5 2024-02-28

カラー:フォレストグリーン(30)

息子の卒業祝いに購入しました。卒業式がまだですが、店頭で、これ良いなあと眺めていたので渡すがを楽しみです。きっと喜ぶと思ってます

• mimmmim.さん
  • mimmmim.さん

5 2023-12-23

カラー:ブラウン(60)

プレゼント用で購入しました。滑らかな触り心地で柔らかく、小銭が取り出しやすいようで、すごく喜んでもらえました!

5 2023-12-08

カラー:ブラック(10)

購入し大変満足しております
お札の出し入れ小銭入れの容量ともに
使いやすく大事に使用していきます。

5 2023-11-08

プレゼント用
素早く手元に届きました。
プレゼント用だったんですが、中身も満足してます。

5 2022-05-28

吉田ですね!
吉田カバンのポーター ダブル PORTER DOUBLE 二つ折り財布が12年持ちました。やはりブランド品より吉田カバンですね!だいぶ財布が疲れて来たので前から気になったグリーンを購入しました。やはり良いですね、革の手触りが最高です、小銭も出しやすいです。

• kikoraraさん
  • kikoraraさん

5 2023-01-14

息子へのプレゼント
息子の成人のお祝いにプレゼントしました。
色で悩みましたが 持ち物はブラックばかりなので あえてグリーンを選びました。とても上品な色で素敵です。息子も気に入ってくれました。
使い勝手もいいと喜んでくれて大満足です。

5 2023-01-02

旦那への誕生日プレゼントに買いましたが、使い勝手が良さそうだったので、お揃いで私も買いました!すごく使いやすく、見た目はポーターとは分からず、女性が持っても大丈夫そうです。買ってよかったです。

5 2022-09-05

色が好きです。
彼へのプレゼントで購入。
喜んでくれました。
無料ラッピングなのに、可愛くラッピングされていました。
プレゼントも選べてありがたかったです。

5 2022-08-02

彼氏にプレゼントで買いました。とても喜んでもらえました!小銭入れの部分もしっかりしていて使いやすそうでした。

5 2016-01-28

とにかく使いやすい
とても使いやすく、大満足です。今までのサイフでベストな使用感です。
・買ってすぐでも柔らかく手に馴染む。
・ラウンドファスナーの開閉がスムーズ。
・カードが6枚入る仕様だが、柔らかいので厚くなければ一箇所に2枚入る
・小銭が見やすい。柔らかいのでたくさん入る。
・札も見やすい。わざわざサイフを縦向きにしなくても見える。
・私の掌サイズでコンパクト。
・レジでもたつかなくなった。お釣りで小銭やお札、レシートを貰いサイフにしまう際、財布の向きを変えてあちこち開ける必要がない。
・フォレストグリーンは女性が持ってもOKなデザイン。

長く使いたいサイフです。

5 2013-11-17

大切な方の誕生日プレゼントに購入しました!!本当は、最寄りの他店舗で購入する予定でしたが、売り切れの為ネットで購入しました。届くまで不安でしたが、届いた品を見てみると、しっかり丁寧に包装されていて大満足でした☆
商品は、三色で色々迷いましたがブラックを購入しました!ラウンドファスナーがとても滑らかで、ブラックの財布にファスナーのゴールドがアクセントになっていて、シンプルなのにとても素敵です!中身の使い勝手も良さそうだし、開いた部分に縫い付けてあるワッペンが格好良いです☆お世話になった方に贈る大切なプレゼントなので、良い革を使ってより長く使える財布を探していた私にとっては、とても満足できる品物でした!!この財布は、とてもおすすめです!!!
210849-20131115-0187831235

5 2015-12-07

驚きました
もう10年以上ロングウォレットを愛用しているので、二つ折りユーザの夫へのプレゼントは毎度とても悩みます。
皮で有名なブランドのもの、無名だが使い勝手のいいもの、ハイブランドのものなどなど、誕生日やクリスマスに選んできたものは様々です。
その中で自分なりに感じたのは、ハイブランドは使い勝手が悪く(カード収納部が小さかったり日本の紙幣サイズと若干合わないなど)、使い勝手を重視するとパンツのバックポケットに収納する夫についていけず、すぐにくたびれてしまったり…。
そこで自分も愛用していて、丈夫。かつデザインもいいものを!と吉田カバンに行きつきました。
前述の使い勝手はクリア。かつ素材もこれまで使ってきたバッグなどで体感済み。
そして二つ折りでは珍しいラウンドファスナー。これは買うしかない!と即決です。
プレゼント用でしたのでラッピングをお願いし、クリスマス用だというのに先ほど渡しました。歓喜しておりました。
ポーターでこのデザインは珍しい、コイン収納部分がいい!との事です。
使っていくうちにどうなるのか、機会があればまたレビューにて追記いたします。

• KoBuChanさん
  • KoBuChanさん

5 2014-10-19

悩み悩んで、買っちゃいました。
レビューを参考に、購入に踏み切りました。通販での不安もありましたが、届いたものも綺麗です。

5 2016-01-25

主人へプレゼントとして購入しました。上品でやわらかい質感がとくに気に入ってくれ、大満足だそうです。お札入れもL字で出し入れが楽で良いみたいです!発送も早かったです^ ^

• なほ4067さん
  • なほ4067さん

5 2020-04-16

文句なし
同じタイプの長財布を使っていましたが、荷物を減らしたいのと 革の劣化が目立ってきたので購入を決めましたが、大正解でした。
長財布と比べてカードはあまり入りませんが、元々少ないので問題なし。
やっぱり御銭入れがボックスタイプなのが良い。コートのポケットにもすっぽり入るので、近所のコンビニに行くときは手ぶらで行けるようになりました。
あと、梱包がとても丁寧で感動しました。
おまけで今治ハンドタオルまで付いていました。
ポーター製品は財布しか持っていませんが、バッグも検討しています。またお世話になるかもしれません。