カリマー karrimor リュックサック デイパ...(ギャレリア bag&Luggage)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-25
  • カジュアルでデザインが良くて、丈夫な黒いリュックを探していました。マリメッコ、フレデリックパッカーズ、ダントン、ケルティ、ドリフター、ノースフェイス、パタゴニア、コールマン…とステキなデザインは色々あるので、あれこれ迷いましたが、値段、使い勝手で最終的にこれに辿り着きました。オシャレなやつは、値段が高かったり、肩紐の調整部分がゆるかったり、肩紐が細すぎたり…その他アウトドアブランドは、どれも使い勝手は良さそうですが、タウンユー ・・・(続きを読む
  • 2 2014-12-01
  • 思ったよりも入らない。
  • 一泊程度の旅行にカリマーのパック21を14年愛用していましたが、そろそろ買い替えのついでにもう少し量が入るリュックをと購入しました。試しに物(毛布)を入れてみましたが・・・結果は残念!パック21では入るのにこのバックは入らず。パック21にはもう少し頑張ってもらうことにします。又、今回購入のリュックは長期旅行のセカンドバックか夏用のカバンとして使うことにします。注文番号:210849-201 ・・・(続きを読む
  • トトロ24さん

5 2016-10-08

ネイビー
色選びに大変迷い(マルチやカーキ)、持ってる服に合いそうでネイビーを選択しました。落ち着いた色で、汚れも目立たなそうだし大人っぽく使えます。女性が普段使いするのにちょうどよい大きさです。早速子連れでイベントに行き、長時間でしたが使いやすく肩こりもありませんでした。サイドのポケットが背負ったまま小物を取り出すのに便利でした。

5 2017-05-23

軽過ぎです!!!
カリマーはスパイクを持ってます。
スパイクはしっかりした作りでとてもいいのですがタウンユースするにはちょっとしっかりしすぎて使いづらい面がありこのリュックがとても気になっていました。
が実物を見て触るととても生地が薄い。大丈夫か?と気になってました。
最近家の近くの店が閉店セールでこちらのネイビーがお安く売っていて小学生の息子用に試しに買ってみました。
実際自分も借りて使ってみたらとても軽くてたくさん物も入るし生地は薄いが結構しっかりしている。
ショルダーの部分はスパイク同様とてもしっかりした作りで前で止められるのもずれなくて良い。
自分が使うなら絶対にブラックと決めていたのでブラックを購入しました。
デザインがシンプルなのできれいな格好にも合うと思います。
ポイント19倍でお得にも買えました。

4 2017-05-09

今までMEIの黒リュックを使っていましたが、ポケットが少ないのが不便なので、wearて見たこちらを購入しました。
もちろん黒で!
軽くてポケットもたくさんあっていいのですが、なぜか背負うと肩紐が脇の部分に当たる…。
でもせっかく買ったのでたくさんつかいたいです。
ポイント19倍の時に買えたのは嬉しいです!

• 735naさん
  • 735naさん

5 2016-10-23

マザーズバッグとして購入しました。
一番悩んだのはサイズ感だったのですが、160cmガッシリな背中の私で大き過ぎず小さ過ぎず、ちょうど良かったです。カラーはライトカーキにしました。デザイン的にも、綺麗目なのでどんな格好にも合わせられそうです。
容量も大きめな母子手帳、替えのオムツや貴重品をいれても余裕があって気に入ってます。いいお買いものしました。

• Pink Lionさん
  • Pink Lionさん

5 2016-09-26

クロスバイク通勤を始めたのをきっかけにリュックを探していました。
アウトドアタイプよりもう少しゆるい感じのものが欲しくてこちらのマルチ3の色目に一目惚れ。
開封した瞬間はレビューにもあったように小さく感じましたが、実際荷物を入れたり背負ったりしたら全然そんなことありませんでした。
とても軽いし、何より可愛いです。
とってもおすすめです♪

