5 2023-09-07

もうずっとこちらの商品を使っており4回目の購入です。バックの大きさと形崩れしにくい素材とコロンと丸みのある形が大好きでずっと使っています。
ですが店舗で見かけなくなりもう販売終了したのかとも思ってましたがたまたまこちらで見つけ購入しました。
注文後すぐに届き商品もとても良い状態でしたので満足しております。
大事に使わせて頂きます。

5 2023-05-12

ずっと欲しくて、店舗で探しましたが見つからず。皆さんのレビューを見て買いました。
軽くて、デザインがかわいいです。
ただ、内ポケットがひとつしかないのと、高さがあるため、荷物が少ない方には大きく感じるかも。ファスナーはコツがいります。お気に入りです。

4 2022-09-15

小ぶりだけど意外と入る
可愛いけどシンプルでいいと思います。
個人的には荷物の整理が苦手で、ポケットで小分けして収納できるものが好みで、そこだけが⭐︎を減らした理由です。

5 2022-07-04

通勤用に購入しました。コンパクトで、背負うのに手頃です。A4の書類はぎりぎりといったところですが、よけいな荷物を増やさず、厳選してちょうどいい感じです。

5 2022-05-18

一泊旅行のリュックを探しており、こちらを見つけ発注。今、届きました。雨、汚れにも強そうです^ ^私が思っていたジャストサイズ。

• super3104さん
  • super3104さん

5 2015-09-27

いい感じ!
見た目より軽く感じます。色も落ち着いた青で仕事でも使えそうです。
ショルダー部分は肩のあたりも良く歩きやすい!
最近天気が悪かったので、先日の雨ではタンカーが内部まで濡れてしまい
使用NG。
しかし、今回は撥水性が気になってましたが良く弾いてました。
一つ気になったのはこの生地は埃が着きやすいですね。
これだけは気になりましたので-0.5の評価。
入荷待ちでしたが購入して良かったです。
210849-20150920-0392547124

5 2018-02-05

シンプルで大人っぽい。
絶大な信頼をおけるポーターのバッグ、大好きなタンカーをはじめ新し目のポーターガールも大好きです。
既に家族で16つ所有しているポーター好きです。
製法は勿論、シチュエーションに合わせたバッグが魅力的です。
こちらのリュックも背負い心地も良く、シンプルでどんな服装にも合います。
ポーターにしてはポケットが少ない。でも、シンプルで素敵です。
メインのファスナーが被せ(見えないようになっている)なので、開け閉めしづらいのはご愛嬌。
グレーを購入しましたが、落ち着いた良い色です。
154センチ身長で違和感無く持てます。

5 2015-01-15

かわいい!
ごつくなく、きれいめな恰好にも似合うかと思います。
A4のクリアファイルがぎりぎり入ります。
また注文後すぐに届いてとても嬉しかったです!
210849-20150114-0742032219

• nat0413さん
  • nat0413さん

5 2017-05-18

こちらの商品が素敵なデザインなことは知っていたのですが実際に使ってみるとやはり非常に素敵で、パンツスタイルにもスカートにも合わせ易く、大満足です。
ただ一点、チャック部分が若干開け難い。。ですが、防犯上の事を考えると、これならば車内等でも簡単に開けられ
無いだろうし、むしろ、よく考えられた素晴らしいリュッ
クだと感じています。
ずっとポーターのショルダーを使っていましたが、リュックも身体には負担があまり掛からないものだなあ、と実感しています。
幅があまりない弁当箱ならばすんなり入ります。見た目は小さく見えますが結構沢山入ります。ポーターの回し者ではないですが、この商品はオススメ、と言うか、ポーターの商品は洗練されていて、本当にオススメです。※あくまでも私個人の感想ですが。

• jisam666さん
  • jisam666さん

5 2015-11-20

ようやく出会えたオトナ女子リュック!
買物に便利なリュックがずっと欲しかったのですが、店で見ると、カジュアルな若い子向けのリュックか、おばちゃん向けのナイロンリュックばかり。
おしゃれな物は無いのかと、半分諦めていたのですが、こちらを見つけて感激です。
スタイリッシュでかつ、機能性に優れています。撥水効果が高いのも◎ですね!
けっこう物を入れてもスリムな形状のままです。カバン自体が軽いので、負担も少なくて使いやすい。
あまり他人とかぶらなさそうで、これから大活躍しそうです。

4 2015-03-12

11インチPCにピッタリ
VAIO Pro 11が入る、なるべく小さいリュックが欲しくて購入しました。
クッション性のあるPCケースに入れても、きちんと入るのは良かったです。
A4の書類も折らずに入るので、通勤用にも使っています。
デザインもコンパクトで厚みもないので、背負っても野暮ったさが出ず、ファッションにも合わせやすいです。

• nOさん
  • nOさん

5 2015-02-26

オールマイティーなリュック♪
機能性がよく、スマートなリュックを探していましたが、なかなかいい物に巡り合えずにいました。
見た目と大きさのスマートさが思っていたものとピッタリでした。
実物も想像していた通りで、中にも以外とたくさん入るので驚きました。
カジュアルになりすぎず、少しおとなしい格好やスカートにも合わせられるので便利です。
ベルトもしっかりしており、ダウンなどを着ていても十分背負えるし、軽装になったらゆるく背負ったりとても使いまわせると思います。
大満足です。
注文番号:210849-20150221-0980509113

5 2015-11-08

心ウキウキ♪
受注番号 210849-20151030-0657427324
お店で見つけて、ずーっと欲しかった逸品!
迷わずグレーを購入!
高くてなかなか買えなかったけど、もー!届いた瞬間『やっぱり素敵~♪』
買って本当に良かったです!
何より高級感!!そして軽さ!!
誰も持っているのを見たことが無いので、背負っていて
かなりテンションが上がります!!
大人の上品さも出て、最高のバックだと思います♪

• niva_yさん
  • niva_yさん

5 2017-04-24

ころんと丸いフォルム
子連れ通勤にリュック必須で購入。11インチのMBAやA4ファイルも入り、外ポケットがあるものを探してデザインも気に入り購入しました。職場や園に行くのでハイブランド過ぎずプチプラ過ぎずgoodです。黒は汚れが目立つとのレビューをみてグレーにしました。どんな色の服装とも合います。靴用に持っていた防水スプレーをしっかりかけて、雨もはじきました。スリムなのでがばっと開けたい方には向かないかもしれません。大きすぎず小さすぎずちょうど良いです。撫で肩で肩紐が下がりがちですが、前で留められて助かります。

5 2016-11-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
期待通り可愛い☆
妻の誕生日プレゼントで購入しました。色もサイズもどちらにするか結構迷いましたが、最終的に原点に戻って一目惚れしたグレイのSにしました。写真よりは落ち着いたグレイです。確かにメインのジップは硬めの生地でフタをしているだけあって開けづらいですが、その辺はコツなのかなと思います。
お店の配送までのスピードは非常に早く、プレゼント包装もいい感じでした。ありがとうございます!