【日本正規品】ニクソン リュック NIXON バ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-23

シンプルです
高校生の息子の誕生日プレゼントにブラックを購入しました。
派手なデザインや色がが苦手な息子ですが黒一色なので気に入ってもらえました。白いマークがワンポイントになっててかっこいいです。
無料のラッピングもリボンの色も選べてグリーンにしましたがとても素敵でした。

4 2016-06-17

誕生日プレゼントに購入しました。
迅速な対応 ラッピングもとても綺麗で素敵な誕生日プレゼントになりました。
またきかいがあれば利用させて頂きます。

5 2016-06-07

父の日のプレゼント用に購入。注文してすぐ届きました。ラッピングもとてもキレイにして頂いて渡すのが楽しみです。
おまけのポータブルチェアもよかったです。
:210849-20160529-0101264171

• raw967さん
  • raw967さん

5 2016-04-26

自分用
しっかり使いやすく作ってある収納がかなり気に入ってます。
小さすぎず大きすぎず本当に欲しかった、ちょうどいいサイズ。

5 2016-04-25

かっこいい♪
商品の到着が早かった🎶
リュックもめっちゃかっこよく気に入った♪♪

5 2016-04-14

シンプルで機能性もバッチリです
通学用で購入しましたがサイズはちょうど良くパソコン専用のポケットがとても良かったです。

5 2016-03-28

4月から大学生になる甥っ子に頼まれて購入しました。シンプルで使いやすそうで本人も喜んでました。おまけのポータブルチェアはじいじが喜んでました。笑

4 2015-08-15

実際の商品を見ずに購入しましたが、概ね想像通りの品物で満足しています。
商品説明には「両サイドにメッシュポケット」とありましたが、実際には写真通り片側のみでした。
女性の背中には若干大きめかも知れませんが、軽いので沢山入れても快適そうです。

4 2015-09-10

塾通いの息子へ
受験生の息子が荷物が多くなってきたので、リュックが欲しいと頼まれて
、丈夫で長く使えるものをと探していました。
色はネイビーを購入。
無地ではなく品のあるドットが気に入りました。
届いて容量も丁度よく、とても喜んで毎日通塾に使っています。
ただ一つ気になるのが、背負って胸元のプラスチックの留め金のバンドが
余分に膨らんで体に当たって気になるそうです。
すでに何度も使用した後に気がついたので仕方ないですが、早く気付けば
交換してもらえたかな・・・?
ということで−1☆です。
それ以外は大満足です。

• nassuneさん
  • nassuneさん

5 2015-05-06

娘の通学用に
受注番号 210849-20150425-0398852109
大学生の娘が、通学用に使うためにブラックを購入しました。
身長152cmと小柄ですが、程よい大きさで満足しています。外側のポケットは、細々したものがすぐに取り出せるので便利です。
しっかり荷物をいれていても、チェストストラップでフィットするので、重さをさほど感じることもありません。耐久性も、大いに期待しているところです。
シンプルなデザインに、ロゴマークが効いていて可愛いので、使い勝手と雰囲気それぞれ気に入りました!
色々迷って決めましたが、買って良かったです。

• Yoruakiさん
  • Yoruakiさん

5 2015-04-25

大容量で機能性抜群
通勤で使用するのと、MacBook Air 11inchが入るバックパックを探しておりました。
Arc'teryx Arro 22やGregory Classic Daypackなどが候補に上がっておりました。
このバックパックは、防水性はもちろんのこと、フロントのポケットや、サイドのメッシュポケット(ペットボトルなどが入る)、内部のポケット3つに、ジップポケットが1つと、大変機能的です。
また、私は普段お弁当を持参するので、もしPCを持ち歩くときに、一緒のフロアに入れたくないなと思い、上記のArc'teryxとGregoryは候補から外れました(Arc'は構造上自立しないので、お弁当を入れるのにも不向きそう)。
そんな中、Smith2はメインフロアとは別にPC用のフロアがあるので、お互いが干渉せず、安心して持ち運ぶことができます。
最後に、私が普段通勤などでどのように持ち歩いているか紹介します。
【サイドポケット】
・ペットボトル
【PC用フロア】
・MacBook Air 11inch (be.ez製のケースに入れてます)
【フロントポケット】
(ポケット)
・Kindle Paperwhite
・モバイルバッテリー
(メイン)
・お弁当(ランチトートに入れてます)
・モバイルバッテリー用のコードやAC電源アダプタをまとめたポーチ
・MacBook Air用のAC電源アダプタ
・イヤホンケース
・折り畳み傘
・(たまに)コンパクトデジタルカメラ
・(たまに)Nintendo 3DS LL(ケースに入れてます)
上記を入れても、まだ余裕があります。
セミナーやWeb開発などがない場合(当方Web制作関連です)など、PCは家に置いておけばかなり軽くなりますし、容量も多いので、一泊二日の旅行やタウンユースにも便利だと思います。
見た目もカッコいいですし、値段も手頃で(3万円ぐらいの予算で探していた)、耐久度も申し分ないので、損はしないかと思います。
これから使い込んでいきたいと思います。

• kanimiさん
  • kanimiさん

5 2015-04-19

悩んだ結果
NIXONのリュックだけでも種類は多いですが、仕事用と普段使いを考えた結果この商品に決めました。
158cmと小柄ですが、背中に丁度良く違和感ないサイズです。
収納力もありながら、見た目がダボつかずコンパクトにまとめられており、綺麗に背負える商品だと思います。また、パソコン用途のクッション付き収納は大きめに取られており、ノートパソコンを問題なくしまえそうです。
また、他店では「新旧仕様の選択は出来ない」との記載があり、内ポケットが旧仕様のメッシュか、新仕様のポケットのどちらで来るのか不安でしたが、写真通り新仕様で配送して頂き安心しました。

5 2016-01-09

すっきりしてます
主人が古ぼけたちょっときたない(笑)リュックを使っていたので、購入してみました
外側のポケットにマチがないから気に入ってくれるか心配でしたが、大丈夫でした
スッキリしていますね
パソコンも入れられるし、横のネット状ポケットや中のポケットも充実していて使いやすそう
オンオフでいけるデザインだし、大きすぎずそこそこ荷物も入るので普段から旅行まで使えます
買ってよかったです

5 2015-12-22

プライベートと仕事の兼用で、PCを持ち運べるリュックを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
PC収納が独立していることと、クッションがきちんと入っていてPCへの衝撃を和らげることができる作りなのが気に入りました。
梱包も丁寧で、商品も最短で届けていただけました。
ポイント10倍、クオカードもついてきて、お得なお買い物でした。

4 2015-11-06

出張で使いました
先日購入し、今週の出張で使用しました。PCは事前に出張先に送ったので、ノートPC用のサイドポケットには、シワにならないようにYシャツと 仕事で使う資料類を収納しました。それ以外のインナーなどの衣類と小物類を入れても、まだ余裕がありました。
主に仕事用として使用する予定なので、ストラップは内側に収納しました。
容量が21Lで適度な大きさであり、ポケットが多いことと縦型ファスナーのジップポケットが気に入りました。