4 2015-07-15

軽い!
軽くてデザイン性の良いもの探していて、こちらの商品に決めました。
色はピンクとブルーで迷ったのですが、より人とかぶらないかと思いピンクにしました。実物は画像のものよりきついピンクで、マゼンダといった色合いでした。
軽いのはとても軽いので、あとは丈夫であればいうことなしです。
発送も早く翌日には届き、問い合わせをしたショップの対応もとても丁寧でした。

5 2022-03-21

とても可愛いです。翌日届きました。
子供が2泊3日の修学旅行に行くのに、手持ちの機内持ち込みサイズで行く予定でしたが、ちょっと小さいかな、と直前になって思い、かといって、海外旅行サイズは大きすぎる、と思い、50Lサイズを探し、デザインが気に入り、こちらにしました。直前まで迷っていたので、ギリギリのタイミングで注文しましたが、出発前日に届き、助かりました。土曜日の夜中に注文したので、万が一届かなかったら、、と思いましたが、無事届いて大満足です。商品はもちろん気に入りましたし、ショップの迅速な対応にも感謝です。
廃盤になるのか、お値段もお安くなっており、おまけもいただき、嬉しいです。ありがとうございました。

4 2019-09-21

36Lくらいだと少し小さく、60Lだと大きくてなかなか良いサイズのスーツケースが見つかりませんでした。
年配の家族が使う予定なので、本体がなるべく軽くできればファスナータイプを探していました。
外にポケットがあるデザインの方が良いか迷いに迷い、海外旅行に使うので安全を考えポケットなしのこちらにしました。
まだ中身を入れてはいますせんが、本体はとても軽くてキャスターも滑らかでした。
軽い分、若干強度が不安なのでスーツケースの角が補強されていれば更に安心だと思いますので−☆一つ。
お買い物マラソン中でしたが、すぐに届きました。
プレゼントも選べてとても良かったです。

5 2015-08-04

4泊5日の旅行用に購入しました。
最初38リットルのものを注文したのですが,それを取り消して,50リットルのものにしました。
すぐに届きましたし,軽くて操作しやすそうで,とても満足です。
色もとても迷って,サーフブルー×イエローにしたのですが,とてもきれいな色でこの点も満足しています(チェリーピンクのものと迷いましたが,こちらにしてよかったと思っています。)
実際に使用するのはこれからなので,現時点では★4つにしておきます。使用した感想はまた追記したいと思います。
------------------------------------------------------------ -
旅行から帰って来ました。
そして星1つ追加しました。
とても軽く、スイスイ動き、ハンドルの上げ下げ位置決めもスムーズで、とても満足です。
また大きさも50にしてよかったです。
行きは半分開けて行きましたが、帰りは御土産で満杯になりました。
場合によってはもう一つ大きいサイズでもよかったかも、、、というほど、大きさが気にならず動かし易かったです。
色も目立って探し易かったです。

4 2022-01-13

普通に買うよりは高いと思いますが、何しろかわいい(かっこいい)ので大満足です。1台目のイノベーターも10年前に買って未だ現役で使用できています。確かに傷はすぐつきますが、スーツケースは傷やシールの後があって味が出てくると思うので気になりませんが、そういうのを気にする方にはお勧めできません。(家で一回ひっくり返しただけで傷がつきます笑)意外と同じのを持っている人がいないので荷物が回ってくるときに目立ってわかりやすいです。

5 2021-11-07

青と黄色がやっぱり可愛い!
以前から欲しく購入迷っていました。コロナが落ち着き、息子の修学旅行が行われると決定したので、購入しました。やっぱり良いです!ファスナー閉めなので、荷物が入ると閉めにくく?なりそうですが、可愛いから気にしません(笑)

4 2017-06-27

きれい 軽い
同じメーカーの90Lを以前購入しました。ヨーロッパ旅行で使用し、軽く、動きが良かったので、今回は2泊3日アジア旅行用に 色違いを購入しました。ブル−に黄色の+模様です。思っていた以上に鮮やかな色で気に入りました。スーツケースは目立つ色に限ると思っているので。ただ、90Lの方が一度の使用で+の部分の塗料が削れて、地の色がちらほら。きっと今回も黄色がはげるかなと思いつつ、★4つです。おまけの商品もラゲッジチェッカー、ポーターが揃い、ありがたいです。

4 2015-12-06

修学旅行
沖縄に行くのに購入しましたが、。
色もデザインもよく、カッコいいと思います。
持ち手も使いやすく、キャスターの音も気になりません。
容量も四泊でしたが丁度いいと思いますが、冬にたくさん着替えを持っていくと入らないかもしれません。
残念なのは、表面がマットなので傷がたくさんつきました。
飛行機で荷物を預ける時は、カバーをかけたほうがいいと思います。

5 2015-10-24

子供の2泊3日の旅行用に家にあるスーツケースをと思い荷造りするとギリギリで
余裕なしだったため急きょ購入しました。
商品は翌日に届き旅行に間に合ったので良かったです。
機内持ち込み出来る38Lと迷いましたが、50Lにしてよかったです。
色はマットネイビー×レッドにしました。いい色合いでとても気に入ったようです。
持ち手の調整はハンドルの握り具合ですぐ伸びてしまうので慣れが必要なようです。

5 2015-10-17

娘の修学旅行にとネイビー×レッドの50Lを購入しました。
上の娘は白×ラベンダーを持っていますが白はやはり傷が目立ちます。
でもとにかくおしゃれ!さすがイノベーターですね。
ネイビーは落ち着いていてかっこいいい。

5 2015-08-31

かぶらなかった!!
斬新なデザインな割に空港で同じスーツケースの方と合わなかったでした。確かに他のレビュー通り傷付きやすそうなので、航空会社に預けるときはカバーしました。受け取った後はカバー外して使用しました。

5 2015-06-06

やっぱりいい品です!
娘が使ってて、以前借りたことがありました。
軽くて使いやすくその上にセンスがいいです。
娘が海外に行ってしまったので2つめの購入です。
やっぱりいいです。
またこのお店は以前にアニアリの購入でもお世話になりました。
いつも丁寧な梱包で、素早い対応をしていただけます。
信頼できるお店です。またお世話になることがあるかもね?

5 2020-08-13

息子へハワイ旅行用に買って上げました(^-^)大変気に入り、一生大切に使うとお気に入りです(^-^)/

5 2020-02-23

ステキです。
今まで使用していたトランクが壊れてしまい 新しいのを探していました。
一目惚れで購入
軽くて使いやすそう。もう満点です。
私のを使いたがらない高校生の息子も貸してというくらい。

• nozomaroさん
  • nozomaroさん

4 2019-12-30

色が可愛らしい
イノベーターはサイズ違いで使っていますがとても使いやすく、二個目を買いました。限定色は可愛いのですが、最初の旅行でターンテーブルから出てきたスーツケースが傷だらけでショックでした。気にする方は濃い目の色がおすすめかもしれません。