吉田カバン ポーター 長財布 ラウンドファ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-11
  • デザイン、使いやすさ、値段と満点な財布
  • 今年の2月からずっと売り切れ状態だったのですが、めげずに待っていたところ仕事中に突然の入荷連絡!!帰宅後にすぐポチッと購入しました。色は黒を選択しました。迷彩は好みがあるかもしれませんが黒だとそれほど目立たずコントラストがかっこよく感じます。サイズは通常の長財布より少し大きいのでしょうか。でもズボンポケットにも収まりましたので、問題なさそうです。札入れ、カード入れの部分の開き範 ・・・(続きを読む
  • アベントスさん
  • 1 2015-06-05
  • キズがなければ大満足でした
  • 注文番号:210849-201 50601-0711 312319夫の財布を探していて何パターンかピックアップした中の1つでしたが、実際に届いてみるとすごく気に入ってくれてよかったです。ただ、既に表のド真ん中にキズが1本入っていたのですごく残念がっていました。プレゼントした私もちょっと気まずかったです。店頭購入だと物を確認できるので、傷があればその場で指摘できたのですが・・・。それ以外は発送も早く問題無かっ ・・・(続きを読む

4 2016-01-08

理想の財布!
ラウンドファスナーで、小銭入れが見やすくて、革製で傷がつきにくい財布をずっと探していました。
まさにこの財布は理想です!
オレンジを購入しましたが、とても鮮やかな綺麗な色です。
迷彩柄もさりげなくて、革も爪等で傷をつけてしまっても目立たなそうでとても気に入りました。
財布自体は前に使っていた財布より縦幅は大きくなりましたが、使いにくいほどでもないです。
ただ、ファスナーを開けた時、札入れ部分がもう少し大きく開いてくれれば良かったかな…
あと、ポーターの金属プレートが若干曲がって付いていたのがガッカリだったので☆一1で(T_T)

5 2015-12-26

とても良かった
商品も、配送も全て文句なしです。
クリスマスプレゼント包装もとてもいい感じで、
私が自分に買う時もお願いしたいくらいです。
商品は実物を見つけることができず、写真だけで決めましたが、中の仕様も細かく掲載されていたので、失敗もなく、質感は写真よりいいと思いました。
彼も大喜びでした。
ポーターは私も好きなので、今後また、このショップで購入したいと思います。
210849-20151217-023713205

5 2015-09-19

きれいな色です
長らく購入を迷い、何度か実物も店頭で確認したりしました。
緑とオレンジでさらに迷いましたが、HPの女性が持ってる写真を観て、オレンジに決定。
カバンの中でも見つけやすく、いいと思います。
また、ガバッと開く小銭入れが好きなので、このデザインも探していました。
ポーターにあるとは知りませんでしたから、嬉しい発見でした。
愛用していこうと思います。

• 5al2oh5a2さん
  • 5al2oh5a2さん

5 2016-05-20

今日から使い始めました
当方、金属(クロム)アレルギーがあります。通常、革のなめしにはクロムが使用されているので、布財布を探していました。以前使用していたPORTERの布財布は通帳が入り、小銭入れが2つに分かれていて使いやすかったので、PORTERに理想の財布はないかと探して、やっとこちらの財布を見つけました。
今日は寅の日・大安なので使い始めました。小銭入れが大きく開き、小銭が見やすいです。以前の財布よりサイズは大きいですが、通帳が入れられて便利です。
色はグリーンにしました。迷彩模様がおしゃれで、主人が持ってもいいと思います。

4 2016-05-05

使いやすい
革で迷彩という珍しさと、小銭入れの形に惹かれて、自分の誕生日に購入しました。
黒はなかなか在庫がなく探していたところちょうど在庫ありになったので購入を決めました。
とても落ち着いた感じですが、角度で迷彩が見えて、素敵です。
黒でなくても他の色も良かったかなぁと思いましたが、次は型の違う物を購入しようと思うので、その時は他の色にしようと思います。
女性には大きめかな?と思いましたが、前は別で小銭入れを使っていたので、バッグの中でもかさばることなく、通帳まで入れられてとても使い勝手が良いです。あと、やはり小銭入れがとても使いやすくて気に入りました!
私的にはもう少し迷彩が目立つと良かったな…と思いましたが、とても満足です!使ってみれば良さがわかります!

4 2016-04-02

大満足!!
息子の進学祝いに購入しました。
黒の在庫が無くブルーにしようかと思っていました。
ちょうどスーパーセールが19:00〜開始だったのでそれにあわせて購入しようと待機。
開始時刻にページを開くと、黒の在庫がアリに!!ラッキーでした。
ポイントも倍以上ついてお得でした。
プレゼント包装もセンスよくて息子も喜んでくれました。
肝心の財布は少し大きいかと思っていましたが、「大は小を兼ねる」ってことで納得のサイズ。
小銭の取り出しやすさに大満足でした。
エンボス加工の迷彩柄も主張しすぎずカッコイイです。
長く使ってくれそうです。

