【5/29(日)20:00〜4時間限定★ワンエントリ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-25
  • カジュアルでデザインが良くて、丈夫な黒いリュックを探していました。マリメッコ、フレデリックパッカーズ、ダントン、ケルティ、ドリフター、ノースフェイス、パタゴニア、コールマン…とステキなデザインは色々あるので、あれこれ迷いましたが、値段、使い勝手で最終的にこれに辿り着きました。オシャレなやつは、値段が高かったり、肩紐の調整部分がゆるかったり、肩紐が細すぎたり…その他アウトドアブランドは、どれも使い勝手は良さそうですが、タウンユー ・・・(続きを読む
  • 2 2014-12-01
  • 思ったよりも入らない。
  • 一泊程度の旅行にカリマーのパック21を14年愛用していましたが、そろそろ買い替えのついでにもう少し量が入るリュックをと購入しました。試しに物(毛布)を入れてみましたが・・・結果は残念!パック21では入るのにこのバックは入らず。パック21にはもう少し頑張ってもらうことにします。又、今回購入のリュックは長期旅行のセカンドバックか夏用のカバンとして使うことにします。注文番号:210849-201 ・・・(続きを読む
  • トトロ24さん

5 2015-10-25

その他アウトドアブランドは、どれも使い勝手は良さそうですが、タウンユースのサイズ感のもので、 程よいデザインは限られてきて…。
最終的には、金額とサイドにペットボトルなどの入るポケットがあること、チャックの引き紐に革が使われていることが決め手になり、これを購入しました。
結果…とっても使いやすく、見た目もよく、もっと早くに買っていれば良かったと思うほどです。
サイドのポケットがとても便利で、背負ったままスマホなどの出し入れがさっとできます。メッシュではないし、口もそこまで広くないので安心して入れられます。逆にペットボトルだと大丈夫かもしれませんが、水筒は少し太いものだと入れづらいです。
カリマーのリュックは、10年近く前の、別の型を持っていましたがそれよりフィット感がよくなっています。
また身長155センチでも違和感なく使えています。

5 2016-05-17

小学1年生の娘用に購入しました。
早速遠足があるとのことでリュックサックを探していました。
なるべく長く使えるもの、子どもが使うのでなるべく軽量・かつ充分な容量…以上の点を重視して、アウトドアブランドに絞りこみました。
ミレー、コールマン、コロンビア、パタゴニア、ノースフェイス…と散々悩みましたが、娘にとってはこれが一番ベストなリュックだと思っています。
マルチを購入しましたが、色みも可愛くて本人もとっても気に入っています。
116センチの身長でお尻が隠れるくらいの大きさで、大きすぎるということはないです。
子どもさんが使うというレビューが少なかったので、届くまでドキドキしましたが、結果大満足です!

5 2016-03-31

ブラック
25Lにしては容量が少ないと感じるかもしれませんが
タウンユースにするのには大き過ぎず
リュックに背負われている感じがなく
小さい私にはピッタリで良い大きさです!
肩ベルトもしっかりしていてチェストストラップが
付いているので肩ベルトがズレ落ちることもなく
快適です!
サイドのポケットがメッシュではないリュックが
欲しかった私としては使いやすくて◎です。
チャックの革紐も可愛くてポイントが高くて
購入して良かったです。
【注文番号:210849-20160328-0630776123】

5 2015-12-13

届きました!
黒を購入しました!
身長158cmの私には丁度良い大きさで
A4ファイルも入るので普段使いに
ピッタリでとても気に入りました。
チェストストラップが付いているので
リュックが安定して使いやすいです。
ウエストストラップは取り外しが可能なので
外して使用しようと思います。
小物も収納でき、この価格でこの品質は
嬉しいです。
長く愛用していきたいと思います。
注文番号:210849-20151209-0937271341

4 2015-08-13

予想通り。
ママリュックとして、夫婦どちらが持っても無難なブラックを購入。
元々、斜め掛けママバックを使用してたけど、2歳にもなるとやはりリュックも欲しくなり、タウンユースにと色々見たりレビューを参考にしたりして、30代でも違和感なく使えそうなカリマーを選びました。街でよく見掛けるカンケンは私には似合わないし抵抗あり(笑)
コールマン25Lも持っていますが、やはりもう少し小さく、支援センターやちょっとした買い物にはカリマー位の大きさで十分ではないだろうか。見た目は皆さんのレビュー通り小さめかな…素材的にはコールマンの方がしっかりしてる印象です。
まだ未使用なので、☆は4つで、すみません。
配送も速く、梱包もキレイで良かったです。

• NTmamaさん
  • NTmamaさん

5 2016-04-28

GWに活躍してくれそうです
持っている服に合わせやすいので黒を購入しました。
シンプルなデザインですが、収納力もしっかりあって、
細かな小物を入れておくポケット類もたくさん内側についてて
到着して一週間ほど使用していますが、とても使いやすいです。
GWに小さな子供を連れて出かける予定なので、子供の物も入れれて
両手が空くので、大活躍してくれそうです。

4 2016-03-30

よかった
対応もスムーズで満足しました。オススメです

5 2016-01-30

使いやすくて、毎日持ち歩いてます!リュック自体は軽いので、水筒などいっぱいいれてしまいます。

5 2015-11-26

黒以外の色も欲しいので検討中。
使いやすいし、大きさもちょうど良い。

5 2015-09-06

デイパック
思っていたよりもサイズが小さいと思ったが使ってみるとその小ささがちょうど使い勝手がよく気に入ってます

5 2015-07-21

子どもの習い事用
ミレーのPRALOを使用していましたが、荷物が多くなったため、こちらを購入。
深さがあり、問題なく収納できました。
小学低学年の子供でも、大きすぎず問題ありません。
210849-20150707-0930386107

4 2014-11-12

自分用
自分用で購入。172センチ男性ですが、ちょっと小さいです。ただ、中のポケットなど使い勝手はかなりいいので、おすすめです。

4 2015-01-12

あす楽で、日曜日の午前中に注文し、月曜日の午前中に届きました。
Lt.khaki/Camelですが、画像よりも落ち着いた色合いです。オールシーズン活躍できそうな色なので気に入りました。
ただ、25lにしては容量が少ないように感じます。
なので-1にさせていただきました。
作りは良さそうなので、荷物の多い私は入れ方など工夫して日常的にガンガン使用していきたいと思います。

• moriyosさん
  • moriyosさん

5 2014-12-14

満足です
大きさはレビューを読んで小さめということは知っていたのでそんなに驚きはなかったです。
紺色を購入しましたがとてもきれいな紺色で、配色・デザイン共に男女兼用で使えそうなので、とても気に入りました。
やはり小さい子供がいると両手があくのは魅力的ですし、これから子供を連れたお出かけに大活躍しそうです。
注文番号:210849-20141208-0507731315

4 2015-05-24

お手頃
価格の割にしっかりして使いやすい。思ったよりも入るので、1泊ぐらいの荷物は大丈夫な感じがする。サイドのペットボトル入れがナイス。ただ、外側のチャックは中の大きさに比して開かないので、物が入れずらい。