もれなく選べるノベルティプレゼント【正規...(gallery of GALLERIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-17

革の質感は最高の仕上がり。
私はブラウン色を購入。
夏場はジャケットを暑くて着れないので、この鞄に小物を詰めて使用しました。革の質感が素晴らしく使用中は所有感を満たしてくれます。受注番号 210849-20150715-0987330213
また、日本製の信頼度は高く、安い中国品を買ってすぐ壊れるなんてことはまずありませんよ。オススメです。

4 2016-02-16

2か月使ってみて
このボディバックは、本来は持ち手という感じがします。
持ち手付近のベルトは、外れやすいような気もします。
ベルトを持ち上げたときに、何回か外れました。
担いだときの背あたりの部分が革製品だけに弱そうです。
手持ちの裏に立ちあがっている背中当たりの部分、
この部分に、背負いベルトの留め金具があるため、ベルトを持って持ち上げると、背中当たりの革に負担がかかり、本体のカーブに合わせ曲がってしまいそう。
デザインや雰囲気が変わりますが、この金具は、本体につけるべきですかね?
手持ち後ろにある背中当たりのちょっと出ている部分、最初は革がしっかりしているけど、使い込むと、へたり弱って曲がってしまいカッコ悪くなりそうです。
で、中に補強用にプラスチックの板を加工して入れ、曲がり、革のくせ付きをを軽減させて使用しています。
革製品だから仕方ないですが、チャック下、手持ちの裏、横の革でカーブの部分に革のゆがみ?たるみ?がありました。(添付写真参照)
縫いつけの段階で出来たものでしょうが、ちょっとがっかり。
ま、これも味だと思っています。
カバンの構造上、入口を大きく開けると物が落ちてしまうし、奥の荷物を出すときは、手前の物が邪魔になり、荷物の取り出しがしにくいです。物を入れすぎかもしれませんが・・・
でも、物を入れないと形が崩れそうで、ある程度入れておきたい。
文句が多いものの、見た目のデザインは良く、また、色はオレンジの色を選択しましたが気に入っています。
物は、しっかりしており長く使えそうです。

4 2015-07-25

大きさはiPADminiがちょうど入るくらいで、これに長財布を入れるとメガネケースが入りませんでした。もう少し大きくても良かったかなあ。

5 2016-04-03

ぴったりのサイズ探してました!
大きすぎず、マチの薄めのスタイリッシュなバックでした。
評価 ★★★★★ サイズ、デザイン、質感 とても良いです。
【良い点】
・革、ベルト、部品の細部まで質感が良い
・マチが薄めでスタイリッシュなデザイン
・サイズは小さいが、SONYの8インチタブレット、長財布、小銭入れ、カードケース、
小さめの折り畳み傘を入れても、少し余裕があります。
【買う時に注意をしておくと良い点】
・ネイビーは、青系というより、深い緑色です。
大きすぎず、質感の良いバックを求めている人にはお勧めです。
注文番号:210849-20160331-0665237135

4 2015-10-01

収納
ミッドナイトブルーを購入しましたが、色味が深く皮の質の申し分なく満足しております。
収納について、まず裏側のチャック収納部は、開口部が狭く厚みも無く、中々使い道が思い浮かびません。
表側のボタン止収納は、パスケースや折りたたみ財布に使えます。
内部では、裏側は止めボタンが他の収納物を傷つけそうで改良の余地があります。又、折り畳み財布を入れると結構嵩張り、他の収納物の余地が少なくなります。
表側のポケットは色々と使えそうです。
ベルトですが、伸縮金具?が結構分厚く背中とかに違和感が少しあります。もう少し薄くは出来ないものでしょうか。

• taro〜nさん
  • taro〜nさん

5 2016-04-06

最高です
ミッドナイトブルーを購入。予想通りの色、大きさ、使い勝手、予想以上品質。同品質で海外有名ブランドなら倍の値段がすると思います。大切に使いたいと思います。

5 2016-03-23

普段使いにすごくおすすめです
商品自体は実際にお店で拝見していて、ずっと欲しいと思ってました。休日の外出の時は最低限の持ち物しか持っていかないので、小さめの鞄、尚且つ本革で大人な雰囲気の鞄を探していたので、まさに理想の鞄に出会えたという感じです。
ミッドナイトブルーは一見ブラックにも見えますが、光の当たり具合でしっかりブルーに見える時もあり、全体的には深く濃いブルーでとても落ち着いています。
使い込んでいく中での革の変化も楽しみで、デリケートクリームでしっかりお手入れもしていきたいです。
末長く相棒として大切に使っていきます。

