2022/12/13
    ビジネス用バックパックとして、形、大きさに満足しています。
    注文日:2022/12/10
    2022/09/14
    ajtwtpgjmさん
    大きさもちょうど良く、丈夫で、それでいて軽くて気に入っています。 敢えて言えば、フロントポケットの内部に小分けできるような仕切りと、バッグの中にペットボトルホルダーが欲しいです。
    注文日:2022/09/10
    2022/07/18
    バッカス1156さん
    通勤用として購入。作りもしっかりとしてさすがポーターです。ちょっと薄い感じがしましたが、広がるので収納も問題なしです。
    注文日:2022/04/15
    2016/02/13
    sakuragumi_jpさん
    しっかり自立するリュック
    ステージシリーズが好きで、リュックも購入しました。 マチが10センチほどのスリムな一気室のシンプルな構造です。小物収納力は他のステージモデルには劣りますが、バッグインバッグなどを使えば補えるかと思います。 ささマチ部分がタップリあるので、折りたたみ傘やペットボトル、筆入れ等すぐに取り出したいアイテムを入れておけるので、言わば第2.第3の収納スペースとして使うことができます。マチ自体は他のリュックに比べれば薄いですが、1気室のため、前後に偏った収納とはならず床に置いても倒れる事なくしっかりと自立してくれます。 仕事中は足元に置いておくことが多いですが、スリムかつ自立してくれるので、全く邪魔にならないのがポイントが高いです。B4サイズのため、一般的に使われるA4サイズの資料の出し入れが楽に行えるのも嬉しい点です、 衣類などかさばる物を入れずに使う事を前提とした方であれば、軽くて型崩れしにくいこのリュックは良い選択肢になると思います。 他のブリーフケースも良く出来た鞄だと思いますので、吉田カバンさんには末永くこの商品を作り続けて欲しいです。
    注文日:2016/02/10
    2014/12/02
    osatochanさん
    理想のビジネスリュックを見つけた
    11月中旬からある病気にかかり、末梢神経をやられ、肩や腕の筋力を3割程度失ってしまいました。現在リハビリ中ですが、腕の力がないため通勤するのに手提げバッグを使うことができず、ビジネスリュックを探していました。リュック、手提げの2WAYでシンプルかつ機能性があり、ジャケ&パンツのセットアップスタイルが多い私にとって、オンオフ使える上にそれほど大きさ(容積)が大きくないものが希望でした。MacBook Airと少しの書類、ステーショナリーやバッテリーが入り、スマートに見えるリュック。散々探した中でようやく見つけたのがこのPORTERのSTAGEです。あす楽対応で翌日届き、開封した後、これだ!と思いました。上述した通りのものです。長く私の相棒になることでしょう。今はまだ自宅療養中ですが、早く使いたい一心でリハビリをがんばりたいと思います。
    注文日:2014/11/30
    2021/04/12
    みさしばすけさん
    やはりポーター
    息子の通勤用にプレゼントしました。 紺色、なかなかいい との連絡をもらいました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/04/03
    2016/05/30
    通勤バッグとして使っています
    女性です。 通勤リュックとして使っています。 ファスナーがバッグの下まであるので、大きく開くことができて便利です。 厚みはあまりないにもかかわらず自立するので、オフィスでもキチッと見えると思います。 満足しています。
    注文日:2016/05/22
    2016/01/21
    ラーメン大好き06さん
    先程届いて
    いつもこちらのショップでは度々ポーター買ってます ビジネス使用のリュックタイプが欲しくて また、機能的、安物すぎず高価すぎず丈夫な作りのが欲しくて シンプルで使いやすいものを、と色々悩んでた中でこちらのバッグに決めました いつもブラックや茶系のものばかりだったので、紺色にしてみました メンズ物だけど、良いの一言 思ってたより、やや大きめ。でも余裕があるサイズでいいと思ってます。 ポーター自体は元々好きだし いつもこちらのショップの対応の早さも、梱包にも問題もないので、気に入ってます。 今後も度々利用しますよ まだ使用してないので、星4で。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2016/01/20
    2021/09/18
    Shimotsukiteiさん
    息子の誕生日プレゼントにリクエストされて購入。届いてすぐに使い始め、本人とても気に入った様子で、日々通学に活躍中。信頼のポーターだし、品質も納得。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/09/06
    2020/08/13
    さすがの吉田カバンクオリティ
