• uki624さん
  • uki624さん

5 2016-01-24

ずっと欲しかったもの!
軽量でトートにもなりリュックにもなり、ずり落ち防止の胸のストラップまでついていて、容量もそれなりにあって、と、色々見ていてこちらを見つけてからは、欲しくて、でもリュック他にも持っているので悩んでみていました。
希望の黒が再入荷されるもすぐ売り切れたり、とタイミング逃しつつ、今回友だちにプレゼントしよう!とやっと購入にいたりました!
貯めたポイントと、こちらの、10倍ポイントでとてもお得に買えたので自分の分も買ってしまいました!
プレゼント用に包装をお願いしたときにちょっとミスをしてしまってメールで問い合わせたら、すごく早く丁寧なお返事がきて、安心して買い物ができました。
発送もとても早く、包装もとてもきれいで、こちらのお店では何回かお買い物していますが、本当に安心して購入できます。
肝心のバッグは、軽量コンパクトなのに底面には薄いですがクッション性のある素材、横のポケットもドリンクなど入れられそうだし、今はマザーズバッグとしての利用となりますが充分使えそうです。
子供の荷物が減っても、旅行のサブバックとかにも使えそう。満足です。
きっと友だちも喜んでくれると期待して。
また何かあればお買い物したいです。

5 2017-05-01

これ、すごくいい
ナイロンで軽くてたくさん入って町でも大げさでなくて非常に優秀です。黒を買って主人と共用しています。おすすめ!

• oshiomanさん
  • oshiomanさん

5 2018-08-15

ママバッグに!
0歳8ヶ月の子供がおり、ロンシャンのトートバックを使っておりましたが、荷物も増え、子供もだんだん重たくなり両手が空いた方が楽だと思い購入しました!普段リュックは全く使わないので、色んなメーカー、形とでかなり迷いましたがこれにして大正解です!
軽さ、内容量の大きさ、リュックとトートの2wayに加えて気に入っているのは、リュックの肩紐の適度な細さです。抱っこ紐をするときに肩紐が太いと夏は暑いしゴワゴワするのが嫌でリュックは楽そうだけど、使い勝手が悪そう…と思っていたのですが、これはちょうどよく、薄いパッドが入っているので肩に食い込むこともありません。
折り畳んで使えるので、生地感は薄いです。コンクリートで引きずったりしたら穴が開きそうですがそういう使い方はしないと思うので問題なしです!
外出が楽になり、ますます楽しくなりました!

5 2018-09-27

軽くて使いやすいですが、コンパクトに収納された状態で届くので、シワシワでした。
背負ったままサイドからファスナーで開けて中にアプローチ出来ればなお良かったかなぁと思います。

• plmikaさん
  • plmikaさん

5 2018-08-08

ブラック
軽くて助かりました。またたっぷり収納できるのもいいですね。

4 2018-07-23

とても軽い
見た目がまずかっこいいし、なにより軽い!
たくさん入るし、子供とおでかけの際、着替えやらなにかと荷物が多いかの季節、大活躍しそうです!購入してほんとに良かった🎵

• ma_san8392さん
  • ma_san8392さん

5 2018-01-16

たくさん入る
荷物の出し入れもし易くたくさん入ります。
ママリュックとして使用してますが子供の荷物も自分の荷物も問題なく入ります。なんなら子供の脱いだ上着も入りそう。
そしてとにかく軽い!!
ナイロンなので汚れてもサッと拭けば問題なし!もっと早く買えばよかったー!

• f3100さん
  • f3100さん

5 2017-09-22

お気に入りです
子供のマザーバッグに購入しました。
独身時代に使っていて、色違いの2つめの購入です。
使いやすく軽いのでとても便利です。
発送も迅速でとても丁寧でした

• at2504さん
  • at2504さん

4 2017-07-26

軽い
薄くて軽い、でも丈夫です。使いやすい。軽いからか、背負っていて疲れません。無駄にポケットが多すぎないのも良い。トートとして使うとき、ベルトが若干じゃまで、ドアなどに挟みそうになるのが−1の理由です。

5 2017-02-16

仕事用に購入。軽くて2way使用出来て言うことないです。大満足!

• koma0220さん
  • koma0220さん

5 2016-12-19

ママバックとしてもおすすめ
軽くて使い勝手の良いママバックを探していました。肩がけにもリュックにもなり、赤ちゃんとの2人でのお出かけで活躍してくれてます。

• momonatさん
  • momonatさん

5 2016-08-18

黒を購入しました。
注文後、その日に発送していただきすぐに届きました。
思った通り軽くて荷物が沢山入り使いやすいです。
コンパクトになるので旅先でのサブバックとしても重宝しそうです。

5 2016-06-11

マザーズバッグとして
以前から持っていたリュックをマザーズバッグとして使っていたのですが、荷物がだんだん多くなったのと、トートとしても使いたい時もあり、ライトウェイトシリーズは既に持っていて軽さはわかっていたので、今回は2WAYタイプを購入しました。ユニセックスで使えます。

5 2016-04-01

マザーズバックに。
マザーズバッグとして購入しました。
軽いし、外にもポケットあるし使いやすいです。
リュックとトートの2wayが便利で重宝しています。
一度開くとコンパクトにたためないと感じましたが、持ち運び用にする予定は無いので満足です。

5 2016-03-16

オシャレ
マザーズバックとして購入しました。シンプルで軽いものを探していて、早速使いましたがいい感じです!リュックにもなるしトートにしても持ち手が長く肩からかけれるので見やすい。
サイドのポケットに、さっと出せれる入れ口もあって、めちゃ便利そうです。