【12/11(日)10:00〜72時間限定★ワンエント...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-16

2か月使ってみて
このボディバックは、本来は持ち手という感じがします。
持ち手付近のベルトは、外れやすいような気もします。
ベルトを持ち上げたときに、何回か外れました。
担いだときの背あたりの部分が革製品だけに弱そうです。
手持ちの裏に立ちあがっている背中当たりの部分、
この部分に、背負いベルトの留め金具があるため、ベルトを持って持ち上げると、背中当たりの革に負担がかかり、本体のカーブに合わせ曲がってしまいそう。
デザインや雰囲気が変わりますが、この金具は、本体につけるべきですかね?
手持ち後ろにある背中当たりのちょっと出ている部分、最初は革がしっかりしているけど、使い込むと、へたり弱って曲がってしまいカッコ悪くなりそうです。
で、中に補強用にプラスチックの板を加工して入れ、曲がり、革のくせ付きをを軽減させて使用しています。
革製品だから仕方ないですが、チャック下、手持ちの裏、横の革でカーブの部分に革のゆがみ?たるみ?がありました。(添付写真参照)
縫いつけの段階で出来たものでしょうが、ちょっとがっかり。
ま、これも味だと思っています。
カバンの構造上、入口を大きく開けると物が落ちてしまうし、奥の荷物を出すときは、手前の物が邪魔になり、荷物の取り出しがしにくいです。物を入れすぎかもしれませんが・・・
でも、物を入れないと形が崩れそうで、ある程度入れておきたい。
文句が多いものの、見た目のデザインは良く、また、色はオレンジの色を選択しましたが気に入っています。
物は、しっかりしており長く使えそうです。

5 2016-04-03

ぴったりのサイズ探してました!
大きすぎず、マチの薄めのスタイリッシュなバックでした。
評価 ★★★★★ サイズ、デザイン、質感 とても良いです。
【良い点】
・革、ベルト、部品の細部まで質感が良い
・マチが薄めでスタイリッシュなデザイン
・サイズは小さいが、SONYの8インチタブレット、長財布、小銭入れ、カードケース、
小さめの折り畳み傘を入れても、少し余裕があります。
【買う時に注意をしておくと良い点】
・ネイビーは、青系というより、深い緑色です。
大きすぎず、質感の良いバックを求めている人にはお勧めです。
注文番号:210849-20160331-0665237135

5 2016-06-25

赤購入
今まで使用していた別のボディバッグがボロボロになった為にこちらを購入しました。金額が高額なので迷っていましたが、購入して正解でした。
収納は財布、携帯くらいしか入れないので、問題なく、色も落ち着いた赤なので、合わせやすいと思います。今後、革の経年劣化でどのように変化していくかが楽しみです。

• taro〜nさん
  • taro〜nさん

5 2016-04-06

最高です
ミッドナイトブルーを購入。予想通りの色、大きさ、使い勝手、予想以上品質。同品質で海外有名ブランドなら倍の値段がすると思います。大切に使いたいと思います。

• kei2936さん
  • kei2936さん

5 2016-09-25

オススメの逸品です。
最初にブラウンを購入したのですが
レザーらしく良いカラーで嫁さんが
とても気に入って取られました。(笑)
私は色違いでミッドナイトブルーと
ダークブラウンで迷って
ダークブラウンを購入しました。
大正解でした(^-^)v
60才の私でもとてもカッコいい
バックだと思います。
良いバックを有難うございました。

5 2016-03-23

普段使いにすごくおすすめです
商品自体は実際にお店で拝見していて、ずっと欲しいと思ってました。休日の外出の時は最低限の持ち物しか持っていかないので、小さめの鞄、尚且つ本革で大人な雰囲気の鞄を探していたので、まさに理想の鞄に出会えたという感じです。
ミッドナイトブルーは一見ブラックにも見えますが、光の当たり具合でしっかりブルーに見える時もあり、全体的には深く濃いブルーでとても落ち着いています。
使い込んでいく中での革の変化も楽しみで、デリケートクリームでしっかりお手入れもしていきたいです。
末長く相棒として大切に使っていきます。