    今まではショルダータイプのカバンを使用して通勤していました。ただスーツ姿に似合う形のものがあれば、リュックタイプは楽そうなので買いたいと思っていました。 で、Webで探した結果、マチが厚過ぎずに生地がしっかりしている&デザインがシンプルでスーツに似合いそうという事で今回購入しました。 お盆明けからの通勤が楽しみになりました。
    注文日:2020/08/11
    2019/12/18
    マイケル5837さん
    梱包が丁寧で商品もよく大満足です。 また使わせていただきます。
    注文日:2019/12/17
    2019/09/01
    まんだらけ2073さん
    主人に
    吉田かばんで丈夫で良さそうなので、主人に購入。でも背負ってみると肩ひもが今一つ、体に沿っていないのでしょいにくそう。長くしょってると疲れそう。物はいいのに・・・あと外側のポケットに主人が水筒を入れるのでポケットの口がぱっかりと開いて不細工に。う~ん・・・・
    注文日:2018/11/04
    2018/08/29
    自転車通勤&弁当おやじが最終的にたどり着いたビジネスリュックです。 ポケットが広めなのでバッグインバッグで工夫しています。 電車に乗るときに手で持っても地面にくっつかない絶妙なサイズです。 もう生産していないのだとしたら残念です。
    注文日:2018/08/22
    2014/12/31
    楽なカバンです。
    今までは車での出勤でしたが、自転車の通勤に変えた為、カバンもリュック型を検討しました。 その中でも、やはり信頼のおけるブランドとのことで、吉田カバンを選択しました。 大き目でしたが、その分収納スペースも広く、ストレスなく使用できています。
    注文日:2014/12/02
    2014/12/01
    運動を兼ねた徒歩通勤のため購入しました。写真では結構大きく見えてかさばるかな、と思っていましたが、特に問題なさそうです。
    注文日:2014/11/27
    2015/08/04
    軽くて丈夫!
    通勤で長く愛用していた、3wayタイプのカバンが寿命を迎えたので、 新しいカバンを探していました。 条件は、自転車通勤なので背負えることと、着替えを持つので沢山入ること。 でも、リュックタイプではなく、スーツ姿にもフィットすること。 その条件を満たすのが、このカバンでした。 【良かった点】 ・軽い! 以前と同じモノを入れているのに、軽く感じる。 ・カラバリ 黒以外の選択肢がある。 ・収納力 沢山入るし、開口部が大きく開くので、出し入れしやすい。 【いまひとつと思った点】 ・小物を入れるポケットがない。 ・浅い位置にポケットがない。 購入前から予想はしていましたが、ポケットティッシュなど、 小物を入れる場所がなく、内部のポケットも深い位置にあるので、 開口部が大きく開くとはいえ、そこまで開けずに取り出したい時も あるので、バッグインバッグを買い足そうか迷っている。 とはいえ、デザインや丈夫さを含め、非常に気に入っているので、 持っていて嬉しいです。
    注文日:2015/07/15
    2015/07/25
    通販ハックさん
    見た目と機能美と他人との差別化
    私事で恐縮だが、現在、仕事の関係で住んでいる岡山市内は自転車優先道路があり、私も休みの日には自転車移動で郊外まで足を運ぶ事が多い。前輪にカゴがないミニベロタイプの自転車のため、メッセンジャーバッグ等は必須。しかし、タブレット端末やA4サイズのドキュメントを入れるにはやや不満。そこでリュックサックを検討するが、どれも子供じみているように感じられ、購入をあきらめていたところ、ポーターからブリーフケース風デザインの2WAY(もしくは3WAY)バッグが販売されていることを知り、予算との兼ね合いで2WAYタイプを選択。残念ながら、2014年モデルのため、在庫切れのショップがほとんど。駄目元で、ポーター公式メルマガで入荷待ちメールを登録したところ、およそ2ヶ月くらいで再入荷のメールが届いた。早速、お気に入りのこちらのお店で再入荷していることを確認をして購入に至った。 やはり、待っただけの甲斐はあり、痒いところに手が届く収納デザインに惚れた。構造上、背中に密着するため、夏場はファ◯リーズのような消臭スプレーが必須だが、休みの日には朝夕、全身に汗をかきながら、郊外まで自転車を漕いでいる。
    注文日:2015/07/17
    2019/05/26
    えころ爺さん
    スタイリッシュなリュックを探していて見つけました。色は落ち着いた色のネイビーを購入しました。リュック自体は軽いです。鞄として持つ取手には革で補強されて握りやすいし、底には鋲が打ってあり床に置いても底部があまり汚れないようになっています。外側にはボケットとファスナー付きのボケットがついていて便利です。もちろん中側にもボケットついてますし、パソコンなどが収まる仕切りもあります。ただ、リュックのショルダーベルトが何かの拍子に緩んだりするのが不満ポイントで改善してほしいです。
    注文日:2019/05/25
    2019/04/27
    頼まれて購入しました。すごく使い易いと太鼓判頂きました。包装もしっかりしていて素敵でした。
    ビジネス|友人へ|はじめて
    注文日:2019/04/22
