吉田カバン ポーター 長財布 ラウンドファ...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-11
  • デザイン、使いやすさ、値段と満点な財布
  • 今年の2月からずっと売り切れ状態だったのですが、めげずに待っていたところ仕事中に突然の入荷連絡!!帰宅後にすぐポチッと購入しました。色は黒を選択しました。迷彩は好みがあるかもしれませんが黒だとそれほど目立たずコントラストがかっこよく感じます。サイズは通常の長財布より少し大きいのでしょうか。でもズボンポケットにも収まりましたので、問題なさそうです。札入れ、カード入れの部分の開き範 ・・・(続きを読む
  • アベントスさん
  • 1 2015-06-05
  • キズがなければ大満足でした
  • 注文番号:210849-201 50601-0711 312319夫の財布を探していて何パターンかピックアップした中の1つでしたが、実際に届いてみるとすごく気に入ってくれてよかったです。ただ、既に表のド真ん中にキズが1本入っていたのですごく残念がっていました。プレゼントした私もちょっと気まずかったです。店頭購入だと物を確認できるので、傷があればその場で指摘できたのですが・・・。それ以外は発送も早く問題無かっ ・・・(続きを読む

4 2016-01-08

理想の財布!
ラウンドファスナーで、小銭入れが見やすくて、革製で傷がつきにくい財布をずっと探していました。
まさにこの財布は理想です!
オレンジを購入しましたが、とても鮮やかな綺麗な色です。
迷彩柄もさりげなくて、革も爪等で傷をつけてしまっても目立たなそうでとても気に入りました。
財布自体は前に使っていた財布より縦幅は大きくなりましたが、使いにくいほどでもないです。
ただ、ファスナーを開けた時、札入れ部分がもう少し大きく開いてくれれば良かったかな…
あと、ポーターの金属プレートが若干曲がって付いていたのがガッカリだったので☆一1で(T_T)

5 2015-12-26

とても良かった
商品も、配送も全て文句なしです。
クリスマスプレゼント包装もとてもいい感じで、
私が自分に買う時もお願いしたいくらいです。
商品は実物を見つけることができず、写真だけで決めましたが、中の仕様も細かく掲載されていたので、失敗もなく、質感は写真よりいいと思いました。
彼も大喜びでした。
ポーターは私も好きなので、今後また、このショップで購入したいと思います。
210849-20151217-023713205

• shuaさん
  • shuaさん

5 2016-10-23

こんなのが欲しかったんです。
青を買いました。
カモフラージュのプリントだけどカジュアルすぎない、おちついたプリント柄で、
青色も濃すぎなくて、重すぎない、どんぴしゃのアイテムでした。
使い勝手はカードも多く入りますし、札入れもメインとキープ用の2カ所有り便利です。
普段はよく使うカードと小銭だけを別に持って大量のカードと大きなお金は
これに入れて鞄に入れられるようになりました。
若い人もそれなりのおじさんもカバーするいい物ですね。

4 2016-09-06

割りと大きめ
実際に見た方がいいと言われてもなかなか近くにお店もなく、
半年以上悩んで悩んでレビューを見たり…
そしてやっと楽天セールで背中を押され購入に至りました。
手元に届いての感想は、
割りと大きめ!でもお札は角も折れないし、チャックにもかからないし、
小銭は見やすい取り出しやすい!カードもたくさん入る!!
しかしながら前の財布には家族分のカードがたくさんあり、全てを入れ替えると大変な事になるので別の入れ物にいれ、財布には適度な量を入れ替えました。
外側の模様も匂いもいい感じ。さすがポーター♡これから数年お世話になります。
お届けもめっちゃ早くてポチッとした次の日には発送され、更に次の日のお昼には着きました!
とてもよい商品です!
でももっといろんな色があれば嬉しいです!

• 5al2oh5a2さん
  • 5al2oh5a2さん

5 2016-05-20

今日から使い始めました
当方、金属(クロム)アレルギーがあります。通常、革のなめしにはクロムが使用されているので、布財布を探していました。以前使用していたPORTERの布財布は通帳が入り、小銭入れが2つに分かれていて使いやすかったので、PORTERに理想の財布はないかと探して、やっとこちらの財布を見つけました。
今日は寅の日・大安なので使い始めました。小銭入れが大きく開き、小銭が見やすいです。以前の財布よりサイズは大きいですが、通帳が入れられて便利です。
色はグリーンにしました。迷彩模様がおしゃれで、主人が持ってもいいと思います。

4 2016-05-05

使いやすい
革で迷彩という珍しさと、小銭入れの形に惹かれて、自分の誕生日に購入しました。
黒はなかなか在庫がなく探していたところちょうど在庫ありになったので購入を決めました。
とても落ち着いた感じですが、角度で迷彩が見えて、素敵です。
黒でなくても他の色も良かったかなぁと思いましたが、次は型の違う物を購入しようと思うので、その時は他の色にしようと思います。
女性には大きめかな?と思いましたが、前は別で小銭入れを使っていたので、バッグの中でもかさばることなく、通帳まで入れられてとても使い勝手が良いです。あと、やはり小銭入れがとても使いやすくて気に入りました!
私的にはもう少し迷彩が目立つと良かったな…と思いましたが、とても満足です!使ってみれば良さがわかります!

