5 2014-10-06

思ったより「大人しくない」です
[受注番号]210849-20141005-046768311
キャメル購入
迅速に発送していただきありがとうございました。
おまけのレザーお手入れセットも同梱していただき嬉しかったです。
同種のギャルソンウォレットを出しているダコタ、アルベロと迷いましたが
日本製であること、ダコタよりは軽量であること、フラップの留めがホック式
でないこと、が決めてになりました(ホック式だとホックがバカになった時に致命的かなと)。
実際に手にしてみての感想は、思ったより「大人しくない」です。
機能美がそうさせるのでしょうか。シンプルなのにエッジーで
大人カッコイイお財布です。
重量はこれまで使っていた一般的な婦人用皮革製長財布(銀座和○オリジナル長財布)と
同程度で、見た目より軽量に感じます。サイズは横幅は今までの長財布と同じ、
縦の高さはフラップの厚み分だけ今までのお財布より高くなりました(1センチ程度)。
最後に、使いやすさについては申し分ありません。
私は、小銭を入れるボックスに千円札も入れてしまっています。
1万円札は表側に近い札スペースに入れました(お財布を開いたときに見えにくい)。
革のよさ、日本製のよさを楽しみつつ、長く愛用したいお財布です。

5 2017-02-05

キャメル購入
革のギャルソン財布が欲しくて、探していました。
ダコタのものと悩みましたが、こちらの方がデザイン的にピンと来たので決めました。
クレドランは初めて購入しましたが、ナチュラルな感じでとても素敵です。
思ったよりもコンパクトで、バッグの中でもかさばりません。
ベルトタイプの開閉がまだ慣れませんが、使い慣れたら、大丈夫かな?

• mog626さん
  • mog626さん

4 2016-08-06

made inJAPAN!は安心しちゃいますね!
ギャルソンタイプの財布を探していて、デザイン性使いやすさどレビューを参考にしてここのお店を選びました。
レビューにもありましたがお札を入れるところがもう少しゆとりがあれば尚いいかなー?っと思いました。
革のいい匂い!そして日本製であること!
デザインも素敵で大事に使おうと思うお財布です!
いい相棒になりそうです!
届いた商品が補正不良だったので残念でしたがすぐに対応していただいたのでありがとうございます。
スタッフさんの対応もよかったです。
また是非利用したいお店です。

5 2017-01-04

姉がキャメルを使っていたのを見て 真似して黒を購入しました。思った以上に使い易くかわいい!気に入りました(^.^)

5 2016-12-08

柔らかく、軽い
思ったよりも柔らかく、軽い印象です。お札入れはぴったりサイズなので出し入れしにくいかな?でも、小銭が見やすくていいです。丁寧に使っていきたいと思います

5 2016-08-15

素早い対応で、
丁寧なつつみ、速さと、期待どおりの品で納得です。また機会ありましたらよろしくお願いします。

5 2016-07-14

ブラック
留め具の形、柔らかい革質、小銭が探しやすく取り出しやすいところが気に入って購入しました。
ブラックは地味かなと思っていましたが、内側のキャメルとの配色が想像以上に素敵でした。
無駄なものが何もなく、シンプルでありながら存在感がありとても気に入っています。これから大切に使っていきたいと思います。

• ur1104さん
  • ur1104さん

5 2016-03-14

気に入りました。
黒を購入。中身はオレンジっぽいキャメルで全体に重すぎなくてかっこ良いです。この組み合わせは風水的にも財布に良い色なんだそうですね。
小銭を入れるところも広くて使いやすいし、カードを入れるところも私にはちょうどいい感じでした。かなり気に入ってますー!
皮用クリームもありがとうございます。

5 2015-12-20

クレドラン最高です
安くて質もいいので、絶対オススメです!みなさんもぜひ!

5 2015-08-31

買ってよかったです
ブラウンを購入しました。色は暗すぎずとても良い感じでした。ギャルソン財布にしてはスッキリしていると思います。カードの収納も十分ですが、欲を言えば背中とかどこかにもう一つポケットがあると助かるかな。
使い心地は抜群です。買ってよかったです。大切に長く使いたいです。

4 2015-08-05

おしい!
着いてすぐ中身の入れ換えをしました。
小銭入れはかなり余裕があります。これはかなり助かります。
カードは何枚か入らないものはありましたがそれほどきにならず。
ただ、お札の入るところは全体的にゆとりが欲しいです。しっかり入れないとお札が少し出ます。
少し不満はあるものの、素敵なお財布だと思います。

5 2014-04-14

自分用に
ブラウンを購入 思った通り素敵でした 小銭が取りやすそうな造りで気に入りました!!

4 2014-01-16

しっかりしています。
黒購入。ちょっと大きめですがしっかりしていてデザインもかわいいです。
210849-20140106-0307222338

5 2014-01-10

小銭の取り出す易さがとってもいいです。
必ずリピートします。

4 2015-08-03

初長財布
タイトル通り、初めての長財布で手に取ってみて、「あ、こんなに大きいんだ」と驚きました。
2つ折りに慣れているので手に馴染むまで少し時間がかかるだろうと思います。
また留める所がボタンでないので開け閉めにも早く慣れるといいなと思っています。
ガバっと広げてすぐ見える小銭入れも感動です。これならとっさに5円か10円かとか100円か50円か見分けられそうです。
色も想像どおりです。