吉田カバン ポーター コインケース 小銭入...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-04

少々高いですが、、
自分にご褒美がてらこちらの小銭入れ
オレンジ8,640円(税・送料込)購入しました。
皮の質感がちょっと上品ですかね、、
外ポケットは、お札・クオカードが入ります。
内ポケットは回数券程度でカード類は入りません。
手頃な大きさで満足です。
レビューを書くで500円分クオカード付きでした。
また、10倍のポイントも、、
ポーター製は丁寧にものづくりされていますね。
色もブラック・オレンジ・グリーン・ネイビーの
4種類から選べます。
ちょっとした贈り物にも、いいかもです。

5 2015-08-30

お気に入りです
夫のお気に入りの小銭入れの皮が、15年位使用していた為くたびれてしまい、同じタイプの小銭入れを探していました。悩んだ末、少し大きめですが定期入れも兼ねられるのならということで、ネイビーを購入。色は画像とあまり変わらないと思います。40過ぎの男性にも合う色合いです。さわり心地は想像より柔らかく、カード入れにはSuica1枚がピッタリ収まり、落ちることもありません。購入して2週間ですが、ズボンのポケットにも収まりが良いとのことで、大変気に入り毎日通勤に使用しています。

5 2015-07-04

コインケース(グリーン)
とても使いやすく気に入っております。 購入を検討している際は、リングが少し気になったのですが、 実際に使ってみるとポケットの中で特に邪魔になるわけでもなく、コイン取り出し時に人差し指を入れる事で、 開閉がやりやすくなっております。 ケースを自然に持った際に、指を入れる事ができるので、 使い方まで考えた設計なのかもしれません。 色合い、 肌触りも良いので長く使えそうです。

5 2015-06-18

父の日に
父と一緒に大型ショッピングモールへ買い物に行った際に実物を見かけ、
2人で「これいいね!」と意見が一致しましたが購入せず。父の日用に
プレゼントです。
開けやすい・小銭が見やすい・軽い。生地はパッと見た感じは合成皮革?
と思いましたが、きちんとした皮革。迷彩柄がうるさくなく、上品で、
でも個性的。
私はブラックとグリーンがいいなと思いましたが、父はブルーが気に入
ったようです。ブルーの迷彩はなかなか見かけませんし、黒いバッグの
中でも迷子になりづらいと思います。

5 2015-09-10

迅速かつ丁寧に対応して頂きました。商品は黒をオーダーしました。質感と色は写真通りです。カード入れは2枚でぱんぱんになりますが、切符入れの部分にお札を折って入れています。メインとして使わなければ充分です。

5 2015-09-03

自分用に
仕事で使うために購入しました。色は緑、予想より明るめでしたが気に入りました。サイズは小さめです胸ポケットに入るサイズで丁度良いですが、カード1枚がきついですね、あと5ミリ大きければという感じです。総じて言えば満足です。

5 2016-04-02

同シリーズの札入れとの同時購入です。
グリーンを購入しましたが、明る過ぎない落ち着いた色合いで良いと思います。
背面ポケットに交通系電子マネーカード、内側ポケットに折り畳んだお札数枚、
あとは小銭と、普段使いではこれ一つで十分対応できそうです。
Gパンの前ポケットに入れて自転車を漕いでも、それほど邪魔にならない程度の
大きさでした。(感じ方には個人差があります)
リング部分を使用して、何かにぶら下げて携帯するという手もあります。
この時、不意にボタンが外れて口が開いてしまうのではないか、という不安が
ありますが、ゆるめのゴムひもでも掛けておけば安心かもしれません。
最後に個人的な希望ですがカードをもう一枚、収納できるとなお良かったです。

