5 2023-10-19

ほっといた革製品が割れてしまい手入れの必要性を遅まきながら認識し、一式揃うこちらを購入。
ブラシは掴みやすい大きめサイズで使いやすいです。
ゼリー状の透明なクリームは塗りやすく、すぐ浸透します。本当にべたつかないので、どれくらい塗れば良いのかが初心者の当方には少々分かりづらいです。
ソフトコットンはとても大きいので、面を変えて長く使えます。

5 2022-11-08

レザーケア初心者におすすめ☆
レザーの財布を初めて買い、水シミができ、レザーケアを検索しこちらを注文しました。
注文してから翌日には発送され到着も早く、梱包も丁寧で、商品袋も素敵、開ける時にワクワクしました!
ブラシも大きくだけど持ちやすく、毛先柔らかで、使いやすそう!
使用方法もあり、使うのがとても楽しみです!

• chi-i5373さん
  • chi-i5373さん

5 2015-04-04

大切に使いたい革のために
こちらのお店でお財布を購入し、(同一店と気付かなかった)
そのメンテ用に初めてクリームを購入しました。
色々付け焼刃で調べた結果、M.MOWBRAYのクリームが素人には使いやすいのかなという見解に。
ついでに汚れ落としのブラシとポリッシュコットンがついて、何て私にピッタリのセットなんでしょう!なセットでした。
注文の翌日発送して頂き、梱包も丁寧で大変ありがたかったです。
早速使ってみると、柔らかな艶が出たように思います。
ベタ付きも全くなく、伸びも良いので塗りやすいです。匂いも気になりません。
手持ちのレザーバックにも使ってみようと思います。
追記
手持ちのレザーバックに使用。
ブラシをかけると持ち手などの黒ずみが綺麗になりました。すごい!!
クリームを塗布して乾燥。若干柔らかくなったのかなという感じです。
塗りムラでの変色などは今のところありません。表面は新品の様に綺麗になりました。
ただし、ブラシは猫飼いさんには要注意です(汗)
うちの猫が馬毛にかなり反応します。
猫の手の届かないところに保管してください。

5 2014-04-28

使いやすく、良い商品です^^
前にこのデリケートクリームを使用した際にとても良かったので、今回はケア用品がセットになっているこちらを選びました^^
私は仕事で天候に関係なく革靴を履くので、こちらの3点セットはこれからも重宝しそうです。
使用した感想としましては、クリームは保湿力がとても良く、また伸びが非常に良いので、鞄や革靴等さまざまな物に使えそうです!!
また今回新しくブラシやソフトコットンを使用したのですが、こちらも非常に使いやすく、もっと早くから購入すれば良かったと思うぐらい良かったです!!
まだ革靴や鞄等のお手入れ用品を持っていない方には、是非お勧めできる商品ですので、ご購入を検討されてみてはいかがでしょうか^^

5 2014-08-23

最低限の本格的メンテナンス用品
革ジャンの購入を機会にそれをお手入れする為にこちらの商品を購入しました。
馬毛のブラシは本当にプロの方が使用するような高級感がある商品で、大きさも十分な
大きさで毛先も柔らかくとても気に入りました。
早速、2着の皮ジャンのお手入れで使用してみましたが、クリームの匂いは思っていたより
良く、べたつかず、早く乾くので使いやすかったです。量もあまり減らなかったので
他の革製品に使っても暫くは持ちそうでした。
210849-20140820-0746959304

4 2019-06-18

染み込んで潤う
デリケートクリーム欲しさにセットを購入。
ブラシも毛並みに良いしっかりとしたモノです。
デリケートクリームはまず革製の鞄に使いましたが、染み込みが早く数回重ねるとしっとり革が柔らかくなり、お手入れしてる感が出ます。
匂いやベタつきもないので、使用しやすいクリームです。

4 2018-04-06

財布のメンテナンス
財布の表面の艶出しと皮財布のしっとり感をだすために購入しました。納得できる商品でした。メンテナンスは大切ですね、愛着もわきます。

4 2014-10-11

これから使います
本日届きました!
お気に入りの靴に使用したいです!

• hakuga7046さん
  • hakuga7046さん

5 2015-11-17

ソフトレザーに最適のクリーム
某セレクトショップにオススメされて、購入しました。
CISEIのシボ革やトフ&ロードストンなどのソフトレザーに使用。
購入前に気にしていたのは、匂いと塗ったあとに革が変化しないかということです。
嫌なニオイもなく、クリームを塗ったあとの革に変化なく使えました。
CISEIのシボ革に塗った際は、少しコットンに色が移りましたが、革の色が変色した、もしくは脱色したと感じませんでした。
某セレクトショップでも手入れに使っていると聞いていたので、あまり心配はしていませんでしたが、実際使ってみて良い商品であることを実感しました。
また、商品とともに説明書きも同封されており手順が分かりやすかったです。
具体的に、どこの商品のどの革に使えるかまで記載されていただけたら、もっと購入しやすいかと思います。
210849-20151115-0704518202

• mint2744さん
  • mint2744さん

4 2020-04-01

ブラシが大きめでとても使いやすく、気に入っています。

4 2017-09-13

クリームだけで購入できれば星5つ
以前バッグを買ったときのおまけでいただいたこのクリーム、とてもよかったので、買いました。本当はクリームだけ購入したかったのですが、セットでしか売っていなかったので、セットを買いました。でも、一度買えば、もうブラシや布はいらないです。クリームは消耗品なので、クリームだけでも購入できるようにしていただければ、大変ありがたいです。

• hmtro9500さん
  • hmtro9500さん

5 2016-04-15

なかなかいいかも
革のケア用に購入しました。すぐには効果が出ないですが、長く使ってみると革が若返ったようになって良かったです。(革の種類にもよりますが長期使用が効果ありそうです。)

5 2015-04-13

ブラシが大きくて使いやすいです。革の鞄はあまり持っていませんが革ジャンやブーツにも使ってみたいと思います。210849-20150411-0320799304

4 2014-08-06

受注番号] 210849-20140806-0679461203
鞄手入れに最低限に必要なものだけあったんで、よかったです!五点セットとかもあったら嬉しいとおもいました!例えばあと補修してくれるクリームとか、汚れ取るクリーム等、検討願います!

5 2014-05-25

主人へのプレゼント
番号210849-20140524-0183274227
とても綺麗にラッピングされていました。見栄えがしますのでプレゼントにオススメです。ちなみにセットを収納する付属の袋は不織布でしたので、好みでない方はご自分で他のものを用意されると良いでしょう。また配送の梱包が非常に丁寧で驚きました。ガムテープの縦横の貼り付けにズレやはみ出しが全くありませんでした。流れ作業ややっつけ的な作業ではこうはいかないと思います。初めての利用ですが、このような些細な点から信頼できるお店なのだと感じました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーナー・汚れ落とし