2014/12/01
    スッキリしたお財布。
    黒を購入。 見る角度によって模様が変わるのも、スリスリしたくなる手触りも素敵。 小銭入れを別に持たなくても、カードが沢山あっても、この財布1つでもう大丈夫な気がします。 ポーターは大好きなシリーズがなくなり残念に思っていたけど、新しいお財布に出会えて嬉しかった! [受注番号]210849-20141130-0405621230
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/11/30
    2015/06/05
    ちびり大さん
    L字の小銭入れを持っていたので、長財布も一緒にしました。 黒ですが、色も落ち着いていていい感じです。 ちなみにL字の小銭入れは緑です。 小銭入れがめちゃくちゃ使いやすいことを発見しました。 厚みは出てしまいますが、使いやすいです。
    注文日:2015/05/29
    2015/05/09
    上毛歌留多さん
    ポーターは、良品です。
    届きました。色は、ブラック、迷彩がとてもクール。カード類を納めると、特に縦のカード入れは、出し入れし易く、小銭入れも大きく開くと同時に開き、小銭を出入れし易く、いくらあるかすぐ分かります。少し大きいとは思いましたが、良品です。
    注文日:2015/05/03
    2015/01/15
    かわいい
    彼へのプレゼントで買いました。 コインのところが見やすくて使いやすそうです。 小銭持ちでもたくさん入るので一つの財布で十分そうでした!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/08
    2015/04/13
    キーケースと揃えました
    半年ほど前に同シリーズのキーケース(342-03845)を購入し、その質感を気に入ったので本商品を購入しようとしたのですが、なかなか入荷されず、やっと手にすることができました。 ワンダーのキーケース同様、質感がよいのはもちろんのこと、小銭の出し入れのしやすさ、カード類の収容の多さが決め手となりました。 ただ、思いの外サイズが大きかったので星4つとさせていただきました。
    注文日:2015/04/12
    2014/11/05
    ピンメルさん
    オレンジ購入
    家族にプレゼントしました。セレクトショップで見て気に入ったそうです。ただ女性には高さが少し高いので持ちにくいかなと思いました。中の仕様はそのままで高さが1cm位低くて外にオープンポケットを付けたレディース用で作っていただけたら私も購入したいです。注文番号:210849-20141104-0236125333
    注文日:2014/11/04
    2016/09/06
    割りと大きめ
    実際に見た方がいいと言われてもなかなか近くにお店もなく、 半年以上悩んで悩んでレビューを見たり… そしてやっと楽天セールで背中を押され購入に至りました。 手元に届いての感想は、 割りと大きめ!でもお札は角も折れないし、チャックにもかからないし、 小銭は見やすい取り出しやすい!カードもたくさん入る!! しかしながら前の財布には家族分のカードがたくさんあり、全てを入れ替えると大変な事になるので別の入れ物にいれ、財布には適度な量を入れ替えました。 外側の模様も匂いもいい感じ。さすがポーター♡これから数年お世話になります。 お届けもめっちゃ早くてポチッとした次の日には発送され、更に次の日のお昼には着きました! とてもよい商品です! でももっといろんな色があれば嬉しいです!
