• tetsu707さん
  • tetsu707さん

5 2015-10-24

つくりの丁寧さはさすが日本製!大満足です
短期の帰省の際に使用していたスーツケースのキャスターが壊れてしまい、正月ぐらいから各社の小型のスーツケースをいろいろ検討していたのですが、高校生の息子の宿泊研修を機に購入を決めました。
以前に30Lのサムソナイトを購入したのですが2泊の出張の際に容量が足りなくなり、すぐ手放してしまった経験があったため、容量40Lぐらい・キャスターの静かさ・愛着のもてるデザイン・長年使用するためにしっかりとしたつくり・できれば日本製もしくは日本のメーカーで検討した結果、スタリアに決めました。ただネックは値段の高さ。。。その一点でかなり悩んだのですが、今年のバージョンからキャスターがかなり良くなったとの情報もあり思い切って購入しました。
結果大満足です。
色はミッドナイトグリーンとコロナレッドで最後まで迷いましたがコロナレッドでの購入です。
とても深みのあるワインレッドに近い赤で男女問わず落ち着いた感じで持ち歩ける感じです。
少し心配していた使用による表面のキズの付き具合ですが、無頓着な高校男子が使ったあとをみてもキズが悪目立ちすることなく、これならこの先もあまり神経質にならずに使用できそうです。
容量37Lは2泊の宿泊研修で圧縮袋を使わずにちょうど入りきる感じでした。息子に使用した感想をきくと、キャスターのスムーズさはもちろん、エルゴノミックハンドルの持ちやすさが半端ないというのと電車の中でキャスターストッパーがとても便利だったとのことでした。
次に出張で使うのが楽しみです。
注文番号:210849-20151015-0561715211

• NOBUTENさん
  • NOBUTENさん

5 2015-05-08

初☆スーツケース
[受注番号]210849-20150430-0450750117
コロナレッドを購入しました。深みのあるカラーで男性が使用してもバッチリです。静電気でほこりが付きやすいので、その対策(静電気防止スプレー)が必要かなと思います。
初めてのスーツケース購入でしたが、ショップの対応も早く、プレゼントもありとても満足しました。
今月下旬の旅行で使用するのが楽しみです。キャスターストッパーのありがたみを実感したいです。

5 2015-01-31

卒業旅行の息子のために購入
想像以上に軽く使い易そうです。強度・機能も十分です。

4 2015-01-11

初キャリー購入
商品は先ほど到着し、迅速な発送と、ケースの余りの軽さに驚いております。
また購入する際は、こちらのお店を覗いてみようかと思います。

5 2014-08-30

コロナレッドを購入しました。落ち着いた赤色でとても気に入りました。到着後すぐに使用させていただきましたが、コンパクトサイズなのに、かなりの荷物を収納できましたし、メッシュ素材の仕切りが両面についていたので、収納しやすかったです。あとストッパーも電車ではとても役立ちました。

5 2014-04-11

出張に利用しています。
思っていたよりも軽く、配達の際も配達員の方に「軽いんですが大丈夫ですか」と言われました。
移動の際に軽く、電車の中では車輪のロック機能を重宝しています。
今後も使っていきたいです。
10849-20140331-0674471210

5 2014-03-25

到着後、早速出張に使いました。
軽くて容量も大きく満足です。色はネイビーを選択しました。色もきれいだし、飛行機に預けた荷物が出てくるときにすぐにわかりました。正解でした。あと、タイヤストッパーがいろんな場面で大活躍ですよ。

4 2019-09-05

ブルーグレーを購入しました
5年前、他店でプロテカ、ストッパー付き、同じ機内持ち込みサイズを購入しました。5年間使いまくって壊れたので修理しようと見積りしてもらいましたが、2万円位するとのことで新品を購入しました。サイズは同じなのに内容量が増え、買い替えて良かったと思いました。
星4つなのは想像していたよりブルーグレーが濃かったこと。よって他の方も書かれていましたがホコリが恐ろしく目立つことです。これだとシルバー以外の色はホコリが目立つ気がします。次に使う時は静電気防止スプレーを使ってみようかと思います。

5 2015-03-11

初めてのスーツケース
初めてスーツケースを購入です。
色々調べて、プロテカに決めました。
機内持ち込みサイズ、丈夫、タイヤが止まる、日本製という事で
少し値段は高いですが、思い切って購入しました。
ミッドナイトグリーンにしましたが、深い緑でとてもよかったです。
まだ使っていませんが、きっと期待に応えてくれるでしょう。
商品もすぐ届いてお店選びにも満足しております。
[受注番号]210849-20150309-0138427203

• もも6397さん
  • もも6397さん

4 2019-10-12

楽しみです
黒が欲しかったのですが、なかったので、ワインにしました。大人の色で、こちらにして良かったとおもいました。見た感じは今のところ満足ですが、まだ使用していないのでマイナス1にしました。

• tm521107さん
  • tm521107さん

5 2016-09-03

やっぱり日本人なら日本製品でしょ
空港での荷物の預けと引き渡しが面倒くさく感じ始め、機内持込みタイプを探していました。今までもスタリア66Lで軽さ、頑強さ、使い勝手共に自分に合っていたので迷わずこちらを選んで正解。色も柔らかい漢字のシルバーでビジネスにもプライベートにも使えGoodです。大事に長く使っていきます。

5 2016-06-27

軽くて頑丈
軽くて、取り回しもよく、収納も使いやすいです。
もっと安いものと比較して、ダントツなのは安心感でしょう。

4 2016-04-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁使うため
嫁が使うため購入しました。
やはりストッパーが付いていると転がりにくく重宝してます。

5 2015-10-18

思った以上に荷物が入りました
スーツケースを引くときの音が静かで思った以上に荷物が入りました。
2泊3日の海外旅行に使用しました。3日分の着替え、ヘアアイロン、化粧品を持って行き、お土産を入れて帰ってきました。
色は万人が使用できる色ですが空港の荷物排出の時は目立ちません・・・。

5 2015-10-12

ストッパー機能はやはり便利
ポケット有タイプか、ストッパー機能有タイプか、お店に行き現物も見て悩みに悩み抜いた結果、新幹線・電車移動が多いことからストッパー機能有タイプに。やはり正解でした。ポケットが有るに越したことはないでしょうが、誰しも小さなバッグを持ち合わせるはずで、それほど優先順位は高くないのでは、と感じています。