【3/23(木)12:00まで★ワンエントリーでP12...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-06
  • 感性との相性
  • PC専用の収容スペースを持ち、一泊二日ほどの出張や小旅行に対応できる鞄を探していました。正しく今回購入した物は、on/off係わらず、これから永く大事に使っていけそうです。鞄の構造、形状、そして質感、どれもが満足いくものでした。色も、特にon/off兼用ということもあり、視覚的に柔らかく感じるチャコールグレーを選びましたが、加えて爽快感もあり、イメージ通りでした。私は、常々鞄は自身の感性との ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-13
  • 見た目は抜群に良いです
  • 見た目は写真の通り良いのですが、革の質感は今一つです。ペコペコしていますし、縫製も甘いかなと感じます。あと、お店側の管理の仕方なのか、製造段階での個体差なのかわかりませんが、型崩れを起こしている箇所があり残念です。他の商品も同様の質感であれば、今後このブランドの商品を買うことはないです。 ・・・(続きを読む
  • 八本さん
  • 八本さん

5 2016-11-23

お値段以上
皮の割に軽く、高級感があります。
お値段以上です。

5 2016-05-21

品の良いビジネス鞄
ノートPCを収納でき、一泊の出張にも対応できるビジネス鞄を探していたところ、この商品に辿り着きました。ブラックを注文しましたが、非常に品が良く、有名ブランドのような派手さ嫌味さがないため、格好良さとスマートな印象を併せ持つ鞄になっています。
個人的に惜しい点を挙げると、外に便利使いできるポケットがないこと、中身の量が少ないと鞄がベコっと潰れてしまう(戻りますが)ことでしょうか。
とはいえ、それを考慮しても、革の質感も良いですし、大変オススメできるビジネス鞄だと思います。

5 2016-12-20

コスパ最高です。
実物を何個か色々な店舗で見ていたので、安心して購入しました。
実際使ってみると、もう一回り大きくても良かったかなと思っています。
2泊の出張でも使いましたが、パンパンになってしまった・・・。
軽いので大満足してます!

5 2016-06-06

満足です
普段にも1泊程度の出張にも使いたいと思い購入しました。
物もたくだん入りますし、質感もよく満足です。

5 2016-06-05

満足です
自立するブリ-フとして満足です。
対応も問題ありませんでした。

5 2016-05-29

物が良くて満足してます。
また、機会がありましたらよろしくお願いします。

• rob8989さん
  • rob8989さん

5 2016-05-13

最高の鞄です。
本当に考えられた最高の鞄です。
購入して本当に良かったです。
梱包も丁寧でした。

• changeさん
  • changeさん

5 2016-03-24

満足!
しっかりとした作り込みです。
革は、固めなので柔軟性は期待しない方が良いと思います。
やや、ファスナーの滑りが悪いのですが、使い込んでいくうちに解決されるかな?
一泊の出張用に重宝しそうです。

5 2016-01-30

細部まで美しい仕上がりでカッコいい!
外装:革はやや薄いが手仕上げで高級感有り。サフィアーノ型押しレザーもgood!2room の構造上、仕方ないのかもしれませんが、荷物の入れ方によって、型崩れするので、特に耐久性という点で少し心配。
内装:スエード生地で高級感有り。背面側のPC入れに薄いクッション材が入っており、安心。全体的には大容量ですが、もう少し内部のポケットの数、位置など機能性を高めてほしい。
全体:非常に満足しています。LV等も保有しておりますが、ブランド品としてのコンセプトや品質は十分存在感有り、今後も購入していきたいと思います。

5 2016-02-06

感性との相性
鞄の構造、形状、そして質感、どれもが満足いくものでした。
私は、常々鞄は自身の感性との相性と思っていますが、本当に良いものと出会えれば、それこそ日々の仕事、生活全般が楽しみになります。
また、色んな経験をそこに詰めながら、次の世代まで大切に伝えて行ければと思っています。
注文番号:210849-20160130-0253483102

5 2015-09-15

質感が素晴らしい。
転職するにあたり、気分一新のために購入しました。
Webサイトや百貨店の店舗などでかなりたくさんカバンを見て、Tumi、Briefing、その他も候補に入れましたが、最終的にはこちらに決めました。
決め手は質感の高さ。
見た目以上にものも入りますし、内部にポケットが多くPCを入れるスペースが用意されているものとてもいいと思いました。
スペースが大きく取ってあるので15インチぐらいでもいけると思います。
別シリーズのようにカバンの外側にポケットがあるといいなとも思いましたが、恰好良さを維持するなら今のままが良いんでしょう。

5 2015-05-20

思った通りとても素敵^^
注文番号:210849-20150518-0578984314
お誕生日のプレゼントでネイビーを購入。
近くの百貨店で見つけたのですが、ブラック、ネイビーがなく、
楽天市場で発見!ブラックはなかったので、ネイビーを購入。
個人的な意見ですが、証明によってはブラックにも見えるようなネイビーで、
ブラックよりスーツに合わせやすくオシャレな気がします^^
大きさも、少し大きいかなと思ったのですが、男性(175センチ)
が持つとちょうどよく、このサイズにして良かったです。
デザインや質感も凄く素敵なので、大切に使ってもらおうと思います(笑)

5 2015-07-27

仕事用
革製のカバンの割に軽い。いろいろ検討し革の素材、使い勝手、デザイン(厚み等)を見てこのカバンにしました。間仕切りがないと出張や資料が多いとカバンが膨らんで型崩れしそうで2つ出し入れ出来るタイプを探しましたが作りもしっかりしていて型崩れの心配は無さそうです。
あまり周りで持っている人がいないところも購入の決め手です

• Koradoさん
  • Koradoさん

5 2015-06-08

高級感がたまらない。
セレクトショップで一目惚れ。GALLERIAさんが、ポイントもついてお得だったので購入しました。
色はネイビーとブラックで迷いましたが、オーソドックスなブラックに。
高級感あるデザインとファスナー、収納力、底の鋲が気に入ってます。
出張にも使い回していることもあって、さすがにキズは避けられないので、クリームで定期的にお手入れして大切に使おうと思っています。

5 2015-05-04

1泊もしくは、2泊の出張用のカバンで幅が11cm〜13cm程度で、自立できる商品を約1カ月間、店頭やインターネットで探しました。会社用の普段のカバンと出張用3泊以上のカバンは、黒なので今回は、ネイビーを購入しました。もっと明るい色かと思ってましたが、渋い色で、とてもかっこいいです。作りもしっかりしていて、もっと柔らかい革かと思ってましたが、この品質、仕様でこの価格は、とてもお得です。ゴールデンウィーク最終日から2泊の出張ですので、早速使ってみます。ちゃんと手入れして大事に使います。