    注文日:2016/09/04
    2014/12/10
    カードポケットが沢山あり、カードをきれいに収納する事ができました。 さわり心地もよく、ファスナーの開け閉めもスムースです。 サイズは大きいですが、ジーンズなどの後ろポケットにもスッと入ります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/12/09
    2016/10/15
    本日到着しました
    早速、古い財布から中身を移し替えたのですが、 今まで使っていた二つ折りの財布よりも、容量が少ない・・・ たぶん、小銭入れの部分が多いためだと思います。 でも、不要な物を捨てる良い機会だと思いました 1日使ってみて、本当に使いやすい財布です。 あと、革にキズなど一切なく、良い商品を購入できたと思います。 --------------------------------- 使用2ヶ月での追記 右下にあるポーターの金属ロゴですが、 雑に使ってたのか、気付くと90度に回転してました。 びっくりして力ずくで直しましたw
    注文日:2016/10/10
    2016/05/20
    5al2oh5a2さん
    今日から使い始めました
    当方、金属(クロム)アレルギーがあります。通常、革のなめしにはクロムが使用されているので、布財布を探していました。以前使用していたPORTERの布財布は通帳が入り、小銭入れが2つに分かれていて使いやすかったので、PORTERに理想の財布はないかと探して、やっとこちらの財布を見つけました。 今日は寅の日・大安なので使い始めました。小銭入れが大きく開き、小銭が見やすいです。以前の財布よりサイズは大きいですが、通帳が入れられて便利です。 色はグリーンにしました。迷彩模様がおしゃれで、主人が持ってもいいと思います。
    注文日:2016/05/14
    2016/05/05
    使いやすい
    革で迷彩という珍しさと、小銭入れの形に惹かれて、自分の誕生日に購入しました。 黒はなかなか在庫がなく探していたところちょうど在庫ありになったので購入を決めました。 とても落ち着いた感じですが、角度で迷彩が見えて、素敵です。 黒でなくても他の色も良かったかなぁと思いましたが、次は型の違う物を購入しようと思うので、その時は他の色にしようと思います。 女性には大きめかな?と思いましたが、前は別で小銭入れを使っていたので、バッグの中でもかさばることなく、通帳まで入れられてとても使い勝手が良いです。あと、やはり小銭入れがとても使いやすくて気に入りました! 私的にはもう少し迷彩が目立つと良かったな…と思いましたが、とても満足です!使ってみれば良さがわかります!
    注文日:2016/04/08
    2016/04/02
    大満足!!
    息子の進学祝いに購入しました。 黒の在庫が無くブルーにしようかと思っていました。 ちょうどスーパーセールが19:00~開始だったのでそれにあわせて購入しようと待機。 開始時刻にページを開くと、黒の在庫がアリに!!ラッキーでした。 ポイントも倍以上ついてお得でした。 プレゼント包装もセンスよくて息子も喜んでくれました。 肝心の財布は少し大きいかと思っていましたが、「大は小を兼ねる」ってことで納得のサイズ。 小銭の取り出しやすさに大満足でした。 エンボス加工の迷彩柄も主張しすぎずカッコイイです。 長く使ってくれそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/26
    2016/02/20
    黒の迷彩
    黒の長財布をさがしていた所こちらのショップに辿り着き あまりのカッコよさに衝動買い。 注文してから二日後に届きました。 梱包も丁寧にされており、さっそく箱を開梱し現物を確認。 おもわずシブイ。外側の迷彩柄もやらしくなく見る角度に迷彩柄が変化するのが ビックリ、ファスナーを開けて内側を確認、カード入れのホケットも十分すぎるほどあり小銭入れの大きさと使いやすさが気に入りました。 妻にはオレンジ色をすすめられましたがやっぱり黒にして良かった 後は妻に小遣いの前借の交渉をしないといけませんが財布は大変気に入りました。
    注文日:2016/02/16
    2016/02/05
    ☆M-ai-ri☆さん
    良かったです!!
    旦那のバレンタインのプレゼントに買いました。 31日の夜10時に注文し、山口県なので記載通り翌々日の 3日に届いて、商品を確認する為に開けたのに直ぐに財布の中身を入れ替えてお気に入りで使ってくれてます(*´∇`*) バレンタインのプレゼントって忘れてなければイイのですが(笑) 見た目も使いやすさもとてもイイみたいです(*∩ω∩)
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/01/31
    2016/01/19
    chie羊さん
    やっと!やっと!
