5 2024-01-25

カラー:ブラック(10)

たくさん物が入りそうと、気に入ってくれたようでした。発送も早くて良かったです。

4 2023-10-31

カラー:ブラック(10)

おすすめ
使っているバッグが劣化し始めたので、新しく購入しました。発送は早く、梱包も丁寧でした。

5 2023-03-25

夫の仕事用に購入しました。丈夫で沢山入って便利に使ってくれています。肩からかけらせるのが便利なようです。

4 2016-02-09

これも何気に理由のひとつ
TUMIのバックからこちらに(軽さ重視で)。
その他(タイトル)、このポケット!?が2つあって、
ひとつはペットボトル(写真)、逆には
折り畳み傘を入れようと思ってます。
チャックのポケットが少ないので、☆-1です。

5 2015-03-21

なんといっても軽いシンプルでかっこいい!
7年使ったビジネスバックが汚れて破れたため購入をするためネットで検索していてこの商品を見つけました。初めは今まで使用していたビジネスバックと同じ仕様で探していましたがいろいろなタイプあることが分かった。この商品だとスーツでなくても違和感なく使用でき、なんといっても軽い、シンプルでかっこいい!!これぐらいのサイズで形がしっかりしたものだと重く、これに資料、PC、作業服など詰めるとかなり重量がある。同じような荷物を詰めても肩への負担が減った気がします。購入するにあたって現物の商品を見ていないので不安感はあったが、信頼あるメーカと見た目の直観で決めましたが、正解でした。長く大事に使用したいです。
注文番号:210849-20150315-0162731335

5 2016-02-20

良いサイズです
幅の広い側にチューブファイル3センチが2冊入ります。ネイビーは女性が持ってもゴツく見えにくいと思います。

4 2015-05-01

良いです♪
A4サイズの封筒の角が折れたりしないようなサイズの鞄を探していました。
マチもしっかりとあるので、たくさんの書類も容量を気にすることなく、ファイルなどもそのまますっぽりと入れることができます。
生地も軽い雨であれば中の書類の水濡れを心配することなく使えそうです。
ポケットと仕切りがあるおかげで、中身がばらけることもなさそうなので使い勝手がよさそうです。
一点、減点したのはペンホルダーがちょっと使いにくそうな点と持つ際のハンドルをまとめれない点です。
比較的細身の筆記具であれば、スムーズに抜き差しれが可能そうなのですが、4色ボールペンなどをさすと結構ギリギリで抜き差しし難そうです。もう少し太めの筆記具の使用を想定して作っていただけるとより使いやすいように思います。
ハンドルをまとめることができると、持って移動する際に安定した持ち運びができるように思います。
この2点以外はとても満足しています。
大切に使っていきたいと思います。
注文番号:210849-20150417-0373977323

4 2016-03-30

いいと思います
Porterでなければいいと思わないかもしれません。それだけシンプルなのかもしれませんが、高級感はないといことです。なかなかPorterで厚みが10cm超のものがなく、この商品を選択しましたが、見た目が良いとは思えません。しかしながら、軽量のわりに作りはしっかりしており使い勝手は良さそうです。星一つマイナスは、外側にファスナー付きのポケットがないこと、ショルダーストラップに肩パットがないうこいと、です。これがあれば完璧なんですが、、、、、

4 2016-02-10

初めて購入したビジネスバッグ
耐久性と収納性、そしてデザインを重視して探していました。PORTERのファンでもあり、いくつか持っていますが、ビジネスバックを購入するのは初めてで、ようやく理想のバッグが見つかり満足しています。日本製ならではの丈夫な作りで、素材の方も耐久性がありそうで長く使えそうです。色はネイビーとグレーで迷いましたが、レビューを見て好評だったネイビーを購入。落ち着いた綺麗な色です。ただ、ショルダーストラップのパットがあれば、なお一層よかったように思います。なのでおすすめ度は4.5とさせていただきます。

4 2015-07-08

大容量
主人の誕生日プレゼントに購入。ブランドに詳しくない私ですが、ポーターがしっかりしているブランドというのは知っているので、安心して購入。配送も早くとても丁寧な梱包で助かりました!ビジネスバッグの事はよく分からなかったので、荷物の多い主人にはLサイズでいいかと思ったのですが、使っていた物よりやや大きかったようで、大満足という反応はもらえませんでした(;´д`)
でも、バッグの機能としては充分だと思います。長く使ってもらえたらと思います。クオガードは入ってませんでしたが、後日頂けるのでしょうか?

5 2015-06-23

すぐ届きました
注文した翌日に届き、一日遅れの父の日(主人にですが)ができました。とても喜んでくれました。
カチッとしたイメージかと思ったら、意外とカジュアルな感じでしたが、本人はそのほうが良かったみたいです。初の吉田カバン。それだけでも嬉しいようでした。ラッピングもきれいにされていました。

5 2016-06-18

満足しています。
以前使用していたものがモデルチェンジをしてしまい、新モデルはちょっと気に入らない感じでした。ネットで検索していたところ、これだと思う商品が見つかり即注文しました。
小物収納が多く、とても重宝しています。

4 2016-02-07

仕切りやポケットが多く、バッグの中の整理がしやすいのが気に入りました。また、バッグ自体が軽量なのも良かったです。

4 2016-01-03

替えてよかった・・・
今まで使っていたビジネスかばんが少し古くなったので、買い替えようかなと思ってたところ楽天でよしだかばんを見つけてこの商品を選びました。
さすが洗練されたデザイン、シンプルで気に入りました。パソコンを入れると結構重たくなるのですがかばん自体が軽いので助かります。

4 2016-03-01

まだ未使用ですが…
主人へのプレゼントとして購入しました。
海外出張で使用するため、キャリーバッグにセットアップ出来て、さらにノートPCが入れられるものを探していました。ポーターならカジュアルな時にも使用できるかと思って探していたところ、希望にピッタリのこのバッグを見つけました。色はネイビーです。
PC用のポケットにはウレタンが入ってて安心です。ペットボトルや折りたたみの傘を入れられる場所もあっていいと思います。
とても軽いし、丈夫な生地、ポケットもたくさんあって、言うことなしです。
主人も喜んでくれました。
まだ使用していないのでオススメ度は☆☆☆☆にしました。