4 2016-03-17

悩んで悩んで
ボディバックを探していたところエルゴの06に出会い、6ヶ月程悩んで悩んで、やはりデザインと質感と色が堪らなく、ブラウンとレッドの選択肢でレッドを購入するに至りました。悩んだ理由は皆さんのレビューを参考に収納量と出し入れの機能性がどうかということでした。
開封した第一印象は、イメージしたより更に小さ!!…色も思ったよりも赤!!…でした。
収納量など機能性は、今週末の連休に実用する予定なので追ってレビューしますが、色は娘からランドセルに似てると言われ悔しいものの、それでも落ち着いた赤なのでデザイン性でコーデ上では至極いい感じでは?と思いましたし娘も共感でした。
結論を実用後にレビューしたいと思います。
****** 実用レビューです。
オフ利用目的でしたが、意匠的には色デザインともコーデ上オフ服には合わせやすく色合いがアクセントになり思った以上に満足です。
収納面では、iPadmini、ANKERのバッテリーとスタンド、巻取式USBコード、Wi-FiWalker、長財布を入れたかったのですが、辛うじて収納できたもののパンパンで出し入れが相当困難です。iPadminiとWi-Fiをあきらめればまあまあ実用できますが収納量はかなり少ないです。奥行が4cmで内ポケットが二つありそもそもの利用目的想定が気になります。収納量はウエストバック程でボディバにするほどじゃないかな・・・。私的にはデザインをそのままに縦横奥行共全体的にあと1〜1.5cm位大きければ、最高のボディバックだったと思います。その意味で☆四つは据え置きします。
とはいえ、意匠的に一回り大きいGLの選択はないし、自分にも一回り大きいボディバはありますが、断然この06を利用しています。
結果、実用機能性よりデザイン性を優先することになりました。

5 2015-11-20

エルゴポック ボディーバッグ!
実物を手に取ることなく購入に踏み切りましたが、実際に届いてみて非常に満足しています。
ブラウンを購入しましたが、ワキシングレザー独特の風合いと絶妙なバッグのフォルムが素晴らしいと思います。
細部にも日本のクラフトマンシップを感じられるディテールが散りばめられ、カッコ良くそして美しいです。
革の質感は本当に惚れ惚れするくらい上質なものです。
また縫製などのクォリティーも当然高いです。
そしてサイズも大き過ぎず小さ過ぎずちょうどイメージした通りでした。
ただ奥行きが薄い為、意外にも収納力は思ったよりも小さいです。
厚めの二つ折り財布を入れると、向きに限らずペットボトルなどを入れるスペースが無くなります。
そういう意味では4.5点くらいですが、財布の種類を変えることでどうにかなりそうです。
その点は、長財布にて対処しようと考えています。
それをクリアーすれば、天地方向に深いので大きめの物でも結構入りそうです。
また内ポケットや外ポケットなど豊富にあり、使い勝手は非常に良さそうです。
いずれにしても、最高の買い物でした。
大事に末永く相棒として付き合っていくことになりそうです。

• tatsu501さん
  • tatsu501さん

5 2015-08-11

なかなか気に入ったデザインのワンショルダーバッグが見つからず、購入を諦めていましたが、主張し過ぎないシンプルなデザインでありながら、革製で、程よい高級感があり、幅広い服装にマッチするこのバッグを見つけ、購入に至りました。
普段は手ぶらで行動したい派ですが、カメラやチケット、ipad miniなどポケットに入らない物や、クシャクシャにしたくない物など、ちょっとしたものを手軽に持ち運びたいときに、非常に便利な大きさです。
ただ、人によって持ち運びたいものがことなりますので、購入の際は、良くサイズ感を確かめてから買うのをおすすめします。

• 紫〜乃さん
  • 紫〜乃さん

5 2015-08-10

シンプルでスマートなデザイン
お散歩用の小さめリュックを探していたのですが、偶然出会ったコレに一目惚れ。
リュックでは無くワンショルダーでしたが、心つかまれちゃったので決めました。
シンプルでスマートなデザインが好みです。
色はダークブラウンとブラウンで悩んだのですが、ブラウンを選びました。
思っていた以上に作りがしっかりしているし、革も固すぎず柔らかすぎず。
梱包もすごく丁寧にされていました。
これから使い込んでいくのが楽しみです。
[受注番号]210849-20150808-0117383109

5 2016-04-06

良いです!
お店で商品を見てから購入しました!
父の還暦のお祝いのプレゼントに買ったのですが本人もすごく喜んでくれました!
ポイントもついてお得に買えてよかったです!

5 2016-02-20

思った以上の品質
シンプルで良いデザインを探していて
これだ!と思い買いました。
オレンジを選択しましたが
写真では明るめに写っていますが
実際には少し暗めのオレンジです。
レトロ感があり大変気に入りました!
質感はとっても良く使い勝手も良いです。
お値段は他の品より少し高めになりますが
値段以上の品物であることは間違いないです!

5 2016-01-16

ベリーグッド
着きました! まず梱包の丁寧さにびっくり これだけで信用度アップ
小ぶりのボディバックを捜していて、大きさ・薄さも希望通りです。
革の風合い・縫製も本当に素晴らしいです。
もう少し使いこむと、全体の硬さも取れなじんでくるのでは!
しいて難点を言えば、手持ち(ベルト)の部分が狭くて持ちづらい事でしょうか?
もう少しアールが大きいと持ちやすいです。
(デザイン的には不格好になりますが、実用性重視で!)
長く使用させていただきます。

5 2016-01-06

59歳の夫が持っても違和感の無いようにと思ってこちらのバッグを選びました。色はものすごく悩んで無難なブラウンにしました。明るいブラウンですが使っていくうちに素敵な色になりそうです。夫は胸囲があるほうなので(105cm)コート等着ると少しベルトが窮屈そうに見えますが本人は問題ないと言っています。