2024/01/24
    miiiyu02さん
    カラー:ブラック(10)
    珍しい迷彩柄の財布だったので買いました!
    注文日:2023/12/25
    2024/01/07
    miiiyu02さん
    カラー:ブラック(10)
    毎日使用させていただいています。この度はありがとうございました。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/02
    tadaDIKさん
    カラー:ブラック(10)
    発注から商品到着までとても迅速で安心でした。
    注文日:2023/11/20
    2024/04/03
    やっぱりPORTER
    PORTER財布は丈夫で使いやすいです。
    注文日:2021/08/16
    2023/10/19
    継真さん
    同じ商品の色違いを購入しました。 とても使いやすく、耐久性もあり満足しています。
    注文日:2023/10/12
    2023/09/18
    blue.sky99さん
    今までフルジップの財布をずっと使ってきて、初めてのL型ジップ。 カード入れが少し小さいのかキツキツです。
    注文日:2023/09/10
    2023/01/29
    300V5764さん
    使いやすくていいと思います。 前回もポーター使ってましたが今回もいい物でした
    注文日:2023/01/27
    2022/12/18
    ysnr5884さん
    思った通りの色質感チャックの開け具合でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/10
    2022/12/06
    あやまやひなさん
    主人に誕生日のプレゼントに購入させて頂きました とってもも喜んでもらえて良かったです 有難うございました
    注文日:2022/11/30
    2022/10/18
    お気に入りのようです。
    妻へのプレゼントに購入しました。ここのところ吉田の財布を使っている本人曰く、今回のが一番デザイン、使いやすさともにナンバーワンとのことです。気に入ってくれたようで良かったです。
    注文日:2022/10/12
    2015/02/09
    bimoon5328さん
    プレゼントに!
    店頭で見かけて旦那へのプレゼントにしようと、楽天で検索。 ポイント10倍にクオカードに惹かれ購入(^ ^) 商品は確認済みで、やはりいいw ファスナーの滑り最高。 L字ファスナー?の、ラウンドファスナーよりコンパクトなのがいいです!L字で、お札部分の横に生地(蛇腹部分)がないと、急いでチャックをしめるとお札を噛みますが、それも大丈夫。 小銭にも、片方に蛇腹、たくさんひらかないですが、男性ものは蛇腹が無いことあるのでこれなら小銭も取り出しやすい。迷彩ですがカジュアルすぎなくていいです。ブラックにしましたが、ネイビーとも悩みました(^ ^) 一つマイナス面をあげるとしたら、小銭入れのチャックの持ち部分が小さい気が、まぁなれでしょうが(^ ^) 旦那へ渡すのが楽しみです(*^^*)
    注文日:2015/02/07
    2015/05/25
    満足 (40代 男)
    総じて満足。 緑を選択。理由は、新色であること。とジーパンに一番合うと思えたから。 結果、自動改札機の通過時で、レジ前で、目立つあたりに満足。 カード入れのセンターポケットがすごく良い。カードの出し入れがしやすい。 ラウンドファスナー型は不精の自分には、開閉の手間が不便と判断して、このL字ファスナーを選択。 ファスナーの開閉はスムーズ。 しかし、外ファスナーを奥から手前に引いたら、内ファスナーを手前から奥へ引くように造るのは、禁止事項なのだろうか。(余談) 本ショップ掲載の商品写真よりも実物はもう少し濃い色をしていると判断して可。実店舗で色の確認をお勧めします。(緑で言えば、もっと深緑っぽいです) 普通のジーンズの後ろポケットでも、問題ないサイズ。 中の小銭用ファスナーの取っ手が大きいので、確実に指先で持ててイラつき感がありません。 『カード出し入れにファスナーに当たり出し入れしにくいのが残念』については、少し同感の部分あり。ファスナータイプなのだから仕方が無い。 しかし、この財布に限らずに、ほぼ全ての長財布にいえるが、カードが出し入れしにくい。カード幅とぴったりのサイズに造りすぎ。且つ、引っ張り出すのになんと出しにくい事か。切れ込みとか段差とかで、もっと工夫をすることは、メーカーや業界や財布たるものの哲学として、禁止事項なのだろうか。(余談) 1ヶ月使ってみた後の感想としては、小銭とカードの出し入れさから、ラウンド型のポ-タ- 342-03838の方が良かったかも。 色々、様々なタイプの長財布を手に取ってみたが、一番個性的で有った本製品を選択。一番希望に近いものを探し当てたと思える品。 総じて 満足。 大切に長く使いたいと思います。
    注文日:2015/04/21
    2015/08/28
    ★mim☆さん
    素敵!!
