64,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-07-19

持っていて恥ずかしくない、長く使える本革カバンを探していました。
使ってみて数日ですが、ピアノ線を使って仕上げた外装はしっかり安定しており、細いマチながらも自立します、パンパンに入れたり水濡れしたりしなければ型崩れもしなさそう、さすがポーターちゃんとしてます。
値段は決して安くはなかったですが、この品質だとコスパはかなり良く、満足しています。
大切に使っていきたいと思います。

• nushikyoさん
  • nushikyoさん

5 2022-11-17

同店でデザインが秀逸な他商品を購入したのですが、ダブルファスナーの動きがゴリゴリと渋かったため、こちらを買い直しました。(その節はご対応ありがとうございました)
さすがのPORTERさん、ファスナーがスムーズ、作りが丁寧♪
カバンは飾るものではなく使うものですから、細かい機能の差が満足感に繋がると思います。
中の仕切りも下が空いており、こういう地味な便利さもニヤリとしてしまいますね。
台形なので入るかなと心配していたA4封筒(角2)もぴったり収まりました。簡単なセミナーならこれだけで行けそうです。
革のエイジングを楽しむようなタイプではありませんが、極太ワイヤーによる形状保持を初め、作りがしっかりしていますので、長く付き合うものになりそうです。 ♪
いい買い物ができました。感謝です。

4 2022-07-27

ポーターらしい高級感を感じるバッグです。
荷物をあまり入れないことを前提に購入しましたので、沢山荷物を入れたい人には向かないと思います。
個人的には非常に満足してます。

• H.0taさん
  • H.0taさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,615

5 2018-01-04

大満足です!!
カッコイイっ!!
一目惚れです。
店舗で目にして購入をしばらく検討、どうしても気になり年末に自分へのご褒美と思い向かったところまさかの売り切れ...。泣 以前楽天でもチェックしてみつからなかったんですがあえてもう一度検索。見付けた時はテンション上がりました。 しかも27日に購入して30日には手元にっ!! 繁忙期にも関わらず嬉しい限りです。
デザインはシンプルですが機能的で使い易く、質感は抜群です。
容量も十分で営業に使いますが申し分ない範囲です。細見で置いた時に自立できる形を探していたのでドンピシャでした。 スタイリッシュでスマートに見えますし、シンプルなのに目を引きます。 手に持つ部分の持ち易さもこだわりがあり色々と吟味していましたがいい感じです。
ノートPCとタブレット、仕事に使う書類関係を出し入れしてみましたが、開閉部分の間口も広く本当に取り出しやすいです。 なにより、カッコイイっ!! これに限ります。 大事に使用させていただきます。

• KAIN!?さん
  • KAIN!?さん

4 2016-04-14

ご褒美
昇進祝いにご褒美で購入しました。以前からデザインが素敵で欲しいなと思っていましたが、金額も高価なので諦めていましたが、ご褒美に購入しました。
デザインは画像で見たまんまでかなり高級感もあり、他にはなかなか無い丸みを帯びたデザインはお気に入りです。収容力はコンパクトな方なので沢山は入りませんが、中に仕切りがあるので中で物がゴチャゴチャしなくて収納しやすいです。少し物を多く入れたい方はもう一サイズ大きい方がオススメですね。
私はそんなに物を入れないのでこのサイズで満足です。
ポーターなので長く使える事は間違いないので大切に使わせて頂きます。
受注番号 210849-20160412-0738057137

5 2016-01-30

ミニマルな佇まいが美しい
幅が5cmということでとても細身でスタイリッシュですね。
まっすぐに自立させることができます。
macbook pro retina2015 13inchがバッグインバッグに入れた状態で入るのか?
とても気になっていましたが、無事に無理することなく綺麗に入りました。
真ん中で部屋が2つに別れているので、片方にPCやタブレットを、
もう片方に携帯やアクセサリーや書類を入れて持ち歩いています。
SサイズとLサイズがありますが、Sサイズの方が縦横比てきに外見は綺麗だと思います。
ミニマルな佇まいがたまりませんねw
こちらのショップはポイント10倍だし、楽天イベントでさらにポイントがついたりするので圧倒的にお得ですね。梱包もとても綺麗で気持ちよく使わせていただいております。

