆☆
海外ブランドは好きじゃないので黒のポーターを。
細部まで丁寧に作り込んでるの、気に入りました。
おろしたてはカードの出し入れがきついけど
使い込むうちに適度なゆるさになりそうな感じ。
光沢のある革は高級感と引き換えで、初めはちょっと滑るかな。
お店からの梱包もきちんとしてて
いい買い物をさせてもらい満足です。

• mechapingさん
  • mechapingさん

4 2016-03-17

躊躇なく使えます♪
やっぱりポーターですね。 値段の割に作りはしっかりしていますし、使いやすい! 思った以上に艶があったので−1ポイントです。。

• nag64さん
  • nag64さん

4 2017-01-22

ポーター
まだ使っていませんが、ポーターに外れなしなんで
1年使ってからかな〜
普通の長財布より少し大きい気がする程度です。

4 2016-12-24

上品
ブラウンを購入しました
赤が強い茶色
まだ使い込んでない為かカード入れが固くてやや出し入れしにくい感じ(引っかかる)
見た目を含む全体は上品な感じです
ポイントにも惹かれてつい買ってしまったがポイントがまだ入らない…
使い込んで味を出すより綺麗に使って新品感をキープしたい感じです

4 2016-12-23

すぐ
届きました!
画像よりちょっと安っぽいような感じがしましたが使っていくうちに味がでるのかな?
楽しみです!

4 2016-06-18

カード数が増えてきて折り財布から、長財布の購入を検討!貴重品は身に付けていたい方なので、高級感ある革素材で、リング付きが重宝する、長財布は初めてなので大きく感じるが、収納力は魅力!

5 2016-06-15

使い勝手良さそうです。。
思ってた以上に大きかったです。
しっかりとした作りでふにゃつかない財布・・・
長く愛用できそうです。。

5 2016-06-10

とても気に入りました。
とても気にいって使っています。また利用したいです。

5 2016-06-05

満足
数あるポーターの中から悩んで決めました。
思ったより大きいかな。
上質な黒です。
大切に使いたいと思います。

• ごり7633さん
  • ごり7633さん

5 2016-06-04

悩んだ結果
色々と悩んだ結果買って良かったです。
対応、発送と商品の到着までがとても早く大満足です。
またお願いします

4 2016-06-03

店舗の対応は丁寧でした。
個人の都合でお支払い方法の変更をお願い、丁寧に対応してもらいました。また、再利用します。