【7/3(日)20:00〜4時間限定★ワンエントリ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-17

210849-20150910-0363291211
ずっと気になっていた商品がポイント10倍となっていたので購入しました。
午前中に購入し、翌日午前中には到着!
ポケットに納まった状態で来たので取り出してみたところ、なかなか…力ずくで出しました。
よくこの中に納まっていたなと言う感じで、
私には上手にしまえないと思います。
リュック自体はとても軽くて底も厚めに出来ていて丈夫そうです。
両サイドにポケットがあるため、子供や自身のお茶をすぐ取り出せて便利です。
大容量入るあまりつい沢山入れてしまいますが、
肩紐は登山用とは違い、やや細めのパッド無しの為、
肩に食い込む感じは受けます(−☆)
トートにもなるため、ベビーカーにも引っ掛けやすく大変便利なので満足しています。

• aya.t2さん
  • aya.t2さん

5 2016-03-28

マザーズバック
軽くて容量いっぱい入るので、お気に入りです
発送も早く満足です

• uki624さん
  • uki624さん

5 2016-01-24

ずっと欲しかったもの!
軽量でトートにもなりリュックにもなり、ずり落ち防止の胸のストラップまでついていて、容量もそれなりにあって、と、色々見ていてこちらを見つけてからは、欲しくて、でもリュック他にも持っているので悩んでみていました。
希望の黒が再入荷されるもすぐ売り切れたり、とタイミング逃しつつ、今回友だちにプレゼントしよう!とやっと購入にいたりました!
貯めたポイントと、こちらの、10倍ポイントでとてもお得に買えたので自分の分も買ってしまいました!
プレゼント用に包装をお願いしたときにちょっとミスをしてしまってメールで問い合わせたら、すごく早く丁寧なお返事がきて、安心して買い物ができました。
発送もとても早く、包装もとてもきれいで、こちらのお店では何回かお買い物していますが、本当に安心して購入できます。
肝心のバッグは、軽量コンパクトなのに底面には薄いですがクッション性のある素材、横のポケットもドリンクなど入れられそうだし、今はマザーズバッグとしての利用となりますが充分使えそうです。
子供の荷物が減っても、旅行のサブバックとかにも使えそう。満足です。
きっと友だちも喜んでくれると期待して。
また何かあればお買い物したいです。

4 2016-05-04

使う前に折りじわをとりたかったので届いてすぐに中をパンパンに詰めて手提げ部分で吊るしておきました。さすがに一日では無理でしたが(笑)
混んだ電車の中や乗り継ぎでは、膝に置いたりトート使いがスムーズで他の人に迷惑をかけずにすみました。
背当てが薄いので荷物によって背中部分に隙間ができ長時間だと少し腰が痛くなりました。この辺がやはりガチなリュックには叶わない部分かな。
あと、トート使用にしたい場合リュックの紐をしまえると動画であったのですが、下の調節部分の細ベルトが離せずどうもうまくいきません。
軽くてたくさん入るし、オープンファスナーも便利だし、トータルで購入してよかったです。
210849-20160426-088392531

4 2016-05-03

なかなか良い
軽くて良い。
子を追いかけるのにリュックで楽。
今の所これメインなので今後折り畳むことはないかな。
リュックとして背負おうという時に、バッグの持ち手がパタンと倒れてきて背負い紐とバッティングするので、手を入れる位置を間違えそうになってややモタつくのがプチストレス。
鍵を引っ掛けるフックみたいな物が付いているといいな。カラビナのキーホルダーなので、毎度どこへ引っ掛けようか〜と迷うため。定位置が欲しい。

