• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-04-11

触り心地いい感じです!
がま口可愛いですよ!

5 2015-09-26

大満足
グリーンを購入しましたが、思っていた通りの明るいキレイなグリーン色でした。
収納も多く便利です。
財布もしっかりした作りで大満足です。

4 2016-01-05

自分用に
がま口可愛いです。やはり新しいので硬いです。ちょっと皮独特の匂いがしますが、可愛いので大事に使いたいです。

1 2016-07-29

スリム
自分用に購入。
1・外のポケット・・・カード2枚入れた状態。ガマ口を開いていないと閉まりません。高さが足りなくて、使用例にあるお札入れには使用できません。ボタンを留めると、ボタンの上部がへっこんで、見苦しいです。カード入れもきつきつです。
2・ガマ口内部のメイン収納・・・開きは大きいですが、ジャバラの意味がないです。ジャバラの部分が邪魔をして、紙幣・レシート等をさっと入れられません。丁寧に入れないと底や横が引っかかって入らなかったり、折れ曲がったりします。入らなかった場合、深さがないのでガマ口を閉めたとき、はみ出て挟まります。片方にカード4枚、もう片方にカード4枚と小銭入れ側にあるポケットに2枚入れてますが、ガマ口に隙間ができます。小銭入れのファスナーを開けっ放しだと、小銭が落ちます。通帳なんて入りません。カード入れもきつきつです。
3・いいところ・・・デザイン(サイズは×)、革の質感。革の匂い。
総合・・・買わなきゃよかったレベル。お札がぐちゃぐちゃになる財布はいりません。
バッグの修理屋さんで、ポケットのボタンを追加してもらったら表のポケットだけは使えるようになる・・・かも?
はー・・・返品したい。。。

1 2015-12-01

壊れた
やはり革が硬すぎる+遊びの余裕が無い為がま口の金属と布の蓋上部がとうとう外れてしまいました。
いい所
・ポケットがついている所
・お札と小銭が向きを変えることなく取り出せる所
ただ他のレビューにもあるように
・カード入れに1枚ずつしか入らない
差し込む所は革ではなく、布がビタッと縫い付けてあるので伸びしろが無く出し入れしずらい
・革が硬い
カード入れが蓋部分にあって落下防止の為なら分かるのですが
このデザインならその心配もないのになぜこんなにピチピチ…
カードを出し入れする度にささくれが出来そうでそれだけが残念

• tomo8909さん
  • tomo8909さん

2 2015-09-03

キャメル購入
28年1月追記
購入して4か月・・・裏の部分のガマが外れました。
購入して1カ月で大幅値下げになるし、すぐ壊れる縁起が悪い感じで嫌な気分です。
財布の形は気に入っているので、星は1つでなく2つで。。。。
::::::::::::::::::::::::::::
カード収納が5か所もあり、仕切りも多く とても使いやすそうです。その分、思っていたより厚みがあり『大きいなぁ』と思いましたが、低価格で見た目もかわいいので気に入りました。
おまけのキーホルダーとレザーのお手入れセットも、ポイント10倍も嬉しいです♪
注文番号:210849-20150901-0283901214