吉田カバン ポーター 長財布 ワンダー PORT...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ★mim☆さん
  • ★mim☆さん

5 2015-08-28

素敵!!
夫のお誕生日プレゼントに購入しました。
夫自身が実物を他店で見ていて、気に入っていたようだったので、こっそり購入。
ブルーを選びましたが、とても深みのある色で、カジュアルにも大人っぽくも見えます。
サイズ感も良いとのこと。
ラッピングも丁寧にしてくださり、とても良いお買い物ができました。
ありがとうございました!

5 2015-10-26

しっかりしていて使いやすい!
生地も縫い目もさすがMADE IN JAPAN!という感じです。
PORTERのこだわりと丁寧な仕事が伝わってくる仕上がり。
角度によって様々な表情を見せる迷彩加工が美しいです。
トラブルがあり、商品交換の件で、お店に問い合わせた所、
すごく丁寧に対応してくれました。嬉しかったです。
[受]210849-20151019-0581571223

5 2015-12-11

すごく良い
革製の長財布を探して1年経ち、ようやく満足できる財布が見つかりました。
それまでは、革製の二つ折り財布を10年使用していましたが、カードが多くなり、やはり長財布が欲しくなりました。飴色で馴染んでいたのですが・・・
ネットで無名ブランドを選ぶと、ファスナーの滑りが分からないです。ブランドだと販売されている物で確認が出来ます。ファスナーの滑りも良いです。
3方向ファスナータイプと違い、2方向(L字)ファスナーは開け閉めがスムーズ。
小銭入れもマチがあって小銭を出し入れしやすい。
薄いタイプなので、ポケットに入りやすい。
カードが12枚+1枚入りますが、それ以上を入れると、入れると、薄い分だけパンパンになります・・・
カバー無しのiPhoneなら財布内に入ります。
写真だと迷彩柄はナイロン地の様に思えて軽い感じがして、派手に見えますが、実物は程よい光で傷が付きにくい感じで、傷が付いても分かりにくい様になっています。
ずっしりと革製品の重みがあります。それがまた良い。製法もしっかりしています。

5 2016-05-15

長財布デビュー
これまで二つ折り財布を使用していましたが、黒の長財布に魅力を感じていました。ただ、無地の黒では地味すぎるので、何か良いものはないかと思っていたところ、この財布に出会いました。
一見すると無地の黒にも見えなくはないくらいさりげない迷彩柄にも見えますが、角度を変えるとその柄が少し際立って見え、地味すぎず派手すぎず理想的なデザインでした。
厚さもあまり分厚すぎずスマートですが、ファスナーを開けた時にはマチがあるため中も見やすく、非常に使いやすい大きさです。カード入れはカードの大きさピッタリに作られていますが、思っていたより出し入れは苦もないです。
品質も信頼できるmade in JapanのPORTERですから、これから長く使えそうです。

5 2016-04-19

とてもいい感じです
現在使っている財布(2つ折)が古くなってきたのとカード類が増えたため長財布を捜しておりました。
いろいろ探したのですが、この財布に一目ぼれして即買いしました。色はブラックをチョイスしました。一見、ただの黒い財布のようにも見えるのですが、光の当たり方で色が変わる迷彩柄がとても渋いです。
チャックの動きもスムースで、今までパンパンに入っていたカード類もすんなり収まりました。(それなりに財布は厚くなりましたが^^;
ただ、知らない人が見るとただのビニールレザーに見えるかも
あとL字チャック側のカード入れがカードを出すときに少し引っかかります。ここはあまり使わないカードを入れることにしました。
しかしながら、総評して大満足です。

5 2016-01-19

1/18にレビュー・品物が届いてまたレビュー
今このポーターのワンダーシリーズの小銭入れを使用していて、このシリーズが気に入り、長財布も購入させて頂きました。
材質も分かっますし、デザインも気にいってるので、迷わず購入させて頂きました。
あとは使い勝手ですが商品が届いてないので、届き次第レビューします。
<品物届いて>
思ってた通りの物で嬉しいです。
ホントに欲しかったので(((o(*゚▽゚*)o)))
このワンダーシリーズは超オススメです。傷みにくく汚れも目立ちにくく、もしもの時はポーター取り扱いのお店に持って行けば修理も可能で長く使えます。
一度、お試しを!
絶対にハマります。

