カリマー karrimor リュックサック デイパ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-25
  • カジュアルでデザインが良くて、丈夫な黒いリュックを探していました。マリメッコ、フレデリックパッカーズ、ダントン、ケルティ、ドリフター、ノースフェイス、パタゴニア、コールマン…とステキなデザインは色々あるので、あれこれ迷いましたが、値段、使い勝手で最終的にこれに辿り着きました。オシャレなやつは、値段が高かったり、肩紐の調整部分がゆるかったり、肩紐が細すぎたり…その他アウトドアブランドは、どれも使い勝手は良さそうですが、タウンユー ・・・(続きを読む
  • 2 2014-12-01
  • 思ったよりも入らない。
  • 一泊程度の旅行にカリマーのパック21を14年愛用していましたが、そろそろ買い替えのついでにもう少し量が入るリュックをと購入しました。試しに物(毛布)を入れてみましたが・・・結果は残念!パック21では入るのにこのバックは入らず。パック21にはもう少し頑張ってもらうことにします。又、今回購入のリュックは長期旅行のセカンドバックか夏用のカバンとして使うことにします。注文番号:210849-201 ・・・(続きを読む
  • トトロ24さん

5 2016-05-17

小学1年生の娘用に購入しました。
早速遠足があるとのことでリュックサックを探していました。
なるべく長く使えるもの、子どもが使うのでなるべく軽量・かつ充分な容量…以上の点を重視して、アウトドアブランドに絞りこみました。
ミレー、コールマン、コロンビア、パタゴニア、ノースフェイス…と散々悩みましたが、娘にとってはこれが一番ベストなリュックだと思っています。
マルチを購入しましたが、色みも可愛くて本人もとっても気に入っています。
116センチの身長でお尻が隠れるくらいの大きさで、大きすぎるということはないです。
子どもさんが使うというレビューが少なかったので、届くまでドキドキしましたが、結果大満足です!

• 735naさん
  • 735naさん

5 2016-10-23

マザーズバッグとして購入しました。
一番悩んだのはサイズ感だったのですが、160cmガッシリな背中の私で大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうど良かったです。カラーはライトカーキにしました。デザイン的にも、綺麗目なのでどんな格好にも合わせられそうです。
容量も大きめな母子手帳、替えのオムツや貴重品をいれても余裕があって気に入ってます。いいお買いものしました。

5 2017-01-07

いい商品です
届いた時は少し小さいかなと思いましたが、使ってみるとそんなことはなく荷物もたくさん入るし軽いしでとても使いやすいです。

• Pink Lionさん
  • Pink Lionさん

5 2016-09-26

クロスバイク通勤を始めたのをきっかけにリュックを探していました。
アウトドアタイプよりもう少しゆるい感じのものが欲しくてこちらのマルチ3の色目に一目惚れ。
開封した瞬間はレビューにもあったように小さく感じましたが、実際荷物を入れたり背負ったりしたら全然そんなことありませんでした。
とても軽いし、何より可愛いです。
とってもおすすめです♪

• makkikiさん
  • makkikiさん

5 2016-09-19

オシャレ
ハイキング用に購入ですが、街使用でもオシャレです。
沢山入るけど見た目はスリムだし、気に入っています。

• NTmamaさん
  • NTmamaさん

5 2016-04-28

GWに活躍してくれそうです
持っている服に合わせやすいので黒を購入しました。
シンプルなデザインですが、収納力もしっかりあって、
細かな小物を入れておくポケット類もたくさん内側についてて
到着して一週間ほど使用していますが、とても使いやすいです。
GWに小さな子供を連れて出かける予定なので、子供の物も入れれて
両手が空くので、大活躍してくれそうです。

5 2016-12-19

いい買い物でした
見た目も可愛いし、容量も大きくて良いです。
あんまり人とかぶらないのが個人的に気に入ってます。
長く使えるといいな〜。

5 2016-10-09

まわりとかぶらないリュックが欲しく軽そうなので購入しました。
色に悩みましたが黒にしてよかったです。シンプルなのにデザインが凝っているのでカリマーのロゴやチャックの持つ所なとがアクセントになりかわいいです。
もちろん使い心地もいいです。

5 2016-09-25

大きいリュックを持っていましたが普段用にもう少し小さいのをと思い購入しました。
身長が高いので胸のベルト位置が合わないことが多々あったのですが調節できますしピッタリで使いやすく重宝しています。

4 2016-09-07

軽い!
今までNorthFaceやGREGORYを使っていましたが大きいし重かったのであまりの軽さに驚きました。生地が少し感じがしますが、耐久性は大丈夫そうです。フィット感もばっちりでした。ただ外側のジップがもう少しガバっと開けば中にものを入れやすいので、そこが少し残念です。

4 2016-07-16

大きさも、普段使いに合っていて、使いやすいです。
以前は、ネイビーを購入し母に送りました。

5 2016-07-03

通学にも最適です!
ワンゲル部に所属の娘が購入したのですが、
有名ブランドをお得な価格で購入できたと喜んでいます。
軽くて丈夫、シンプルなリュックで大満足です!

5 2016-06-19

軽い!
カラーはMulti3を購入しました。ちょっと派手かな、と感じますが可愛いです。
全体的に軽いですが、背中に当たる部分はしっかりクッションが入っているので背負いやすいです。
思ったより小さいですが奥行があるので想像以上に荷物は入ります。
買ってよかったと思います、長く使いたいです。

5 2016-06-18

トータル満足!
カリマー25リットル黒購入!発送も明日楽ですぐに届きました!梱包も問題なし!

5 2016-10-08

ネイビー
色選びに大変迷い(マルチやカーキ)、持ってる服に合いそうでネイビーを選択しました。落ち着いた色で、汚れも目立たなそうだし大人っぽく使えます。女性が普段使いするのにちょうどよい大きさです。早速子連れでイベントに行き、長時間でしたが使いやすく肩こりもありませんでした。サイドのポケットが背負ったまま小物を取り出すのに便利でした。