2015/04/11
    アベントスさん
    デザイン、使いやすさ、値段と満点な財布
    今年の2月からずっと売り切れ状態だったのですが、めげずに待っていたところ仕事中に突然の入荷連絡!!帰宅後にすぐポチッと購入しました。 色は黒を選択しました。迷彩は好みがあるかもしれませんが黒だとそれほど目立たずコントラストがかっこよく感じます。 サイズは通常の長財布より少し大きいのでしょうか。でもズボンポケットにも収まりましたので、問題なさそうです。 札入れ、カード入れの部分の開き範囲がもう少しある方が、カードの取り出しはしやすいのかなと感じました。ただカード入れは15ポケットあり、3ポケットは札入れ部分に縦で入れられるのは便利ですね!良く使うカードはこちらに収納してます。 あとサイズが大きいのでお札収納もいいです。以前の財布ではチャックを閉める際にお札が引っかかることがよくあり気を使いましたが、この財布はその心配はなさそうです。 あとこの財布で一番の特徴は小銭入れですよね。長財布の小銭入れはおまけ程度に考えていたのですが、これは本当に便利です。正直、これが購入の決め手でした。 最近は電子マネーやカードでの支払いが多くなり、小銭を使う機会も減りましたが、やはり使いやすい方が便利ですよね。今は家の鍵も小銭入れに入れております。 正直、デザイン、使いやすさ、値段を含めて満点な財布です。耐久性はまだわかりませんがPORTERなので信頼できると思います。海外ブランドの高い財布を求めるより、使いやすくデザインの良い日本製がいいですね。
    注文日:2015/04/08