4 2015-12-14

迅速丁寧な対応でした。
こちらの手違いで注文時、入力ミスがあったのですが土日にも関わらず、とても丁寧で迅速な対応をしてくださいました。
商品も入っていたお箱も綺麗でした。
店頭で手に取った感じでは、ブラックは他のお色よりスタイリッシュで落ち着きある感じがします。カーキや紺色はもう少しカジュアルな印象をうけました。サイズは思ったほど大きくなくスッキリしています。
ポーター店頭ではブラックが在庫切れでしたので探していたところ、こちらで見つけました。
プレゼント用のラッピングも素敵で!文句なしの星5つ!と行きたいところでしたが、お願いしていた手渡し用の袋が入っておらず。
メールでご連絡いただいた時には「ポーターの紙袋はございませんため、当店のショップ袋を同梱させて頂きます。」と仰ってくださったのですが。仕方ないので自分で用意します。そこだけマイナス1です。他はとても良かったので、またお世話になりたいと思います。

4 2016-04-28

使いやすい!
注文番号:210849-20160424-0861849329
porterの布製の小銭入れを使っていたのですが、ジーンズのポケットに入れていた為色移りや汚れがひどくなり買い替えました。
大きく開くので小銭が見やすく取り出しやすいので会計がスムーズにできます。
迷彩の型押しもいいですね。ブルーにしましたが、写真より落ち着いた色で良いです!

5 2016-04-20

使いやすいです。
色は、グリーン。 落ち着いた色味で、いい感じです。
ポッケットは、外にカードがピッタリ、中はカード不可。
ホックに当たるのでフリップが止まり難いです。
お札を畳んで入れるには、良いです。
大きさも、Gパンの前ポッケットに入れて、邪魔になりません。
小銭も取り出しやすくて、大変良いです。
小銭入れ1個で、用の足りる事が増えました。

5 2016-03-30

カードが入る小銭入れ
小銭入れとしては、奮発しましたが満足しています。
PASMOを背面に忍ばせ、ポケットから取り出すものはこれだけ!って使い方ができます。
画像では、明るい印象でしたが、届いた現物は落ち着いた発色の濃い目のグリーンで好みでした。
皮の質も良いので、長く使えそうです。
使用頻度の高いものを集約できたので、出かけるのが楽になりました。

• 芝大吉さん
  • 芝大吉さん

5 2016-03-14

これは、使いやすい。購入する価値あり、
いつも使用しているコイン財布が、壊れたため購入しました。
購入するにあたり、一見した時は、コイン財布が大きいと思いましたが、実際使用してみるとこれが非常に使いやすい、特にカードが2枚くらい入れる事が出来る為にそこにnanaco、K+のカードを入れる事が出来て、実用には便利です。
また、コインも探しやすいです。
見た目も斬新でカッコイイです。私は、青を購入しましたが、お気に入りです。
今度、購入する時も吉田カバンの商品を購入したいと思います。

5 2016-03-09

注文の際、プレゼント用なのにうっかりラッピング希望のチェックを忘れてしまうというミスを…
あわててお店にメールをし、ラッピング希望の旨を連絡しました。
それでも心配で確認していたら、
お店の電話番号も掲載されていたので、
お電話もしたところ、
「メールも確認できています」と丁寧にご対応頂いて、
安心しました。ありがとうございました!
ブルーを注文しましたが、画像より少し落ち着いた感じで、
なお良かったです!

5 2016-03-07

主人の誕生日プレゼントに購入しました。
カモ柄もいやらしくなく、ブルーも写真より少し濃く感じます。
サイズがコンパクトなのにカードも入るので仕事にもプライベートにも使いやすくとても喜んでくれました。

• terumonさん
  • terumonさん

5 2016-03-04

ちょうどよい大きさ&しっかりした作り
ラブ&ポーターのコインケースを使用しておりますが、隙間から小銭が出てきてしまうことが多くなり、こちらのコインケースを購入しました。
ラブ&ポーターよりも1回り大きいのでゆとりもあり、外側にカード入れも付いているので、薄いカードなら2枚位入り、使い勝手も良さそうです。
ネイビーを注文しました。いい色合いで、模様も気に入ってます。
これなら長く使えそうです。