• krizo-さん
  • krizo-さん

5 2016-02-09

XPERIA Z5にぴったりです!
今回、XPERIA Z5用にケースを探していました。純正の手帳型カバーを装着して、ちょうど良い感じです。チャックが大きいので、干渉を考えると良いサイズです!お薦めします。

5 2015-06-24

完璧な逸品
iPhonePlusのために購入。
携帯電話がボロなのは我慢できない私ですが、こちらを今回は選択しました。
鞄に下げると、カッコ良いです。

• SABAKONさん
  • SABAKONさん

4 2015-09-22

iPhone6plus用の購入したものの
発売当時から、お店などで見かけて、商品は知っておりました。
買うのにためらっているうちに月日は流れ、いまではメーカーサイトでも品切れで取り扱っていない様子。
iPhone6plusを入れるポーチが欲しかったのですが、なかなか他にはサイズの良いものが見つからず、購入を決めました。
腰からぶらさげて使用します。
携帯電話のポーチとして使い勝手が良いのは片手で取り出し、片手で収納できることだと考えますが、この商品のジッパーは片手では使いづらいと思います。
ポーターのも少し小さめのポーチは、ポチッと片手で閉められるものが多いのに残念です。

5 2016-05-11

優れ
使いやすいし、デザインも気に入っています。

5 2016-05-11

満足です
自分用に購入しました。思っていた通りの商品で気に入っています。

5 2016-04-27

• 商品を使う人:親戚へ
優れ
ビジネスにも使えるクールなデザインでよいです。

5 2016-04-09

iPhone6s Plusに薄いカバー(0.35mm)を付けて使用していますが、入れてみますと縦方向に少し余裕(3mmぐらい)が、横方向は1cmぐらい余裕があります。
iPhoneの他に免許証入れ相当の物は入ります。
フック付きなので直接ジーンズ等のベルトループに取付ける事が出来て便利です。
フックが小さい感じなのでカラビナを付けても良いでしょう。
色はネイビーブルーを購入しましたが落ち着いた色で良い感じです。
かなり気に入ってます。

5 2016-02-29

日常用
日常用 携帯、カード、まとめて入れられます。

5 2016-02-09

やっと購入
Lサイズの黒がなかなか売っていなかった為、やっと買えました。XPERIA Z2で使用しますが、少し大きくて1cmぐらいの余裕があります。今後買い換える予定の携帯サイズがもう少し大きくなりそうなのでちょうどよかったです。もちろんporterなので造りも大満足です。ジップも使いやすいし、クッションのウレタンもほどよい厚みです。

4 2015-09-13

ケースを使用されている方はご注意を
他の方のレビューにもありますが、iPhone6 Plusにケースを何も付けない状態で丁度のサイズになっています。本体のサイズとさほど変わらないパワーサポートのAir Jacketを使用していますが、それでも若干きつめです。(ファスナーはきっちり閉まります)それ以上の大きさのケースを使用されている場合はファスナーが閉まらないものと考えて下さい。商品自体は非常に良い出来です。

• Onimutuさん
  • Onimutuさん

5 2015-07-11

Xperia Z3 用に購入
Xperia Z3 を入れるために購入&2週間ほど使いました。
携帯に、背面のみのカバーをつけて入れていますが、縦横1センチくらいの余裕がありますね。
もしかしたら、LではなくMでも大丈夫かもしれませんが、試してないので自己責任で・・・。
使用感は非常に良いです、本体自体が硬さを持っているので、型崩れせず綺麗な見た目のままで使えます。
表面のスベリも良いので、ズボンにつけても、あまり擦れないのではと期待しています。
今のところ、大満足なモバイルケースですね。

5 2015-06-28

プライベート用に
i-Phone6に買い替え以前使っていたケースに入らなくなり購入しました。
シリコン製のケースを付けて使っているので、余裕のあるサイズで(L)にしました。
PORTERの製品いくつか持っていますが、ほとんどブラックです。
今回の購入もブラック希望でしたが品切れということもあり、ネイビーを注文しました。
実際商品を手にしてみて落ち着きのある深いネイビーでよかったです。

• 。もさん
  • 。もさん

5 2015-06-04

さすがポーター
今まで携帯は必ずポーチ類に入れてベルト等にぶら下げて出歩いていたのですが、iPhone 6 Plusを購入し持ち歩こうにも本体が大きくキチンと収まるポーチがなくて困っていたところ、いろいろ探してこの商品にたどり着きました。
やはりさすがポーターといったところでしょうか、
入れやすさ、出しやすさ、ICカードなども収納できるポケットもありとても満足しています

4 2015-05-31

高さはギリギリです
材質等については、期待通りポーターのクオリティです。
裏にベルト通しがあれば良かったなあ。
サイズに関して、幅はゆとりがあるのですが、高さがかなりタイトです。純正の革ケースを付けていますが、ギリギリファスナーを閉めることができる程度。大きめのケースやバンパーを付けていれば閉まらないと思います。これを機にノーカバーで行こうかなあ。

4 2014-12-15

iphone6plus用に買いました。ちょうどいいのがなかなか見つからずにいたところようやく発見し、このケースにたどりつきました。が、実際に使ってみると、無理にジッパーを閉めるような窮屈感がありました。わたくしがiphone6plusにしょうしている保護ケースがごつくていっぱいいっぱいになるようです。保護ケースを使った婦負方や薄めの保護ケースを使用中の方にはおすすめですよ。