4 2016-04-02

大満足!!
息子の進学祝いに購入しました。
黒の在庫が無くブルーにしようかと思っていました。
ちょうどスーパーセールが19:00〜開始だったのでそれにあわせて購入しようと待機。
開始時刻にページを開くと、黒の在庫がアリに!!ラッキーでした。
ポイントも倍以上ついてお得でした。
プレゼント包装もセンスよくて息子も喜んでくれました。
肝心の財布は少し大きいかと思っていましたが、「大は小を兼ねる」ってことで納得のサイズ。
小銭の取り出しやすさに大満足でした。
エンボス加工の迷彩柄も主張しすぎずカッコイイです。
長く使ってくれそうです。

5 2016-02-20

黒の迷彩
黒の長財布をさがしていた所こちらのショップに辿り着き
あまりのカッコよさに衝動買い。
注文してから二日後に届きました。
梱包も丁寧にされており、さっそく箱を開梱し現物を確認。
おもわずシブイ。外側の迷彩柄もやらしくなく見る角度に迷彩柄が変化するのが
ビックリ、ファスナーを開けて内側を確認、カード入れのホケットも十分すぎるほどあり小銭入れの大きさと使いやすさが気に入りました。
妻にはオレンジ色をすすめられましたがやっぱり黒にして良かった
後は妻に小遣いの前借の交渉をしないといけませんが財布は大変気に入りました。

5 2016-01-19

やっと!やっと!
やっとやっと手に入れました!!色はネイビーです。
カードポケットが沢山あり、小銭入れも付いていて、尚且つ中身がすっきり整理できる長財布を探していました。PORTER WONDERはそんな要望を叶えてくれる長財布でした。早速手に取ってみると、こんな欲張りな要望を叶えてくれるにも拘らず、表面が強調しすぎないカモフラージュ柄の型押しでできたスマートなフォルムは、大満足です。一般の長財布と比較すると、ひと回り大きめにもかかわらず、バックにもすっきり収まり素敵です。丁寧な作りのポーターの耐久性にも期待して長く大切に使いたいと思います。欲を言えば、なんでも入れたがりの私なので、厚さ20mmより、もう少し厚めの厚さ25mmの方でもよかったかなあ〜〜

5 2016-10-15

本日到着しました
早速、古い財布から中身を移し替えたのですが、
今まで使っていた二つ折りの財布よりも、容量が少ない・・・
たぶん、小銭入れの部分が多いためだと思います。
でも、不要な物を捨てる良い機会だと思いました
1日使ってみて、本当に使いやすい財布です。
あと、革にキズなど一切なく、良い商品を購入できたと思います。

5 2016-10-14

さすがMADE IN JAPAN
海外旅行用で購入しました。前に使用していた財布はパスポートを入れると歪んで壊れてしまいましたが、この財布は丈夫で壊れそうもありません。

5 2016-10-03

満足
小銭入れと一緒に購入しましたが、質感も良く
気に入りました。

5 2016-04-26

ポーターのバックにそろえてブラックを購入しました。
迷彩柄は露骨な感じではなく、皮の素材を生かした渋くて上品なデザインだと思います。
収納量も十分で、ポケットで整理ができ使い勝手がとてもいいです。なにより小銭入れは開口部が広く、視認性がよく使いやすさはバツグンです。
作りは細かいところまでしっかりしていて質感はとてもよく、さすがポーターといったところですね。長く愛用したいと思います。

5 2016-04-14

たのしみ
お財布を新しくしようとみてたら一目惚れ( 〃▽〃)
したものの、一目惚れした緑にするか無難?に黒にするかで悩んだものの、最初に惹かれたのにしようと緑にしました。
注文から届くまでが早くてびっくり…(/ロ゜)/
届いてすぐ使おうかとも思ったけど、新しいお財布を使い始めるのに良い日にしようとちょっとだけ待つことにします。
小銭いれがみやすくて使いやすそう(゜-゜)(。_。)

5 2016-04-13

黒と迷った結果、オレンジを購入しました。
写真より少し暗めかな?嫌みのない質感で気に入りました。
見た目は薄いので、カードをたくさん入れたら恰好悪くなるかと思いきや、
全てのポケットに入れても全然大丈夫だし、小銭を30枚ほど入れても問題ありませんでした。
写真の通り、大きめなので、お札の角も曲がることなく、取り出しやすいです。
さすがポーターという感じ。
今までの財布とタイプは違いますが、使い勝手は良さそうなので、すぐに慣れると思います。