【日本正規品】【新色 2017SS】パタゴニア ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-13

やっぱり好き!
2年前位のモデルでママバックとしてパープルを使用していました。布地は薄いのですが、前のカバンもにンガンに荷物を入れてほぼ毎日使用しても全然破れないため、子供と離れて行動するとき用として追加購入です。軽いし、いざとなっては背中に背負えるカバンは両手が使いやすく重宝します。こちらのショップは2度目の利用ですが、ラッピングも綺麗にされており、届くとテンション上がります♪オススメです!

5 2016-07-13

使いやすい!軽い!いっばい入る!おしゃれ!

5 2017-03-18

ママバッグとして
ママバッグとして使えるリュックを探していました。ママバッグ用のリュックは、きれいめなものが多いです。私はアウトドアブランドのリュックが元々好きで、ママバッグに使えるものを探してました。でも、アウトドアブランドだとしっかり頑丈で、バッグ自体が重くなってしまうので、ママバッグとしては使いづらい…。でも、このパタゴニアはいいです!!ポケッタブルの商品なので、とっても軽い!そして布地が固くなく、かたちが定まってない分、赤ちゃんの衣類など入れる荷物が増えても、ふんわりふくらんでくれるので、入れやすいです。胸にバックルがありますが、抱っこひもの上からこのリュックを背負って、抱っこひもの肩パッドの厚みでリュックが肩からずり落ちそうになるのをおさえてくれるので、小さいながらあると助かります。外側にポケットがあって、背負ったままでも財布を出し入れできるのもいいです。ただ、ブラックはチャックに付いてる紐もブラックなので、急いでいるときや暗闇ではチャックを見つけにくいです。ボールチェーンのキーホルダーなどをチャックに付けて、握りやすさUp&自分の目印にするといいと思います。
ママバッグはいろいろ買っては使いづらさがあり、納得できないでいましたが、このパタゴニアで私は落ち着きそうです。

4 2017-03-14

非常に使いやすいです
雑誌か何かで見て気になったので購入しました。
案外、くったりしておりますが背中へのなじみもよく、背負っていて不快感はありませんでした。走ったりするときにゆれるのを防止するために腰の辺りにベルトが付いておりますが、使用しないときはだらっとおりてきますので何かしら対策した方がよいかもしれません。
胸の辺りにもベルトがついており、使い勝手はよいです。
バックルが軽量タイプのものがついており、耐久性が気になります。

5 2017-03-13

カラフルな方に惹かれつつ無難に黒を購入しました。アウトドア全開ではないので色々な服に合わせやすくよかったです。主人と共用で使えそう。
とにかく軽くて取り回しが楽ちんです。子連れで動くときは自分の荷物の管理出し入れは極力シンプルにしておきたいのでこれは本当に目的にかなっていました。
肩紐部分は本格的なリュックに比べて細いし薄いし心許ない感は否めませんが、全体が軽いので荷物が沢山入っても苦にはならなかったです。今まで帆布や革のトートを愛用してきましたが、この軽さに慣れたらこちらばかり使いそうです。
発送も迅速で助かりました。

4 2016-05-04

使う前に折りじわをとりたかったので届いてすぐに中をパンパンに詰めて手提げ部分で吊るしておきました。さすがに一日では無理でしたが(笑)
混んだ電車の中や乗り継ぎでは、膝に置いたりトート使いがスムーズで他の人に迷惑をかけずにすみました。
背当てが薄いので荷物によって背中部分に隙間ができ長時間だと少し腰が痛くなりました。この辺がやはりガチなリュックには叶わない部分かな。
あと、トート使用にしたい場合リュックの紐をしまえると動画であったのですが、下の調節部分の細ベルトが離せずどうもうまくいきません。
軽くてたくさん入るし、オープンファスナーも便利だし、トータルで購入してよかったです。
210849-20160426-088392531

5 2017-02-16

仕事用に購入。軽くて2way使用出来て言うことないです。大満足!

5 2016-12-26

2回目の購入
前回購入して使い勝手が良かったので友人に購入。品物自体は文句なしですし、発送もすぐしていただけたのですが、配送会社のヤマトが配達を忘れていて、そのお詫びの連絡も来ず、すぐに受け取りが出来ないという事態になりました。結局受け取りしたのはそこから4日後です。せっかく週末に使おうと思っていたのにそこだけが残念でした。

4 2016-09-27

軽くて楽
同じ大きさのマーモットのリュックサックトートバッグを持っていますがこれは軽くて胸バンド腰バンドが着いているのでブレなくて良かったです。

5 2016-09-10

軽くて!シンプル!さすがpatagonia!
通勤用に購入。
車通勤から徒歩通勤に変えたので
両手が自由でいられる様にバックパックを購入。
とにかく軽い!容量も十分あるしシンプルで使い易い。
トートバックとしても使用できるし言うこと無し!
コンパクトにもなり旅行や出張の携帯にも最適!
しかもpatagonia!大満足する商品です。
違うカラーも欲しくて検討中です。
ショップ対応も言うこと無しです。
ショップレビューにも書きましたが
梱包、発送方法もきちんとしており
またお買い物したくなるショップです。
お勧めです。

5 2016-07-27

山登りに☆
急遽山登りをするため、リュックを購入する事になりました。普段リュックを使わない私の選ぶポイントとして、他の人と共用できる、アウトドア以外普段使いできる、軽量で扱い易い素材である、2wayである(トートとして使える)、シンプルなデザインでずっと使えそう

このすべてをクリアしたのがこのリュックでした。肩紐が頼りない感じでしたが、それ以外は想像通り。実際山に行って使い勝手を確かめてきます☆

5 2016-06-24

快適です
マザーズバッグとして購入。店頭で実物を見ていたのでイメージ通りでした。黒にしましたが、普段の洋服に持つ分にはシンプルでカワイイと思います。
薄手のおくるみ、オムツ一式、着替え、子供2人の羽織物、ボトル3人分、おやつ、財布を入れて公園に行きましたが、バッグ自体が軽いので重さは苦にならない程度でした。持ち手も長めなのでエルゴ抱っこ紐でも難なく肩掛けできます。
発送も早く、良い買い物ができました。

4 2016-05-03

なかなか良い
軽くて良い。
子を追いかけるのにリュックで楽。
今の所これメインなので今後折り畳むことはないかな。
リュックとして背負おうという時に、バッグの持ち手がパタンと倒れてきて背負い紐とバッティングするので、手を入れる位置を間違えそうになってややモタつくのがプチストレス。
鍵を引っ掛けるフックみたいな物が付いているといいな。カラビナのキーホルダーなので、毎度どこへ引っ掛けようか〜と迷うため。定位置が欲しい。

5 2016-04-22

めちゃめちゃ便利です。
年々歳とともに、使いやすさ&収納時のコンパクト重視で物を選んでしまいます。
その点でいうと、かなりいいです。
・折り畳める
・軽い
・たくさん入る
・肩にもかけられる
・バンドがついているのでリュックサックで走っても肩ヒモがずれてこない
・サイドにもポッケがあるので子供の水筒とかも入れられる
大変重宝しています。

4 2017-03-13

たくさんの荷物を入れて背負ってもとても軽かったです。
自分の物+子供の着替えや薄手の羽織ものも楽に入ります。
手提げとしても使えるのでとても便利で買ってよかったです。
ただ私の手が短いのかバックの底の方にある物が取り出しづらかったです。