• GOIKENBANさん
  • GOIKENBANさん

5 2015-03-01

• 商品を使う人:親戚へ
気品のあるバッグ
単身赴任から帰任した義理の兄に昇格祝いを兼ねてプレゼント。たいへん喜ばれました。家族の評判も上々でお世辞ではないと思います。実は、贈り物なので定番の自分も持っているT社の黒ナイロンバッグにするかどうか大いに迷ったのですが、お店で見た目、持ち勝手や機能を実物で確認し決断しました。ナイロン製は日本人にはちょっと大振りかなと思っていたので、これは大人が持っているという感じでちょうどよい大きさだと思います。朝の通勤電車で子供のお揃いでもあるまいし同じようなバッグが溢れている中で希少価値があると思います。

5 2014-03-30

1週間使用してみての感想
ピアノ線を使用しているという音楽好きの心を刺激するスペック&綺麗なフォルムに惹かれて購入しました。
見た目エレガントで人の目を引くので初出勤の日には何人もの人に気付かれ、いいね!と言われました。きっと電車の中でも多くの人の目にとまっていることと思っています^^
さて、肝心の使い心地ですが、荷物の少ない僕には何の問題もありません。
マチ幅5cmを心配してましたが、独特の曲線フォルムのおかげで全然入ります。中の仕切りも新書・文庫本を入れられて便利です。外側のポケットには鍵と定期入れを入れてサッと取り出せるようにしています。あまり大きく開かないので手を奥まで入れにくいですがまあ、慣れかなと思います。
ダブルファスナーについては結構開けないと手が入りません。財布とか取り出すときはちょっと一苦労。でも慣れかなと。
トータル的には見た目かっこいいので大満足。最近流行りの超便利バッグではないですが僕が鞄の仕様に合わせます!という気持ちにさせてくれる鞄だと思います!正直、街であまり被りたくないので皆、買わないで!と思っていますw
受注番号210849-20140317-0779896209

5 2022-03-27

以前購入した物のチャックが壊れてしまい、再度同じ物を購入しました。
以前の物も10年使うことができました。
とても良い商品です。

5 2015-10-06

ついに購入
以前から店頭で見て、いつかはと思っていましたが、決してお安くはないので躊躇していました。
今回はポイント的にチャンスと思い購入に踏み切りました。
一回り大きいサイズよりもこのサイズ感デザインが気に入っています。
A4サイズの書類を封筒に入れた状態ですっぽり入り、自分が使うには何の問題もありませんでした。
大切に長く使いたいと思います。

• BALVENIEさん
  • BALVENIEさん

5 2015-04-29

美しいフォルムと高機能が融合
PORTER歴30年超のビジネスマンです。
ビジネス鞄はやはり皮革製のものが、時と場合を選ばず重宝します。
この商品は、柔らかいカーブの台形が美しく、斜めのポケットのファスナーがオシャレ度を上げています。革も高級感があって、いい感じです。
中のポケットやペン差しも開いてすぐ使える大きさや深さになっていて、中の仕切りもタブレットやウルトラブックがきれいに収まるようになっています。

5 2015-02-11

30〜40代にいいかと思う
40歳になったのを期に鞄を新調しようと考えてました。
店頭で見かけて嫌みのない上品さに一目ぼれしてこちらに決定。
固さがあるためどこまで馴染むかはこれからですが、
大事に使い込んでいきたいと思う鞄です。
配送も迅速・丁寧で満足しています。
[受注番号]210849-20150209-0908592341

4 2014-06-22

思った通りでした
毎日通勤に使うカバンとして購入しました。
実店舗(T急Hズ)で実物を確認したうえで、値引き代わりの楽天ポイントを魅力に探していて当店に行き着いたものです。
品物が到着してみて、その質感といい、上記の購入理由ともすべて思惑通りで大変満足しています。
私の使い道では内部の仕切りは必要ありませんでしたが、(仕切りの)下底部は切れているので使用上も問題ありません。
毎日持ちとしてオススメです。

5 2014-05-25

実物はショップで確認済みでした。
ポイント10倍もあってお得に購入できました。
小振りのビジネスバックでオシャレなものを探していて、以前は生地のタイプを使っていましたが、使うにつれくたびれてきました。
今回は、ピアノ線でしっかりとした作りで、革製なのも気に入っています。
まちの開きも大きいので使いやすそうです。
210849-20140523-0180511336

5 2013-12-24

仕事用に
仕事用にビジネスバックが欲しくて購入しました。
中に入る量は想像していた通りだったのですが、500mlの水筒が入ればなお良かったです。(横にすれば入るが、バックが膨らんで見た目が良くない。)
ただ必要な書類や仕事道具は入るので、十分です。
外観は大満足。
かっこよくて、買って良かったです。