4 2016-01-10

満足です
これを買う前は、おなじPORTERの、ゴートスキン・3方向開の黒を使っていたのですが、地味すぎて時々置き忘れしてしまう、ファスナーが壊れるなど、私には使いづらかったので、今度は派手目なオレンジを購入してみました。
デザインは、L字ファスナーなので、いつも決まった方向でカード類を出し入れでき、機能的です。
カラーもオレンジ(カード入れもオレンジ現金を入れるところは黒)で派手です。もう財布を無くすことは無いでしょう(笑)。
また、迷彩のような型押しもいいアクセントになっていると思います。
星1個少なくしたのは、カードを出す時、L字ファスナーのラウンド部分に引っかかって非常に取り出しにくいため。
常用するカード類は反対の位置に収納するなど、工夫が必要です。

5 2015-11-26

L字ファスナーが使い易い
L字ファスナーの長財布で迷いに迷った末に購入しました。
薄めの物が欲しかったのですが、薄い物は皮が頼り無い感じで、私服の時に尻ポケットに入れるような使い方では長持ちしそうになく、薄さは多少犠牲にしても使い易さと耐久性を考慮し、更にデザイン的(黒のカモフラ柄が控えめに映えて上品)に満足出来る物と言う事でこの商品にたどり着きました。
厚さがある程度あるぶん皮もしっかりしており、マチが広く大きく開くので使い勝手は非常に良いと思います。
私は小銭入れを使うので、硬貨入れは家のキーケース代わりに使用していますが、ファスナー付きのおかげでキー紛失の心配も無く、これからは安心して飲めそうです。 最初は硬貨入れが無くても薄い物を探していましたが、これはこれで非常によく考えられた商品だと思います。
ショップの対応も迅速丁寧で、ポイントも考慮すると大変満足の出来る買い物が出来たと思います。

5 2015-11-11

メイドインジャパン吉田カバン
日本を守る日本製の吉田カバンポーターの財布をワンランク上の人生の為に購入。
L字ファスナー長財布で、しかもあまり大きくない物を探していたら、いままで自分が使用していた財布のワンランク上の商品の中にありました。
日本の技術の為、日本の職人の為、日本制にこだわる吉田カバン。
商品の紹介としては
L字ファスナーは財布の開け閉めにがらくにできる。
ファスナーを開いた内側は3層に分かれた札入れのほか、私的にとても使いやすいレイアウト。
そして外側は見る角度によりその顔色を変える迷彩柄。
そしてワンポイントの金属のプレートがポーターであることを完璧に主張。
心意気に惚れ、こちらの商品にも惚れ、
予算はオーバーではありましたが、私もワンランク上の人生を目指して購入しました。

5 2015-10-09

かっこいいです!
L字型ファスナーの本商品とラウンド型ファスナーのどちらにしようか迷いましたが、L字型ファスナーの方は小銭入れのファスナーに引っかかるというレビューがあったことと、小銭入れが使いやすそうだということでラウンド型の方にしようと思っていました。
ただ、一応現物を確認しようと近所のお店で確認したところ、ラウンド型の方は本商品より一回り大きい印象でした。
自分には大きすぎるので現物を見て本商品に決めました。
HPの画像では大きさの違いはほとんどわからないので注意した方がいいと思います。幅が1cm違うだけですが、見た目の印象は大分違います。
実際に使ってみて、今のところファスナーの引っ掛かりもありませんし、やはりこちらにして良かったと思います。

• masareamoさん
  • masareamoさん

5 2016-05-23

使いやすい
とても高級感があり、使いやすかった。また購入したいと思います。

5 2016-05-14

とても良かった!
丁寧な発送ありがとうございました!
写真より渋めの色味で実物はデパートなどで一度見ておいた方がいいと思います。
今回はグリーンを購入。旦那さんへの誕生日プレゼントでしたが、とても喜んでくれました!
ただ包装はお店のロゴとかがついた包装なので気になるかたは避けた方がいいかと...。
丁寧なラッピングだったので私はそのまま渡しました!
また機会があればこちらにお願いしたいと思います!

• YACHT777さん
  • YACHT777さん

5 2016-05-01

自分と奥さん用で二つ購入
数週間前に家計用でポーターの違う長財布を購入。とても気に入ったので、自分用と奥さん用を購入。実物は実店舗で確認していました。ポイントがついたりといつもこちらでお世話になっています。

5 2016-04-30

満足です
財布が古くなったので探していました。カードが多くなったので、今回はL字チャック型にしました。porterはカバンを幾つか持っていますが、財布は初めて。黒を買いましたが、落ち着いた感じの商品で、良い買い物が出来たと思います。

5 2016-04-26

プレゼント
息子への誕生日プレゼントに購入。実物はお店で確認済みだったので 前に購入したことのある こちらのショップで購入。お手頃価格だし大好きなporterなので いい買い物が出来たと思ってます。