5 2023-09-05

長時間のお出かけ用に日頃使っているショルダーより少し大きめのが欲しかったので、とても満足しています。黒ですが、赤いロゴがオシャレに魅せてくれています。

5 2014-03-06

商品受け取りました
[受注番号]210849-20140304-0689761229
本当に対応の良いショップです。商品の梱包も丁寧で商品に対する取扱いの良さがわかります。
商品ですが、大きさは思っていたほど大きくはなく、ちょうど良い大きさでした。
また、色合いも画面で見るよりも落ち着いていたとても気に入りました。
次のバックもこのショップから購入します。

4 2015-11-20

ファスナータイプの使いやすそうなバッグを探していて、このバッグを見つけました。ショルダーパッドとともに購入させていただきました。たくさん入りそうで、とにかく丈夫そうです。ポケットは少ないかもしれないですが、携帯電話とメモ帳が入れば私は問題ないです(^^)色は何にでも合わせられそうな黒を買いました。旅行に行く時に、リュックと併用しようと思っているのですが、一緒に使うとなるとバッグがちょっと大きく感じるかな?男性の方だとそんなに感じないかもしれませんね(^_^;)旅行にも普段にもしっかり使いたいと思います。

4 2015-11-02

ホコリが付きやすいかな!?
大きさやデザインもちょうど探していたものでドンピシャという感じで気に入りました。
バック自体の重さも軽いのでいいですね、色は黒のバックにしましたので赤いマンハッタンポーテージのラベルが目立って素敵です。
通常のマンハッタンポータバッグは強力ベルクロにて蓋をしているだけのようなので心配だったがこのモデルはダブルジップでバックの中を開閉するのでジップを閉めていればバックの中身が外へ飛び出す心配は皆無、安心なバックです。
ただ生地が丈夫なのはわかるのですがホコリが付きやすいようなので星4つになりましたが気にしなければ問題ありませんけど・・・
[受注番号]210849-20151031-0655896223

5 2015-07-20

誕生日プレゼント
グレゴリーのテールメイトを使用していた主人から、もう少し荷物が入るショルダーが欲しいとの要望により購入しました。
メッセンジャーバッグの開閉のバリバリが苦手なのでこちらのタイプを選択しました。材質もしっかりしていますし、容量もたくさん入るので大満足です。
子供連れで出かけることが多いので手がフリーになるのは重要なポイントです。
色はブルーを購入しましたが、男女どちらでも使用できます。私もたまには拝借しようと考えています。
主人も大変気に入ったようでよく使用しています。
210849-20150711-0958452229

5 2015-03-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初めて、プレゼント用として、マンハッタンポーテージを購入しました。
種類と色に迷いましたが、リュックやメッセンジャーはありきたりだったので、かわいい形のこのショルダーバッグに決めました。そして赤のロゴマークが映える黒色に。
プレゼント用だったのだが、どうしても見たくて丁寧に開封。男性でも女性でもちょうどよい大きさで、マチもしっかりあって結構モノが入りそう。そして、丈夫そう。とてもいい買い物が出来たと思います。
なによりカードがついてる国内正規品ですしね。
プレゼント用としてのラッピングもキレイにしていただきました。
今回のバッグに合わせるショルダーパッドも購入予定です。

4 2015-02-15

念願の
初マンハッタンポーテージ。
丈夫な素材ということで長〜く使えたらいいなと思います。店頭ではメッセンジャーがほとんどですがベリベリが嫌いなのでこの形はベストでした。
使用してみて追記:
ファスナーも滑らかで使いやすいです。気になったことは私が神経質過ぎるのかもしれませんが外ポケットもダブルファスナーゆえにファスナーの持ち手?同士がぶつかる音が結構します。今までの鞄が完全に無音だったので(笑)少し気になりました。あと材質と色が黒だからなのか白い洋服の毛とかが目立ちます。でも可愛いので許せます。
再追記:
そろそろ使い慣れた頃ですが、前述のファスナーの音など全く気にならなくなりました(笑)ただ背負い方によってベルトとカバンの繋ぎ目の部分(三日月でいうと両端のとんがってる部分)が身体に当たって気になることはありますがこれもそのうち慣れるのでしょう。総合的に買って良かったです。
受注番号:210849-20150213-0933988328