    やっとやっと手に入れました!!色はネイビーです。 カードポケットが沢山あり、小銭入れも付いていて、尚且つ中身がすっきり整理できる長財布を探していました。PORTER WONDERはそんな要望を叶えてくれる長財布でした。早速手に取ってみると、こんな欲張りな要望を叶えてくれるにも拘らず、表面が強調しすぎないカモフラージュ柄の型押しでできたスマートなフォルムは、大満足です。一般の長財布と比較すると、ひと回り大きめにもかかわらず、バックにもすっきり収まり素敵です。丁寧な作りのポーターの耐久性にも期待して長く大切に使いたいと思います。欲を言えば、なんでも入れたがりの私なので、厚さ20mmより、もう少し厚めの厚さ25mmの方でもよかったかなあ~~
    注文日:2016/01/17
    2015/11/22
    古ちゃん3126さん
    想像以上の商品です。
    この商品が発売された当時申し込むも在庫がなく、仕方なく別の財布を購入しましたが、しっくりいかず、今回購入しました。 お札、カード、コイン等すべての出し入れがスムーズにできます。いくつも財布を持っていますが、これほど使いやすい財布に初めて出会いました。すごく割安感があります。大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2015/11/21
    2015/11/09
    やっぱりポーター! 間違い無し!
    ポーターのバッグ・財布は、色々と愛用してますが… 「ワンダー」シリーズは初めてで、控え目な迷彩柄に魅かれました♪ コインケース部分の構造の違いで、もう1点の商品と随分悩みましたが、 コチラにして大正解だったと思います! メチャクチャ使い易いです! 「ワンダー」シリーズの他の小物を欲しくなっちゃいます♪
    注文日:2015/11/04
    2015/10/01
    ガメラ7040さん
    実物のが良かった
    前からPORTERの財布を買おうと思っていました。悩んだのはCURRENTとWONDER L字ファスナー。 普通で無難なCURRENTは面白みがないのでWONDERに決定。ただL字とラウンドファスナーは迷いました。いろんな写真やレビューを見て最終的にラウンドファスナーに。 L字の小銭のチャックが引っかかるというレビューが決めてでした。 これから使いますが派手すぎず地味すぎずだれにでもおすすめ。ポイントや1000円クオカードもお得です。 [受注番号]210849-20150927-0456230235
    注文日:2015/09/27
    2015/09/29
    黒を購入 店頭で色合いは確認済みで、光の加減で表情が変わって見え派出過ぎない迷彩で気にいってます。 今まで二つ折の財布を使用していたのですが、カードが増えて収納にこまっていたので、長財布を探していてこちらの商品にたどり着きました。 L字ファスナータイプと迷いましたが、小銭入れの使い勝手が良さそうに感じたのでこちらのモデルを購入しました。実際に使用して思ってた通り小銭入れが使いやすく、縦に入るカード入れ3カ所も使用頻度の高いのを分けて入れられ且つ出しやすくっていいです。オープンポケットも2カ所ありレシートなどをスッキリ入れられ使い勝手の良いお財布だと思います。
    注文日:2015/09/24
    2015/09/16
    オレンジカウンティさん
    良い買い物ができました
    現在使用している二つ折りの財布がかなり傷んできたので新しい財布の購入をと思っていました。これまではずっと二つ折りばかりでしたが、長財布の方が縁起が良いという話をあちこちで聞いていたこと、またカード収納が充実していることを条件に数か月間に亘り検討を続けていました。雑誌やネットを参考にしながら、この製品にたどり着き、町中のお店で実物を確認して、こちらのショップで購入を決断しました。梱包も適切で商品自体も傷ひとつなく良い買い物ができたと思っています。これまで使っていた8万円もするイタリア製の財布は耐久性が今ひとつ(私の使い方が悪かったのでしょうが)でしたが、日本製で信頼出来るので永いつきあいを期待しています。 クオカードのプレゼントはレビューを書いた後に送付されるのでしょうか。他のショップでは商品と一緒に送付されたことがあるので、少し気掛かりです。杞憂に終わることを祈っています。
    注文日:2015/09/13
    2015/09/11
    かんくん1515さん
    理想的な長財布です。
    大きく開く小銭入れがとても便利です。 このタイプの小銭入れの長財布を探すのに苦労しましたが、大好きなポーターで 見つかり、しかも迷彩柄は珍しいのでとてもかっこいいです。 店頭で見て黒に決めましたが、どの色も写真よりもう少し落ち着いた色合いに思いました。迷彩柄も写真ほどはっきりとせず、さりげなくて上品ですよ。
    注文日:2015/09/09
    2015/09/02
    以前ポーターのボディーバックを買っていて 日本製で作りがしっかりしていて印象が良かったので、 財布もポーターにしようとこの商品を購入する事に決めました。 結果大正解でした! 購入前は小銭入れの部分はチャックがついていればと思っていましたが、 実際に使ってみるとボタンの方がガバッと開くので小銭が取り出しやすくて良かったです。 財布自体は想像していたよりはちょっと大きいですが、普段はバッグにいれて使うので問題ないです。 そして購入の決め手となった迷彩柄ですが、ブラックを購入しましたが 写真で見るより実物の方が落ち着いていて大人な印象を受けます。 光の当たり具合で見え方が変わるのも良い感じです。 作りの部分も雑なところは見当たらずさすが吉田カバンといえるものでしたし、 自分の中でますます吉田カバン株が上がりました! 210849-20150830-0270825211
    注文日:2015/08/30
    2015/05/27
    小銭が探しやすい!
