4 2023-03-23

不良品。。
家族が同じものを使っておりステキだったので私も。。と思い購入しました。が、使用3日目で胸元のバックルが外れなくなりました(胸元バックルは初使用)。押しても引いても外れず、頭から脱ぎ着するしかなく、ショップに相談すると新品と交換して下さいました。
他のレビューでも見ましたが、時々不良品があるようですね、まあ仕方ないです。返品の時の送料が自己負担なのは納得してないのでマイナス1させて頂きますが、早急に交換の判断をしてくださった対応には満足しています。

4 2022-12-17

セール中にも関わらず、配送先の変更など心良く対応して頂けました。
商品も、大変綺麗です。
他のレビューにも、ある通り消毒のような強い匂いがして、まだ全く取れません。
取れたら大事に、沢山使います。※部屋に置い置いたら匂いが充満してしまいました。(^_^;)
少し残念だったのは、関連の別店舗のあり購入金額は、変わりませんが
そちらで購入するとプレゼントなどが頂けたりしたところです。
色々書きましたが、商品自体は、しっかりして使いやすいそうで、配送も早く満足です。

• NOKIO1974さん
  • NOKIO1974さん

5 2023-03-16

少し高価かと思いましたが、イメージ通りで大満足です。
いい買い物ができました。

5 2023-02-05

3回目の購入です。発送も早く、商品にも満足しています。

5 2022-11-28

丁寧な梱包で傷ひとつなく届きました。背負ってみましたがよい感じです。大事に使わせていただきます。

5 2015-08-23

はやい!!
気になってたリュックをついに購入!!
大きすぎないので、女のわたしにも程よい大きさがgood
小さい子供がいるのでオムツや着替えもかるーくはいるし、だっこ紐みたいに胸前で肩紐が落ちないようにとめれるのですごく動きやすいです!!
サイドに水筒も入れれるので便利です(*^-^*)
たまっていた楽天のポイントも使えたのでかなりお得に
購入できました。梱包も丁寧でよかったです(o^^o)
14時ギリギリに注文したのに次の日に届きましたー!
はやい対応ありがとうございました。

4 2016-11-18

形がカッコいい!いっぱい入る!大満足!!
今まで使ていたリュックはデイバッグのファスナー開閉タイプだったので、このタイプの出し入れの煩雑さが心配でしたが、横にファスナーがついているので、普段はそこから出し入れできて便利です。
ただ、そそっかしい性格でたまにファスナーを閉め忘れてお財布を落としそうになったことがあります…
容量はかなり入ります。
寒くなると心配だからと持って行った大判のショールにお弁当や水筒を入れてもまだまだ余裕で、熱くなって脱いだ秋口に着る上着を入れてもまだ余裕がありました。
それでも型くずれナシです。そこが一番気に入った点です。
外側にあるポケットのファスナーのフックが初めからひっかかり気味で開閉がしずらく、しまいには歩いているときにはずれて落っこちてしまいました。
運よく後ろの人が落ちたのを拾って教えてくれたので無くさずに済みました。
なので☆−1としました。
全体的にはカジュアルにもスカートにも幅広く合うので、お出かけだけでなく通勤にも使用しています。
ちょっと高いから迷いましたが、妥協して中途半端なものにせず、コレにしてよかった。大満足です。
今年一番のいい買い物でした。
長く大切に使っていこうと思います。

5 2016-12-14

主人への誕生日プレゼントに。
主人(30代前半)の誕生日プレゼントに購入しました。
主に通勤に使う用なのでダークネイビーに。
最寄り駅まで自転車通勤で、途中で子供の保育園送迎があるので、両手が空くリュックがよくて。
私服通勤なのですが、これならたまの主張時にスーツに合わせても大丈夫そうです。もちろんオフでも使えますね。メタルのバックルがかっこいいです。
会社のノートPCのすっぽり収まったようです。
私も背負わせてもらったのですが、肩への負担が少なくて軽い!
マチを調整できてコンパクトにできるので、女性が背負っても変ではないです。自分用にも欲しくなります。
良い買い物でした。

4 2016-03-18

可愛いです
発送がとても早かったです。
4月から中学生になる娘の通学カバンに買いました。
カバン自体はとても軽くて荷物が一杯入りそうです。
ラッピングもしてもらい娘も気に入ってくれました。

5 2016-06-01

注文番号:210849-20160522-049046152
自転車で移動することが多いのでずーっとリュックを探していたのですが、ついに出会えましたね。
ブラックと迷ったのですが、ネイビー×ブラックで良かったと思います。メンズライクな雰囲気で気に入りました。実物を見ていないので不安はありましたが、結構物を持ち歩く私にも十分な容量です。肩に食い込みがないので痛くなりにくく、快適なのもうれしいポイントです。
これからハードに使っていく予定なので、年齢を選ばないデザインなのもうれしいですね。良き通勤の友となりそうです。

5 2016-05-30

ホワイト
ホワイトを購入。汚れを気にして迷いましたが、街で見かけたものがとてもかわいい、かっこいい印象だったので思いきって買いました。
思った以上に汚れがつきにくく、汚れてもすぐに拭き取ったり洗剤をつけた歯ブラシで少しこすると(コーヒーをこぼしてしまった)取れます。
何よりも持ちやすく、かわいいので毎日テンションがあがります。
配送時は梱包がとてもていねいでしっかりされていた(包みが大きく何が届いたのかと驚きました)ので、とてもよい状態でてにいれることができました。
おまけでつけていただいたボトルも愛用しております☆

4 2016-05-19

形に一目惚れして購入しました。ブラックとネイビーで悩み、ブラックにしましたが、とてもスタイリッシュでどんな服装にも合い正解でした。
見た目も高級感があり、丈夫な作りをしています。
ママバッグとして使用していますが、大きめの長財布、母子手帳ケース、子供の着替えやオムツ、水筒やタオルや軽食など一通りの物がしっかり入り重宝しそうです。
側面にあるファスナー部分が、リュックを背負ったままで中身を取り出せるので大変便利です。
ただ、他の方もおっしゃっているように、紐での開閉がかなり固く、締めづらいです。それだけしっかりした生地なのだと思いますが、紐がすぐに毛羽立ったり切れたりしないか心配です。
それでも、総合的に見て満足な買い物でした。

5 2016-05-23

とても良かったです!
女性でも使いやすそうな、メンズライクなリュックを探していたのですが、
このリュックはまさにぴったりなリュックでした。
サイズ感も大きすぎず、ファスナーポケットなども付いていて使いやすいです。
作りもしっかりしていて、これからたくさん使っていきたいと思います。
注文してから届くのも早かったですし、梱包も丁寧でした。

5 2016-05-10

登校用リュック!
娘の高校入学にあたり、お祝いに登校用のリュックをプレゼントする事になりました。娘は多くの候補の中からこちらを選びましたが、最初は少し高価かなあと思いましたが、どうしてもお気に入りとの事で思い切って購入しました。結果、大正解です!生地も丈夫そうで、毎日、沢山の重い教科書を背負って登校するのですが、こちらのリュックは肩があまり痛くならないようです。親としては出来る限り、長く使って欲しいですね。お勧めします。

5 2016-05-05

マキャベリック愛用してます!
なんせ生地もしっかりしてるし、デザインもどれも好み!!
めっちゃ荷物入れれるのに背負った時の重さも気にならない!
負担少ないです!
今持ってるタイプより小さいのが欲しくてこちらを購入しました。
絞りの部分がかたいのが気になりますが…
普段使いに大きすぎず小さすぎずなお手頃サイズ!
これから出かけるのが楽しみです♪