• doefさん
  • doefさん

5 2017-05-25

注文してから到着までがとても早くてよかったです。ありがとうございます!
見た目は大きすぎず、カジュアルにも使いやすいと思います!

5 2015-08-28

多少拡張アイテムが必要かも
凄いフィット感があり、多機能なアイテム取り付けの拡張性があります。
飲み物も背負いながら取り出せます。
防水はすばらしいです。
ジッパーが上蓋のポケットしか無いので、取りだしには少し不便です。ポーチを追加で購入しようかと思います。
さらにウェブドミネーターが無いと紐が長いので、私は6コ入りのものを購入しました。
しかし、基本的には大満足です。
【4年目使って…】
裏地がついに加水分解してきました
色も落ちてきました
基本的にはまだ現役です

4 2015-03-05

早い対応
配送が早くありがたかったです。
プレゼント包装を頼みましたが、表面に社名とURLがでかでかと書かれているため星を一つ落としました。ラッピング自体は概ね綺麗です。
カバンは大きいプレゼントなので、持ち運び用のビニール袋が同封されていたのはとても助かりました。
カバン自体はとても良いです。
セイバーとプレデターで迷いましたが男性へのプレゼントなのでショルダーの調整幅の大きいプレデターを選びました。
カリマーは好きなので自分用にセイバーを購入しようか検討中です。

3 2015-03-01

デザインは良し! 使いやすさはまずまず。
デザインとコヨーテ色が気に入り購入。外出用に使用し1週間使用しての感想。荷物の出し入れにはフックを外して、次に紐を緩めるという2ステップが必要。インナーにも小分け用のスペースがあると良いですね。

5 2015-02-25

シンプルで良いです
通勤用にブラックを購入しました。サイズも小さくなく、大きすぎず丁度良いです。
チェストストラップが調整しても長いので、汎用のものと交換しました。
そのようなことも含めてmolleポーチの追加やベルクロのパッチを付けたり、色々カスタムできるので愛着のわくリュックだと思います。

5 2014-11-05

おすすめです。
5年超愛用していバックパックが古くなり、新しいものを探していて購入しました。若干大きいかなと思っていましたがコンパクトで飽きのこないデザインで満足しています。

4 2014-11-02

カッコ良いです!!
リュックに1週間分の着替えを入れて仕事へ行く主人の為に購入しました。
今までカリマーの25Lを使っていたので30Lなら十分かと思いましたが、案外この方が小さく感じてしまいます。が、容量は入るので少しコンパクトに見えるようです。
見た目はアーミーテイストですがブラックが引きしまった印象で、カジュアルでもきれい目な雰囲気がしてとてもカッコ良いです!!
今までは登山に出掛けるの?といった主人の出社の印象が、ちょっと良くなりました(笑)
プレゼントのラッピングも完璧で、お店の方のレベルの高さを感じます。これが無料のサービスとは!って感激しました。
主人も開ける前からワクワクしてくれて、とてもよい買い物が出来ました。
[受注番号]210849-20141025-0165801130

5 2014-10-27

丈夫で軽い
東京に住んでいる長男が持っていて、高校生の次男に薦めたので購入しました。
小生も商品を触ってみましたが、丈夫そうで軽い!次男も満足した様子で自室に持って行ってしまいました。

5 2014-10-26

優れた耐久性・耐水性素材がお気に入り
災害救助の現場に約9日間の屋外ボランティアを過去にさせていただいた経験から、生涯あらゆるシーンで使える、丈夫な30Lリュックを探していました。今回、カリマーSFプレデター30を購入しました。普段は、シティ派なので、色は、ブラックを選びました。到着して、実際に手にしてみると、非常に使いやすいシンプルな構造と、外付けで、小型収納部を拡張できる点にも大満足しています。また優れた耐久性・耐水性素材も大変、本当に気にいっています。強さって優しさにつながるんですよね。

• のむ25さん
  • のむ25さん

5 2014-10-12

買って良かった
小旅行用に購入しました。サイズも大きすぎず小さすぎずちょうど良いサイズです。
ミリタリー感のあるデザインもかっこよく大変気に入っています。

5 2014-09-13

プレデター30
一週間程度の国内旅行につかうものを探していてこちらを購入しました。
45lもあったので悩みましたが、見た目重視でこちらを。
届いてみると意外に小さい。
が、入れてみるとしっかり入るので国内の旅行なら十分でした。
シーンに合わせて45lも購入したいな、と思わせてくれるアイテムです。

5 2014-09-05

非常に使いやすそう
長いこと悩んで色々なリュックを吟味しましたが、プレデターに決めました。30Lの容量ということで大き過ぎかな?とも思いましたが、細めのスタイルで丁度良い感じです。

5 2014-09-05

いつもお世話になってます
お店が近所にあり、普段から商品をチェックしに行ってます。
今回は、子供が成長し出かける際の荷物が増えた為に大きなザックが欲しく購入しました。
物を入れる所は少ないですが、ざっくりしていて男のザックって感じがします。
これで、旅行中の妻の荷物が減れば幸いです。

5 2014-06-22

憧れのカリマー
ずっと欲しかったカリマーのバックパックを買えて大満足です。
ただ取り出し口が上しかないので、物を入れるにしても出すにしても手間はかかります。

4 2014-06-14

かなり迷いましたが
ミステリーランチ『SWEET PEA』、カリマーSF『Delta 35』、そしてこちらを悩みましたが、こちらにして正解でした。価格に対して物も良く、クセのないデザインが格好良いです。登山用に利用するつもりですが、タウンユースでも問題なく使えそうな点も良いです。
210849-20140610-0341663341