    夫のお誕生日プレゼントに購入しました。 夫自身が実物を他店で見ていて、気に入っていたようだったので、こっそり購入。 ブルーを選びましたが、とても深みのある色で、カジュアルにも大人っぽくも見えます。 サイズ感も良いとのこと。 ラッピングも丁寧にしてくださり、とても良いお買い物ができました。 ありがとうございました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/14
    2014/12/01
    めろめろりーなさん
    グリーン 210849-20141130-0403762136
    新作 迷彩柄グリーンを 大学生の息子の誕生日プレゼントに購入しました。 まだ息子に渡してないので、商品は見ていませんが、実際にお店で色違いの実物を見て決めましたので、間違いないと思います。黒はありきたり 紺はふつうでちょっと安っぽい感じ、オレンジは好き嫌いがあるかな…と言うのが私個人的な感想…
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/11/30
    2014/11/06
    主人用に、ブラックを購入しました。 革なのに、迷彩の柄が角度によって光沢するので、 織物のようにも見えます。 軽く、使い勝手も良さそうです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/11/04
    2015/10/26
    しっかりしていて使いやすい!
    生地も縫い目もさすがMADE IN JAPAN!という感じです。 PORTERのこだわりと丁寧な仕事が伝わってくる仕上がり。 角度によって様々な表情を見せる迷彩加工が美しいです。 トラブルがあり、商品交換の件で、お店に問い合わせた所、 すごく丁寧に対応してくれました。嬉しかったです。 [受]210849-20151019-0581571223
    注文日:2015/10/19
    2014/10/26
    リトルおっさんさん
    初の長財布
    今まで二つ折りの財布ばかり使用してましたが、今回初めて長財布を買ってみました。 ブラックとグリーンで迷いましたが、この迷彩デザインにはグリーンが似合うかなと思いグリーンを選択。 これが、大正解で綺麗な色ですし使い勝手も良さそうなので長く使えそうです。 ただ、ファスナーが最後の辺りで引っかかって少し開けにくいかな。 210849-20141023-0152185108
    注文日:2014/10/23
    2019/12/10
    きんときままさん
    最初に、ネイビーのを使っていて、カード入れが壊れたので、2代目のワンダーです。今回はオレンジを購入しました。 この財布を使い始めたら、他の財布が使えないほど、使いやすくて気に入っています。カードもたくさん入るし、小銭も出しやすい!やはりポーター好きです。 また大切に使おうと思います。
    注文日:2019/12/09
    2014/12/25
    ハッチロックさん
    最高
    かなりいいです!めっちゃお勧めです!光の当たり方で迷彩の出方が変わります。皮の質感も良く、ごっつくない感じが気に入りました。
    注文日:2014/12/23
    2015/01/22
    結婚記念日に旦那へプレゼントとして購入しました。 ショップでワンダーを見つけてから 気になっていたみたいだったので 喜んでくれました。 配達日の指定も、指定できる日より遅めにお願いしたのですが しっかり指定した日に届きました。 内側にも迷彩柄になってる箇所がありました。
    注文日:2015/01/15
    2018/01/04
    ai-love1010さん
    旦那様へのクリスマスプレゼント
    店舗で欲しそうにみてたので、内緒で購入。 すごく喜んでくれました。 使いやすいみたいです。
    注文日:2017/12/15
    2020/01/14
    REDSPAPAさん
    落ち着いた色と迷彩柄が綺麗
    グリーンを購入。落ち着いた色と迷彩柄がとてもマッチしています。皮質は手に持っても滑らないザラ感があり持ちやすく、幅サイズも丁度良いので財布とは思えない品がありますね。L字は初めて使いましたがファスナーもやや太目で開閉がとても楽です。カードは20枚キツキツで収納出来ましたが限度かなぁ…とても満足しています。
    注文日:2020/01/10
    2016/05/15
    長財布デビュー
    これまで二つ折り財布を使用していましたが、黒の長財布に魅力を感じていました。ただ、無地の黒では地味すぎるので、何か良いものはないかと思っていたところ、この財布に出会いました。 一見すると無地の黒にも見えなくはないくらいさりげない迷彩柄にも見えますが、角度を変えるとその柄が少し際立って見え、地味すぎず派手すぎず理想的なデザインでした。 厚さもあまり分厚すぎずスマートですが、ファスナーを開けた時にはマチがあるため中も見やすく、非常に使いやすい大きさです。カード入れはカードの大きさピッタリに作られていますが、思っていたより出し入れは苦もないです。 品質も信頼できるmade in JapanのPORTERですから、これから長く使えそうです。
    注文日:2016/05/13
    2016/04/19
    とてもいい感じです