4 2016-03-17

悩んで悩んで
ボディバックを探していたところエルゴの06に出会い、6ヶ月程悩んで悩んで、やはりデザインと質感と色が堪らなく、ブラウンとレッドの選択肢でレッドを購入するに至りました。悩んだ理由は皆さんのレビューを参考に収納量と出し入れの機能性がどうかということでした。
開封した第一印象は、イメージしたより更に小さ!!…色も思ったよりも赤!!…でした。
収納量など機能性は、今週末の連休に実用する予定なので追ってレビューしますが、色は娘からランドセルに似てると言われ悔しいものの、それでも落ち着いた赤なのでデザイン性でコーデ上では至極いい感じでは?と思いましたし娘も共感でした。
結論を実用後にレビューしたいと思います。
****** 実用レビューです。
オフ利用目的でしたが、意匠的には色デザインともコーデ上オフ服には合わせやすく色合いがアクセントになり思った以上に満足です。
収納面では、iPadmini、ANKERのバッテリーとスタンド、巻取式USBコード、Wi-FiWalker、長財布を入れたかったのですが、辛うじて収納できたもののパンパンで出し入れが相当困難です。iPadminiとWi-Fiをあきらめればまあまあ実用できますが収納量はかなり少ないです。奥行が4cmで内ポケットが二つありそもそもの利用目的想定が気になります。収納量はウエストバック程でボディバにするほどじゃないかな・・・。私的にはデザインをそのままに縦横奥行共全体的にあと1〜1.5cm位大きければ、最高のボディバックだったと思います。その意味で☆四つは据え置きします。
とはいえ、意匠的に一回り大きいGLの選択はないし、自分にも一回り大きいボディバはありますが、断然この06を利用しています。
結果、実用機能性よりデザイン性を優先することになりました。

5 2016-01-16

ベリーグッド
着きました! まず梱包の丁寧さにびっくり これだけで信用度アップ
小ぶりのボディバックを捜していて、大きさ・薄さも希望通りです。
革の風合い・縫製も本当に素晴らしいです。
もう少し使いこむと、全体の硬さも取れなじんでくるのでは!
しいて難点を言えば、手持ち(ベルト)の部分が狭くて持ちづらい事でしょうか?
もう少しアールが大きいと持ちやすいです。
(デザイン的には不格好になりますが、実用性重視で!)
長く使用させていただきます。

4 2016-09-19

デザイン&カラーに満足
ダークブルーの色が気に入って購入。予想よりも容量が少ないので、あれこれ小物を入れて・・というのは無理だけど、見た目重視なら問題なし。

5 2016-09-17

ダークブラウン購入
ダークブラウンを購入しました。この商品を買うのに何度もネットをみたり、実際店に行って見て3ヶ月考えた末購入しました。やっぱりいいですね、革の質感、高級感、そして品があり、とくにこの色は革らしいし、経年変化が楽しみです。ベルトを使って肩から掛けるのもいいですけど、手持ちでも持ちやすいし、いいもの持ってるなーと優越感も感じま
す。これ以上のショルダーバッグはなかなかないと思います。

5 2016-02-20

思った以上の品質
シンプルで良いデザインを探していて
これだ!と思い買いました。
オレンジを選択しましたが
写真では明るめに写っていますが
実際には少し暗めのオレンジです。
レトロ感があり大変気に入りました!
質感はとっても良く使い勝手も良いです。
お値段は他の品より少し高めになりますが
値段以上の品物であることは間違いないです!

5 2016-01-06

59歳の夫が持っても違和感の無いようにと思ってこちらのバッグを選びました。色はものすごく悩んで無難なブラウンにしました。明るいブラウンですが使っていくうちに素敵な色になりそうです。夫は胸囲があるほうなので(105cm)コート等着ると少しベルトが窮屈そうに見えますが本人は問題ないと言っています。

5 2016-01-01

プレゼント用で購入しました。
ポーターのものとどちらにするかかなり悩みましたが、こちらにして良かったです。
少し小さいかな?と思いながら注文しましたが、がっしりした体系の男性でも問題無く、物も思ったより入ります。
形もしっかりしているので物が少ししか入っていなくても型崩れすることなく持てています。
皮なので使っていくうちに味が出てくるでしょうし、長く使ってもらえそうです。

4 2015-12-31

お気に入り
ボディバッグを探してて、見つけました。一目で気に入りました。
ネットでのお買い物はちょっと不安がありましたが、革の質感や色、大きさなどイメージした通りの商品でした。
ポケットのボタンは無くていいかも。出し入れする時に引っかかったり、擦れたりします。
210849-20151204-0884989229

• Firefoxさん
  • Firefoxさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,583

5 2015-12-12

品質は極めて高く文句なしです。カラーがブラウザでは中々理解ができずイメージと少し異なりました。でもオレンジもなかなか素適でした。