【日本正規品】【新色 2016FW】パタゴニア ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-09

これはすごい(色々な工夫があります)
最初、178cmの人が背負には少し小さいかも。実際に見てから買えば良かったと思った。
但し、女性の方や、ショルダーとしてメインに使用、たまに重い荷物の時に背負うという使い方であれば良いのでは。またかなり軽いです。
使用した感想は、腰を痛めてから使い始めて、一か月ほどたちますが使いやすい。チャックの開く方向も右から開くようになっていて、私には使いやすい。
開けるときも、左右に持ち手があり、開けやすく閉めやすい。
内ポケットは、折りたたんだ時の収納になるため意外と大きく使いやすい。
鍵などは、内ポケットの横に、ホルダーが付いており、どこに行ったか探しまわることもない。
最初ピラピラと思ったが、シッカリした生地でしかも防水で雨の日も安心。
大きさも普段使いにはちょうど良い。
背負うことで、左右の方に均等に体に荷重が加わり、腰への負担が和らぎます。何より軽い。
よい車と同じで、使えば使うほど、至る所に工夫があり、使いやすいリュックです。
また、よい点がありました、リュックとして使用時の腰の紐ですが、使わないときは以外とぶらぶらして邪魔だし、見栄えもよくない。どこかに引っかけると危険だなと思っていたが、これにはちゃんと収納する穴が付いているではないですか。それと、少しクッションが入っていてタブレット入れても大丈夫そうな背中のポケットもついてました。ほんと、よい買い物でした。迷うならばこれを買っておきましょう。お薦めします。

• aya.t2さん
  • aya.t2さん

5 2016-03-28

マザーズバック
軽くて容量いっぱい入るので、お気に入りです
発送も早く満足です

• uki624さん
  • uki624さん

5 2016-01-24

ずっと欲しかったもの!
軽量でトートにもなりリュックにもなり、ずり落ち防止の胸のストラップまでついていて、容量もそれなりにあって、と、色々見ていてこちらを見つけてからは、欲しくて、でもリュック他にも持っているので悩んでみていました。
希望の黒が再入荷されるもすぐ売り切れたり、とタイミング逃しつつ、今回友だちにプレゼントしよう!とやっと購入にいたりました!
貯めたポイントと、こちらの、10倍ポイントでとてもお得に買えたので自分の分も買ってしまいました!
プレゼント用に包装をお願いしたときにちょっとミスをしてしまってメールで問い合わせたら、すごく早く丁寧なお返事がきて、安心して買い物ができました。
発送もとても早く、包装もとてもきれいで、こちらのお店では何回かお買い物していますが、本当に安心して購入できます。
肝心のバッグは、軽量コンパクトなのに底面には薄いですがクッション性のある素材、横のポケットもドリンクなど入れられそうだし、今はマザーズバッグとしての利用となりますが充分使えそうです。
子供の荷物が減っても、旅行のサブバックとかにも使えそう。満足です。
きっと友だちも喜んでくれると期待して。
また何かあればお買い物したいです。

5 2016-07-13

使いやすい!軽い!いっばい入る!おしゃれ!

5 2016-02-02

ブラックを購入
軽くて、うすいのに、荷物も沢山入り。
クッションが入っていて、背負っていて痛くなりません。
子連れで、いつも荷物が多いので助かります。
一泊旅行なら、これで充分です。

4 2016-05-04

使う前に折りじわをとりたかったので届いてすぐに中をパンパンに詰めて手提げ部分で吊るしておきました。さすがに一日では無理でしたが(笑)
混んだ電車の中や乗り継ぎでは、膝に置いたりトート使いがスムーズで他の人に迷惑をかけずにすみました。
背当てが薄いので荷物によって背中部分に隙間ができ長時間だと少し腰が痛くなりました。この辺がやはりガチなリュックには叶わない部分かな。
あと、トート使用にしたい場合リュックの紐をしまえると動画であったのですが、下の調節部分の細ベルトが離せずどうもうまくいきません。
軽くてたくさん入るし、オープンファスナーも便利だし、トータルで購入してよかったです。
210849-20160426-088392531