5 2015-01-07

長年使とても用してきたポーターのショルダーバッグ(freestyle)がボロボロになってきたので、新しいバッグを探していたころ、実物をみる機会があり、気にはなっていました。
トートやリュックなど、新しいカバンを買うまで、手持ちのものを使用していたしたが、やはりショルダーが楽だと思い、改めて探したところ、あまり、この形は店舗になくて、楽天のこちらで購入しました。
生地はしっかりしてます。
でも、とても軽いです。ポーターのはカバンだけでも重かったから、すごく楽ですね。
手元にポーターがもうないので、大きさの比較はできませんが、こちらのほうが気持ち小さめかなと感じました。
でも、しっかり荷物がはいりますので、私的には十分です。
色はブラックにしたので、どんな服装ともあわせやすし、たしかに、毛羽がつきそうな気はしますが、大きさも軽さも、形も気に入ったので、またボロボロになるまで愛用します。

4 2017-09-24

使いやすい!
プレゼントに購入しました!
梱包丁寧でしたが、プレゼント包装のシールの目立つところが折り曲がってたのがプレゼントする側の私はめちゃくちゃ気になりましたが、相手はそんなことは気にせず、カバンは毎日愛用するくらいめちゃくちゃ気に入ってくれました。
プレゼントしたその日にホコリつきまくって、すぐにコロコロしたくらいホコリつきやすいので注意です!
大きさはかなりいい感じの大きさで相手は仕事の書類も入れれる!と喜んでくれました。

4 2017-06-22

誕生日プレゼントとして オフ使用で使い勝手の良さそうなバッグを探していました。
被せのないタイプで◎、形状もキュート☆ ショルダーパッドとセットで購入しました。
ゴワゴワ感は否めませんが、、、メンズが使うカジュアルバッグなので気にならない模様w
ゴールドリボンで丁寧なプレゼント包装をしていただき ありがとうございました。

5 2015-10-09

レビューが遅くなってすみません。
小さめのメッセンジャーバッグを使用していましたが、A4サイズの書類が入るものがほしくてこちらを購入しました。
マチがしっかりあるので、思ったよりもたくさん物が入ります。
メッセンジャーよりも肩ひもの幅が少し細いので、あまり物を入れ過ぎると重くて肩部分がいたくなることもありますが、全体的にとても満足しています。

5 2015-07-18

グレゴリーのサッチェルMと迷ったのですが、どなたかのレビューでマンハッタンポーテージはマチが大きいので沢山入るというのを見かけ、こちらにしましたが結果正解でした。
160センチの女性ですが大きさも画像で見るよりスッキリしていて、何より軽いので良かったです。色は黒にしましたが私はホコリなどは気になりませんでした。
一点、ショルダーの調節で金具部分が肩に当たって痛いのが残念でしたが、総合的に大満足です。

5 2015-01-10

写真のイメージより小さく感じたが実際かけてみると適度な大きさで素材も良かった。

• nobu0345さん
  • nobu0345さん

4 2014-08-20

値段相応
思ったより生地が薄いのと小さい感じがしますが安いのでしょうがないかなと。
デザインや色はイメージ通りでよいです。
全体としては満足です。

4 2022-02-17

軽くて、形が体のラインに沿ってカーブしているので持ちやすいです。イメージしていたより少し大きめな印象ですが、A4サイズのちょっとした書類も入るのでまぁ良しとします。ファスナー式は出し入れが楽だし、シンプルなデザインなので飽きないと思います。配送も速くて感謝します。ありがとうございました。