5 2023-08-12

ポーターのお財布愛用してます。今回のカラーリングもとても気に入りました。薄さも文句無しです!

4 2023-02-23

革の質感良く、また、上着の内ポケットで邪魔にならない薄さで気持ち良く使えそうです。

5 2022-12-17

ブラックを購入しました。厚みが薄く、縫製が丁寧です。ポーターカレントの財布も所持していますが、ポーターグルーの革の方が美しく高級感があります。

• n@ncyさん
  • n@ncyさん

4 2016-03-07

ブルーはとてもきれいなお色です
小銭入れの付いていない薄い長財布をさがしており、デザイン・色・素材からこちらを購入いたしました。色はブルー。深い青緑といったかんじでとても落ち着いていてきれいな色味です。
カード入れが12ポケットありますが、一つ一つがきっちりしたつくりになっているのでクレジットカードくらいの厚さのカードを2枚同じポケットに入れると出しづらくなります。(本来は1ポケット1枚が正しい使用方法だと思います)
札入れが4ポケットあるのでそちらにもカードを収納して使用していますが、これならばあと4ポケットカード入れにして欲しかったかなという感じです。
収納力と言う点で(私の使い方の上では)少し不満がありますが、収まりもよく気に入っていますので長く使っていきたい一品となりました。

5 2015-01-07

まずは、固すぎず柔らかすぎない革質。そこに惹かれて購入しました。
次に、スタイリッシュな形。まさに札(カード)入れにはぴったりです。
ポーターっぽさがなく、いい意味で期待を裏切ってくれています。ポーターの取りつきやすいブランドに大人のクオリティをさりげなく見せる、そんな商品だと思います。
使用経過に伴い、革が伸びてスタイリッシュさが失われないかは見所ですが、価格にあう非常に満足のいく商品ですね。

• tomopojさん
  • tomopojさん

5 2014-11-09

久しぶりに感動です。
ポーターの商品は好きでいくつか使用しておりますが、こいつは今までで一番いいです。まずは財布そのものの薄さと軽さです。また革の質が非常に固いためパリッとしています。財布の真ん中に溝があり、これによって財布がパタンとたためます。固い革だとどうしてもうまくたためません。
色はブルーにしました。とても落ち着いた色で仕事でも問題なく使えそうです。画面では明るく感じますが、実際は本当に落ち着いた青です。
購入して本当によかったです。ありがとうございました。

5 2013-11-19

薄さと質の良さに感動。
金運上昇を目指し、札入れと小銭入れと分けることを決意。
財布が2つでは かさばる為、薄い長財布を捜してこの商品に辿り着きました。
とにかく薄くて持ちやすいです。カッコイイお財布ですが、色を選べば女性も持てますね。
傷もつきにくいかと思います。
カードもすっきり収まります。あまり中身を入れ過ぎず、スッキリ持ちたいと思います。
迅速に発送して頂いたお陰で、週末の観光に間に合いました。
初めてのお伊勢さん参りでしたので、新しい財布でお参りができ、心も晴れやかです!そんなわけで、お値段以上の商品の質、価値を感じております♪
[受注番号]210849-20131113-0148539210

5 2015-12-24

いい感じ
薄めの長財布が欲しくなり探していたらこれに出会いました。薄さは抜群です、ただカードを目一杯入れるとお札の出し入れがやりにくくなるかも、ですが満足の購入でした。

5 2015-06-19

シャープなデザイン
ブランド財布のいかにもという感じではなくクールな印象です。薄くて内ポケットでもかさばりません。表面のエンボスによりしっかりした印象です。

5 2015-07-10

かっこいいじゃないか!
受注番号 210849-20150628-0879055131
2歳10ヶ月の息子が「かっこいいじゃないか〜!」と大絶賛!夫の40歳のお誕生日のプレゼントでブルーを購入しました。 落ち着いた品のあるお色で、スタイリッシュなデザインだと思います。実店舗で見て気に入ったのですが在庫がなく、こちらのお店でお世話になりました。 プレゼント包装もステキでした。リボンの色が選べたり、メッセージカードもステキなデザインで良かったです。 包装して下さった方のお名前もあり、購入後のフォローも丁寧でした。注文後、2日くらいで届いたと思います。安心してお買い物のできるお店だと思います。このお店、実は私の実家から近い場所にあります。今回のお買い物で初めて知りましたので、帰省した時は出かけてみようと思います。

5 2017-05-04

非常に優れている!
ブルーを購入しましたが実物の色は他のレビュアーの仰っている通り、
エメラルドグリーン or ターコイズブルーといったところです。
商品自体は非常にシンプル・質実剛健といった印象。
カードとお札を収納する以外、余計な装飾が一切ありません。
シンプル・イズ・ベスト、長く使えそう。
私はこの財布が傷んできても同じこの財布を買うと思います。ただし次回の色はブラックかな。
ブラックにする理由は内側の革がブラックなので統一感を持たせるためです。
けれどブルーも非常に発色が良くお勧めですよ。

5 2016-05-06

良い商品です
注文番号:210849-20160502-0920584318
到着後、2日間使用した感想です。
以前からポーターの2つ折り財布とコインケースを使用していましたが、
かさばってしまうため、この財布にたどり着きました。
ブラックを購入しましたが、色は写真のとおりで高級感があると思います。
シンプルな作りで、質感もあり、末永く使っていけると思います。

5 2015-11-14

スーツの内ポケットに入る長財布を欲しかったので今回購入しました。カードの入る枚数も十分にありとても満足です。

5 2015-03-02

とてもお気に入りです
注文番号210849-20150301-047139139
今まで二つ折り財布にカード類がいっぱいになった状態で使っていましたが、今回長財布とカード入れに変えました。私はブルーを買いました。とても上品な色で使い勝手も良さそうです。使ううちにもう少し革が伸びて紙幣やカードが出し入れしやすくなると思いますが、型くずれはしなさそうな感じです。とてもお洒落な財布だと思います。明日からが楽しみです。

5 2014-10-29

手に取ったとき持ちやすいです
【 受注番号 210849−20141027−0180317139 】
自分用に購入しました。まずこの財布を手に取ったときしっくりときて薄く持ちやすかったです。黒を購入しましたが落ち着いた黒色でいい色合いです。ポーターさんの長財布はこのショップで2個目ですがこの財布も大変良い仕上がりです。スーツ姿、カジュアル両方で使えると思います。