• nyanco23さん
  • nyanco23さん

5 2015-04-14

買って正解(。・ω・。)
一回り小さいタイプのSMOKYウエストバッグを持っているのですが、バッテリーやタブレットなど、持ち出したい物が増えてきた為、容量が大きく新作であるこのバッグを購入しました。
商品が届き、早速色々と確認。
買ってよかったと素直に実感する商品です。
ちなみに購入したのは、いつも通りの黒ww
iPad miniも余裕で入りますし、折り畳み傘、長財布にガラケー。
さらにはiPodやらタオルやら。
あと喫煙される方はタバコとかも。
これらの物が余裕で全部入ります。
普段使いに持ってこいですね。
ひとつだけ不満を言うと、バッグの両サイドにある幅の調整ストラップ。
ウエストストラップには、余ったストラップ部の広がりを抑えるリングが付いていますが、両サイドにある幅調整部にはありません。使い始めたらそんなに気にならないだろうけど、ここにも同じようなリングが付いていたら完璧でしたね。
とはいえ、個人的にはほぼ100点のバッグです。
がっつりと、愛用していこうと思います。
210849-20150412-0160544110

• Hide-B.R-さん
  • Hide-B.R-さん

5 2015-06-28

使いやすいボディバッグ
収納できる容量が多くて使いやすい。生地がしっかりしてるとこにも魅力も感じる。クオカードも付いてて、このようなちょっとしたサプライズにも素直に喜べます!

• ax_kazzさん
  • ax_kazzさん

4 2015-07-15

ほぼ想定どおり
別メーカーのバッグを使っていたのですが、チャックが壊れてしまい、こちらの商品を購入しました。
自分の場合は、もっぱら肩からの「たすき掛け」で使用するので、その際は少し大きい(分厚い)かなぁと思って買ったのですが、いざ使ってみると、それほど違和感もなく使える。
ポケットも多いので、財布・携帯・携帯のイヤホン・常備薬・入館証・各種カード類など、普段使うカバンととしては、整理しやすく。使いやすい。
タブレットは iPad のサイズは、何とか入るサイズ。でもあくまで「何とか入る」レベルなので、ご注意。
あと欠点としては、ベルクロ(マジックテープ・面ファスナー)の「バリバリッ!」が気になることですかね。
例えば映画館とか図書館などの静かな場所で、これら小物を入れているポケットを開けるとき、「バリバリッ!」とすると、わりと目立つんじゃないかなぁ。
まぁ、中にいれた小物を落とさないようにするための工夫であることは、理解できるのですが。
あと、生地にも要注意。
防水性能は「なし」に等しいので、通勤とかで屋外を徒歩移動することが多い人には、雨濡れ注意かと。
通販で、このテの鞄を買うのは初めてだったので、わりとヒヤヒヤだったのですが、概ね想定どおりの商品でよかったです。
あとは、以前使用していたバッグみたいに、チャックが壊れないことを祈りたいと思いますw

5 2015-07-04

受注番号210849-20150629-0892016336以前ギャレリア・ニズムさんでポーターアメイズのウエストバックを購入させて貰いヘビロテで使用してたがもう少し物が入るウエストバックが欲しくなり色々探していたところスモーキーの新作ウエストバックの黒を購入しました500のペットボトルとタオルと折りたたみ傘を入れても余裕があり形もスッキリしてて良い感じです

• みや1666さん
  • みや1666さん

5 2015-08-29

お店に欲しかった色がなかったのでこちらで
注文して2日で届きました。
最初は一回り小さい方にしようと思ってましたが性格上なんだかんだ色々入れてしまうのでこちらにしました。
大きさも丁度よく使い勝手も良さそう。こっちにしてよかったです。

5 2015-06-15

メイドインJapan
今までのウエストバック(同じスモーキー)でしたが、子供が生まれ休日に遊びに行くときもう少し大きい(収納量がある)鞄を探してました。いろいろ見ていたのですがやっぱり今まで使い慣れたスモーキーがいいと思っていたところ、一回り大きいのが発売され購入しました。
収納量が多く使いやすいです。前のスモーキー(ブラック色)でしたが、今回はネイビー色しました。日本製で裁縫もきれいです。

5 2015-05-25

スモーキーシリーズが好きなため、こちらの商品で4つ目のスモーキーとなります。
今までは黒ばかりでしたので、今回はネイビーにしましたが、この色は良いです!
カバンのサイズは、ペットボトル、折畳み傘、お財布、iPhoneが余裕で入ります。
基本的にはウエストバックではなく、ボディバックとして使うのですが、サイズ的にも丁度良いのでオススメです。
妻とも共用出来そうです。

• がん3917さん
  • がん3917さん

4 2021-08-21

満足です
ちょうどいいサイズです。出かける際もこのバッグだけで十分です。デザイン的に仕方ないのかもしれませんが、個人的にはファスナーがもう少し開けやすいように何かつけて欲しいなと思います。

4 2021-02-15

吉田カバンのはさすがに安定感がありますね。定番の黒ではなくネイビーを注文しました。ポイント等で安く購入出来て良かったです

• takeshi1217さん
  • takeshi1217さん

5 2019-12-24

新品購入
自分へのプレゼントに
とてもスピーディーな対応でした

5 2019-06-22

無事商品届きました。ありがとうございましたm(__)m

5 2018-12-29

非常に使いやすい。デザインが気に入っているので大変満足です。

5 2018-11-22

配送も早く、簡易梱包だったけど丁寧に梱包されていました。商品は現物見て買ったので満足!ノベルティも予想に反して良い商品が貰えたので満足しました。また利用したいと思います。

5 2018-10-21

最高
旦那の誕生日プレゼントに購入しました。子供と遊ぶ時も便利でいつも使っています。ポケットも沢山ありペットボトルも入って最高です。

5 2016-10-10

凄く良いのですが
メインのポケットにジップの収納が作られていたら最高だったのですが。それでも、商品説明が丁寧でしたから、自分のイメージに近い商品でした。使い込む内に柔らかくなったり色が抜ける所が出るのがポーターの醍醐味ですね。