5 2023-01-15

1年以上使用後の感想 ー 頑丈
1年以上、毎日ベルトに吊るして使用していますが、それほどやれた感じはないし、生地・縫製ともしっかりしています。ここ10カ月近くはスマホ2台を入れてます。
この製品を使う前も吉田カバンのスマホ用ポーチを使用していました。そちらも長く使えたのですが、口のファスナーが傷んだようで買い替えました。生地・縫製に関してはまままだ使える状態だったので惜しいと感じました。
ということで、ファスナーが使われていない製品を選んだ次第です。スマホ用ポーチとしては値段が高めかもしれませんが、吉田カバンの製品は頑丈で長く使え、愛着も湧くので、使用期間を考慮すると決して高い買い物ではないと思います。
この感じだと、まだまだ何年も使えそうです。

• Yuraoさん
  • Yuraoさん

4 2016-04-26

ネイビーを買いました。
重いのでパンツのベルトループに付けるのは無理かな。切れそうになります。だからベルトにカラビナを付け、そこに金具を引っ掛けてます。カラビナもPORTERで揃えました!ジェットストリームのスタイラスペンと鍵を前ポケットに、スマートフォン(MEDIAS X N-06E)にシリコンケースを付けたのをメインのポケットに入れました。ぴったりです☆
追記:ペンは鍵と一緒に前ポケットに入れてましたが、傷つきそうだからペンは止めました。それでも鍵とスマートフォンを入れて出し入れしやすくなって満足(^_^)
追記②:鍵とスマートフォンを一緒に入れるのもあって重くなります(^_^;)あと、ナスカンが回るのは取り付け時には使いやすいですが、歩くたび走るたびにクルクル回転してイラッとします。裏側になると斜めになり、厚みがあるので幅をとります。ものは気に入っているので別の使い方を考え、新しくスマートフォン用を買おうと思います。

5 2016-05-01

5インチスマホ+ガラケー用に買いました。どちらもとても取り出しやすく、特にスマホ用(メイン部分)の方は中がやわらかい生地の為、傷に対して安心です。ただ、取り付け金具(カラビナ?結構しっかりしているので重量があると思う)は脱着可能にして欲しかったです。必要が無い時に少しでも軽くしたかったので。全体的にはとても満足しています。

5 2017-01-08

スマホポーチ
スマホポーチとしての使用ですがスマホケースにいれたままだと少々きついです。どちらのポケットにも入ります。もう少し大きいサイズがいいかもしれません。でもデザインがそこなわれるかな?

5 2015-08-02

程よさとは
茄子環はジーンズのベルトループにはやや小さいです。カラビナを挟むくらいが丁度いい長さです。ケース付きiPhone5がサクッと入る大きさですが、他のものは入りません。いや、これで十分。

• hers2000さん
  • hers2000さん

5 2015-11-09

やはりポーチはポーターでないと。。。
ポーターが大好きで愛用しています。
デザインはもちろんですが、耐久性も抜群です。もちろん使用すれば使用感は出ますが傷みとはちょっと違います。
iPhone5までは、ずっと、ポーターのモバイル用のポーチをオンオフ問わずにずっと腰からぶら下げていましたが、iPhone6に合うポーチが無く、困っていました。
やっと、iPhone6クラスのサイズが収納できるポーターのポーチに出会えました。
腰からベルトループにぶら下げるので、本当ならばもう少し小ぶりのほうがいいのですが、実際にiPhone6を入れてみると結構ギリギリなので、この大きさは仕方ありません。
2室に分かれているので、小物が別に収納できて便利そうです。
明日から早速、オンにオフにと活躍してもらいます♪

5 2015-10-30

XperiaZ4のケース付きがギリギリ入る大きさです。ボタンは、他の方も書かれて入るがよく考えて造られています。非常に止めやすい造りです。手前側にモバイルバッテリーとヘッドフォンとコードを入れると丁度いい感じに収まります。私は鞄のショルダー部分に付けて使用しているが、ナスカンの止め部分はもう少し大きめが良いと感じます。

• やす3939さん
  • やす3939さん

5 2016-06-15

期待通りでした。
実店舗で色は確認済みだったので、ネイビーしか選べませんでしたが、大丈夫でした。黒に近いようなネイビーなので、何にでも合わせやすく、逆にブラックよりよかったかもしれません。裏側ががさばっているような気がしますが、まあ、用途によりいろいろ使い分けできそうなので、良しとします。2〜3mmくらいの出っ張りのスマホケースにいれているのですが、普通に入ります。ちなみにスマホはZ3です。

5 2016-05-23

サイズぴったり
5.5インチの大画面スマホがぴったり収まりました。
あす楽対応で翌日商品が到着して、大満足です。

5 2016-04-19

5インチのスマホでも余裕です
丈夫な作りが気に入り、POTERブランドを最近ずっと利用させていただいており、今回のモバイルポーチもその期待を裏切ることはありませんでした。夏場、洋服のポケットが減ったときのためにスマホ入れとして購入しました。5インチのものがすっぽり収まります。厚みにはかなり余裕があります。
しいて難点を挙げるなら、頑丈にできている分、多少重くなっていることでしょか。
ショルダーバッグのベルトにつけて使用することが多くなりそうです。

4 2016-01-27

スマホ用に
5インチのシムフリースマホ用に購入。高さはギリギリだったが入った。
もうひとつのポケットには、必要に応じてiPodTouchを入れるつもり。
デザインもよく、頑丈そうなので、満足。
色はネイビーを購入したが、実物はサイトの写真より濃くて黒にも見える位だった。もう少し薄い青を期待していたので、それだけが少し残念。

5 2015-12-31

買って良かった。
ブラックを購入しました。まず見た目がかっこいいです。それと携帯を入れる方のポケット側は、中がモワモワした作りになっているので、こすれてもキズが付きにくそうです。
スマホは、ソニーのXperiaのZ3コンパクトを使っていますが、すっぽり入ってしまう感じですので、少し大きかったかもしれないですけど気に入ってます。

5 2015-12-28

携帯ケース
ガラケーからiPhone6sに替えました。iPhoneがスッポリ収まり、中もしっかり保護されています。加えてスモーキーの紺がとても良く、大変気に入りました。

• sin2593さん
  • sin2593さん

4 2015-12-12

2台持ち用に
iPhone6,4Sを入れるのに購入しました。
ケース付きでも十分余裕があります。
横幅はGalaxy note3でも入りますが、高さが足りないです。
PORTERのモバイルポーチの中では一番高さのある製品だと思いますし、商品自体は満足で星5ですが、スマホも大型化していますし、もう少し高さが欲しかったというので星4とします。
iPhone6 plus等ファブレットも入るモバイルポーチを制作して欲しいです。

5 2015-12-05

スマホ用のポーチに
ポーターSMOKYのデイバッグを持っていて、このシリーズの生地、造りの頑丈さは折り紙つきなので、スマホ入れもお揃いにしようと購入しました。頑丈さもさることながら、ボタンの裏側に指を通せて止めやすいなど、使いやすい工夫が凝らしてあります。スマホは富士通のarrows m02(ケースなし)が縦幅いっぱいで入る感じです。