5 2023-04-16

ミラーレスを買ったのでこちらを購入しました!
ぱっと見カメラバッグに見えず、思っていたよりも仕切りが分厚くて、良いと思いました!
カメラを運ばない時でも普通のバッグとして持てそうです!
ありがとうございました!

5 2022-04-05

カメラバッグ、日常バッグとして良いです
すごく便利です。いつもはカメラケースをつけてバッグに入れていたのですが
写真を撮る時にカバーを外したりして手間でしたが
バッグの中にクッションがあるのでデジタル一眼をそのまま入れられるのが良いですし
いかにもカメラバッグ!って感じがないので普通に出掛けてもカメラが入っているとわからなくて良いです。
また、旦那に持ってもらっても男女兼用デザインなので良いです。
バックルで開けてすぐ中身が見えるので、財布などの防犯面が心配でしたが
長財布も奥まで入りますし、小さい財布も奥に仕舞えば気にならないと思います。
一眼レフ、財布、ハンカチ、ポケットティッシュ、予備マスク、除菌シート、
折りたたみ傘(またはミニ自撮り棒)をいれても大丈夫です。
また、上記に加え長袖インナー、パンツ、靴下を入れて1泊旅行をしましたが
上記のものは全て入り、姉からは良く入ったね。1泊しないと思ってた。と言われるくらい結構入りました。
肩紐も丈夫なので、色々入れましたが意外と肩への負担もなかったです。
両側に小さいチャック付きのポケットがありますが、
定期や鍵をそのまま入れたりしていたのですが便利です。

• hikahika02さん
  • hikahika02さん

5 2022-05-08

EOS RP用に購入。
標準ズームレンズ2-105装着状態で入れてみましたが、ピッタリでオススメです。
その他、財布やエコバッグなど入ります。

• 友岳荘さん
  • 友岳荘さん

4 2015-03-14

フルサイズとの相性
EOS6D+24-105L F4レンズ使用しています。
2つあるうちの1つの仕切りを筒状にして、24-105を装着した6Dのグリップ(レリーズ側)を上にした状態が1番安定して収納できるかと思います。
もちろんこの時はレンズフードは逆さの状態で装着です。
24-105を装着した6D+筒状の部分にもう1本…丁度良すぎというくらいフィット感は抜群です。
この収納状態だと6Dレンズ周辺に若干の隙間ができますので、スピードライト(430EXll〜90EX)なら収まりそうです。まだ外に持ち出した使用感がわからないので控えめの☆4つとしましたが、デザイン、収納、価格、店舗の対応と、とても満足しています!

5 2016-04-06

ちょうどいい大きさ!
一泊二日の旅行にEOS Kiss X7iを持ち歩くために購入しました。入れようによってはレンズ付き本体と交換レンズ2本が入ります。自分は交換レンズ1本にお財布などの小物を入れて持ち歩いてました。旅行では同ブランドのバックパックを背負い、このショルダーはストラップを長く調整してバックパックの下にくるようにしてました。ちょうどいい大きさなので、これからたくさん一眼レフを持ち歩けそうです。

5 2017-12-21

一眼レフ カメラケース
発送も早くて、梱包も丁寧でした。Nikon一眼レフ収納に購入。大きさも丁度良かったです。本体、レンズ2つ、クリーナーを入れてジャストサイズな大きさでした。デザインも気に入り、満足です‼

• ishitaiさん
  • ishitaiさん

4 2015-08-24

ニコンのD5300の持ち運びに使うことにしました。本体とレンズを外して入れるとレンズがギリギリ2つ入るくらいの大きさです。レンズ1つだけなら財布や携帯も入れることができます。自分の探していた大きさとデザインだったので大変満足しています。

4 2015-06-25

いい買い物が出来ました
持っているカメラがOM-D E-M10なので大きさ的にも問題なく、早くこれにカメラを入れて出かけたい。

5 2015-09-17

届くのが早く梱包がきれいでした。
一眼レフを購入したのでいい感じのバッグを探していたところ、シンプルだけどもかわいく使い易そうなこちらのバッグを発見。荷物がどれくらい入るのか、など色々と悩みましたが購入しました。一眼レフをレンズを付けたまま横に入れてまだ余裕があります。長財布、スマホ、替えのバッテリーが入りました。少しパンパンになる感じですが荷物少ない方が良い私には丁度よかったです。良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

• no58kobaさん
  • no58kobaさん

5 2014-12-20

気に入りました
EOS 7Dに18-135mmレンズを付けた状態で縦でも横でも収納出来ます。少しサイズオーバーで膨らんでしまいますが、蓋も普通に閉められるのでむしろバッグ内でカメラが動かず安定された状態で良いと思います。中のベルクロテープを使用用途によって変更出来て便利です。
注文番号:210849-20141219-0584662335

5 2014-09-05

探していたもの
ミラーレスカメラと望遠レンズ、パンケーキレンズを収納できて、シンプルで、丈夫なバッグを探していました。また10インチのタブレットも持ち運びたかったのでこちらを購入しました。ちょっとサイズの不安があったのですが、大きすぎず小さすぎずピッタリ。普段使いにもとても良さそう。注文の次の日には到着したので、発送に関しても満足です。
210849-20140904-0864941205

5 2020-09-12

収納十分
一眼レフを購入した為、カメラバッグを探していたら出会いました。マンハッタンでカメラバッグとは普段使いもでき大変いいです。
生地もしっかりしており、中の仕切りを変えると、カメラ、交換レンズとビデオカメラも入れることができ、これひとつで全てまかなえます。

5 2019-07-21

おしゃれでちょうどいい
しっかりした作りで、カメラと一緒に小さめな財布もいれれそうで普段使いにもちょうどいいサイズ感です。

4 2016-05-31

カメラEOS kiss X7思ったより大きかったけど、バックに財布とかが入るから持ち物が一つですむのでとても良い。パッと見カメラバックには見えないのでオシャレ。

• ma6088さん
  • ma6088さん

5 2016-05-05

Manhattan Portageは、シンプルで素材もしっかりとしているので決めました。
思ったより大きかったですが、これから使い込んでいこうと思います。