5 2016-10-07

すぐに届きました。ほかのレビューにもあった通りキツキツに折りたたんでいるので、うまくコンパクトにする自信はありません。
軽くて肩がラクです。薄めですが肩と背中にクッションがあります。
中は古いレスポのようなコーティングで湿気と経年で剥げそうな匂いも独特のものです。
前から悩んでいたリュックで色がピンと来なかったのですが、新色で赤が出てたので迷わず買いました。

5 2016-09-27

良い!
想像通り、良い商品でした。
軽いし、丈夫そうだし、沢山物が入る。
ママバックとして使う予定ですが、ベビーカーに掛けてもいいし、リュックにも出来るし、外側にもポケットあるので使いやすい。
黒にしましたが、男性でもいいと思います。

4 2016-09-27

軽くて楽
同じ大きさのマーモットのリュックサックトートバッグを持っていますがこれは軽くて胸バンド腰バンドが着いているのでブレなくて良かったです。

5 2016-09-26

便利
軽くて、携帯出来て、人気の商品で他店では売り切れが多いのですが、こちらのショップさんは充実していて良かったです。旅行や日常で活躍できそうです。

5 2016-09-23

FTGN購入
新色買いました!
ディズニーランド子連れ旅で、すぐに使う予定でシワが気になるかと思いましたが、写真と比べ全然シワがなく、とてもキレイでした。大雨だったので、三日使った後で手洗いしましたが、すぐに乾き、元の状態でした。
散々悩みましたが買って良かったです!
やっぱり子連れカバンは2way!軽い!ポケット多いのがいいですね。
sacもポケット多くかるですが、生地が値段相応

5 2016-09-13

やっぱり好き!
2年前位のモデルでママバックとしてパープルを使用していました。布地は薄いのですが、前のカバンもにンガンに荷物を入れてほぼ毎日使用しても全然破れないため、子供と離れて行動するとき用として追加購入です。軽いし、いざとなっては背中に背負えるカバンは両手が使いやすく重宝します。こちらのショップは2度目の利用ですが、ラッピングも綺麗にされており、届くとテンション上がります♪オススメです!

5 2016-09-10

軽くて!シンプル!さすがpatagonia!
通勤用に購入。
車通勤から徒歩通勤に変えたので
両手が自由でいられる様にバックパックを購入。
とにかく軽い!容量も十分あるしシンプルで使い易い。
トートバックとしても使用できるし言うこと無し!
コンパクトにもなり旅行や出張の携帯にも最適!
しかもpatagonia!大満足する商品です。
違うカラーも欲しくて検討中です。
ショップ対応も言うこと無しです。
ショップレビューにも書きましたが
梱包、発送方法もきちんとしており
またお買い物したくなるショップです。
お勧めです。

5 2016-07-27

山登りに☆
急遽山登りをするため、リュックを購入する事になりました。普段リュックを使わない私の選ぶポイントとして、他の人と共用できる、アウトドア以外普段使いできる、軽量で扱い易い素材である、2wayである(トートとして使える)、シンプルなデザインでずっと使えそう

このすべてをクリアしたのがこのリュックでした。肩紐が頼りない感じでしたが、それ以外は想像通り。実際山に行って使い勝手を確かめてきます☆

5 2016-06-24

快適です
マザーズバッグとして購入。店頭で実物を見ていたのでイメージ通りでした。黒にしましたが、普段の洋服に持つ分にはシンプルでカワイイと思います。
薄手のおくるみ、オムツ一式、着替え、子供2人の羽織物、ボトル3人分、おやつ、財布を入れて公園に行きましたが、バッグ自体が軽いので重さは苦にならない程度でした。持ち手も長めなのでエルゴ抱っこ紐でも難なく肩掛けできます。
発送も早く、良い買い物ができました。