5 2015-04-26

いいねって言われます
男女問わず「それいいですね!」て言われます。ブルーを買いました。通勤や遊びに行くときに使っています。

• bmoon1120さん
  • bmoon1120さん

5 2015-04-09

息子の大学入学に伴い購入しました。
15インチのPCも入り買って正解でした。

4 2015-03-19

喜んでもらえました
娘の大学入学祝いにプレゼントしました。
通学だけでなく、レジャーにも汎用できそうでとても満足していました。
デザイン、価格、使い勝手すべて◎です。

• cipoさん
  • cipoさん

5 2015-11-21

おしゃれ
Patagoniaらしく、性別を選ばないデザインです。
ごつくなく、厚みもそうないので、荷物が多くならない人におすすめです。
外側のポケットが一ヶ所のみなのが、ちょっと不便かなぁ。
でもポケットが目立たない分おしゃれなんですよね。
以前青(紺)があり、迷っているうちに扱いがなくなってしまい、
今回も迷いに迷って注文。
色を黒にしましたが、どのような色味の服装でも合わせやすいと思います。
210849-20151112-0749072205

• kaz115さん
  • kaz115さん

5 2015-11-15

満足です
デザインに惹かれて購入。黒とブラウンと迷いましたが、デニムや黒っぽい服が多いので、ブラウンにしました。
中に物を入れてベルトを絞ってみたら、大きさはそれほど気にならなかったですし、この大きさとは思えないぐらい軽〜いです。
注文翌日には届きましたし、梱包も丁寧。おまけの缶バッジもとってもかわいくて大満足の買い物でした。

5 2015-05-05

やっぱりかわいいっ!
画像を見て一目惚れ。
他の方のレビューで、使い勝手普通、脇に出し入れできるチャックがあれば、、、との書き込みも多々あり、迷ったのですが、やはりカタチがとても可愛く、エイっと購入しました。ブラックとイエローと迷ったのですが、イエローを選択。とても素敵なお色でした^^(40歳ですが、このカラーでも全然大丈夫です笑)
商品到着もとてもスピーディーで丁寧な梱包も満足。
使用1週間経ちますが、とにかくザクザク物が入ります。マチがあまりないので混雑した場所でも邪魔にならず、お財布などは外ポケットに余裕で入れられるので、今のところ、使い勝手も思ったほど不便は感じません。
このリュックに荷物を入れて出かけるとテンション上がります♪
購入してよかったです!
[受注番号]210849-20150421-0388803232

5 2018-09-25

息子のプレゼントに!
息子の希望したこちらを頼みました!
発送もしっかりして早い到着でした!
本人にはまだ渡せてませんが楽しみです!
また利用したいとおもいます!

5 2015-10-29

息子が実店舗で見て、気に入り、楽天さんで探したところ、実店舗よりお安い事が分かり購入しました。
大きさ、色共にとても気に入ったようです。

5 2015-08-29

色違いで購入しました。
荷物が沢山入り、気に入っています。

5 2015-07-22

夫と兼用。おススメです!
身長170CMの夫と、154CMの私の兼用です。サイズ感はどちらにも問題なく、こども2人と歩き回るのに、充分な容量もあり、大満足です。グリーンを選びましたが、オレンジのテープがとても可愛くて気に入っています。

5 2015-04-15

通学用に使用してます。
大きく口があくので、かなりの収納率で喜んでいます。

• foxy_guyさん
  • foxy_guyさん

4 2015-01-06

ショルダーパッドのクッション性がいいので、多少重めの荷物でも
方の負担が少なく背負えると感じです。
留める際のバックルがもう少し大きめだと、手袋したままでも
操作しやすいとかと。
仕切りポケットは少ないですが、シンプルなデザインでコスパは
良さそうだと思います。