2016/03/17
    悩んで悩んで
    ボディバックを探していたところエルゴの06に出会い、6ヶ月程悩んで悩んで、やはりデザインと質感と色が堪らなく、ブラウンとレッドの選択肢でレッドを購入するに至りました。悩んだ理由は皆さんのレビューを参考に収納量と出し入れの機能性がどうかということでした。 開封した第一印象は、イメージしたより更に小さ!!…色も思ったよりも赤!!…でした。 収納量など機能性は、今週末の連休に実用する予定なので追ってレビューしますが、色は娘からランドセルに似てると言われ悔しいものの、それでも落ち着いた赤なのでデザイン性でコーデ上では至極いい感じでは?と思いましたし娘も共感でした。 結論を実用後にレビューしたいと思います。 ****** 実用レビューです。 オフ利用目的でしたが、意匠的には色デザインともコーデ上オフ服には合わせやすく色合いがアクセントになり思った以上に満足です。 収納面では、iPadmini、ANKERのバッテリーとスタンド、巻取式USBコード、Wi-FiWalker、長財布を入れたかったのですが、辛うじて収納できたもののパンパンで出し入れが相当困難です。iPadminiとWi-Fiをあきらめればまあまあ実用できますが収納量はかなり少ないです。奥行が4cmで内ポケットが二つありそもそもの利用目的想定が気になります。収納量はウエストバック程でボディバにするほどじゃないかな・・・。私的にはデザインをそのままに縦横奥行共全体的にあと1~1.5cm位大きければ、最高のボディバックだったと思います。その意味で☆四つは据え置きします。 とはいえ、意匠的に一回り大きいGLの選択はないし、自分にも一回り大きいボディバはありますが、断然この06を利用しています。 結果、実用機能性よりデザイン性を優先することになりました。
    注文日:2016/03/11