吉田カバン ポーター 3WAYブリーフケース(B...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-20

主人にプレゼントしました。
主人が6月に購入した3wayBAGが、リュックにした時に色移りしたり、Yシャツの腰の少し上の部分が擦り切れたりしたので、ポーターのBAGを奮発してプレゼントしました。以下は主人が2週間使用した結果の評価です。
<良い点>
・リュックにした時に、Yシャツが擦り切れない。肩の部分がしっかりとフィットするので、腰のところの暴れが少ない。背中の部分のメッシュ素材で蒸れにくい。とても優れている。
・小物をスリムに収納することができて、満足。
・丁度良い重さ。
<悪い点>
・リュックにした時に、金具から色移りしてしまう。1点減点とした。写真のように透明のホースを買って、適切な長さに切って、金具からYシャツを保護している。金具ではなくプラスティックにした方が良いと強く感じる。なお、ホースの内径は25mmがピッタリ。
以上です。

• makeumaさん
  • makeumaさん

5 2015-07-18

重いノートPCの持ち運びに適した3wayバッグ
会社の15インチワイドモニタのノートPCを持ち運ぶことを主な目的として購入しました。
かなり重いPCを収納し1km以上歩くことも多いのですが、背中に背負った状態でのフィット感がよく、
肩が痛くなるようなこともありません。
また、通常のブリーフケースの状態でも、背中に背負う縦使いの状態でも、荷物の取出しがし易く、
書類や小物類、PC周辺機器も整理された状態で収納できるため、様々なシーンで役立ってくれそうです。

5 2016-04-04

やっぱり吉田カバン!
今回で2回目の購入になります(前回はタンカー)。
今使っているポーターテンションのバッグがボロくなってきたので買換えです。
背中に背負える3WAYのものの中から選びました。つくりがとてもよく安心して書類を持ち運びできます。テンションとほぼ同サイズですが、奥行きが厚いので余裕があります。
また、リュックにした時の背中のメッシュ部分が汗がこもらずよく考えられています。テンションの方は汗で湿りました。(笑)
こちらのショップは商品説明のバッグの画像がきれいで、送られてきた実物と違和感がありません。また、連絡・梱包ともに非常に丁寧で、安心できます。

5 2016-04-09

かっこいい
まず、デザインがとても気にいってます。背負えるタイプでしかも軽量なので大変重宝しています。

5 2016-02-05

5年以上は使いたい。
生地が堅く、耐久性はかなり高そうです。小分けになったポケットにはマジックテープが付いているのでリュックとして使う際には、ポケットから物が落ちることはなさそう。ただし、そのポケットに長財布などを入れると、マジックテープで傷が付きそうなのが悩ましいところ。
持ち手など所々に革が使われており、安っぽい感じはなく、5年以上は使い込みたいです。

5 2015-12-23

主人に頼まれて
大きめのお洒落なビジネスバックが欲しいとの事で、頼まれて購入しました。クリスマスなのでプレゼントしました。
出来たらもう少し厚みがあったら良かったそうですが、気に入って使っています。

5 2015-10-14

とても良い色でした
今回購入したステージでPORTERは3つ目になります。
PCを入れてバックパックになる3WAYを探していました。
デザイン的にはヒートが第1候補でしたが機能性を考えてステージを選びました。
これまでのPORTERは全て「ブラック」でしたので今回は「グレー」を選択。
実物を見ずに購入したのですがとても良い色で満足です。

• JA23さん
  • JA23さん

5 2015-09-19

通勤に使う3wayタイプを探していました。持ち歩きや背負っての自転車など良い感じですが、サイズがやや大きいのと素材がしっかりしているのとで満員電車で座ったときの鞄を膝上に置いたときのポジションがしっくり来ません。
逆に一泊等の出張ではこのサイズがありがたいです。オーバーナイターで二層式、チャックが一周開くのも気に入ってます。

4 2015-09-12

届きました!
まだ今日届いたばかりで使用しておりませんが、梱包の仕方に気が利いていますね。段ボール入りであっても、誰かにプレゼントする時を考慮したのか、ショップの袋を別途つけていたり、領収書は梱包から外に出されていたり。
こういった心づかいのあるショップはWEBであってもまた使いたいなと思います。ありがとうございました。

4 2015-07-29

とても良い
■購入前と変わらない点
・シンプルな見た目なため、ビジネス用に適している。
・収納が複数あるため、使い勝手が良い
・生地がしっかりしているため、長期間使用可能
■購入後に気付いた点
・Yシャツ4枚が楽々入った。PCも入れられる。(出張の際にも使える。)
・リュックタイプにすると、金具が腰に当たるため、違和感
・カバン内部の収納スペースの留め具がマジックテープなため、小物を収納すると、バラバラになる可能性有り

4 2015-07-06

良いデザインです。
2Wayタイプを探していましたがちょうどいいものが見つからなかったのですが、3Wayタイプの本アイテムがデザイン的にも好みで選びました。
もう少しマチ幅があればよかつたのですが、デザイン的にはちょうどいいです。
重さも3Wayにしては軽いと思います。
肩パッドがないのが残念でした。
注文番号:210849-20150628-0889477214

5 2015-06-03

[受注番号]210849-20150531-0696932209
夫の誕生日プレゼントに購入しました。
グレーにしましたが、写真ではカーキっぽく見えるのでどうかなーと心配でしたが、ちゃんも通勤にも使えるグレーだったので安心しました。淡めの色合いです。
夫は、パソコンを入れるポケットにクッションが入っていることに感動していました。これなら持ち歩きも安心です。

5 2016-05-29

満足の品
出勤時ものすごくちょうどよかったです!
これから毎日使います

5 2016-05-28

ビジネス用に購入
ビジネス用に3WAYバックを探しており、こちらの商品を購入しました。サイズもちょうどよく、かなり使いやすいです。
ポイント還元も多く、実店舗より安く買えたので、大変満足しております。

5 2016-05-22

オールマイティ
想像より容量が大きく、1、2泊程度の出張なら問題なさそうです。細かい点ではフロントのチャック部分がカチリと固定される部分が素晴らしい。移動時にカチャカチャしないように配慮されています。持ち手部分の革がアクセントになっていて、カジュアルスタイルにも馴染みます。ヘビーユーズ確定です。