5 2014-07-12

初吉田かばん☆
吉田かばんは昔から知っていたのですが初めて購入しました。
いつもお仕事頑張ってくれている夫へのプレゼントです。
ノートPC始め色々入れていますがスッキリ良い感じです。
良いかばんに出会えて感謝です!!!

5 2015-03-26

全体的に満足
通勤用に黒を購入。今までTUMIを使用していた。持ち歩く書類が減ったのでもう少し薄い物を物色中、評判の良いこのモデルに出会う。
PCと資料を持ち歩いたり、1泊程度の出張には容量の大きめなTUMIが重宝していた。
気に入った点としては、ファスナー。ファスナー部を覆うカバー(止水機能)があり、見た目も良い。
またつまむ部品も節度があり、カチッと止まり、じゃらじゃらしない点が非常に気に入った。
内蔵の型崩れ防止のフレームも良い。シングルファスナータイプなので、床に置いた時のヘニャっと
曲がる事が防げている。
ショルダーストラップが立派すぎ。内容量が少な目なので、もう少し軽快な感じでも良いのでは。
へたってきたTUMIに流用して活躍中。
TPU加工の生地は好き嫌いが出るかも?機能性は高いのだが、少し安っぽい合成皮革に見えてしまう。
唯一欠点?としては価格。正直高めに感じた。PORTERブランドを加味しても24500円くらいが妥当かもしれない。どれだけ長く使えるかではあるが。
とは言えど、買って損した感は全くない。そのような訳で、価格面で多少迷いつつも、(荷物が少なめな方には)お勧めできる良い商品です。

4 2014-07-06

プレゼントに
夫が少し前に、軽くて雨に強いカバンが欲しいと言ってるのを
聞いてたので、少し早いけど、梅雨の時期に使って欲しいと思い
誕生日プレゼントで購入しました。。
綺麗にラッピングして頂いて、すぐに届きました。
早速渡すと、欲しかった物だったみたいで、凄く喜んで
貰えたので嬉しかったです。。軽くて凄く使いやすいみたいです。。
でも、黒を選んだので、少しホコリがつきやすいかも。。
気になる程ではないみたいですが。。
めちゃくちゃ気に入って使ってくれてるので、この商品を
選んで良かったです。。
210849-20140630-0449487322

5 2013-11-05

ナイロン素材なのに質感が高く上品なカバン
以前から雨に強く高級感のあるナイロン製のビジネスバックを探していたのですが、バック専門店でこの「クリップ」を見つけてから、少し値段の高いこの商品を購入すべきか迷いましたが、思い切って購入して大正解!
独特の感触があり耐久性がありそうなナイロン素材とこの型崩れしない形状から、これまでのポーターとはひと味違った高級感が感じられます。
ネット上の見た目ではあまり関心を示さなかった妻も、実際の商品を手にとって「軽いのにとても質感が良く上品だね」と言ってくれました。
おまけに、ポイント10倍でクオカードまでつき、あす楽対応で注文の翌日に商品の受け取りできましたし、ショップ定員さんの丁寧な梱包など久々に気持ちの良い買い物ができました!

5 2018-12-26

とても良かったです。
夫の通勤用に購入しました。
ポーターといえば、自立しないイメージのものが多い中、このタイプはフレームにピアノ線が入っていて型崩れしにくく自立しやすいとのことだっため購入しました。
ファスナーも広く開閉出来るため、物の出し入れがしやすくスムーズです。
カバンの質感もとても良い感じで雨にも強そうです。
注文してから自宅に届く時間も迅速で商品の梱包も丁寧でした。お店の方の対応もとても良く、またこのお店で購入したい思いました。

5 2016-03-30

買って良かったです。
今使っているカバンが古くなり買い替えを検討していたところ、今まで欲しいと思っていたカバンをスマホで見付け注文しました。注文してから自宅に届く時間も迅速で商品の梱包も丁寧でキズもありませんでした。対応が非常に良かったので欲しい商品がああった際には、またこのお店で購入しようと思っています。ありがとうございました。

5 2015-01-26

とても気に入りました〜
旅行中にふと立ち寄った店舗で実物を見てすっきりしたデザインが気に入り、すぐにほしいと思いました。荷物になるのでその場では購入しませんでしたが、帰ってきてから速攻注文しました。
一回り小さいサイズと迷いましたが、やはり幅40センチのこのサイズがぴったりでした。
これまで使っていた牛革のカバンに比べると、雨に濡れても全く気にならず、ファスナーの開閉がとてもスムーズで、きちんと自立してくれるのもうれしいです。
番号210849-20150125-07970337237

5 2014-11-10

goodですね
初めて吉田カバンを購入しました。
品質の良さは理解していましたが、お値段で思い切りが付きませんでした。
今回は、ポイント10倍+αということで思い切って購入しました。
雨にも強い素材ということで、期待しています。
サイズもこれまで使っていたA○E G○NEとほぼ同じで違和感もありません。
お店の対応も迅速で梱包もしっかりしており、とても好感が持てました。
クオカードもありがたいですね^^
機会があればまた利用したいですね!
210849-20141108-0268092323

• Ninomaeさん
  • Ninomaeさん

5 2014-09-14

良い
物が良いのは実店舗でも触って分かっていたので、後はどこで買うかだけでした。
そんななか
・ポイント大量
・QUOカードプレゼント
に釣られてこちらのお店を選んだところ、
・配送まで迅速
で、更に配送会社が
・サ○ワでなくヤマト
だったの非常に好印象です。
届いて触ってみて、やはり商品は良いと感じました。
また機会があれば利用したいですね。

5 2013-12-25

[受注番号]210849-20131206-0129547142
彼氏へのクリスマスプレゼントとして購入。毎日使うものなので丈夫そうで実用的なものがいいと考えてこの鞄を選びました。
輪郭がとてもしっかりしていて、型崩れがなく使えそうな点がよかったです。軽くて使いやすそうだと喜んでもらえました。
(社員証を入れるために外側にファスナー付きポケットがもう一つあればもっと良かったそうです)
吉田かばんのクリスマスラッピングもかわいくて満足でした。

5 2016-06-11

通勤用に
商品が届きました。通勤用に購入しましたが、とても軽くて使いやすいです。見た目も想像通りで、大変満足しています。ありがとうございました。

5 2016-02-08

届きました。迅速な対応ありがとうございます。
デザイン、機能性文句ナシです!これから長い付き合いになりそうです。

5 2015-10-29

機能性バツグンです。
会社への通勤用として買いました。機能性を重視して選びました。水にも強く軽くて丈夫なので、長く使えると思います。

5 2015-06-18

Good ‼️
義父の傘寿のブレゼントです。街のショップで見つけてこちらで購入しました。年齢問わず使用でき軽くて機能的で文句なしです。
お店の対応も迅速でポイント10倍、クオカードブレゼントなどお得感も満載です。
次回は自分用を購入したいと思います。

5 2015-06-08

大満足です
通勤用に黒を購入しました。質感もよくシンプルなのが気に入ってます。即納なのがうれしいです。