5 2023-12-01

在庫:ご希望のカラーをお選びください | カラー:レッド(30)

母親への誕生日プレゼントで購入しました。
母親は、普段ラウンドファスナー長財布を使用しておりますが今回L字ファスナーということで使いやすいと気に入っていただけました。
私も革小物が大好きで、これまで40個以上財布を使ってきましたがラウンドファスナーとL字では使い勝手が大きく違うんです。
こちらは素朴な風合い、革の柔らかさ、ファスナーのスムーズさ、使い勝手と素晴らしい財布です。トータルで見ればコスパも非常に良いです。
これまで使った中で、本当にコスパの良い革小物メーカーはGANZO(価格は高めですが最高品質の革と微塵の狂いもない縫製、コバ処理の丁寧さで非常に良いです。OEMでクロエの製品なども作ってます。)とダコタですね。
ベジタブルタンニンといえばイルビゾンテもデザイン、カラーリングが良く人気がありますが、縫製やファスナーやコバ処理が……
イルビゾンテはあくまで現地の価格(並行輸入品の価格)が適正かなと感じます。
ダコタはブラックレーベルもそうですが価格と出来のバランスが良くて、本当におすすめです。

5 2023-08-04

マスタードを購入しました。見本にあったようなオレンジに近い色でしたが、使えばさらに色合いも変化して違う味わいが出てくると思います。生地もやわらかくて使いやすいです。

5 2023-07-26

色合いもよくて気に入りました。柔らかくて使いやすそうです。

5 2023-03-22

前にこちらでオレンジを購入し使いやすかったので、同じ形で今回はブラウンにしました。
暗過ぎない赤みを帯びた茶色で、革の質感も良く品があって素敵です。

5 2023-03-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼントでの購入です。
ダコタは元々使用していたので、違うシリーズにしましたが
大変気に入ってくれたようです。
また、機会ありましたらまたよろしくお願いいたします。

5 2023-01-17

イメージ通りです!
30代の妹の誕生日プレゼントに購入しました。色や形を悩みに悩んだ末にこちらを選びました。写真のイメージ通りの色合いと、使い勝手の良さそうなデザインに、プレゼントした側もされた側も大満足です。

5 2022-12-23

今まで使っていたL字ファスナー財布が傷んできたので同じくLファスナー財布を探して見つけました。
カード収納もたくさんあり満足しています。
色も気に入っています。

5 2022-08-02

初めてのファスナータイプです。
ラウンドはハードルが高い気がしたのでL字にしました。
結果、満足です。違和感なく使えます。
色はレビューを見てマスタードにしました。
本来のマスタードでもキャメルっぽい感じでもいいかなと思って。
届いたものはキャメルに近い感じでした。色艶、革の質感ともに満足です。

5 2020-02-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻への誕生日プレゼントに購入しましたが、喜んでもらえました。レッド、なかなかオシャレですよ!

• ミサマさん
  • ミサマさん

4 2015-04-02

買って良かった
初めての長財布です。
色迷いましたがブラウンにしました。赤茶ですね。フチのチャックのところはそれより少し明るい赤茶です。
いっぱい入れても重くないし、お金は取り出しやすいし、使いやすいです♪

4 2020-03-10

ほんとにキャメルでした
レビューでマスタードがキャメルだったと見たので、それならそれでいいなと思いマスタードにしました。ほんとにキャメルでした(笑)
ファスナーだけはマスタードですけど、暗いところで開けたのでむしろオレンジかと思いました。
思ったより表面がつるつるで、手荒れしすぎて指紋がない私には持ちづらいです。今使っている革の財布も通帳ケースも手帳もスマホカバーも、すべて表面がしっとりしていて手になじむタイプだったので、革製品のイメージがそうなってたせいもありますが、そこだけちょっと失敗したなと。使っていればなじむ…のかなぁ。来月の天赦日から使ってみます

5 2020-01-16

マスタードはキャメル?
Dakotaの長財布をずっと愛用していて、今回ははじめてL字ファスナーを購入しました。開閉はスムーズだしがばっと開くので出し入れに不自由しません。
コイン入れもカードいれもキャッシュレスが進む中、十分な量が入るかと
色は悩みに悩んでマスタード。前のDakotaの財布は画像でキャメルに一番近いかな?と思ってオレンジを使っていましたが、好みよりやや黄色が強かったので。マスタードはどうだろう?と思っていたら思いの外キャメル色!大好きです!画像よりやや茶色が強めのため、見事に好みです。よかったー!
万能クリームもいただき満足です。ありがとうございました!

• milkbirdさん
  • milkbirdさん

5 2019-03-27

長く迷ってきましたが、L字型の長財布(小銭入れはファスナー)、好みの色、シンプルさで決めました。こちらの革は人によって柔らかく感じるかもしれませんが、クラプトンよりは張りがある程度で私は好みです。母がデイジーですが、あちらは私には硬いので(ほんとに好みの問題)。ファスナーの滑りも縫製もパーフェクト。大満足です。

5 2017-02-02

今日届きました。
長財布は初めて使用するのですが、カードを入れてもかさ張らなくて良いですね。
レザーマルチトレイが3回連続ブラックで残念でした…。
追記:皮革のマスタード色が良い感じになって来ました。カード収納は片側で間に合うので、空いた所にスマホを入れたりします。バッグを持ち歩きたくない時に便利な長財布で、お勧めしますよ。

5 2021-11-24

ブラウンを購入しました。
艶のあるいい感じの色合いで、L字ファスナーも使いやすいです。