    これまでお札入れと小銭入れを分けて持っていました。支払い時にもたつくので、 ひとつサイフにまとめられたらと思い、こちらの商品にしました。 ポーターの、ひとつひとつ手作業による丁寧な仕上げです。 色もWEBで見たよりも、シックなかっこいい黒。大満足です。 しかし一番気に入ったのは、小銭が広げられるところ。 10円どこ?と探すときになんと便利なことか! このタイプ、いろいろ探していたんですが、なかなかなくてうれしかったです。 同じデザインでもそうじゃないもの(小銭入れ部分がチャック)があるようですが 個人的にはぜひこちらをオススメいたします。
    注文日:2015/05/24
    2015/05/02
    喜んでくれました
    初めて見た時迷彩が気に入り、プレゼントに購入しました。 ワンダーのL字ファスナーと迷いましたが、毎日小銭を使うのでこちらにしました。 このタイプの小銭入れは私も使ったことがなく、どうかなと思いましたが、一目瞭然でサッと取り出せて使いやすいと言っていました。 色はブラックとブルーと迷い、ブラックにしました。皆さん書かれているように、実物は光の加減で迷彩の見え方が違い、大人カッコイイと思いました。 彼も使いやすくカッコイイと、とても喜んでくれました。 ショップの方は、質問に丁寧にメール対応して頂き、分かりやすくありがたかったです。 注文した翌日に届いたことも嬉しかったです。 210849-20150414-0353067222
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/04/14
    2015/04/30
    注文番号:210849-20150429-0430905335 見つけた瞬間にコレだ!!と思い購入希望....。 と思いきや商品の在庫がなかった去年。 以来チェックをかかさずやっと購入にいたりました。 普通のラウンド財布には、小銭入れが真ん中でたくさん入れると真ん中が膨らんで...となりますが、 この財布は....違います。 小銭専用とばかりに大きく作られたところにガシガシ入ります。 カードもたくさんはいりますし、言うことなし。 サイズは普通のサイズよりやや大きくズボンのポケットには入るか?どうか?ですが、当方ポケットにあまりものをいれないので...その点は大丈夫です。 革もやややわらかめで使い勝手よさそうです。 耐久性などは、これからですが、さすが吉田の!な作りで長く使っていけそうです。 いい買い物をしたと思います。
    注文日:2015/04/29
    2015/04/12
    はなはる88さん
    実際に見てみたくて店舗に行きましたが在庫がなく L字型のブルーを見せて頂きました。 最後まで色と形で悩みましたが ラウンドファスナーのブラックにしました。 光の加減と見る角度で 迷彩の模様が変わって見えるので 落着いた迷彩って感じかな。 牛革の財布よりやや柔らかく 嫁さんのグッチのラウンドファスナーよりちょっと大きかったです。 店員さん曰く 普通は内側に使う豚革を表地に使うのは珍しいらしく だから柔らかめなんだとか。 その 珍しいって所に心ひかれまして・・・ 開けてみると 収納力にびっくり カードも沢山入ります。 購入の決め手は やはり小銭入れでしょうか。大きく開放するので見やすい。 初めてのポーターなので不安もありましたが 購入して良かった。 大事に使いたいと思います。 [受注番号]210849-20150408-0300077114
    注文日:2015/04/08
    2015/04/11
    もののふ0310さん
    自分の誕生日プレゼントに
