4 2023-03-23

不良品。。
家族が同じものを使っておりステキだったので私も。。と思い購入しました。が、使用3日目で胸元のバックルが外れなくなりました(胸元バックルは初使用)。押しても引いても外れず、頭から脱ぎ着するしかなく、ショップに相談すると新品と交換して下さいました。
他のレビューでも見ましたが、時々不良品があるようですね、まあ仕方ないです。返品の時の送料が自己負担なのは納得してないのでマイナス1させて頂きますが、早急に交換の判断をしてくださった対応には満足しています。

• NOKIO1974さん
  • NOKIO1974さん

5 2023-03-16

少し高価かと思いましたが、イメージ通りで大満足です。
いい買い物ができました。

4 2016-03-18

可愛いです
発送がとても早かったです。
4月から中学生になる娘の通学カバンに買いました。
カバン自体はとても軽くて荷物が一杯入りそうです。
ラッピングもしてもらい娘も気に入ってくれました。

5 2016-05-10

登校用リュック!
娘の高校入学にあたり、お祝いに登校用のリュックをプレゼントする事になりました。娘は多くの候補の中からこちらを選びましたが、最初は少し高価かなあと思いましたが、どうしてもお気に入りとの事で思い切って購入しました。結果、大正解です!生地も丈夫そうで、毎日、沢山の重い教科書を背負って登校するのですが、こちらのリュックは肩があまり痛くならないようです。親としては出来る限り、長く使って欲しいですね。お勧めします。

• h_iwapさん
  • h_iwapさん

5 2016-03-02

通勤用
子供を保育園に送り迎えする必要があるため、両手が使える通勤用のリュックを探していました。
本製品は軽くて収納力もあり、通勤で使用してもあまり違和感がないデザインで一目見て購入を決めました。
購入後毎日使ってますが、本当に気に入ってます。
私は飽きっぽくて、カバンを頻繁に買い替えていますが、本製品は長く使い続けられそうです。

• いも3990さん
  • いも3990さん

5 2016-10-24

娘が通学に使用していますが、大きさも見た目もちょうどよく、よろこんで使ってくれています。

5 2015-12-24

無茶苦茶発送が早くて驚きました。ありがとうございました。主人の通勤用に購入しました。

5 2015-09-07

少し小ぶり
店舗で同商品を確認していたものをポイント10倍で購入できて満足です。
サイズは少し小ぶり(個人的な感想)なのでこの商品にしました。

• nyao!!さん
  • nyao!!さん

4 2015-09-06

今まで使っていたバッグがちょっとくたびれて来たので、その代わりとして購入しました。パッと見たカンジはやや生地が薄く、頼りない印象でしたが(その分、確かに軽量だと思います)、荷物を入れて実際に使ってみるとそうでもないかな。
ソコソコ小物入れの収納もあり、特にサイドのファスナーは使い勝手よさそうです。欲を言えば、逆側にあると個人的にはベストでしたが…。
総合的には見た目もシンプルで気に入っています。長くつきあえると(もつと)いいのですが。。。

• doragon129さん
  • doragon129さん

4 2019-09-12

マキャベリック
息子の学校用に購入、届いてまだ使用してませんが、実物は値段なりの商品で良さそうです。
配送も早くて助かります。

5 2019-06-02

( 'ω')スバラシイヨ!!
さすが…マキャベリック☆彡.。
見た目&使い心地&生地質◎
使い始めは独特な香りありますが
嫌いぢゃないですね!
背負ったまま右手でメインに
アクセスできるのが便利μ(ゝ∀・)キラッ☆

5 2019-05-10

北海道
北海道旅行の為に買いました。
なんと…震災と遭遇
大き目かな?と思いましたが
いざの時役立ちました。

• COOL♪さん
  • COOL♪さん

5 2018-12-14

かっこいい
オシャレさんがよく持っていることもあり購入しました。あまり人ともかぶらず、かつ使い勝手もよくて大満足です!

5 2017-07-29

高校生の息子に購入。高校生にはちょっと高価すぎるリュックですが、誕生日プレゼントもかねて…ということで(^-^)ネイビーを選びましたが、黒に近いお色目でした。とても気に入ったようです。大切に使ってほしいです。

• akosangwooさん
  • akosangwooさん

5 2017-07-08

高級感があってお洒落!
大学1回生の娘へのブレゼントで購入しました。いくつか他のリュックと迷いましたが、これにして大正解です。作りもしっかりしていて高級感がありお洒落で可愛いくて娘も大変気に入ってくれました。