4 2015-09-19

マザーバック
主人とも共用できるシンプルなマザーバッグを探していました。
デザインが可愛くてこちらを購入。
私が持つと少し大きいですが上の子の荷物も一緒に入れられるくらいなのでLで良かったです。
ポーターは収納の多様性にも長けているので色々と便利に使えそうです。

5 2015-12-28

オシャレなトート♪
息子が通学かばんを新しくするため探してきたのが、こちらの商品とBOYFRIEND TOTE。
両方ともキャンパス地でB4サイズもノートPCも入るようですが
シックで大人っぽい雰囲気のこちらにしました。
Sサイズもありましたが、大は小を兼ねるとLサイズに。
カラーはブルーが品切れで、スーツで持てるので黒を考えたようですが
ネイビー系を着る事が多いのと、カバンが大きいので明るい色の方がいいと思い
ベージュを選びました。
届いた商品は、風合いの違う三種類の生地に革のハンドルがとてもおしゃれですが
底の部分は他より丈夫そうでポケットも多く、機能的で実用性もあります。
パッと見、大きく感じましたが両脇のベルトを内側に止める事で、
上部がすぼまった形にもなり、ハンドルの長さを調節することにより
手提げ、ショルダーと一つで4通り楽しめます。
とても満足したようで早速、本にPCにダンス練習着にと放り込んで使っているようです。
注文番号:210849-20151224-0460263242

4 2015-01-23

だんなさんに!かっこいいです♪
受注番号 210849-20150110-0696367132
Lサイズにしました 旅行にも活躍しそう
だんなさん、普段は仕事用にしてます ユニフォームとか必要なのであまり小さくぎゅうぎゅうに詰めるのは嫌だそうで
ネイビーは、本体、底、ポケットの生地色が違う青みで絶妙配色がおしゃれです♪
キャンバス地が大きいと若干クタリ気味かなと思いましたが、肩掛けしてると逆にフィットしてるみたい 革製の持ち手ベルトも大人っぽく、だんなさんはカジュアルで似合いますが、きちんと感もあり、ジャケットにも合いそうです(^^)

5 2014-11-18

主人の通勤用にブラックを購入しました。
今までも大きめのバッグで通勤していましたが、日によって荷物の量が増えることがあり、その時はいくつもバッグを持たなくてはなりませんでした。
荷物をひとまとめにしたくてお店で探していたところ、このバッグを見つけました。
実際に見たのはベージュで、主人は形は気に入ったけれども色は気に入らなかったのか、その時は購入しませんでした。
帰宅後ブラックもあるとわかり即注文。
カジュアルだけどカジュアル過ぎないデザインと色、まちが大きくポケットも適度にあり、入れたい荷物は全部入れられて大満足のようです。
また内側のベルトで形が変えられるのもいいとのことです。
受注番号:210849-20141103-0232348216

5 2017-12-20

泊まり仕事が多い旦那用にブラックを購入しました。着替えなど入れても余裕ですし、旅行にも使えそうです。また、外ポケットが大きいのでよく使う長財布、携帯、定期入れなども入り使い勝手がいいです。あとは、肩ベルトの調整ができるので女性から男性まで幅広く利用できます。お店の対応も良く、また他の商品も購入したいと思いました。

5 2017-08-19

マザーズバッグ★
マザーズバッグ用で黒を購入しました。主人と兼用、マザーズの後も他の用途で使える物を探していて、店舗でSサイズを見ましたが、マザーズならもう少し大きめがいいと思いLサイズにしました。しっかりした作りと大きさの割には軽く、たくさんの荷物も入りそうで、大変満足しています。持ち手が革なので、カジュアルになりすぎず、キレイめの格好にも合います。外側のポケットには、自分の長財布、携帯を入れて使おうと思います。

4 2016-04-26

思ったより大きくありませんでした。荷物が多めの人は普段使いもできそうです。
一泊できるのは、荷物が少ない男性くらいかな

4 2016-01-12

旦那の誕生日プレゼントに
ドラマの中で小栗旬さんのファザーズバッグとして使われてました。本当は青が欲しかったのですが売り切れ。ベージュにしました。
ベージュは上品でどんな服にも合いそう!これにしてよかったです。
まだプレゼントしてませんがきっと喜んでくれると思います。
エコ包装にしたのですが、十分でした。
迅速丁寧でまた利用したいです。

• yukino1986さん
  • yukino1986さん

5 2015-12-27

マザーズバッグとして利用
マザーズバッグを探していたのですが、なかなか気に入ったものに出会えず、
たまたまドラマで俳優さんがこちらをマザーズバッグとして利用していたのを見て、
良いなと思い購入しました。
お値段は張りますが、吉田カバンだけあって非常に質が良く、飽きもこないデザインで、長く使えそうです。
旦那も持ち歩きたいと言ってくれたので良かったです。
配達も早く、エコ梱包も良かったです。

4 2015-03-30

大きいです
日常使いを想定して購入しましたが、実際手にしてみるとかなり大きいなぁという印象です。泊まりがけのお出かけ等、荷物が多めの外出用にちょうどいい大きさだと思います。カバン上部の幅がかなりあるので、荷物が少ない時は内側に折り込んで使うといいかもしれません。こちらのお店は幾度か利用させていただいてますが、いつも対応が早くて好印象です。

5 2014-09-18

良い買い物出来ました。
ブルーが前々から欲しかったので、こちらの店舗を見て即決で購入しました。ブルーの感想は落ち着いた感じの色合いで、飽きずに長く使えそうです。バッグのサイズはLにしましたが、いつも家族と出掛ける時は、トートバッグを持って出掛けるのでタップリ入るサイズで重宝しそうです。逆に自分専用ならSサイズでも十分かも。また全面の小物入れ内部の小物入れ共に使い勝手が良さそうでバッグの中がスッキリまとめられそうです。サイズ、形、カラー、自分的にはどれも大満足です。

5 2014-07-16

通勤用に購入
ベージュとブルーとで悩みましたが、ブルーを購入。
素材の所為か落ち着いた色味で、思ったよりも派手すぎなくて良い感じです。
内ポケットも大きく、カバン自体も広く開くので物の出し入れがしやすいです。
両サイドについたベルトのフックが少し硬いのが気になりました。
Lサイズだと結構大きいので、Sサイズでも良かったかも知れません。

5 2014-06-03

シンプルでいて機能的。ガバッと開くので、色々なものをたくさん入れられ、様々なシーンで活用出来そう。

4 2017-03-24

• 商品を使う人:親戚へ
進学祝い
甥の大学進学のお祝いとしてプレゼントしました。
学生なので、カバンの扱いが雑だろうと思い、丈夫でかつオシャレな感じのカバンを探してたのですが、思い通り素敵なカバンで良かったです。

5 2016-11-12

Lサイズを購入。イメージ通り物が入れやすく、取りやすいです。