    ポーターの長財布はこれで3つ目ですが、この長財布は見た瞬間に欲しいと思える商品でした。 去年の年末にこの商品を見つけたのですが、在庫が無いという事で4ヶ月位待って、ようやく購入する事が出来ました。 クリスマス用に購入するつもりでしたが、結局少し遅れた誕生日プレゼントになってしまいました。POTERのWISEのシリーズとよく似ていたのですが、今使用しているHAFEN(長財布)の分厚さがとても気になっていて、厚みの5mmの差がどうしても気になり、ずっと在庫が出るまで待っていました。 黒色のカモフラ柄ですが、いいアクセントになっています。 小銭の中身が、とても見やすい点が気に入りました。 カードの入る場所が結構あり、縦向き(3枚)と横向き(12枚)に分けて入れる事が出来るので、入れる場所に少し悩みますね。 開く角度が今の財布と比較すると、若干狭い気がしますが慣れてくるレベルでしょう。 財布の表裏をちゃんと覚えておかないと、小銭を出すタイミングなのに逆向きに開けてしまったなんて事がありそうなので、少し気をつけたいですね。 でも、慣れてしまえば間違いも少なそうなので、トータル的に良い買い物が出来たと思っています。 [受注番号]210849-20150410-0311494223
    注文日:2015/04/10
    2015/04/11
    アベントスさん
    デザイン、使いやすさ、値段と満点な財布
    今年の2月からずっと売り切れ状態だったのですが、めげずに待っていたところ仕事中に突然の入荷連絡!!帰宅後にすぐポチッと購入しました。 色は黒を選択しました。迷彩は好みがあるかもしれませんが黒だとそれほど目立たずコントラストがかっこよく感じます。 サイズは通常の長財布より少し大きいのでしょうか。でもズボンポケットにも収まりましたので、問題なさそうです。 札入れ、カード入れの部分の開き範囲がもう少しある方が、カードの取り出しはしやすいのかなと感じました。ただカード入れは15ポケットあり、3ポケットは札入れ部分に縦で入れられるのは便利ですね!良く使うカードはこちらに収納してます。 あとサイズが大きいのでお札収納もいいです。以前の財布ではチャックを閉める際にお札が引っかかることがよくあり気を使いましたが、この財布はその心配はなさそうです。 あとこの財布で一番の特徴は小銭入れですよね。長財布の小銭入れはおまけ程度に考えていたのですが、これは本当に便利です。正直、これが購入の決め手でした。 最近は電子マネーやカードでの支払いが多くなり、小銭を使う機会も減りましたが、やはり使いやすい方が便利ですよね。今は家の鍵も小銭入れに入れております。 正直、デザイン、使いやすさ、値段を含めて満点な財布です。耐久性はまだわかりませんがPORTERなので信頼できると思います。海外ブランドの高い財布を求めるより、使いやすくデザインの良い日本製がいいですね。
    注文日:2015/04/08
    2021/12/09
    バナナ~ンさん
    一度吉田カバンの財布を使ってみたく、ポイント付与高いタイミングで購入しました。質感とてもよく金属のプレートもかっこいいです。よく使うカード入れが別にあるのがこちらを選んだポイントです。思った以上に便利です。
    注文日:2021/12/05
    2020/03/21
    marurinn-nicoraさん
    とても良い
    主人の財布が限界だったので、主人が欲しがっていたポーターのお財布とても気に入ってもらえました、小銭がガバッと開くのでとても使いやすかったです
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/11/07