5 2016-02-20

黒の迷彩
黒の長財布をさがしていた所こちらのショップに辿り着き
あまりのカッコよさに衝動買い。
注文してから二日後に届きました。
梱包も丁寧にされており、さっそく箱を開梱し現物を確認。
おもわずシブイ。外側の迷彩柄もやらしくなく見る角度に迷彩柄が変化するのが
ビックリ、ファスナーを開けて内側を確認、カード入れのホケットも十分すぎるほどあり小銭入れの大きさと使いやすさが気に入りました。
妻にはオレンジ色をすすめられましたがやっぱり黒にして良かった
後は妻に小遣いの前借の交渉をしないといけませんが財布は大変気に入りました。

5 2016-01-19

やっと!やっと!
やっとやっと手に入れました!!色はネイビーです。
カードポケットが沢山あり、小銭入れも付いていて、尚且つ中身がすっきり整理できる長財布を探していました。PORTER WONDERはそんな要望を叶えてくれる長財布でした。早速手に取ってみると、こんな欲張りな要望を叶えてくれるにも拘らず、表面が強調しすぎないカモフラージュ柄の型押しでできたスマートなフォルムは、大満足です。一般の長財布と比較すると、ひと回り大きめにもかかわらず、バックにもすっきり収まり素敵です。丁寧な作りのポーターの耐久性にも期待して長く大切に使いたいと思います。欲を言えば、なんでも入れたがりの私なので、厚さ20mmより、もう少し厚めの厚さ25mmの方でもよかったかなあ〜〜

5 2015-10-01

実物のが良かった
前からPORTERの財布を買おうと思っていました。悩んだのはCURRENTとWONDER L字ファスナー。
普通で無難なCURRENTは面白みがないのでWONDERに決定。ただL字とラウンドファスナーは迷いました。いろんな写真やレビューを見て最終的にラウンドファスナーに。
L字の小銭のチャックが引っかかるというレビューが決めてでした。
これから使いますが派手すぎず地味すぎずだれにでもおすすめ。ポイントや1000円クオカードもお得です。
[受注番号]210849-20150927-0456230235

5 2015-09-29

黒を購入
店頭で色合いは確認済みで、光の加減で表情が変わって見え派出過ぎない迷彩で気にいってます。
今まで二つ折の財布を使用していたのですが、カードが増えて収納にこまっていたので、長財布を探していてこちらの商品にたどり着きました。
L字ファスナータイプと迷いましたが、小銭入れの使い勝手が良さそうに感じたのでこちらのモデルを購入しました。実際に使用して思ってた通り小銭入れが使いやすく、縦に入るカード入れ3カ所も使用頻度の高いのを分けて入れられ且つ出しやすくっていいです。オープンポケットも2カ所ありレシートなどをスッキリ入れられ使い勝手の良いお財布だと思います。

5 2015-09-16

良い買い物ができました
現在使用している二つ折りの財布がかなり傷んできたので新しい財布の購入をと思っていました。これまではずっと二つ折りばかりでしたが、長財布の方が縁起が良いという話をあちこちで聞いていたこと、またカード収納が充実していることを条件に数か月間に亘り検討を続けていました。雑誌やネットを参考にしながら、この製品にたどり着き、町中のお店で実物を確認して、こちらのショップで購入を決断しました。梱包も適切で商品自体も傷ひとつなく良い買い物ができたと思っています。これまで使っていた8万円もするイタリア製の財布は耐久性が今ひとつ(私の使い方が悪かったのでしょうが)でしたが、日本製で信頼出来るので永いつきあいを期待しています。
クオカードのプレゼントはレビューを書いた後に送付されるのでしょうか。他のショップでは商品と一緒に送付されたことがあるので、少し気掛かりです。杞憂に終わることを祈っています。

5 2015-09-02

以前ポーターのボディーバックを買っていて
日本製で作りがしっかりしていて印象が良かったので、
財布もポーターにしようとこの商品を購入する事に決めました。
結果大正解でした!
購入前は小銭入れの部分はチャックがついていればと思っていましたが、
実際に使ってみるとボタンの方がガバッと開くので小銭が取り出しやすくて良かったです。
財布自体は想像していたよりはちょっと大きいですが、普段はバッグにいれて使うので問題ないです。
そして購入の決め手となった迷彩柄ですが、ブラックを購入しましたが
写真で見るより実物の方が落ち着いていて大人な印象を受けます。
光の当たり具合で見え方が変わるのも良い感じです。
作りの部分も雑なところは見当たらずさすが吉田カバンといえるものでしたし、
自分の中でますます吉田カバン株が上がりました!
210849-20150830-0270825211

5 2016-08-01

次女に20歳のお祝いで購入しました。
ブルーとオレンジで迷いましたが、娘のイメージカラーでオレンジにしました。
20歳の記念に長財布が欲しい、ということで少しでも長持ちするように、ポーターの財布を選びました。
傷もなく、色もきれいでまた、小銭が取り出しやすく、娘もすっかり気に入ったようです。

5 2016-05-23

想像以上
迷彩柄がも良いし、色(緑)がとても良くて気に入りました。
小銭入れのところは使いやすいし、
カードもたくさん入れられて抜群に良い
ポイントも10倍でお得

• ゲストetさん
  • ゲストetさん

5 2016-05-06

丁度いい!
手に持った感じのサイズ感や手触り!カードも沢山入るので使い勝手も良しです!(^-^)