• mini_pyonさん
  • mini_pyonさん

4 2016-05-08

マットカーボンを購入しました。仕事で使うので、あまり派手じゃなく汚れが目立たないものを選んだつもりでしたが、やっぱり見た目が男性向きで(ファスナーが赤だから余計に、かな)少し想像してたのとは違ったなと思いました。持ち手は確かにぐらつきます。
仕事で使うことを考えると、PCや書類を整理して入れやすく、ケースを全開にしなくても出し入れできるのは便利です。また、キャスターが2つなので、電車で転がっていかない点も私には良かったです。奥行きがあって、形がスマートではないですが、人混みや階段では手で持サッとち上げて歩ける位軽いのも良いと思います。

5 2016-02-14

軽くてオシャレ
INV35のホワイトを注文しました。パールホワイトっぽい上質なカラーで、女性向きかも?ファスナーまわりのブルーと相まって非常に爽やかな印象です。シェルはポリカ独特のペコペコ感はありますが、これは軽さとトレードオフなのであまり気にはしてません。圧縮袋等をうまく使えば、2日分の荷物も入るかも。
キャスターは日乃本製の大径二輪で、動きもスムーズ、方向転換も楽々です。フローリング及びカーペットの上でしか試しておりませんが、アスファルト上も多分静かなのではと期待しています。前モデルでは金属のバーだったストッパーも樹脂製に改良されているので、木の床でも傷がつかなくなりました。
書類入れのアコーディオンポケットは、付け外しに少しコツがいります(つけたままだとメイン収納にアクセスできません)が、外出先でちょっと開くにはとても便利だと思います。MacBook Air 13inchが楽に入るのでプライベートでもつけて移動したいかも。
難点はキャリーバーですかね。最大に引き出すとロックしますが、途中でロックできないので、せめてもう一段、中間でロックして欲しかった。少し長すぎます。
前面の国旗モチーフと背面のロゴ、どちらもとてもオシャレで、ビジネス一辺倒のトロリーバッグに差をつけられますね。大満足です。

5 2014-12-20

1〜2泊程度の出張ようにエンボスブラックを購入しました。
書類を取り出す際に衣類などのスペースが見えないのが購入の決め手だったのですが、アコディオン部に書類をある程度いれると、下部にマチがないため閉めにくくなります。
倒れ止めのバーはアスファルトに置くと当然ながらキズだらけになります。
TSAロックの位置が横にあるのは、開ける時は気になりませんが閉める時は位置を確認しなければなりません。
気になる点だけを挙げましたが、見た目は、かっこいいです。
TUMIのブリーフケースを上に乗せてみましたが、幅もピッタリ収まるし、高さも低く抑えることができるので、とてもスマートです。

5 2014-09-04

非常に良いです
機内持ち込みでキャリー付き、更に他のキャリーハンドルに装着出来るものを捜していました。結果サムソナイト、TUMI、RIMOWAが候補で上がりましたが、このINV170はその中で一番容量が有り、かつ中敷をとれば物入れやすく、お勧めです。更にCPが相当高いです。一生もののつもりはないのでこれで十分だと思います。本当はブラウンが欲しかったのですが売り切れのためアイスグレーに。しかし鏡面仕上げでなくこの方が良かったと思っています。色も写真で見るほど派手でなく、本当にお洒落です。
ただ他の方も書いてある様にハンドルが華奢で耐久性に不安を感じます。
結果壊れないなら全く問題有りませんが、2年保証も有りますから様子を見たいと思います。それ以外はお店の対応を含め全く問題有りません。満足しています。

• ☆D3☆さん
  • ☆D3☆さん

4 2015-11-22

エンボスブラック
エンボスブラックはギラギラ感がなく落ち着いた感じでとても気に入ってます。
横型なので出張先の会議室で開けても着替えなどが見える事もなくPCや書類を直ぐに出せる所がいいです。全体的には満足していますが不満な点が2点。一つ目は倒れ止めのバーの下は傷だらけになってしまう点です。(私はホームセンターで滑り止めラバーを購入して貼っています)二つ目はハンドルが思った以上にしなります。(約5cmぐらい)