    2019/01/20
    クリスマスプレゼントに旦那さんに購入しました。 妊娠中で外出がしんどくて、なかなか買いに行けず 、結局前日になって慌ててネットで買う事になりましたが、素早い対応で綺麗にラッピングして頂き、翌日には届いて無事に渡せました。 ボロボロの破れたビジネスバッグをずっと使っていたので、とても喜んでもらえました! また機会があれば利用したいと思います。 ありがとうございました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ
    注文日:2018/12/23
    2016/06/14
    スカイブルー56さん
    良さそうです
    今使っているトートバッグをサブにして、メインをリュックサックにしよう購入しました。以前から使っている、弁当箱(スリム)、折りたたみ傘、ケータイマグ(スリム)は、同時に無理なく入りました。傘とマグは、ササマチ部分にぴったりでした。画像を見て事前に把握していた事ですが、手持ちに近い高さに浅いポケットがあればいいなと感じました。
    注文日:2016/06/12
    2016/01/07
    満足できるカバンです
    以下の点で、特に気に入りました。 1.800g台でありながら、結構物が入るサイズであること 2.リュックのベルトがしっかりしており、背負っているときに本体がグラグラしないこと (チェストベルトがなくても安定します) 3.底に鋲が打ってあるため、中が空でも自立すること 若干物をいれるポケットが少ない点については、 バッグインバッグで対応できました。 自転車通勤や移動の多い人に 特におすすめできるリュックタイプのカバンです。
    注文日:2015/12/16
    2015/07/08
    楽天1544さん
    イメージぴったりでした!
    ポーターの大ファンです。一番最初に購入してから、おそらく20年以上経ったと思います。正直、財布などの小物も入れると30個以上持っています。この商品も、オンオフ両方に使えるリュックということで探しました。インナーポケットが少ないのがちょっと気になりますが、やはりポーター、かなり上品な雰囲気に仕上がっています。 ギャラリアさんも、相変わらず素晴らしい対応で頭が下がります。 今回もありがとうございました!
    注文日:2015/06/29
    2014/11/11
    thaggyさん
    理想の形
    シンプルイズベスト! 今までフライングフィンのリュックタイプのカバンを2種類使ってきました。 なかなか使い勝手も良かったのですが、2代目が大分へたってきたので買い替えを検討してました。 PORTERでも探してましたが、値段と使いやすさのバランスがイマイチでした…しかし!このバッグは東急ハンズで見つけて一目惚れし、楽天で探していたらポイント10倍、送料無料で速攻決めました。使い勝手も良く、良い買い物が出来ました。
    注文日:2014/11/09
    2022/04/14
    プチムさん
    良かったです。もうちょい厚みがあればなお良し。
    注文日:2022/04/07
    2021/08/24
    yamane1129さん
    あえてスリーウェイタイプとは違う形が大変気に入っています! Porterでも値段は低めの設定でしたが、独立して置けて、置いた時ための鋲?までも着いていますし、また背面はメッシュ加工だったり十分の作りでビジネスで違和感なく使っています!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/08/15
    2021/01/24
    夫にプレゼントで購入しました。 とっても喜んでいます。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ
    注文日:2020/12/16
    2020/08/14
    家族用に購入。ビジネス用でリュックタイプは初めて購入するので、黒、シンプルデザイン、50代のおじさんが背負っても大丈夫そうな物ということでPORTERのこちらのタイプにしました。 実物は見たことなかったのですが、素材・縫製ともにしっかりとしていて軽くて気に入ったようです。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2020/07/20
    2020/03/31
    想像以上
    コロナウイルス等の事があり、店舗な等で実物を見ずに購入しました。 その為一室タイプのこちらと二室タイプで悩みましたが、結果こちらにして良かったです! かなり収納力があります!作りもしっかりしていて、長く使えそうです。 良い買い物が出来ました。
    ビジネス|子供へ
    注文日:2020/03/29
    2020/02/24
    ほのかbabyさん
    満足です
    通勤用の自分使いのために購入しました。 注文から到着まで迅速に対応してもらい大変満足しています。 また利用したいと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2020/02/15