5 2017-01-07

いい商品です
届いた時は少し小さいかなと思いましたが、使ってみるとそんなことはなく荷物もたくさん入るし軽いしでとても使いやすいです。

5 2016-12-19

いい買い物でした
見た目も可愛いし、容量も大きくて良いです。
あんまり人とかぶらないのが個人的に気に入ってます。
長く使えるといいな〜。

5 2016-10-09

まわりとかぶらないリュックが欲しく軽そうなので購入しました。
色に悩みましたが黒にしてよかったです。シンプルなのにデザインが凝っているのでカリマーのロゴやチャックの持つ所なとがアクセントになりかわいいです。
もちろん使い心地もいいです。

5 2016-09-25

大きいリュックを持っていましたが普段用にもう少し小さいのをと思い購入しました。
身長が高いので胸のベルト位置が合わないことが多々あったのですが調節できますしピッタリで使いやすく重宝しています。

• makkikiさん
  • makkikiさん

5 2016-09-19

オシャレ
ハイキング用に購入ですが、街使用でもオシャレです。
沢山入るけど見た目はスリムだし、気に入っています。

4 2016-09-07

軽い!
今までNorthFaceやGREGORYを使っていましたが大きいし重かったのであまりの軽さに驚きました。生地が少し感じがしますが、耐久性は大丈夫そうです。フィット感もばっちりでした。ただ外側のジップがもう少しガバっと開けば中にものを入れやすいので、そこが少し残念です。

5 2015-10-25

その他アウトドアブランドは、どれも使い勝手は良さそうですが、タウンユースのサイズ感のもので、 程よいデザインは限られてきて…。
最終的には、金額とサイドにペットボトルなどの入るポケットがあること、チャックの引き紐に革が使われていることが決め手になり、これを購入しました。
結果…とっても使いやすく、見た目もよく、もっと早くに買っていれば良かったと思うほどです。
サイドのポケットがとても便利で、背負ったままスマホなどの出し入れがさっとできます。メッシュではないし、口もそこまで広くないので安心して入れられます。逆にペットボトルだと大丈夫かもしれませんが、水筒は少し太いものだと入れづらいです。
カリマーのリュックは、10年近く前の、別の型を持っていましたがそれよりフィット感がよくなっています。
また身長155センチでも違和感なく使えています。

5 2016-05-17

小学1年生の娘用に購入しました。
早速遠足があるとのことでリュックサックを探していました。
なるべく長く使えるもの、子どもが使うのでなるべく軽量・かつ充分な容量…以上の点を重視して、アウトドアブランドに絞りこみました。
ミレー、コールマン、コロンビア、パタゴニア、ノースフェイス…と散々悩みましたが、娘にとってはこれが一番ベストなリュックだと思っています。
マルチを購入しましたが、色みも可愛くて本人もとっても気に入っています。
116センチの身長でお尻が隠れるくらいの大きさで、大きすぎるということはないです。
子どもさんが使うというレビューが少なかったので、届くまでドキドキしましたが、結果大満足です!

4 2015-08-13

予想通り。
ママリュックとして、夫婦どちらが持っても無難なブラックを購入。
元々、斜め掛けママバックを使用してたけど、2歳にもなるとやはりリュックも欲しくなり、タウンユースにと色々見たりレビューを参考にしたりして、30代でも違和感なく使えそうなカリマーを選びました。街でよく見掛けるカンケンは私には似合わないし抵抗あり(笑)
コールマン25Lも持っていますが、やはりもう少し小さく、支援センターやちょっとした買い物にはカリマー位の大きさで十分ではないだろうか。見た目は皆さんのレビュー通り小さめかな…素材的にはコールマンの方がしっかりしてる印象です。
まだ未使用なので、☆は4つで、すみません。
配送も速く、梱包もキレイで良かったです。

• NTmamaさん
  • NTmamaさん

5 2016-04-28

GWに活躍してくれそうです
持っている服に合わせやすいので黒を購入しました。
シンプルなデザインですが、収納力もしっかりあって、
細かな小物を入れておくポケット類もたくさん内側についてて
到着して一週間ほど使用していますが、とても使いやすいです。
GWに小さな子供を連れて出かける予定なので、子供の物も入れれて
両手が空くので、大活躍してくれそうです。