4 2015-10-24

届きました
あす楽対応ですぐ届きました。ポイント10%+クオカードでかなりお得感もあります。
まだ未使用ですが来週の1泊出張に使いたいと思います。
ノートパソコンなどを入れるとあまり衣類は入りませんが、ビジネスバックと併用すればそれなりには入りそうです。色は黒です。落ち着いた雰囲気でかっこよく、来週が楽しみです。

5 2015-10-04

早い!素敵!機能美!
現物はさすがスカンジナビア・デザイン、小さなファスナーも洗練されており、所有・使用したくなる質感とデザインでした。内部の間仕切りも機能的。
使用しない予定の妻もこのデザインに大喜びでした。

5 2015-08-23

開封後の印象
イノベーターの商品を初めて購入
写真で見るよりもかなり作りもしっかりしてるし、デザインも思った以上に可愛かったです。
まだ使ってないので使い勝手はわからないですが、開けた感じ洋服を入れるのが大変そうで、洋服のスペースが小さい感じがしました。
でもそれを満足させるデザイン。さらにはステッカーも付いていて、少しだけオリジナル感が出せて楽しいです。
仕事で2日までの出張ならどうにかなりそうです。

5 2015-08-10

満足です。
金曜日に発注して休み明け月曜日午前中に到着しました。
数日かけて吟味しましたので、画像通りカッコイイ!
1〜2日の出張が多く手ごろな容量で重宝しそうです。
さっそくお盆明けの出張に使用します。
[受注番号]210849-20150807-089523103

5 2015-07-19

あこがれの・・・
あこがれのINNOVATOR、随分前に見つけたときから
欲しかったビジネスキャリーです。
MacBookPro15inchもPCスペースに入ります。
ただし、結構横はぎりぎりなので、
キャリーに入れるときは、そのまま入れるか
スリーブタイプのケースに入れるしかないです。
キャスターもスムーズで、本当に1泊2日の出張に
もってこいです。
実戦投入はまだなので、早く出張に行きたいです。

4 2015-06-28

良いつくりです
サイズ・デザイン・しっかりした作りに満足しています。
ハンドル調整が2段階ですが、低い方にもう一段階あると更に良いです。
身長の低い方には、ハンドルを伸ばした状態のハンドル位置が高く感じるかと思います。混雑する場所を引いて歩く際、後ろの人に気を使うかもしれません。
あと一段階低いハンドル調整があれば星5です。

5 2015-06-27

ショップの商品の情報量が豊富だったせいか、届いた実物はほぼイメージ通りでした。2輪タイプですが、意外と小回りも効くようです。ただ、ケースを完全に開いた際、背面のファスナーが床に当たってしまいます。固い床でしたらファスナーのつまみが、木の床などでしたら床に傷がつく恐れがあります。その点を除けばイメージ通りか、それ以上でしたし、価格も非常にお手頃で満足できる商品でした。

4 2015-05-31

デザイン
素敵です。
白は、柔らかい感じの印象で、女性向きかな?と思いました。
車輪もスムーズに動きます。
このタイプの4輪がベストだったので、2パターンあると、なお良かったです。
空の状態で持ってみて、意外に重いと感じました。
50Lのイノベーターが、本当に軽かったので、余計にそう思っただけかもしれませんが。
今週末に、早速使えるので、使い勝手等、今から楽しみです。

• side.bさん
  • side.bさん

5 2015-03-07

仕事にもプライベートにも活躍しそう
前々から気になってい今回ポイント10倍だったので思わず購入。
コンパクトながら機能的で軽く申し分ないです。
一般的なキャリーバックには無い
アコーディオン形状で整理しやすく直感的に使えると思います。
コンパクトでスーツや買い物した物を上に乗せて移動も出来るので
様々なシーンで活躍してくれる事を期待してます。
同じように扱っているショップは幾つかありましたが
クオカードに惹かれこのお店にしました。
お店の対応も早く待つこと無く快適にお買い物が出来ました。

5 2015-03-02

イイ感じです。
1泊程度のビジネス出張の目的で購入しました。1泊であれば問題なさそうです。横幅が若干と短いかなと思いましたが、この程度の方が人の多い駅構内での移動ではちょうどいいかもしれません。後ろのチャックポケットは便利です。が、もう少し大きければ更に便利でしょう。
つくりやデザインも悪くなく、値段も予算の範囲内なので星5です。