    現在使っている財布(2つ折)が古くなってきたのとカード類が増えたため長財布を捜しておりました。 いろいろ探したのですが、この財布に一目ぼれして即買いしました。色はブラックをチョイスしました。一見、ただの黒い財布のようにも見えるのですが、光の当たり方で色が変わる迷彩柄がとても渋いです。 チャックの動きもスムースで、今までパンパンに入っていたカード類もすんなり収まりました。(それなりに財布は厚くなりましたが^^; ただ、知らない人が見るとただのビニールレザーに見えるかも あとL字チャック側のカード入れがカードを出すときに少し引っかかります。ここはあまり使わないカードを入れることにしました。 しかしながら、総評して大満足です。
    注文日:2016/04/17
    2016/02/13
    ふじちゃん51さん
    初の長財布購入です。ラウンドファスナー ワンダーと最後まで悩みました。どちらもほしいけど、今回は、こちらに。 開けやすい、収納しやすい、デザインが良い、大きさがちょうどよい、軽い等々、届いた実物を手元に、ニヤニヤしてしまいます。 グリーンにしたのも大正解。落ち着いた色の中に浮かぶ迷彩柄がシブい。 ブリーフケース、ショルダー等、ポーター大好きですが、財布も続きそうです。
    注文日:2016/02/11
    2016/01/10
    うまんぽさん
    満足です
    これを買う前は、おなじPORTERの、ゴートスキン・3方向開の黒を使っていたのですが、地味すぎて時々置き忘れしてしまう、ファスナーが壊れるなど、私には使いづらかったので、今度は派手目なオレンジを購入してみました。 デザインは、L字ファスナーなので、いつも決まった方向でカード類を出し入れでき、機能的です。 カラーもオレンジ(カード入れもオレンジ現金を入れるところは黒)で派手です。もう財布を無くすことは無いでしょう(笑)。 また、迷彩のような型押しもいいアクセントになっていると思います。 星1個少なくしたのは、カードを出す時、L字ファスナーのラウンド部分に引っかかって非常に取り出しにくいため。 常用するカード類は反対の位置に収納するなど、工夫が必要です。
    注文日:2015/11/17
    2015/12/26
    オカメインコのオカメちゃんさん
    良かったです☆
    誕生日プレゼントに購入しました。 色をグリーンとネイビーで迷いましたがネイビーにしました。 今まで二つ折り財布を使っていた方へだったので大きさが心配でしたが、色も大きさ、開けやすさなども気に入ってもらえて良かったです。 ラッピングも丁寧で、渡す前からテンションが上がりました☆ ありがとうございました。「
    注文日:2015/12/17
    2015/12/11
    yamatakaさんさん
    すごく良い
    革製の長財布を探して1年経ち、ようやく満足できる財布が見つかりました。 それまでは、革製の二つ折り財布を10年使用していましたが、カードが多くなり、やはり長財布が欲しくなりました。飴色で馴染んでいたのですが・・・ ネットで無名ブランドを選ぶと、ファスナーの滑りが分からないです。ブランドだと販売されている物で確認が出来ます。ファスナーの滑りも良いです。 3方向ファスナータイプと違い、2方向(L字)ファスナーは開け閉めがスムーズ。 小銭入れもマチがあって小銭を出し入れしやすい。 薄いタイプなので、ポケットに入りやすい。 カードが12枚+1枚入りますが、それ以上を入れると、入れると、薄い分だけパンパンになります・・・ カバー無しのiPhoneなら財布内に入ります。 写真だと迷彩柄はナイロン地の様に思えて軽い感じがして、派手に見えますが、実物は程よい光で傷が付きにくい感じで、傷が付いても分かりにくい様になっています。 ずっしりと革製品の重みがあります。それがまた良い。製法もしっかりしています。
    注文日:2015/12/07
    2015/11/26
    L字ファスナーが使い易い
    L字ファスナーの長財布で迷いに迷った末に購入しました。 薄めの物が欲しかったのですが、薄い物は皮が頼り無い感じで、私服の時に尻ポケットに入れるような使い方では長持ちしそうになく、薄さは多少犠牲にしても使い易さと耐久性を考慮し、更にデザイン的(黒のカモフラ柄が控えめに映えて上品)に満足出来る物と言う事でこの商品にたどり着きました。 厚さがある程度あるぶん皮もしっかりしており、マチが広く大きく開くので使い勝手は非常に良いと思います。 私は小銭入れを使うので、硬貨入れは家のキーケース代わりに使用していますが、ファスナー付きのおかげでキー紛失の心配も無く、これからは安心して飲めそうです。 最初は硬貨入れが無くても薄い物を探していましたが、これはこれで非常によく考えられた商品だと思います。 ショップの対応も迅速丁寧で、ポイントも考慮すると大変満足の出来る買い物が出来たと思います。
    注文日:2015/11/15
    2015/11/11
    メイドインジャパン吉田カバン
    日本を守る日本製の吉田カバンポーターの財布をワンランク上の人生の為に購入。 L字ファスナー長財布で、しかもあまり大きくない物を探していたら、いままで自分が使用していた財布のワンランク上の商品の中にありました。 日本の技術の為、日本の職人の為、日本制にこだわる吉田カバン。 商品の紹介としては L字ファスナーは財布の開け閉めにがらくにできる。 ファスナーを開いた内側は3層に分かれた札入れのほか、私的にとても使いやすいレイアウト。 そして外側は見る角度によりその顔色を変える迷彩柄。 そしてワンポイントの金属のプレートがポーターであることを完璧に主張。 心意気に惚れ、こちらの商品にも惚れ、 予算はオーバーではありましたが、私もワンランク上の人生を目指して購入しました。
    注文日:2015/11/08
...