5 2016-03-09

思ったより小さい
写真では大きく見えるが、少し小柄なモデルで、178cmの人が背負には少し小さいかも。実際に見てから買えば良かったと思った。
但し、女性の方や、ショルダーとしてメインに使用、たまに重い荷物の時に背負うという使い方であれば良いのでは。またかなり軽いです。(その分ピラピラですが
)まだ、使用していないので、使用後にレビューを追加します。
使いました。腰を痛めてから使い始めて、一か月ほどたちますが使いやすい。チャックの開く方向も右から開くようになっていて、私には使いやすい。
開けるときも、左右に持ち手があり、開けやすく閉めやすい。
内ポケットは、折りたたんだ時の収納になるため意外と大きく使いやすい。
鍵などは、内ポケットの横に、ホルダーが付いており、どこに行ったか探しまわることもない。
最初ピラピラと思ったが、シッカリした生地でしかも防水で雨の日も安心。
大きさも普段使いにはちょうど良い。
背負うことで、左右の方に均等に体に荷重が加わり、腰への負担が和らぎます。何より軽い。
よい車と同じで、使えば使うほど、至る所に工夫があり、使いやすいリュックです。
よい買い物でした。お薦めします。

• vickemoさん
  • vickemoさん

5 2016-01-27

普段使い
トートにした時のハンドルの長さが絶妙肩にも掛けられるし
バックパックで持った時の形も最高にカッコイイ
なのに軽い、やはり毎日使うものは軽いとかなり助かります。
アラフィフなので
重いバックはいざって時にしかつかいません
普段使いは軽いものに変わってきましたが
それでもお洒落はしたい
そんな気持ちに答えてくれる
軽くてしかもどんな服にも合いやすく
色んな使い方が出来るバックとはまさにコレです。

快適です
マザーズバッグとして購入。店頭で実物を見ていたのでイメージ通りでした。黒にしましたが、普段の洋服に持つ分にはシンプルでカワイイと思います。
薄手のおくるみ、オムツ一式、着替え、子供2人の羽織物、ボトル3人分、おやつ、財布を入れて公園に行きましたが、バッグ自体が軽いので重さは苦にならない程度でした。持ち手も長めなのでエルゴ抱っこ紐でも難なく肩掛けできます。
発送も早く、良い買い物ができました。

5 2016-06-08

とにかく軽いリュックをーと探してこれにしました。
パッカブルなので、中に仕切りがないのと、背中のクッションが薄めなのは、仕方なし(笑)ファスナーが若干かたいです。
両側にメッシュのポケットがあるのが便利。トートでも使えるので肩にかけたまま荷物の出し入れもスムーズです。そして生地がしっかりしています。
背負っても荷物の片寄りが少なくてよい気がします。

5 2016-05-10

軽い
ブラック購入。普段用に使いやすいリュックを探していました。軽くて使いやすくお気に入りです。

5 2016-04-22

めちゃめちゃ便利です。
年々歳とともに、使いやすさ&収納時のコンパクト重視で物を選んでしまいます。
その点でいうと、かなりいいです。
・折り畳める
・軽い
・たくさん入る
・肩にもかけられる
・バンドがついているのでリュックサックで走っても肩ヒモがずれてこない
・サイドにもポッケがあるので子供の水筒とかも入れられる
大変重宝しています。

5 2016-04-06

マザーバックに
目が離せなくなった子どもがいます。
カバン自体軽いものを探していてみつけました。
リュックにもトートにもなるので病院などでとても便利です。
デザインもとても素敵です。

4 2016-02-20

マザーバックとして
トートタイプのバックを使っていましたが、子どもを抱っこしたまま荷物を持つとバランスが悪く、リュックを探していました。
カジュアルすぎるのが苦手なのでブラック購入。
基本はリュックとして使用していますが、肩にかけたりトートにも使用できるので便利です。
バック自体が軽いのも利点です。

5 2016-06-24

緊急時の避難リュック&普段はマザーズバッグとして使うつもりで購入しました!
とても軽いし、思ってた以上に大きくて、旦那とも共有できそうなのでよかったです!

買って良かったです
子供の荷物がかさばるので、ずっとリュックを探していました。このお品は、リュックにもトートにもなるので大変便利です。しかも、思ったより小さかったにもかかわらず、普段の荷物プラスエルゴの抱っこ紐まで収納できたので驚きました。両脇にあるボトル入れも非常に便利で助かっています。